Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kirbill
    Меня Господь привёл Своей рукой
    http://www.evangelie.ru/forum/t75892.html#post2291355
    ...И до тебя и после тебя будет приводить ещё, а ты как-бы всех одной мерой.
    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      ...И до тебя и после тебя будет приводить ещё, а ты как-бы всех одной мерой.
      Ну, вот и покажи мне, где я чего лишнего сказал - чего нет у Апостолов
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от санек 969
        Что значит временно? Сейчас избранным народом и далее будут считаться христиане, а израильтянам только останется присоединиться к этому народу. Не могут они опять стать избранными, так как теперь нацпринадлежность не имеет значения для Бога.
        вы правы....

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от blueberry
          Я вам задал несколько вопросов, попросил вас назвать кто и когда расторг завет который Отец мой заключил с Израилем? И каждый раз либо концы в воду, либо ссылки вникуда. Как я и предолагал впрочем.

Никто почему то не может ни на апостолов, ни на пророков Божиих, ни на Слово опереться. Получается, что два завета сегодня в силе, раз никто их не расторгал?
          blueberry у Вас катаракта что ли? Я уже давал ссылку, что ж, дам еще раз:
          " Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь"

(Иер.31:31-32)
          Новый договор (завет) никогда не заключается если действует старый.
          Старый же завет был отменен по причине нарушения его Израилем.
          Новый же договор заключила только часть Израиля, остальные пока вне договора и не имеют пока никакого отношения к иудаизму хотя они кривляются и что то пытаются изобразить по привычке пытаясь обмануть.
          Избранность тех евреев, которые заключают новый завет остается ибо им вверено слово божие, именно в этом избранность и ни в чем другом.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от poiuipl
            Старый же завет был отменен по причине нарушения его Израилем.
            На самом деле суть Ветхого завета не была отменена, просто это часть Нового Завета, ибо он и давался как часть будущего и теперь:
            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:14
            Ветхий завет - как часть Нового - не в силе сам по себе без Нового

з.ы. а со всем остальным сказанным я согласен
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Другими словами, сначала был камень, но этот камень не был послан Моисею - ибо камень тот был Христос.
              Ему был дан чертёж здания, по которому должно было строиться здание, на том камне - который будет послан и они все пили духовное питие из этого камня по чертежу.
              А когда пришёл Иисус Христос, то чертёж вступил в силу, для постройки здания - и Христос решил построить на Петре и построил Церковь Христову

з.ы. но чертёж так же остался и лжеевреи должны его вернуть избранным владельцам и не нарушать авторские права

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от kirbill
                На самом деле суть Ветхого завета не была отменена, просто это часть Нового Завета, ибо он и давался как часть будущего и теперь:
                Старый завет отменен, но это не значит что книги Ветхого завета отменены, они вошли в новый договор, но если раньше он скреплялся кровью пасхального ягненка то теперь скрепляется кровью Иисуса.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от poiuipl
                  Старый завет отменен, но это не значит что книги Ветхого завета отменены, они вошли в новый договор, но если раньше он скреплялся кровью пасхального ягненка то теперь скрепляется кровью Иисуса.
                  Послушай, ну что ты такое говоришь, ты моё прошлое сообщение прочитал?
                  Как можно уничтожить чертёж, который служит познанием Иисуса Христа, Его Тела Христова - в строительстве коего ты должен принимать участие.
                  И как по твоему ты будешь заниматься домостроительством если у тебя нет чертежа.

з.ы. Ветхий Завет это часть Нового и он всегда им был - его требования должны исполняться в тебе - если ты вообще познал путь домостроительства

Комментарий

• Josef
                    Отключен

• 07 December 2003
                    • 289

Ястреб респект все правильно говоришь а кибрилу просто мозги промыли у лютиран они верят в теорию замещения поэтиому такие и доктрины выдает...и дистансирует себя от своего народа глупенький просто наверное недавно уверовал

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Josef
                      Ястреб респект все правильно говоришь а кибрилу просто мозги промыли у лютиран они верят в теорию замещения поэтиому такие и доктрины выдает...и дистансирует себя от своего народа глупенький просто наверное недавно уверовал
                      Я то со своим народом, с преемством апостольского учения от Петра, с Иисусом Христом в сердце и мыслях - с вероисповеданием Петра - с тем камнем который и послужил строительством Церкви Христовой.
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                      Я то с Богом и не отсечён от народа избранного - и не ропотник как лжеевреи - и хожу по заповедям с излитой любовью Духом Святым.

з.ы. а те лжеевреи поступают по своим прихотям и помыслам и носимые как безводные облака и хотят дальше как мартышки из басни Крылова примерять очки - которые сами же и сотворили по чертежу по своим человеческим заповедям

И вообще давно бы бросили это дело и не пользовались чужим чертежом им не предназначенным без привития по вере - когда уже был послан Сын Единородный - тот камень по которому чертёж писался

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Сообщение от kirbill
                        Я то со своим народом, с преемством апостольского учения от Петра, с Иисусом Христом в сердце и мыслях - с вероисповеданием Петра - с тем камнем который и послужил строительством Церкви Христовой.
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                        Я то с Богом и не отсечён от народа избранного - и не ропотник как лжеевреи - и хожу по заповедям с излитой любовью Духом Святым.

з.ы. а те лжеевреи поступают по своим прихотям и помыслам и носимые как безводные облака и хотят дальше как мартышки из басни Крылова примерять очки - которые сами же и сотворили по чертежу по своим человеческим заповедям

И вообще давно бы бросили это дело и не пользовались чужим чертежом им не предназначенным без привития по вере - когда уже был послан Сын Единородный - тот камень по которому чертёж писался
                        Одного не пойму зачем это все говорить на христианском форуме, какая цель то?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Josef
                          Одного не пойму зачем это все говорить на христианском форуме, какая цель то?
                          Чтобы показать, что можно иметь сердце плотянное - по Иисусу Христу, вместо каменного сердца - по скрижалям

Комментарий

• Josef
                            Отключен

• 07 December 2003
                            • 289

Сообщение от kirbill
                            Чтобы показать, что можно иметь сердце плотянное - по Иисусу Христу, вместо каменного сердца - по скрижалям
                            я вижу в твоем сердце гордость и хвастовство не более...все остальное просто цитаты

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Josef:
                              Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?... В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые -- без жителей;Ис.5:4...9

Не разумеешь Писания

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Josef
                                я вижу в твоем сердце гордость и хвастовство не более...все остальное просто цитаты
                                Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,Рим.15:17

Комментарий

Обработка...