Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тихий
    О том,что я не обижаюсь вы уже можете судить по тому, что я не среагировал на ваш своевольный переход на ,,ты,, , хотя по возрасту вы мне в сыновья годитесь....
    Ну, знаешь, всё Евангелие строится обращением на "ты" - поэтому я следую тому образу

Понимаю, специфика среды, воспитание, не понимаю одно : как можно называться христианином, и при том иметь такой жуткий заряд против Народа Божия ?
    Против какого народа Божия, который из сборища станинского, вдруг после твоих спекуляций стал народом избранным? Не бывать тому, а только могу их назвать, как и всех остальных - "возлюбленные Божии"

Не отвечайте мне, возьмите это себе темой для размышлений на недельку-другую.
    Ты знаешь я раскусываю такие спекуляции не очень долго

Еще раз прошу, не отвечайте ( здесь у некоторых стабильно получается напечатать раньше чем подумать )
    Так я прежде подумал, ибо кроме спекуляций от тебя ничего не дождался, а теперь вот сам написал и подвёл итоги

ПС. И не засиживайтесь так поздно ночью...это не полезно.
    Не полезно, читать, когда всё вверх тормашками переворачивают
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от mgoll
      до Деян 28:28 был Божиим народом, а сейчас он временно считается LO-AMMI (не МОЙ народ)?

До Деян. 28:28
      Иак.1:1, Рим.11:12, Деян.2:5,14,22,36,39, 3:12,13,25, 4:10, 5:21,31, 35, 17:17 , 26:7, Евр.10:30

После Деян 28:28
      Ос. 1:9, Деян.28:28
      Лучше считать , что другие знают не меньше чем я, ты, они.
      Потому отвечаю, что многие знают больше чем мы можем предположить.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

kirbill

... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)

...kirbill у тебя есть какая-то обида на евреев, оставь это Богу.

... Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.(Рим.11:12-18)
        Господу Слава!

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

[QUOTE=blueberry;2601984]
          Вы желаете видеть расторгнутым завет, но никто из Божиих людей не дал вам повода так полагать. Вы не сможете назвать ни кто расторг ни когда расторг. Никто из Божиих людей не предоставил такого нам свидетельства, и я нахожу тому единственную причину - завет на Синае никогда не был да и никогда не будет расторгнут.

QUOTE]

" Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь"

(Иер.31:31-32)
          Последний раз редактировалось poiuipl; 14 February 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ястреб.
            kirbill у тебя есть какая-то обида на евреев, оставь это Богу.
            Ястреб, ты с детства такой непонятливый, я и есть еврей и основание Церкви Христовой евреи - именно избранный народ - остаток - который не был отсечён
            А те лжеевреи, которые ожесточились, могут увероваши обратно привиться
            Это ты переставай тут на остаток чего-то предъявлять как-бы - вместе с Тихим
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Тихий:
              Ты хоть представляешь сколько возлюбленных Божиих ради отцов ты своими спекуляциями губишь?
              Их спасение уверовать и привиться обратно к остатку к Церкви Христовой, а ты их называешь народом избранным, вместо остатка и не даёшь им привиться обратно.
              Не любишь ты лжеевреев как-бы

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от kirbill
                Ну, это ты можешь предполагать только, ибо ни Писания не знаешь ни мудрости не имеешь.
                На знание и на мудрость я и правда не претендую. Но речь вроде как не о мне идёт.

Я вам задал несколько вопросов, попросил вас назвать кто и когда расторг завет который Отец мой заключил с Израилем? И каждый раз либо концы в воду, либо ссылки вникуда. Как я и предолагал впрочем.

Никто почему то не может ни на апостолов, ни на пророков Божиих, ни на Слово опереться. Получается, что два завета сегодня в силе, раз никто их не расторгал?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от blueberry
                  На знание и на мудрость я и правда не претендую. Но речь вроде как не о мне идёт.

Я вам задал несколько вопросов, попросил вас назвать кто и когда расторг завет который Отец мой заключил с Израилем? И каждый раз либо концы в воду, либо ссылки вникуда. Как я и предолагал впрочем.

