ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от kirbill
    Так и есть, что даже не все умрут, но все мы переменимся.
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.1-ое.Кор.15:52-53
    Тут говорит о живых тех которые принадлежат к Церкви Христовой,а не для всех кому попало!!!Они переменятся с телесных в ,,духов праведников достигших совершенства,,!!!
    Сообщение от kirbill
    Чьё тело поднимать?
    А о чем мы говорили Разве не о тех мертвых которые лежат в могилах!!!И которые сделались ,,духами,,!!!
    Сообщение от kirbill
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
    Да, Иоанн даже был поднят в духе, так что узрел Царствие Небесное.
    Царство Небесное есть не такое же как Царство Божье!!!Они разные,а ты их питаешься объединить!!!
    Сообщение от kirbill
    Да, Царствие Божие и есть ум, то каким я вижу окружающий мир. Это вся Вселеная. Только глазами Христа.
    Евр11:3 вот чем мы видим окружающий мир и будущие!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Кир давай больше не будем говорить на эту тему Царства ибо ты уперся в мнение человека и никак тебя невозможно сдвинуть с этой точки!!!Так что пока друг!!!Читай Писание и анализируй прочитанное!!!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от sergij1
        Тут говорит о живых тех которые принадлежат к Церкви Христовой,а не для всех кому попало!!!Они переменятся с телесных в ,,духов праведников достигших совершенства,,!!!
        Да, переменятся, также как и мёртвые, получив духовные тела при воскресение, но видимо мы про разные воскресения говорим. Тебе стоит определить про какое ты говоришь, раз у тебя два воскресения, таки да. Вот и вопрос к теме: при каком воскресение духи, которые отправляются к Богу, будут иметь духовные тела? Ну, и подтверди ссылкой, какое именно воскресение имеешь ввиду.

А о чем мы говорили Разве не о тех мертвых которые лежат в могилах!!!И которые сделались ,,духами,,!!!
        Ну, так это понятно, что сейчас тела мёртвых лежат во гробах и дух отправляется к Богу. Так было с древних времён. При потопе духи погибших попали в темницу к-примеру.

Царство Небесное есть не такое же как Царство Божье!!!Они разные,а ты их питаешься объединить!!!
        Ну, это не ко мне претензии, таки да:
        дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.Еф.1:10

Евр11:3вот чем мы видим окружающий мир и будущие!!!
        Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Евр.11:3
        Верой мы познаём, что Бог сотворил землю и небо из невидимого (Земля же была безвидна и пуста,Быт.1:2), а отображение этого - наш ум
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от sergij1
          Кир давай больше не будем говорить на эту тему Царства ибо ты уперся в мнение человека и никак тебя невозможно сдвинуть с этой точки!!!Так что пока друг!!!Читай Писание и анализируй прочитанное!!!
          Ну, вообще-то это всё основано на собственном опыте, но это долго расказывать. Я думаю у тебя не так много времени разбирать это.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от kirbill
            Вот и вопрос к теме: при каком воскресение духи, которые отправляются к Богу, будут иметь духовные тела? Ну, и подтверди ссылкой, какое именно воскресение имеешь ввиду.
            Ну на эту тему я уже с тобой пытался поговорить но ты ее проигнорировал Ну да ладно,давай поговорим Есть три вида воскресения;те кто Христов воскреснет,первое воскресение,и всеобщие воскресение!!! Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:6) И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откр.20:12,13)Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фесс.4:16) каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            (1Кор.15:23) Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28,29)
            Сообщение от kirbill
            Ну, так это понятно, что сейчас тела мёртвых лежат во гробах и дух отправляется к Богу. Так было с древних времён. При потопе духи погибших попали в темницу к-примеру.
            Ты что то напутал Духи которые попали в тьму есть демоны(лукавые ангелы) Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            (2Пет.2:4)
            Сообщение от kirbill
            Ну, это не ко мне претензии, таки да:
            дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.Еф.1:10
            Ты возьми контекст выше с 3 стиха и поймешь что Павел имел введу!!!
            Сообщение от kirbill
            Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Евр.11:3
            Верой мы познаём, что Бог сотворил землю и небо из невидимого (Земля же была безвидна и пуста,Быт.1:2), а отображение этого - наш ум

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sergij1
              Ты что то напутал Духи которые попали в тьму есть демоны(лукавые ангелы) Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              (2Пет.2:4)
              которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,1-ое.Пет.3:19
              Я про этих духов говорю.

