ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от sergij1
    Три категории Царства это новое Расскажи подробнее!!!
    Я тебе перепишу из книги:
    Существует три категории царства Божия. первое, царство силы, означает, что Творец поддерживает вселенную и всё живое.(моё:Царство Небесное, ум Господень, Сила). Второе, царство благодати на земле, находится там, где Господь через Слово и Таинства дарует людям благодать, для того чтобы они были сопричастны совершенному царству.(моё:Церковь Христова, Дух Святой, Премудрость). В третьем, царстве славы, Царь небесный даёт Своим детям вечную жизнь.(моё:Царствие Божие, храм Божий, ум Христов). (с) Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000
    Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.51:15

Ты считаешь что Иисус когда родился на земле от Марии имел ум простого человека пока не крестился в Иордане?
    По человеческим меркам, он имел всё человеческое, но подобие, как и подобие греховной плоти, но при этом уже был сопричастен Божеству.

То что написал этот Дамаскин полный абсурд о двух разумах и двоих волях!!
    Это почему же? К тому-же там про два ума, то есть Царствие Божие, которое в Христе и Отца, которая вся действительная окружающая нас реальность, только вот пока наш ум не Христов мы и не видим Царствия Небесного. Так как наш ум по человеческим догмам застилает нам глаза.

!А что насчет Даниила о чем говорит пророк?
    Там надо в контексте читать.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от kirbill
      Я тебе перепишу из книги:
      Существует три категории царства Божия. первое, царство силы, означает, что Творец поддерживает вселенную и всё живое.(моё:Царство Небесное, ум Господень, Сила). Второе, царство благодати на земле, находится там, где Господь через Слово и Таинства дарует людям благодать, для того чтобы они были сопричастны совершенному царству.(моё:Церковь Христова, Дух Святой, Премудрость). В третьем, царстве славы, Царь небесный даёт Своим детям вечную жизнь.(моё:Царствие Божие, храм Божий, ум Христов). (с) Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000
      Эти утверждения не поддержаны ни одним стихом с Писания!!!По этому они есть ересь у отклонение от Истины Бога!!!
      Сообщение от kirbill
      Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.51:15
      Да Бог имеет эти качества,но они никак не относятся к тому что говорит та книга!!!
      Сообщение от kirbill
      По человеческим меркам, он имел всё человеческое, но подобие, как и подобие греховной плоти, но при этом уже был сопричастен Божеству.
      Иисус был совершенный человек подобен Адаму до того как он согрешил!!!Он не был божество ибо для того чтоб откупить людей от смерти Он был должен быть равен человеку Адаму!!!А Адам не был ,,сопричастен Божеству,,!!!
      Сообщение от kirbill
      Там надо в контексте читать.
      Дан2:44 вот контекст!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от sergij1
        Эти утверждения не поддержаны ни одним стихом с Писания!!!По этому они есть ересь у отклонение от Истины Бога!!!
        Молодой человек, я уже несколько раз тебе говорил, что если есть теза и её можно показать Писанием, то ты выдвигаешь антитезу, что тоже должен доказать Писанием. Пока ты эти условия не выполнил таки. Это начало текста, далее чего было на счёт Царствия Божиего внутрь есть, я приводил.

Да Бог имеет эти качества,но они никак не относятся к тому что говорит та книга!!!
        Какая книга говорит? Ты давай по пунктам, с правилам и расстоновкой, всё чего хочешь узнать.

Иисус был совершенный человек подобен Адаму до того как он согрешил!!!Он не был божество ибо для того чтоб откупить людей от смерти Он был должен быть равен человеку Адаму!!!А Адам не был ,,сопричастен Божеству,,!!!
        Да, Иисус был совершенный человек, Он вообще образ Бога невидимого, Тот образ по которому и был создан Адам, Иегова наш. Поэтому Иисус и обладал двумя природами, что по человечеству был равен человеку, что по божеству Богу. То есть помазан Духом Святым изначально и безвременно. Также как и мы получаем помазание, но мы его можем утратить, также как банально можем и не приобрести.
        Так и мы с помощью Духа Святого становимся побеждающими.
        Ты считаешь человек без Духа Святого может победить как-бы?

