Я тебе перепишу из книги:
Существует три категории царства Божия. первое, царство силы, означает, что Творец поддерживает вселенную и всё живое.(моё:Царство Небесное, ум Господень, Сила). Второе, царство благодати на земле, находится там, где Господь через Слово и Таинства дарует людям благодать, для того чтобы они были сопричастны совершенному царству.(моё:Церковь Христова, Дух Святой, Премудрость). В третьем, царстве славы, Царь небесный даёт Своим детям вечную жизнь.(моё:Царствие Божие, храм Божий, ум Христов). (с) Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.51:15
По человеческим меркам, он имел всё человеческое, но подобие, как и подобие греховной плоти, но при этом уже был сопричастен Божеству.
Это почему же? К тому-же там про два ума, то есть Царствие Божие, которое в Христе и Отца, которая вся действительная окружающая нас реальность, только вот пока наш ум не Христов мы и не видим Царствия Небесного. Так как наш ум по человеческим догмам застилает нам глаза.
Там надо в контексте читать.
Существует три категории царства Божия. первое, царство силы, означает, что Творец поддерживает вселенную и всё живое.(моё:Царство Небесное, ум Господень, Сила). Второе, царство благодати на земле, находится там, где Господь через Слово и Таинства дарует людям благодать, для того чтобы они были сопричастны совершенному царству.(моё:Церковь Христова, Дух Святой, Премудрость). В третьем, царстве славы, Царь небесный даёт Своим детям вечную жизнь.(моё:Царствие Божие, храм Божий, ум Христов). (с) Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.51:15
Ты считаешь что Иисус когда родился на земле от Марии имел ум простого человека пока не крестился в Иордане?
То что написал этот Дамаскин полный абсурд о двух разумах и двоих волях!!
!А что насчет Даниила о чем говорит пророк?

Комментарий