Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от нинапри
    Поэтому рассуждать - кто имеет Духа Святого, а кто нет - дело неблагодарное.
    Самое главное - самому иметь в себе свидетельство крещения Духом Святым.
    Дело это очень благодарное. (Если, конечно, сильно не зацикливаться). Ибо: худые сообщества развращают добрые нравы. Человеку очень важно общение, но важно и с кем общаться. Ведь если вы имеете дело с лицемерами и аферистами, прирывающимися Богом в своих личных интересах, то хорошего мало.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от нинапри
      Раньше меня тоже этот вопрос очень сильно волновал. Особенно, когда я видела христиан, которые как бы получили крещение Духом Святым, но всею своею жизнью опровергали это. Мое удивление было связано все-таки с осуждением. Я не понимала тогда - как можно вести такой образ жизни при наличии в тебе Духа Святого... Теперь я понимаю так - " не вырывай плевелы вместе с пшеницей ", пусть они растут, в свое время все откроется.
      Когда пшеница созрела и снопы связаны, тогда будет поздно что-нибудь исправлять. Исправлять надо во время благоприятное, потому что всему отведено своё время. И делать это лучше во время сеяния, в это время можно ещё что-то исправить, а не дожидаться жатвы, когда все уже будут связаны в снопы.
      Посмотрите на СИ, да и на верующих среди всех конфессий - среди них очень много по-мирски порядочных людей. Но разве они имеют Духа Святого ? нет. Поэтому рассуждать - кто имеет Духа Святого, а кто нет - дело неблагодарное.
      Вы уже рассудили, и точку поставили. Они сами утверждают, что не имеют Святого Духа или это ваше предположение?

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от 2bba
        Рассматривать нужно не в отдельности. Но все перечисленное в одном человеке. Рассматривать соответствие каждому пункту.
        Понаблюдайте со стороны за людьми в церкви. Как они прихидят и когда? Где и как садятся? с кем и как разговаривают? Поведение во время богослужения. Их роль в богослужении (когда и как молятся). Как, наконец, уходят? Если вы даже не знаете их жизни, вы поймете, про что я раньше сказал. Бог ничего не скрывал от людей, но наоборот всегда открывал Свои намерения, преже и заблаговременно. Понимание практически во всем зависит от человека. И вот почему я такговорю: Иисус сказал:" ...наблюдайте, как вы слушаете..."(Лу 8:18) Наверное слушать можно по разному, поэтому и по разному понимать. Но различное понимание не зависит от Сказавшего.
        Благословений вам
        Христос не говорил то, что предлагаете вы. Он учил наблюдать за собой, а вы учите наблюдать за другими у кого галстук в крапинку, а у кого в полоску. И что такой наблюдатель возьмёт для себя от говорящего слово Божие? Пронаблюдаешь и уйдёшь пустым. Так что, дорогой наблюдатель, ваш метод никак не годится.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от нинапри
          Скажите пожалуйста, а как обнаружить в самом себе это свидетельство, каковы его признаки?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от AlekSander
            Скажите пожалуйста, а как обнаружить в самом себе это свидетельство, каковы его признаки?
            Ну, это легко. Сами себя спросите: а сколько детей я усыновил во имя Христа?(Мк,9:36-37)
            Если ответ "нисколько" - то столько же и свидетельств и их признаков.

Есть попроще.
            Сами себя спросите: сколько голодных я сегодня накормил, сколько странников приютил, сколько нагих одел? (Мф,25:31-40)

Всё остальное - ничто и нет в том никакой пользы (1 Кор,13:1-3)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Свидетельство Духа о нас
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....
              .........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
              ---------------------------
              об Иисусе
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
              33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
              34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
              35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              (Иоан.5:31-36)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
              25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.10:24,25)