Дан2:44 вот контекст!!!
        Я имею ввиду, что там весь стих надо читать, всю главу
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от kirbill
          Молодой человек, я уже несколько раз тебе говорил, что если есть теза и её можно показать Писанием, то ты выдвигаешь антитезу, что тоже должен доказать Писанием. Пока ты эти условия не выполнил таки. Это начало текста, далее чего было на счёт Царствия Божиего внутрь есть, я приводил.
          Я вижу что ты приводишь тезы!!!Но эти тезы мысли человека!!!И даже что ты говорил о Царстве Божьем которое есть внутри (голове) есть неправда!!!Царство Божье есть реально и оно будет установлено для праведных людей,,Праведники унаследуют землю,,Пс36:29!!!А зло будет уничтожено!!!
          Сообщение от kirbill
          Какая книга говорит? Ты давай по пунктам, с правилам и расстоновкой, всё чего хочешь узнать.
          Книга вот эта,,Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000,,
          Сообщение от kirbill
          Да, Иисус был совершенный человек, Он вообще образ Бога невидимого, Тот образ по которому и был создан Адам, Иегова наш. Поэтому Иисус и обладал двумя природами, что по человечеству был равен человеку, что по божеству Богу. То есть помазан Духом Святым изначально и безвременно. Также как и мы получаем помазание, но мы его можем утратить, также как банально можем и не приобрести.
          Так и мы с помощью Духа Святого становимся побеждающими.
          Ты считаешь человек без Духа Святого может победить как-бы?
          То что Он имел Дух Святого не значит что Он был Богочеловек!!!Он был просто человек равен Адаму!!!А Адам не был Богочеловек,,21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
          (1Кор.15:21) И нет никакого Богочеловека!!!
          Нет человек не в силе победить сатану без помощи Отца и Сына,,5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (1Тим.2:5)!!!
          Сообщение от kirbill
          Я имею ввиду, что там весь стих надо читать, всю главу
          Вся глава говорит о повалении Царства сатаны и установление Царства Божьего,,44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
          (Дан.2:44)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от sergij1
            Я вижу что ты приводишь тезы!!!Но эти тезы мысли человека!!!И даже что ты говорил о Царстве Божьем которое есть внутри (голове) есть неправда!!!Царство Божье есть реально и оно будет установлено для праведных людей,,Праведники унаследуют землю,,Пс36:29!!!А зло будет уничтожено!!!
            Послушай или ты будешь адекватно вести беседу или беседуй сам с собой. Царство Небесное установится. А чтобы мы его достигли, надо чтобы мы достигли Царства Божия в себе, так вот.
            У тебя нет антитезы никакой.
            Сам рассуди, что есть ум Христов, который был у Иисуса во время воплощения, всецело подобный человеческому, а есть ум Господень. Ты разницу то улавливаешь да? Не человеческий же ум установится на земле.

Книга вот эта,,Пер-Андерс Груннан "Любовь, Истина и благодать" Христианский Катехизис Anno Domini 2000
            Дальше то чего?

,,То что Он имел Дух Святого не значит что Он был Богочеловек!!!Он был просто человек равен Адаму!!!А Адам не был Богочеловек,,21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            (1Кор.15:21) И нет никакого Богочеловека!!!
            Я понимаю, что тебя зомбируют, но твоё мнение это не антитеза. Оно ничто таки. Приводи доказательства сейчас.
            Одно, для меня важно, да, Иисус имел Духа Святого, а Дух Святой видит все недра Отца, то есть видит ум Господень, также как Его видел и Иисус, но у Него был и Свой ум при воплощение, но Его ум при воплощение был соединён с Божеством.

Нет человек не в силе победить сатану без помощи Отца и Сына,,5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Для этого нам и дан Дух Святой, как обетование во Христе, чтобы наш ум стал Христовым и соединённым с Божеством через обожение. То есть, чтобы мы узрели Царствие Небесное, когда достигнем Царствия Божия.