Никто почему то не может ни на апостолов, ни на пророков Божиих, ни на Слово опереться. Получается, что два завета сегодня в силе, раз никто их не расторгал?
                  Я могу тебе и повторить как-бы, ибо я тебе дал ссылки, про то - как Новый Завет был утверждён первей, чем Ветхий Завет, поэтому Ветхий Завет был дан в усечённой версии на Синае по Новому и когда вступило в силу завещание о Новом Завете - то Новый стал действовать в полной мере - не так как действовал Ветхий.
                  Завет Новый - тот Завет о Христе и кто сейчас живёт по Ветхому Завету, которого в-принципе нет, ибо это часть Нового - то остаётся не в силе Божией - ибо не соблюдают в полной мере Новый и кто нарушил одно нарушает и всё
                  Что-то типа того - а теперь можешь спросить и я каждый момент поподробней объясню.

з.ы. это вот типа, Господь оставил остаток и заключил Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля и избранные получили чего искали - прочие ожесточились и были отсечены и Ветхий им ни сколько не помогает - ибо его в-принципе и нет и он не в силе - ибо выступает как дополнение к Новому

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kirbill
                    Ястреб, ты с детства такой непонятливый, я и есть еврей и основание Церкви Христовой евреи - именно избранный народ - остаток - который не был отсечён
                    А те лжеевреи, которые ожесточились, могут увероваши обратно привиться
                    Это ты переставай тут на остаток чего-то предъявлять как-бы - вместе с Тихим
                    ...По тебе и не скажешь, что ты еврей, Павел не позволял так дерзить как ты, и ты не единственный еврей, а как-бы за всех расписываешься.
                    Еврей на еврея плохого не произносят, по крайней мере, промолчат.
                    ... Лжецы есть везде, а у тебя особое направление еврейское. Можешь и помягче, а то какой уверует и будешь себе судью иметь в Царстве Божием.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от blueberry
                      Я вам задал несколько вопросов, попросил вас назвать кто и когда расторг завет который Отец мой заключил с Израилем?
                      С Израилем никто Завет не расторгал, просто пришёл Завет Новый, на котором и утверждались закон и пророки
                      Все во лишь отсекли лжеевреев и они вообще в-принципе никакой Завет не могут соблюдать - ибо не народ избранный.

Так что отдавайте чего украли

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        ...По тебе и не скажешь, что ты еврей, Павел не позволял так дерзить как ты, и ты не единственный еврей, а как-бы за всех расписываешься.
                        Еврей на еврея плохого не произносят, по крайней мере, промолчат.
                        ... Лжецы есть везде, а у тебя особое направление еврейское. Можешь и помягче, а то какой уверует и будешь себе судью иметь в Царстве Божием.
                        То есть когда Павел назвал лжеевреев - врагами по благовестию, а Иоанн сборищем сатанинским, что в переводе и есть сборище врагов - можно так сказать - это они дерзили?
                        Отсечены эти лжеевреи от народа избранного - это факт - они на таком же положение - что и язычники
                        И если бы Господь не хотел выделить остаток, то не называл их избранными, а назвал:
                        Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

К тому же там никто в нём и не пребывал, как мартышки из басни Крылова примеряли очки, перед зеркалом:

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9

Как говориться, не можешь, не берись - так и сейчас они не пребывают в Завете

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            То есть когда Павел назвал лжеевреев - врагами по благовестию, а Иоанн сборищем сатанинским, что в переводе и есть сборище врагов - можно так сказать - это они дерзили?
                            Отсечены эти лжеевреи от народа избранного - это факт - они на таком же положение - что и язычники
                            И если бы Господь не хотел выделить остаток, то не называл их избранными, а назвал:
                            Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
                            Если Павел так осудил евреев, как ты среди христиан оказался?
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              Меня Господь привёл Своей рукой

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                                К тому же Павел входил в остаток - народ избранный - который Господь не отсёк - дом Иуды и дом Израиля - с кем был заключён Новый Завет - а кто ожесточился тех отсекли
                                Израиль - избранный народ и есть основание Церкви Христовой
                                И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16

Комментарий

Обработка...