Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kirbill
    Ну, вот и покажи мне, где я чего лишнего сказал - чего нет у Апостолов
    ...Брат, мы все по Писанию говорим, но ты сильно на осуждение бьешь и часто, а лучше назидание к спасению исповедовать, вот я имею это виду. Я уверен еврей который заходит на христианский форум уже ищет Господа, а находит среду агрессивную. Как он уверует, подумай.
    Господу Слава!

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от kirbill
      з.ы. Ветхий Завет это часть Нового и он всегда им был - его требования должны исполняться в тебе - если ты вообще познал путь домостроительства
      Необходимо разделять текст договоров и сами договора.Есть старый договор(Ветхий завет), есть текст договора( книги Ветхого завета) Просто посмотрите вокруг, например на практику заключения договоров, продление договоров заключается в его пролонгации (продление) после окончания даты его действия. При перезаключение договоров по тем или иным причинам текст может менятся или добавлятся. В нашем случае о пролонгации нигде нет и речи. Договор перезаключается по причине невыполнения его и заключать его могут только те кто расписывается кровью Иисуса. Текст старого договора внесен в новый без изменений и при этом добавлен новый текст. Подпись кровью ягненка отменена, и это мы видим давно. Храм разрушен и старая подпись невозможна.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ястреб.
        ...Брат, мы все по Писанию говорим, но ты сильно на осуждение бьешь и часто, а лучше назидание к спасению исповедовать, вот я имею это виду. Я уверен еврей который заходит на христианский форум уже ищет Господа, а находит среду агрессивную. Как он уверует, подумай.
        Пускай приходит без своих помыслов, которые мешают ему познанию истины, пускай очистится и привьётся по вере
        Меня же больше волнует это:
        и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.Ис.5:2

и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.Ис.5:12
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от poiuipl
            Необходимо разделять текст договоров и сами договора. Просто посмотрите вокруг, например на практику заключения договоров, продление договоров заключается в его пролонгации (продление) после окончания даты его действия. При перезаключение договоров по тем или иным причинам текст может менятся или добавлятся. В нашем случае о пролонгации нигде нет и речи. Договор перезаключается по причине невыполнения его и заключать его могут только те кто расписывается кровью Иисуса. Текст старого договора внесен в новый без изменений и при этом добавлен новый текст. Подпись кровью ягненка отменена, и это мы видим давно. Храм разрушен и старая подпись невозможна.
            Ну, с этим согласен, в-принципе не плохо написал
            Если ты имеешь ввиду, что сначала была дана часть договора, который был не выполнен.
            И потом дан полный договор, и с кем заключён полный договор, владеют правом и на другую часть договора
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от «Михаил»
              а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              Ну, и чего ты выделил, где тут в отношение к избранию - они народ избранный? Вижу только "возлюбленные ради отцов"

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Имеющие право на последующее спасение в Церкви Христовой как-бы

з.ы. не навсегда их отсёк Господь...

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kirbill
                Пускай приходит без своих помыслов, которые мешают ему познанию истины, пускай очистится и привьётся по вере
                Меня же больше волнует это:
                и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.Ис.5:2

и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.Ис.5:12
                ...Ты недооцениваешь обстановку, евреям грехи прощаются ради отцов, ибо они дети природные. Если мой ребёнок согрешит против меня, я накажу его, но не когда не отрекусь, наследство всё ровно ему отдам, ибо он дитя моё. Так и Бог поступит, а ты по милости Божией жить будешь среди них, и в глаза их смотреть. Так зачем потом краснеть. Оставь, это дело Богу и детям его, от начала.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты недооцениваешь обстановку, евреям грехи прощаются ради отцов, ибо они дети природные. Если мой ребёнок согрешит против меня, я накажу его, но не когда не отрекусь, наследство всё ровно ему отдам, ибо он дитя моё. Так и Бог поступит, а ты по милости Божией жить будешь среди них, и в глаза их смотреть. Так зачем потом краснеть. Оставь, это дело Богу и детям его, от начала.
                  Что за ересь, Ястреб, можешь не утруждать себя. Если Павел был Апостолом язычников и хотел спасти хотя бы некоторых из них - то о каком прощение грехов ты говоришь?
                  Ты это как мантру, ей Богу, можешь читать перед сном и с утра
                  Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?Рим.11:14

Если их отсекли, то у них осталось право привиться обратно, только и всего - ибо Господь всех призывает и всем раздаёт дары в Церкви Христовой

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ты недооцениваешь обстановку, евреям грехи прощаются ради отцов, ибо они дети природные.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Все эти отсечённые остались без крещения и с первородным грехом, и носят образ перстного, образ Адама и враждуют против Бога и осуждаются по заповедям

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от kirbill
                      Ну, и чего ты выделил, где тут в отношение к избранию - они народ избранный?
                      Если вы внимательно читали Библию, то должны заметить, что завет Моисеев никто не отменял, но он был переложен Христом, с каменных скрижалий, на сердце. Тоесть из плотского в духовный.
                      Закон был установлен для всех, и язычники восприняли его.
                      И пока не закончилась последняя седьмина, закон могут воспринять все, кто пожелает, и у Израиля есть время.

А вот вы, сильно возгордились, считая что привились и стали общьником.
                      Не гневите Господа своим суждением, не вашими мыслями Он меряет меру!

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        Оставь, это дело Богу и детям его, от начала.
                        И, вообще, Ястреб - я тот отрывок привёл про христиан и Церковь Христову - из Исаиа 5

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от «Михаил»
                          А вот вы, сильно возгордились, считая что привились и стали общьником.
                          Не гневите Господа своим суждением, не вашими мыслями Он меряет меру!
                          Да, не боюсь я твоих лжезнамений, я сам еврей и не тебе тут чего-то избранному остатку говорить.
                          Если ты из отсечённых лжеевреев - тем более - окстись.

з.ы. это пускай лжеевреи покаются перед остатком - народом избранным - основой Церкви Христовой

Пока они далеки от общества израильского как-бы

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            Что за ересь, Ястреб, можешь не утруждать себя. Если Павел был Апостолом язычников и хотел спасти хотя бы некоторых из них - то о каком прощение грехов ты говоришь?
                            Ты это как мантру, ей Богу, можешь читать перед сном и с утра
                            Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?Рим.11:14

Если их отсекли, то у них осталось право привиться обратно, только и всего - ибо Господь всех призывает и всем раздаёт дары в Церкви Христовой
                            ... В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах.12:8-10)

О каких днях прощения говорит Господь?
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              О каких днях прощения говорит Господь?
                              О дне крещения в Церкви Христовой да?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                О дне крещения в Церкви Христовой да?
                                ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                (Откр.11:3,4)

Вот о эти днях говорит Господь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...