Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тихий
    Как я и педполагал....слишком все запущено....ничем я вам помочь не могу....Он может, к Нему и взывайте, пока Он вам жизнь хранит....Всего вам доброго !
    Я тоже самое предполагал, ибо с каких пор я должен считать лжеевреев вне Церкви Христовой - народом избранным, вот когда в Церкви окажутся - тогда буду считать
    А другого я ничего в той главе и не вижу - хотя и ты тоже - ибо сказать тебе нечего - мог бы и не начинать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:6-7
      Трудно, наверное, без преемства апостольского учения рассуждать о Церкви Христовой созданной на Петре и понимать учение Петра и Апостолов.

Тихий
      :
      Читать бы полностью научился сначала, ибо также как среди обрезанных - также и среди язычников, есть дети Авраама и все они спасаются в Церкви Христовой.

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Рим.11:23
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Josef
        Отключен

• 07 December 2003
        • 289

Израиль всегды был Его народом и никто этого не снимал пока

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Josef
          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:7
          Так оно и есть, только вот не все, кто себя называет Иудеями таковые

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Josef
            Израиль всегда был и остается Рабом Господа:

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
            и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

я только не могу понять чей раб Израиль, Отца?

если Отец Израилю отец, то как как Израиль раб отцу?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от kirbill
              Я тоже самое предполагал, ибо с каких пор я должен считать лжеевреев вне Церкви Христовой - народом избранным, вот когда в Церкви окажутся - тогда буду считать
              А другого я ничего в той главе и не вижу - хотя и ты тоже - ибо сказать тебе нечего - мог бы и не начинать
              Видите-ли, если вам эта глава ничего не сказала, то тогда конечно, пускаться с вами в дальнейшие рассуждения по этому вопросу - все равно ,что отправляться со слепым в Третьяковку.... Вы сами подумайте....вот как еврею можно оказаться в вашей церкви , если он начнет знакомство с христианством непосредственно с ваших сообщений ? А если он еще, паче чаяния, обратит внимание на то ,что вы подписались, что у вас две головы ? Д а нет уж, скажет , лучше уж пока останусь хоть с одной, но как-то работающей, чем с двумя, которые функционируют по принципу: ,,у семи нянек - дитя без глазу,, Не обижайтесь за мою нелицеприятную прямоту, но именно наличие в церьквях таких двуглавых как раз и отталкивает евреев даже от отвлеченного рассуждения о христианстве. Лукавый им тут как тут, дает мысль : ,,да все они там такие...двуголовые !,, И как их убедить, что в семье не без .....проблем ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тихий
                Видите-ли, если вам эта глава ничего не сказала, то тогда конечно, пускаться с вами в дальнейшие рассуждения по этому вопросу - все равно ,что отправляться со слепым в Третьяковку....
                Уже слышал твои угрозы лжезнамениями. Ты же мнишь себя пупом земли, который Израиль защищает, от Израиля

Вы сами подумайте....вот как еврею можно оказаться в вашей церкви , если он начнет знакомство с христианством непосредственно с ваших сообщений ?
                Ты хотел сказать лжееврею, да собственно после очищения, например.

А если он еще, паче чаяния, обратит внимание на то ,что вы подписались, что у вас две головы ?
                А чего тебе не нравиться? Хочешь?
                Так закрой глаза и посмотри на себя закрытыми глазами = видишь в уме своём вторую голову?

Д а нет уж, скажет , лучше уж пока останусь хоть с одной, но как-то работающей, чем с двумя, которые функционируют по принципу: ,,у семи нянек - дитя без глазу,,
                Знаешь, это не нормально, когда человек с одной головой и не в своём уме
                Одна голова хорошо - но две лучше

Не обижайтесь за мою нелицеприятную прямоту, но именно наличие в церьквях таких двуглавых как раз и отталкивает евреев даже от отвлеченного рассуждения о христианстве.
                Ага, отталкивает прямо к психиатру, что видимо по твоей лексики.
                Так скажи ты в своём уме или ты не имеешь себя в уме?

Лукавый им тут как тут, дает мысль : ,,да все они там такие...двуголовые !,,
                Даже слепой в своём уме

И как их убедить, что в семье не без .....проблем ?
                Действительно, только если лекарства прописать, приходи на сеанс

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Josef
                  Теперь два избранных народа, да? А, израильтяне ставшие христианами в какой избранный народ входят?

Или ты сторонник мантр?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тихий
                    Видите-ли, если вам эта глава ничего не сказала, то тогда конечно, пускаться с вами в дальнейшие рассуждения по этому вопросу - все равно ,что отправляться со слепым в Третьяковку....
                    Так чего она должна была мне сказать, что Господь отверг народ обрезанный, а выбрал остаток - для того чтобы к нему прививались и обрезанные и язычники
                    А прочитал, что не все кто себя называет иудеями, на самом деле дети Авраама и язычники тоже израильтяне?
                    Может будешь себя держать в уме как-бы

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Тихий
                      Мы знаем из Писаний другое, то что вы не пожелали упомянуть :

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000]
                      Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

У некоторых наблюдаеся своего рода теологический дальтонизм - потому и гонят один-за-другим такие провокационные темы....давите на газ ,когда давно уже ,,красный,, загорелся....
                      Ну, после пришествия Христа израильтяне обратятся к Богу признав Иисуса Мессией и оставив свои заблуждения, не все конечно. Но, это место письма Павла ни как не выделяет израильтян в особую категорию, избранный народ. Теперь избранный народ христиане, вне зависимости от национальной принадлежности, израильтянам только осталось войти в этот народ, как вошли в него апостолы и многие другие из евреев.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

Сообщение от kirbill
                        Какие ещё два завета, мил человек, когда как Новый Завет совершенный завет
                        Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр.8:13
                        Сообщение от kirbill
                        Кстати, если даже посудить, то и ветхий завет тоже никто с лжеевреями не заключал
                        А чего они там провозгласили, меня мало волнует, ибо они никогда и не были дети Авраама - дети Авраама все перешли в Церковь Христову
                        А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
                        Так значит всё таки два завета сегодня в силе?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Josef
                          ...Вы друг неброшайте особо внимание на некоторых, Израиль всегда избранный, это верно. Ибо Бог от слов Своих не может отречься. Это знать должен каждый.
                          Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от blueberry
                            Так значит всё таки два завета сегодня в силе?
                            В какой силе то, мил человек, в Божьей силе? Если так, тогда один в силе, а другие - как безводные облака носимые ветром на собственной тяге

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы друг неброшайте особо внимание на некоторых, Израиль всегда избранный, это верно. Ибо Бог от слов Своих не может отречься. Это знать должен каждый.
                              Да, в-принципе он правильно говорит, Ястреб
                              Только вот в каком он контексте это выдаёт тоже непонятно, толи жители Санта Барбары переименовали себя в Израиль, и теперь всю жизнь можно пересматривать сериал о жизни избранного народа(шутка)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5614

Сообщение от kirbill
                                В какой силе то, мил человек, в Божьей силе? Если так, тогда один в силе, а другие - как безводные облака носимые ветром на собственной тяге
                                Сила одна, я так думаю, ибо всякий завет от Бога.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...