Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Знаете ли вы, что Израильский народ....

до Деян 28:28 был Божиим народом, а сейчас он временно считается LO-AMMI (не МОЙ народ)?

До Деян. 28:28
    Иак.1:1, Рим.11:12, Деян.2:5,14,22,36,39, 3:12,13,25, 4:10, 5:21,31, 35, 17:17 , 26:7, Евр.10:30

После Деян 28:28
    Ос. 1:9, Деян.28:28
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от mgoll
    до Деян 28:28 был Божиим народом, а сейчас он временно считается LO-AMMI (не МОЙ народ)?

Иак.1:1, Рим.11:12, Деян.2:5,14,22,36,39, 3:12,13,25, 4:10, 5:21,31, 35, 17:17 , 26:7, Евр.10:30

Что значит временно? Сейчас избранным народом и далее будут считаться христиане, а израильтянам только останется присоединиться к этому народу. Не могут они опять стать избранными, так как теперь нацпринадлежность не имеет значения для Бога.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

Израиль всегды был Его народом и никто этого не снимал пока

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Josef
        Израиль всегды был Его народом и никто этого не снимал пока
        Это можно только как мантру читать как-бы (в твоём контексте)
        Ибо Израиль и есть христиане Церкви Христовой, а не самопровозглашенное государство, с самозванцами лжеевреями - которые не имеют обрезания нерукотворного
        Новый Завет был заключён с домом Иуды и домом Израиля, а кто туда относится, уже давно живут по нему в Церкви Христовой и не считают слова сборища сатанинского за нечто удивительное
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от kirbill
          Это можно только как мантру читать как-бы (в твоём контексте)
          Ибо Израиль и есть христиане Церкви Христовой, а не самопровозглашенное государство, с самозванцами лжеевреями - которые не имеют обрезания нерукотворного
          Новый Завет был заключён с домом Иуды и домом Израиля, а кто туда относится, уже давно живут по нему в Церкви Христовой и не считают слова сборища сатанинского за нечто удивительное
          Два завета сегодня в силе, дорогой кирбил.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от blueberry
            Какие ещё два завета, мил человек, когда как Новый Завет совершенный завет
            Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр.8:13
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от blueberry
              Кстати, если даже посудить, то и ветхий завет тоже никто с лжеевреями не заключал
              А чего они там провозгласили, меня мало волнует, ибо они никогда и не были дети Авраама - дети Авраама все перешли в Церковь Христову
              А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8419

Сообщение от mgoll

Мы знаем из Писаний другое, то что вы не пожелали упомянуть :

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000]
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

У некоторых наблюдаеся своего рода теологический дальтонизм - потому и гонят один-за-другим такие провокационные темы....давите на газ ,когда давно уже ,,красный,, загорелся....
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8419

Сообщение от kirbill
                  А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
                  Очень страшные слова.....только почему их приводите, а сами не боитесь заявлять здесь то,что сулит категорию,, ВНЕ,, ?
                  Ad fontes

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тихий
                    Очень страшные слова.....только почему их приводите, а сами не боитесь заявлять здесь то,что сулит категорию,, ВНЕ,, ?
                    Ты же прочитал выделенное красным - "любящий и делающий неправду"
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
                    А теперь можешь ещё раз внятно объяснить, чего хотел сказать, а также кому хотел отнести свои слова

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Тихий
                      Мы знаем из Писаний другое, то что вы не пожелали упомянуть :
                      А чего там такого сказано, ну остался остаток, который и перешёл в Церковь Христову - который и привил язычников к народу избранному
                      А вне осталось сборище сатанинское, которое называет себя Иудеям, но на самом деле не таковые
                      И к Израилю они сейчас имеют очень скудное отношение - пока не будут покорены Церкви Христовой

з.ы. разве, что Тору читают, но покрывало снять не хотят

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8419

Сообщение от kirbill
                        А теперь можешь ещё раз внятно объяснить, чего хотел сказать, а также кому хотел отнести свои слова
                        Оставьте в стороне и-нет, порассуждайте над сказанным в одиннадцатой Римлянам, если поймете - благо вам, если нет - я вам ничем не смогу помочь... Там предельно ясно, не гадательно изложено апостолом Павлом о роли Израиля и тот кто подлинно имеет ,,нерукотворное ,, обрезание - НИКОГДА не дерзнет широко открывать рот на народ Божий.... во время их отпадения и ожесточения - нам, язычникам спасение....Судить их обнищание и необрезанность - есть ничто иное как черная неблагодарность, подлинно искариотская тропа...
                        Последний раз редактировалось Тихий; 12 February 2011, 10:19 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тихий
                          Оставьте в стороне и-нет, порассуждайте над сказанным в одиннадцатой Римлянам, если поймете - благо вам, если нет - я вам ничем не смогу помочь...
                          Я уже порассуждал, так и чего ты думаешь, если из язычника труднее сделать наследника и влить в ряды детей Авраама - то у лжеевреев так уж много привелегий и их считать Израилем - народом избранным?
                          Вот когда будут в Церкви Христовой - тогда и посчитаю тем народом - ибо дела Авраама будут делать
                          А если ты действительно этого не понял - то и своего не понимаешь - ибо грозишь только лжезнамениями какими-то

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Тихий
                            Там предельно ясно, не гадательно изложено апостолом Павлом о роли Израиля и тот кто подлинно имеет ,,нерукотворное ,, обрезание - НИКОГДА не дерзнет широко открывать рот на народ Божий.... во время их отпадения и ожесточения - нам, язычникам спасение....Судить их обнищание и необрезанность - есть ничто иное как черная неблагодарность, подлинно искариотская тропа...
                            Ой, да оставь эти примочки себе на время болезни, и не грози пальцем
                            Израиль и есть основание Церкви Христовой и какую роль он играет в ней - тебе я думаю не стоит объяснять
                            Так что можешь закрыть свой широко открытый рот и сглотнуть

з.ы. если ты ещё не стал христианином и остался язычником - так и скажи

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8419

Сообщение от kirbill
                              Я уже порассуждал, так и чего ты думаешь, если из язычника труднее сделать наследника и влить в ряды детей Авраама - то у лжеевреев так уж много привелегий и их считать Израилем - народом избранным?
                              Вот когда будут в Церкви Христовой - тогда и посчитаю тем народом - ибо дела Авраама будут делать:
                              Как я и предполагал....слишком все запущено....ничем я вам помочь не могу....Он может, к Нему и взывайте, пока Он вам жизнь хранит....Всего вам доброго !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 13 February 2011, 09:41 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

Обработка...