Мы веруем также и в воскресение мертвых. Ибо будет, истинно будет воскресение мертвых. Говоря же о воскресении, мы разумеем воскресение тел. Ибо воскресение есть вторичное восстановление упавшего. Души же, будучи бессмертны, каким образом воскреснут? Ибо если смерть определяют, как разлучение души от тела, то воскресение есть, без сомнения, вторичное соединение души и тела и вторичное восстановление разрушившегося и павшего живого существа. Итак, то самое тело, которое истлевает и разрушается, восстанет нетленным. Ибо Тот, Кто в начале составил его из праха земли, может снова воскресить его, после того как оно, по определению Творца, разрушилось и возвратилось опять в землю, из которой взято.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от kirbill
                которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,1-ое.Пет.3:19
                Я про этих духов говорю.
                Как ты понимаешь слова ,,в темнице духам,,?Что это за темница?
                Сообщение от kirbill
                Мы веруем также и в воскресение мертвых. Ибо будет, истинно будет воскресение мертвых. Говоря же о воскресении, мы разумеем воскресение тел. Ибо воскресение есть вторичное восстановление упавшего. Души же, будучи бессмертны, каким образом воскреснут? Ибо если смерть определяют, как разлучение души от тела, то воскресение есть, без сомнения, вторичное соединение души и тела и вторичное восстановление разрушившегося и павшего живого существа. Итак, то самое тело, которое истлевает и разрушается, восстанет нетленным. Ибо Тот, Кто в начале составил его из праха земли, может снова воскресить его, после того как оно, по определению Творца, разрушилось и возвратилось опять в землю, из которой взято.
                Кир то что есть красным это ложь и провокация,а остальное Истина!!!А вот для тебя почему то все есть Истина ПОЧЕМУ? Синем это вообще полная чушь и ложь сатаны Как ты можешь это цитировать и этому верить?
                На счет воскресения в три этапа что скажешь?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от sergij1
                  Как ты понимаешь слова ,,в темнице духам,,?Что это за темница?
                  Что в темнице находятся духи. Темница куда Иисус спустился таки ожив духом:
                  «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»Еф.4:8-9

Кир то что есть красным это ложь и провокация,а остальное Истина!!!А вот для тебя почему то все есть Истина ПОЧЕМУ? Синем это вообще полная чушь и ложь сатаны Как ты можешь это цитировать и этому верить?
                  Нужно понимать богословские термины во-первых. Во-вторых здесь имеется ввиду, что под душой подразумевается дух, типа того.
                  Человек имеет двойственную природу сущность духовную и сущность физическую. Соответственно своей духовной сущности, на которую люди ссылаются как на душу, он называется духовным, внутренним, или новым [обновленным] человеком. Соответственно своей физической сущности, на которую люди ссылаются как на плоть, он называется плотским, внешним, или ветхим человекомчеловеком, о котором апостол пишет во 2-м Послании к Коринфянам 4 [16]с) Лютер "О свободе христианина".
                  Не стоит делать поспешные выводы.

На счет воскресения в три этапа что скажешь?
                  Ну, собственно, ты так и не ответил, в какое воскресение будут духовные тела, из этих трёх. Действительно первое воскресение со Христом, когда нам прощается первородный грех и мы способны на духовные дела, обетования во Христе. Что на счёт остальных скажешь?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от kirbill
                    Что в темнице находятся духи. Темница куда Иисус спустился таки ожив духом:
                    «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»Еф.4:8-9
                    Прикольно я задал вопрос но почему то на него не ответил потому задам опять;Кто есть эти духи что в темницы и что это за темница?А стих говорит о том что ,,нисходил прежде в преисподние места земли,, есть Его смерть Так что жду ответа
                    Сообщение от kirbill
                    Нужно понимать богословские термины во-первых. Во-вторых здесь имеется ввиду, что под душой подразумевается дух, типа того.
                    Человек имеет двойственную природу сущность духовную и сущность физическую. Соответственно своей духовной сущности, на которую люди ссылаются как на душу, он называется духовным, внутренним, или новым [обновленным] человеком. Соответственно своей физической сущности, на которую люди ссылаются как на плоть, он называется плотским, внешним, или ветхим человекомчеловеком, о котором апостол пишет во 2-м Послании к Коринфянам 4 [16]с) Лютер "О свободе христианина".
                    Не стоит делать поспешные выводы.
                    То что нужно иметь понимание я согласен!!!Но то что там было написано было не терминами,а напрямую ложь!!!И там автор говорит ,,бессмертная душа,,и понимал он тоже так же как и говорил и нет даже намека на ,,дух,,!!!Не надо домыслов!!!
                    Человек имеет одну природу- физическую,а то что называют человека,,душа,,это есть его сердце и разум!!!Вот так выглядит ,,душа,,!!!И обновляется при познании Бога и Христа -РАЗУМ и укорщаеться СЕРДЦЕ!!!1Пет.3:4,Еф.3:16;4:23-30,Рим.12:2,2Кор.4:6,
                    Сообщение от kirbill
                    Ну, собственно, ты так и не ответил, в какое воскресение будут духовные тела, из этих трёх.
                    В первом варианте те кто принадлежит к Церкви Христовой(Христовы)
                    Сообщение от kirbill
                    Действительно первое воскресение со Христом, когда нам прощается первородный грех и мы способны на духовные дела, обетования во Христе.
                    Это ложь

