Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

А ещё это:
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10-11
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
      Читай мил человек - я пока удаляюсь как-бы

з.ы. только прочти всю главу таки...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от kirbill
        и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26
        Сообщение от EverXXI
        .....и что!?
        Ну и в чём проблема?
        К сожалению, я не еврей
        и в Израиле ни разу не был...
        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от kirbill
          А ещё это:
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10-11
          Сообщение от EverXXI
          .....и что!?
          И что Вы мне пытаетесь доказать?
          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от kirbill
            Ис.59:20
            Сообщение от EverXXI
            Ну правильно: Бог же прощает!!!
            (Иез. 36:22-28; Рим. 11:26-27).
            Вы против того, что бы Бог прощал?
            К сожалению, я не еврей

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от EverXXI
              Вы против того, что бы Бог прощал?
              Вот братья давайте посмотрим так, например человека заинтересовало название темы, что он сначала сделает? Он сначала посмотрит на начало темы. Что сделает потом? Потом ему будет интересно посмотреть, о чём говорится в конце, т.е. в настоящее время. Что будет потом? Я поступаю в таких случаях так, если я вижу, что тема перешла в личные разборки, я просто забываю о ней. Почему? Наверно интуитивно следуя народной мудрости: "Двое махаются, третий не лезь". Но не переживайте, зачастую найдутся и третий и четвёртый и ещё кто-то.

Это упрёк братья не лично вам. Покажите мне хоть одну тему, которая бы не превращалась бы в кулачный бой?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от antipa21
                Вот братья давайте посмотрим так, например человека заинтересовало название темы, что он сначала сделает? Он сначала посмотрит на начало темы. Что сделает потом? Потом ему будет интересно посмотреть, о чём говорится в конце, т.е. в настоящее время. Что будет потом? Я поступаю в таких случаях так, если я вижу, что тема перешла в личные разборки, я просто забываю о ней. Почему? Наверно интуитивно следуя народной мудрости: "Двое махаются, третий не лезь". Но не переживайте, зачастую найдутся и третий и четвёртый и ещё кто-то.

Это упрёк братья не лично вам. Покажите мне хоть одну тему, которая бы не превращалась бы в кулачный бой?
                ...Верно подметил, согласия между людьми почти нет. Почему? Потому,что сатана властвует, от чего, а всё от тог где берут учения, получается учителя первоначальные не от Бога, любовь привить не могут. Вот дела?
                ... И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от EverXXI
                  .....и что!?
                  А, то, что не весь Израиль плотской спасётся. а только некоторый остаток из него, как Павел и Исайя говорили.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от EverXXI

А об этом разве в Библии написано?
                    Написано, если кто читать умеет.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от EverXXI
                      Ссылочку, пожалуйста!
                      Евр.8:7-13, читай на здоровье.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

Сообщение от санек 969
                        Вот апостол Павел говорит, Евр.8:7-13. Когда был заключён новый договор старый уничтожился, так как когда было сказано: "новый" , то предыдущий стал близок к уничтожению, а уж когда новый был заключён это уничтожение произошло.

Для Христиан плод в вере в Христа и в исполнении его заповедей, а старый договор и закон, который был условием этого договора христианам не нужны к исполнению, только лишь как историческая данность, чтобы быть в курсе.
                        Дорогой санёк969, почему Павел? А во вторых какая часть того письма расторгает завет Отца моего? То, что вы своими устами можете расторгнуть это я понял, только мне кажется от этого ничего под небом измениться не может.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5614

Сообщение от antipa21
                          То, что Христос соблюдал закон, дало ему право исполнить требование закона Своей заместительной смертью на кресте. Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты.
                          И при этом ничего о растожении завета, не так ли?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5614

Сообщение от kirbill
                            Ты, наверное, не понял - Господь уже не держит в силе Божьей - ветхий завет
                            Да разве можно понять учение что вырывается из уст человеческих? И нужно ли? Земля и дела на ней сгорят.

Другое дело это пророки Божии и апостолы. Только последние подобному не учат.

Вот и получается, что никто завет не расторгал и расторгнуть не может. Получается, что два завета в силе сегодня?

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от санек 969
                              А, то, что не весь Израиль плотской спасётся. а только некоторый остаток из него, как Павел и Исайя говорили.
                              А Вы видели там слово "весь"!?
                              (Рим. 11:26).
                              И плотский, не плотский - там не написано!
                              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от blueberry
                                И при этом ничего о расторжении завета, не так ли?
                                1) Едемский завет (Быт.1:28)

2) Ноев завет (Быт.9:1)

3) Авраамов завет (Быт.15:18)

4) Моисеев завет (Исх.19:25)

5) Палестинский завет (Втор.30:3)

6) Давидов завет (2Цар.7:16)

7) Новый завет (Евр.8:8)

Чтобы основательно разобраться с этим вопросом (расторгается ли Моисеев завет Новым заветом, или нет), давайте все вместе порассуждаем над всеми семью заветами (если конечно получится сделать это в любви и терпении друг к другу без взаимных упрёков и оскорблений ). Начнём с самого малого. Например, почему Бог в Едемском завете разрешил людям употреблять в пищу только продукты растительного происхождения (Быт.1:29)? А в Ноевом завете Он уже разрешает употреблять пищу животного происхождения (Быт.9:3)?
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...