в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
              1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
              ===================
              следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
              Это и есть Жизнь вечная.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1Иоан.5:10-12)
              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 12 July 2011, 10:18 PM.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Может сложиться впечатление, что мы должны ходить по воде, исцелять и воскрешать(а может и воскренуть), Но суть не в самих делах. а в их качестве. Всё должно быть по воле Отца в любви и святости. 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:15,16)
                Ибо ..."И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:1-3)
                Какую же любовь нужно иметь?---Как Он--во всей полноте, без всякого недостатка.1Кор13:4-8
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Валерий Тверитн
                  следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
                  Это и есть Жизнь вечная.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  (1Иоан.5:10-12)
                  Дела человека не говорят о том, что он крещён Духом Святым. Они говорят о том, что он стал учеником (последователем, баптистом, и т.п.) Христа. Но им надо обязательно принять самого Христа в Духе Святом в своё сердце, т.е. крещение Духом Святым со знамением иных языков.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Primorsky
                    Дела человека не говорят о том, что он крещён Духом Святым.
                    Да, ни разу. Ну, как дела могут говорить о том, что человек погружен в Дух святой?
                    О том, что человек крещен Духом святым говорит исключительно язык, который без костей. Типа так: "Я такой духовный! Не то что эти (перечисление недуховных). Ах, как я люблю Иисуса! А вот эти (перечисление кто) совсем не любят!"
                    Они говорят о том, что он стал учеником (последователем, баптистом, и т.п.) Христа.
                    Ну,да: если накормил голодного - то, однозначно баптист. А если приютил странника - то православный. А если одел нагого - то это, само собой. пятидесятник.
                    Нигде не напутал?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Primorsky
                      Христианин
                      Но им надо обязательно принять самого Христа в Духе Святом в своё сердце, т.е. крещение Духом Святым со знамением иных языков.
                      Знамение иных языков(и другие) не является признаком или условием крещения Духом, как это проповедуется в некоторых сектах. Признаки--это соответствие, отождествление образцу(или образу Христа)

1КРЕЩЕНИЕ 2 ДУХОМ СВЯТЫМ

1
                      bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
                      ), окунать
                      из приведённых значений перевода наиболее верным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
                      (Рим.6:4,5)
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:6,7)
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      (Рим.6:22)
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      (Рим.8:9,10)

Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      (Еф.1:13)
                      Обратим внимание: они уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      (Еф.3:16,17)
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      (Еф.3:19)
                      Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                      чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                      (Иак.1:4)
                      Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
                      Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе. Принимая нас только благодаря заслуге Христа, Бог все же дает нам совершеннейший пример для подражания: "Будьте святы, потому что Я свят". Мы должны воспринять это со всей серьезностью, если хотим возрастать в святости.

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (одно=ЕДИНОЕ подобие Христа)
                      (Еф.4:5)
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      (Еф.4:13,14)
                      Поэтому:
                      В 5-6гл. есть практические рекомендации для исполнения Духом
                      -------------------------------------------
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:13,14)
                      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (разногласия=dicostasi/a
                      (1Кор.3:1-3) разделение, разногласие, расхождение, , раскол разлад, распря)

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Знамение иных языков(и другие) не является признаком или условием крещения Духом, как это проповедуется в некоторых сектах.
                        Вы с самого начала отвергли крещение Духом Святым и далее, по существу, не сказали ничего.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        В подобие смерти вы крестились, а в подобие воскресения не хотите, т.е. быть крещённым Духом Святым.

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены.
                        Соединены с чем, с водой или с Богом?

Мыслей вы понадёргали много, но ни одну из них не довели до конца. Что-то вы пытались сказать и о водном крещение, но из вашего толкования можно понять, что вы как погрузились в воду, так там и остались.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Вообще-то тема о КРЕЩЕНИЯХ (водой, духом Святым и огнём, а также тем,которым крестился Иисус,ходя по Палестине, а ученики ещё нет)относится к начатку учения Христа и предназначена для воскресной школы. Но повторить не мешает. Вдруг кто-то запутался.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Вообще-то тема о КРЕЩЕНИЯХ (водой, духом Святым и огнём, а также тем,которым крестился Иисус,ходя по Палестине, а ученики ещё нет)относится к начатку учения Христа и предназначена для воскресной школы. Но повторить не мешает. Вдруг кто-то запутался.
                            Конечно к начаткам. Но беда в том, что и в начатках учения многие не разбираются.
                            Почитайте Ликбез Сторожа. Он в очень доступной для всех форме изложил, что определяет человека крещёным Духом Святым.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Йицхак
                              Ну, это легко. Сами себя спросите: а сколько детей я усыновил во имя Христа?(Мк,9:36-37)
                              Сами себя спросите: сколько голодных я сегодня накормил, сколько странников приютил, сколько нагих одел? (Мф,25:31-40)
                              А как этим голодным, странникам и нагим стать крещеными Духом?
                              Что, голодные должны кормить голодных, странники должны приютить странников и нагие должны одеть нагих?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

.........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)
                                Скажите пожалуйста, как именно Дух свидетельствует нашему духу?

Комментарий

Обработка...