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от sergij1
                      Прикольно я задал вопрос но почему то на него не ответил потому задам опять;Кто есть эти духи что в темницы и что это за темница?А стих говорит о том что ,,нисходил прежде в преисподние места земли,, есть Его смерть
                      Читать то умеешь, что это духи погибших людей, таки да. Темница, туда куда попал дух Иисуса, после смерти. Врубай смекалку таки.

То что нужно иметь понимание я согласен!!!Но то что там было написано было не терминами,а напрямую ложь!!!И там автор говорит ,,бессмертная душа,,и понимал он тоже так же как и говорил и нет даже намека на ,,дух,,!!!Не надо домыслов!!!
                      Это ты домысливаешь. Есть последователи дихотомизма, кто разделяет душу, на плотское и духовное. А есть последователи трихотомизма. Ну, хотя уже тебе, наверное, сообщал, что у тебя есть замашки зомби. Когда не выяснив начинаешь сразу же всё сжигать и сносить.

Человек имеет одну природу- физическую,а то что называют человека,,душа,,это есть его сердце и разум!!!Вот так выглядит ,,душа,,!!!И обновляется при познании Бога и Христа -РАЗУМ и укорщаеться СЕРДЦЕ!!!1Пет.3:4,Еф.3:16;4:23-30,Рим.12:2,2Кор.4:6,
                      В дихотомизме человек имеет и физическую и духовную природу и твоё утверждение на счёт одной природы шито белыми нитками.
                      Остальное, так и есть, если взглянуть поверхностно. Кроме ума естественно.
                      Просто тебе надо обязательно ни с чем не соглашаться, поэтому и идёшь на конфронтацию, вместо того чтобы разобраться.

В первом варианте те кто принадлежит к Церкви Христовой(Христовы
                      Я же попросил привести ссылку про это воскресение. Именно - это воскресение.

Это ложь
                      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;Кол.3:1

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от kirbill
                        Читать то умеешь, что это духи погибших людей, таки да. Темница, туда куда попал дух Иисуса, после смерти. Врубай смекалку таки.
                        С чего это ты взял что там о людях говорится Иуд.1:6,2Пет.2:4 Вот о каким духам Иисус проповедовал!!!Ангелам которые пошли во время Ноя против воли Творца!!!А темница-есть мрак поднебесный,ибо назад к Отцу в Свет Его ласки им не дозволено возвратится
                        А ты говоришь -люди
                        Сообщение от kirbill
                        Это ты домысливаешь. Есть последователи дихотомизма, кто разделяет душу, на плотское и духовное. А есть последователи трихотомизма. Ну, хотя уже тебе, наверное, сообщал, что у тебя есть замашки зомби. Когда не выяснив начинаешь сразу же всё сжигать и сносить.
                        А зачем ложь поливать?Ее надо рубить на корню
                        Сообщение от kirbill
                        В дихотомизме человек имеет и физическую и духовную природу и твоё утверждение на счёт одной природы шито белыми нитками.
                        Остальное, так и есть, если взглянуть поверхностно. Кроме ума естественно.
                        Просто тебе надо обязательно ни с чем не соглашаться, поэтому и идёшь на конфронтацию, вместо того чтобы разобраться.
                        Почему ты так думаешь что мне нужен конфликт,нет я не сторонник конфликта!!!И разбираться в вопросах я не прочь!!!Проста получается так что при разбирании вопроса мы не принимает точку Писания,а вот то что когда-то кто-то сказал и он был в соборном заседании?
                        И никаких белых ниток там нет просто почему-то это не может принять твое Эго!!!А почему ,,ум,,не подходит под слово ,,душа,,?Если ,,обновлением сердца,,то это -душа,а если,,обновлением ума,,то нет ПОЧЕМУ?
                        Сообщение от kirbill
                        Я же попросил привести ссылку про это воскресение. Именно - это воскресение.
                        1Кор.15:23, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        (1Фесс.4:16)Вот ссылка!!!
                        Сообщение от kirbill
                        Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;Кол.3:1
                        А дальше что Апостол говорит?5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                        (Кол.3:5)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sergij1
                          Ангелам которые пошли во время Ноя против воли Творца!!!
                          Они все в потопе утонули?

А зачем ложь поливать?Ее надо рубить на корню
                          Я тебе уже сказал, что тебе ещё надо доказать, что это ложь. Что ты уже давно не способен сделать, кроме зомбирования, по-типу:"всё это ложь, всё это чушь, всё это ветошь". Но есть и люди не овощи и они вникнут в тему.