(1Тим.2:5)!!!Вся глава говорит о повалении Царства сатаны и установление Царства Божьего,,44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            (Дан.2:44)
            То есть мы все в ум Христов отправимся, который был у Него при воплощение, или всё же в Царствие Небесное?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от kirbill
              Царство Небесное установится. А чтобы мы его достигли, надо чтобы мы достигли Царства Божия в себе, так вот.
              Сам рассуди, что есть ум Христов, который был у Иисуса во время воплощения, всецело подобный человеческому, а есть ум Господень. Ты разницу то улавливаешь да? Не человеческий же ум установится на земле.
              Ты наговорил я наслушался Я подчеркнул твою мысль и удивился!!Ты считаешь что ум Господень(Христов) есть Царство Божье и этот ум будет установлен(распределен) в каждой голове на земле и таким образом придет Царство Божье!!!Тогда как произойдет Армагедон(битва в долине Мегидо) тоже в умах людей?
              Сообщение от kirbill
              Дальше то чего?
              А то что эта книга несет чушь,в которою ты почему то веришь!!!
              Сообщение от kirbill
              Я понимаю, что тебя зомбируют, но твоё мнение это не антитеза. Оно ничто таки. Приводи доказательства сейчас.
              Одно, для меня важно, да, Иисус имел Духа Святого, а Дух Святой видит все недра Отца, то есть видит ум Господень, также как Его видел и Иисус, но у Него был и Свой ум при воплощение, но Его ум при воплощение был соединён с Божеством.
              Хорошо я проверю зомбируют меня или нет,но и тебе не помешало б проверить не зомбирован ли ты На счет умов;Иисус был человек совершенный и имел 100% ум(мы имеем 3%) то что на него сошел Святого Дух(не есть Божество) Он получил- Дух Истины и силу восстанавливать людей к здоровью и жизни!!!И это засвидетельствовало то что Он при установлении Царства Дан2:44,Исаи65:19-25 приведет все к той точке в которой был Адам до грехопадения!!!
              Сообщение от kirbill
              Для этого нам и дан Дух Святой, как обетование во Христе, чтобы наш ум стал Христовым и соединённым с Божеством через обожение. То есть, чтобы мы узрели Царствие Небесное, когда достигнем Царствия Божия.
              То есть мы все в ум Христов отправимся, который был у Него при воплощение, или всё же в Царствие Небесное?
              Нет,с таким знанием о Царстве ты никуда не отправишься

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от sergij1
                Ты наговорил я наслушался Я подчеркнул твою мысль и удивился!!Ты считаешь что ум Господень(Христов) есть Царство Божье и этот ум будет установлен(распределен) в каждой голове на земле и таким образом придет Царство Божье!!!Тогда как произойдет Армагедон(битва в долине Мегидо) тоже в умах людей?
                Нет, мы должны иметь ум Христов, который был у Иисуса Христа при воплощение совмещённый с Божеством, чтобы узреть ум Господень, Царство Небесное, которое установится на земле.

А то что эта книга несет чушь,в которою ты почему то веришь!!!
                Ты ещё не привёл ни одного аргумента и это и есть зомбирование, вместо того, чтобы разбирать чего там написано по Писанию. Ты сходу отверг книгу, которая является изложением христианского катехизиса для современиков, с рекомендациями от Епископа Арре Кугаппи.

Хорошо я проверю зомбируют меня или нет,но и тебе не помешало б проверить не зомбирован ли ты
                А чего меня зомбировать, когда я с удовольствием читаю и литературу СИ, листовки там и СБ.

На счет умов;Иисус был человек совершенный и имел 100% ум(мы имеем 3%) то что на него сошел Святого Дух(не есть Божество) Он получил- Дух Истины и силу восстанавливать людей к здоровью и жизни!!!И это засвидетельствовало то что Он при установлении Царства Дан2:44,Исаи65:19-25 приведет все к той точке в которой был Адам до грехопадения!!!
                Да, я прекрасно знаю о чём пишут в СБ, вот я и говорю, что ум Христов надо ещё достигать, а Дух Святой в свою очередь имеет такую способность:
                А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.1-ое.Кор.2:10
                Вот поэтому Иисус обладал и умом, который был подобен человеческому, но совершенным умом и совмещённым с Божеством, то бишь видел и ум Господень.

Нет,с таким знанием о Царстве ты никуда не отправишься
                Да, если ты будешь приписывать мне чего я не говорил, то действительно. Я же тебе сказал, что мы не в ум человеческий отправимся, а в ум Господень - Царство Небесное.
                А Царство Божие внутрь нас есть таки.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от kirbill
                  Нет, мы должны иметь ум Христов, который был у Иисуса Христа при воплощение совмещённый с Божеством, чтобы узреть ум Господень, Царство Небесное, которое установится на земле.
                  Дорогой почему ты такой Царство Небесное установилось на небе,а Царство Божье установится на земле Мар.1:15
                  Сообщение от kirbill
                  Ты сходу отверг книгу, которая является изложением христианского катехизиса для современиков, с рекомендациями от Епископа Арре Кугаппи.
                  Я не считаю эту книгу достойной внимания потому что она несет мысль противную Писанию!!!
                  Сообщение от kirbill
                  А чего меня зомбировать, когда я с удовольствием читаю и литературу СИ, листовки там и СБ.
                  Ты можешь удивится но я не читаю литературу СИ ибо она также есть инструмент отвращения от Истины
                  Сообщение от kirbill
                  Да, я прекрасно знаю о чём пишут в СБ, вот я и говорю, что ум Христов надо ещё достигать, а Дух Святой в свою очередь имеет такую способность:
                  А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.1-ое.Кор.2:10
                  Вот поэтому Иисус обладал и умом, который был подобен человеческому, но совершенным умом и совмещённым с Божеством, то бишь видел и ум Господень.
                  Ну ты сказанул
                  Сообщение от kirbill
                  Я же тебе сказал, что мы не в ум человеческий отправимся, а в ум Господень - Царство Небесное.
                  А Царство Божие внутрь нас есть таки.
                  Я ж тебе говорил что имел Иисус!!!Там перевели не правильно ,,внутри,,так же как ,,Истино говорю сегодня; будешь со Мной в Раю,,!!!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от sergij1
                    Дорогой почему ты такой Царство Небесное установилось на небе,а Царство Божье установится на земле Мар.1:15
                    Где ты в этом отрывке увидел чего-то, что могло бы подтвердить твои слова, обоснуй.
                    И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Отк.21:10

