ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от sergij1
    О чем о том же?Что ты загадки ворочишь?К чему был задан вопрос о утоплении(без конкретики) и еще нелепей пошел ответ!!!
    Не серчай таки. В темнице находились духи, тех, кто не спасся во время потопа.

Ты в этом уверен?Человек от избытка толкований которые насеял лукавый и впадает в ереси потому что не уверен в Писании ставит свое понимание и ищет своих слушателей!!!
    Так я с тебя уже давно жду подтверждение Писанием.

На данный момент те кто умер и принадлежит к Церкви имеют духовые тела!!!А те кто жив и дождется Иисуса со славой и установлением 1000летнего Царства переменятся чтоб быть с Ним где есть Он там и они!!!
    О, как, оно.
    1. Те кто принадлежит Церкви живы духом что-ли?
    2. Ты сказал при трубе будут иметь духовные тела:
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.2-ое.Тим.2:18
    3. Если мы сейчас умрём мы будем иметь духовные тела?
    1Кор.15:23, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Этот перевод искажает суть высказанного в Иова и звучит у меня так;Поистине,дух-он в человеке,но Всемогущего дыхание(Дух) их мудрыми делает;примерно так гласит!!!И я с этим согласен,а вот то что ты привел совсем искажает понимание о Духе Божьем Если только после слова человек стоит запятая тогда правильно!!!Проверь.
    Молодой человек, мы вообще существуем так как нас Бог создал, о чём ты вообще? Про иерархию что-ли? Естественно, мы получаем разумение и духовные дары от Бога, а не от балды.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от kirbill
      Не серчай таки. В темнице находились духи, тех, кто не спасся во время потопа.
      И что мы так и будем ходить во круг да около?И во время потопа спаслись 8 человек,а все остальные утонули!!!И ты утверждаешь что они попали в темницу?Что это за темница?
      Сообщение от kirbill
      Так я с тебя уже давно жду подтверждение Писанием.
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (Еккл.12:7)14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      (Лев.17:14)
      Сообщение от kirbill
      О, как, оно.
      1. Те кто принадлежит Церкви живы духом что-ли?
      Да они как раз есть те духи праведников с Христом в небесах!!!
      Сообщение от kirbill
      2. Ты сказал при трубе будут иметь духовные тела:
      Что есть труба в свете Писания?
      Сообщение от kirbill
      3. Если мы сейчас умрём мы будем иметь духовные тела?
      1Кор.15:23, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      Ну это ты загнул Не мы,а те кто принадлежит к Церкви Христовой!!!Разницу чувствуешь?
      Сообщение от kirbill
      Молодой человек, мы вообще существуем так как нас Бог создал, о чём ты вообще? Про иерархию что-ли? Естественно, мы получаем разумение и духовные дары от Бога, а не от балды.
      Вопрос был в том что ты привел стих Иова который искажен!!!А дары мы получаем от бога с этим я согласен
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от sergij1
        И что мы так и будем ходить во круг да около?И во время потопа спаслись 8 человек,а все остальные утонули!!!И ты утверждаешь что они попали в темницу?Что это за темница?
        Туда куда спускался Иисус таки. По твоему куда? В преисподние места земли как-бы.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7)14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
        (Лев.17:14)
        Да, это про кровь относится к физической природе, но в дихотомизме под душой именуется духовная сущность души.

Что есть труба в свете Писания?
        Труба, как труба, тот день воскресения, когда мёртвые воскреснут, таки да.

Ну это ты загнул Не мы,а те кто принадлежит к Церкви Христовой!!!Разницу чувствуешь?
        Да, я уже давно почувствовал, что ты не относишься к Церкви Христовой и Бог среди вас ходит, а не в вас, это да.

Вопрос был в том что ты привел стих Иова который искажен!!!
        Нисколько он не искажен таки, так как мы живём по духу, то есть и разумение получаем духовное
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от sergij1
          О чем о том же?Что ты загадки ворочишь?К чему был задан вопрос о утоплении(без конкретики) и еще нелепей пошел ответ!!!Ты в этом уверен?Человек от избытка толкований которые насеял лукавый и впадает в ереси потому что не уверен в Писании ставит свое понимание и ищет своих слушателей!!!На данный момент те кто умер и принадлежит к Церкви имеют духовые тела!!!.
          И вот один из таких примеров:
          1. Св. Евангелие от Луки 16:30
            Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

2. Св. Евангелие от Луки 16:24
            и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Я думаю,что Апостолы присоединились к этим духам праведныков...достигшим совершенства ЕЩЕ в ДОХРИСТИАНСКИЕ ВРЕМЕНА,

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от olo
            И вот один из таких примеров:
            И, как же этот пример показывает, что там были духовные тела? Я только заметил, что богач жаждал пить, так как его душа была покорена плотским помыслам.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от kirbill
              И, как же этот пример показывает, что там были духовные тела? Я только заметил, что богач жаждал пить, так как его душа была покорена плотским помыслам.
              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! ...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается,(в новом теле)
              а ты страдаешь; в старом (тленном теле)В АДУ.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от olo
                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                и, возопив, сказал: отче Аврааме! ...Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается,(в новом теле)
                а ты страдаешь; в старом (тленном теле)В АДУ.
                Может ты своё Евангелие напишешь?
                Это типа Лазарь получил новое тело, а Иисус его в старое, ну как так

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kirbill
                  Может ты своё Евангелие напишешь?
                  Это типа Лазарь получил новое тело, а Иисус его в старое, ну как так
                  А какое , если не новое в Б/Ушное

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от olo
                    А какое , если не новое в Б/Ушное
                    Дух костей и плоти не имеет как-бы

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от kirbill
                      Дух костей и плоти не имеет как-бы
                      Так речь о людях ,которым обіщані новые тела.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от olo
                        Так речь о людях ,которым обіщані новые тела.
                        Кому именно обещаны?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от kirbill
                          Кому именно обещаны?
                          Евреям.
                          Апостолы присоединились к этим духам праведныков
                          ...достигшим совершенства
                          ЕЩЕ в ДОХРИСТИАНСКИЕ ВРЕМЕНА.

А ВЫ
                          присоединились к Духам Авраамв Ицхака и Якова ?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от olo
                            Евреям.
                            Апостолы присоединились к этим духам праведныков
                            ...достигшим совершенства
                            ЕЩЕ в ДОХРИСТИАНСКИЕ ВРЕМЕНА.
                            А ВЫ
                            присоединились к Духам Авраамв Ицхака и Якова ?
                            К духам или воскресшим телам? Можно подтвержать ссылкой, где именно обещано, что они получат новые тела сразу после смерти, а не после победы Иисуса над смертью и адом, если можно?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от kirbill
                              К духам или воскресшим телам?
                              А вам ка бы хотелось...?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от olo
                                А вам ка бы хотелось...?
                                Мне? А Апостолы уже воскресли что-ли?

Комментарий

Обработка...