при разбирании вопроса мы не принимает точку Писания,а вот то что когда-то кто-то сказал и он был в соборном заседании?
                          Во-первых, я уже давно жду от тебя, чтобы ты Писанием опроверг свои обвинения. Во-вторых, я уже тебе объяснил, что дихотомизм расматривает плоды плоти и плоды духа, при этом душа разделяется на эти плоды и плотское относится к плоти и духовное к духовному и духовное именнуется душой и плотское плотью. Это две природы. При этом остаётся как-бы трихотомизм, но не в этом богословие, а в богословие трёх составного человека:плоть, душа, дух.
                          Это нужно различать.

И никаких белых ниток там нет просто почему-то это не может принять твое Эго!!!А почему ,,ум,,не подходит под слово ,,душа,,?Если ,,обновлением сердца,,то это -душа,а если,,обновлением ума,,то нет ПОЧЕМУ?
                          Ты решил, что всё чего обновляется есть душа, так ведь и дух обновляется Моё эго ждёт подтверждения из Писания как-бы. У тебя его нет сейчас.

1Кор.15:23, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          (1Фесс.4:16)Вот ссылка!!!
                          То есть ты считаешь, что здесь люди получат духовные тела, так что-ли?

А дальше что Апостол говорит?5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                          (Кол.3:5)
                          Да, это плод плоти, относящийся к плотской природе души

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от kirbill
                            Они все в потопе утонули?
                            Кто Ангелы которые есть духи Ты уверен что дух может утонуть?
                            Сообщение от kirbill
                            Во-первых, я уже давно жду от тебя, чтобы ты Писанием опроверг свои обвинения. Во-вторых, я уже тебе объяснил, что дихотомизм расматривает плоды плоти и плоды духа, при этом душа разделяется на эти плоды и плотское относится к плоти и духовное к духовному и духовное именнуется душой и плотское плотью. Это две природы. При этом остаётся как-бы трихотомизм, но не в этом богословие, а в богословие трёх составного человека:плоть, душа, дух.
                            Это нужно различать.
                            А зачем различать;дихотомизм от трихотомизм? Ведь и одно и другое есть ,,авось,,!!!Человек состоит из физического тела которое спустя некоторое время идет в прах(тление);в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)!!!В человеке есть сердце и ум и кровь которое есть обозначено как ,,душа,,!!!А также у человека присутствует искра Божья которая есть- дух жизни(дыхание жизни)!!!Но этот дух не является духовой оболочкой(плодом для дел) человека он служит только для работы сердца человека!!!И когда Бог его забирает человек умирает(спит);И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            (Еккл.12:7)!!!Вот и вся математика
                            Сообщение от kirbill
                            То есть ты считаешь, что здесь люди получат духовные тела, так что-ли?
                            Именно!!!
                            Сообщение от kirbill
                            Да, это плод плоти, относящийся к плотской природе души
                            Да есть и плоды духа!!!Духа Истины которого мы познаем с Писания,а не того что живет в нас от рождения данный Богом

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от sergij1
                              Кто Ангелы которые есть духи Ты уверен что дух может утонуть?
                              Вот и я про тоже.

А зачем различать;Вот и вся математика
                              Что бы человек не впадал в ересь

Именно!!!
                              Значит духи праведников ещё не имеют их? На данный момент?

Да есть и плоды духа!!!Духа Истины которого мы познаем с Писания,а не того что живет в нас от рождения данный Богом
                              Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от kirbill
                                Вот и я про тоже.
                                О чем о том же?Что ты загадки ворочишь?К чему был задан вопрос о утоплении(без конкретики) и еще нелепей пошел ответ!!!
                                Сообщение от kirbill
                                Что бы человек не впадал в ересь
                                Ты в этом уверен?Человек от избытка толкований которые насеял лукавый и впадает в ереси потому что не уверен в Писании ставит свое понимание и ищет своих слушателей!!!
                                Сообщение от kirbill
                                Значит духи праведников ещё не имеют их? На данный момент?
                                На данный момент те кто умер и принадлежит к Церкви имеют духовые тела!!!А те кто жив и дождется Иисуса со славой и установлением 1000летнего Царства переменятся чтоб быть с Ним где есть Он там и они!!!
                                Сообщение от kirbill
                                Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
                                Этот перевод искажает суть высказанного в Иова и звучит у меня так;Поистине,дух-он в человеке,но Всемогущего дыхание(Дух) их мудрыми делает;примерно так гласит!!!И я с этим согласен,а вот то что ты привел совсем искажает понимание о Духе Божьем Если только после слова человек стоит запятая тогда правильно!!!Проверь.

Комментарий

Обработка...