Я не считаю эту книгу достойной внимания потому что она несет мысль противную Писанию!!!
                    Я же и говорю, что это зомбирование, ты ещё не привёл ни одного аргумента. Я же полный текст ещё не приводил.

Ты можешь удивится но я не читаю литературу СИ ибо она также есть инструмент отвращения от Истины
                    Ну, то есть ты самый настоящий зомби, как я вижу. По Писанию ничего не можешь сказать, а зато как другим коммент оставить, так сразу: "не читал, много букв".

Ну ты сказанул
                    Твои слова читаем:
                    Иисус был человек совершенный и имел 100% ум
                    А про Духа Святого я уже приводил, что Он видит все глубины Отца, поэтому и Иисус видел.

Я ж тебе говорил что имел Иисус!!!Там перевели не правильно ,,внутри,,так же как ,,Истино говорю сегодня; будешь со Мной в Раю,,!!!
                    Перевели правильно, ибо где у тебя ум, как не в тебе?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от kirbill
                      Где ты в этом отрывке увидел чего-то, что могло бы подтвердить твои слова, обоснуй.
                      И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Отк.21:10
                      Святой Иерусалим это что ум Господней или что это,что ты привел?
                      Сообщение от kirbill
                      Я же полный текст ещё не приводил.
                      Ты считаешь что следовать мудрости человека есть правильно если эта мудрость не поддержана Писанием?Приведи стихи Писания если это не полный текст!!!
                      Сообщение от kirbill
                      По Писанию ничего не можешь сказать, а зато как другим коммент оставить, так сразу: "не читал, много букв".
                      Как ты хочешь что б тебе привести стихи с Писания если ты их не понимаешь так как говорит Писание!!!Если я тебе говорю что слова Павла ,,переменимся,,не значит что тело которое в могиле поднимется и станет нетленное,а значит что Бог даст тело духовное(иное)а то что в могиле подалось тлению!!!А ты мне утверждаешь что тело будет поднято и перемени но!!!Зачем его(тело)поднимать?
                      Сообщение от kirbill
                      Твои слова читаем:
                      Иисус был человек совершенный и имел 100% ум
                      А про Духа Святого я уже приводил, что Он видит все глубины Отца, поэтому и Иисус видел.
                      Да Дух изведает Божьи глубины мудрости!!!Иисус также имел знания от Духа и Апостолы имели!!!
                      Сообщение от kirbill
                      Перевели правильно, ибо где у тебя ум, как не в тебе?
                      Опять те жы грабли с умом Слушай если ты считаешь что Царство Божье это ум то есть самый не счастливый человек

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от sergij1
                        Святой Иерусалим это что ум Господней или что это,что ты привел?
                        Это Царство Небесное:
                        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
                        И да, это ум Господень, так как он осветил тот мир - мир который Он видеть хочет.

Ты считаешь что следовать мудрости человека есть правильно если эта мудрость не поддержана Писанием?Приведи стихи Писания если это не полный текст!!!
                        Поддержана Писанием таки. Я уже приводил. Но, если ты скажешь на счёт чего именно, я могу ещё раз привести.

Как ты хочешь что б тебе привести стихи с Писания если ты их не понимаешь так как говорит Писание!!!
                        Ты это ещё попробуй докажи.

Если я тебе говорю что слова Павла ,,переменимся,,не значит что тело которое в могиле поднимется и станет нетленное,а значит что Бог даст тело духовное(иное)а то что в могиле подалось тлению!!!А ты мне утверждаешь что тело будет поднято и перемени но!!!
                        Так и есть, что даже не все умрут, но все мы переменимся.
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.1-ое.Кор.15:52-53

Зачем его(тело)поднимать?
                        Чьё тело поднимать?

Да Дух изведает Божьи глубины мудрости!!!Иисус также имел знания от Духа и Апостолы имели!!!
                        Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
                        Да, Иоанн даже был поднят в духе, так что узрел Царствие Небесное.

Опять те жы грабли с умом Слушай если ты считаешь что Царство Божье это ум то есть самый не счастливый человек
                        Да, Царствие Божие и есть ум, то каким я вижу окружающий мир. Это вся Вселеная. Только глазами Христа.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ооо, ну типа на работе(я дворник как-бы) сегодня нашёл "Пробудитесь" 8 марта 2003 года, ну и прочитал это:
                          "Правильно питаясь Словом Бога, мы обретаем духовное зрение, позволяющее расширить границы нашего понимания и воспринимать то, что выходит за рамки наших физических чувст. Каким образом? Она созидает нашу веру. Истинная, основанная на Библии вера даёт возможность "видеть" невидимого Бога, как это было с Моисеем, и понимать Его намерение в отношение будущего (Евреям 11:1, 27)
                          Как говорится найди 5 различий

з.ы. в совпадения я тоже таки не верю...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ага, ну и для полной разминки, можно прочитать окончание 4-ого(3-го цельного) абзаца на стр.11:
                            "Часто ли вы читаете Библию и питаете свой ум такими словами?"(с) Пробудитесь
                            Ну, а следующий абзац я привёл, а всё остальное, что я нашёл журнал после разговора с тобой, считаю Божьим промыслом
                            Аминь!

з.ы. а почему у тебя, sergij1, написано в профиле Свидетель Иеговы?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от kirbill
                              Ага, ну и для полной разминки, можно прочитать окончание 4-ого(3-го цельного) абзаца на стр.11:
                              "Часто ли вы читаете Библию и питаете свой ум такими словами?"(с) Пробудитесь
                              Ну, а следующий абзац я привёл, а всё остальное, что я нашёл журнал после разговора с тобой, считаю Божьим промыслом
                              Аминь!

з.ы. а почему у тебя, sergij1, написано в профиле Свидетель Иеговы?
                              kirbill то что у меня пишет Свидетель Иеговы мало что говорит даже тебе ибо ты гребешь все под одну гребенку и не имеешь инфы о том что произошло в 1961 году!!!Да этого тебе и не понять(и тем кто есть в той орг-ии 2-3года) потому не буду вникать у историю!!!
                              То что говорит ,,Пробудись,, есть мысль простого прохожего человека с улицы хотя они скажут что это ,,избранный раб,, который имеет Дух Святого как об этом утверждаешь ты!!!Так что вы вдвоем есть на одних весах на равных!!!
                              То что пишет об ,,уме,,есть питать Писанием нашу ВЕРУ в Бога и Его обещание для нас ,, Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                              (Евр.11:1,3)Видишь ,,ум,,это есть наша ВЕРА!!!А ВЕРА это явно не есть Царство Божье!!!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от sergij1
                                То что пишет об ,,уме,,есть питать Писанием нашу ВЕРУ в Бога и Его обещание для нас ,, Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                (Евр.11:1,3)Видишь ,,ум,,это есть наша ВЕРА!!!А ВЕРА это явно не есть Царство Божье!!!
                                Да, так об этом текст и говорит, что питаясь Словом Бога, кто есть не Писание, а Иисус Христос, то мы приобретаем способность видеть духовными глазами, глазами Иисуса Христа на окружающий мир и воспринимаем его таким, каким видит его Иисус Христос, а видимость окружающего нас мира и есть ум, то есть мы будем иметь ум Христов. А ум Христов был совмещён с Божеством и он как-бы видел невидимого Бога, то есть Духом Святым Он видел все глубины Отца, то бишь видел окружающий мир глазами Отца и понимая Его намерения в отношение будущего и поэтому исполнял волю Бога и мог узреть Царствие Небесное, то есть мог судить по уму Господню, что мы не можем, не имея такого ума, как у Иисуса, ну и как у Моисея был, но тот полагал покрывало на глаза, чтобы не взирать на приходящего.

Всё верно таки.

И именно вера в невидимое и осуществление ожидаемого и есть Царствие Небесное, то есть ум Господень, который мог узревать Иисус

з.ы. кстати, на счёт ума, всё-же поправь свои понятия, так как ум это как ты видишь окружающий мир, что у тебя отображается в голове и ты это можешь видеть даже с закрытыми глазами и когда ты будешь смотреть духовнымиглазами Иисуса это будет Царствие Божие внутрь тебя

Комментарий

Обработка...