Знаете ли вы, что Израильский народ....
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ястреб:
Тебе тоже вопрос - про кого здесь говориться?
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
... Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Худой посол попадает в беду, а верный посланник - спасение.(Прит.13:17,18)
... Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием - поношение.(Прит.18:2,3)Господу Слава!Комментарий
-
... Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, и глупый будет рабом мудрого сердцем.(Прит.11:29)
... Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Худой посол попадает в беду, а верный посланник - спасение.(Прит.13:17,18)
... Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием - поношение.(Прит.18:2,3)
Про не раскаивающихся там говоритсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну а я про-то и имею ввиду, про глупых которые не раскаиваются.Господу Слава!Комментарий
-
Есть исполнение и обетование как передано Моисеем, и есть исполнение и обетование как передано Иисусом.
Исполняйте, и не потеряете обетования своего. Разве не так? Ну а поскольку один Отец небесный, то и заветы суть об одном. Если один завет о земном, то второй о небесном.
Иисус учит молитве - да приёт царство Твоё и на земле как на небе. Одно царство - два завета.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
-
Скрижали это духовное питие из Нового Завета.
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.1-ое.Кор.10:4
Есть исполнение и обетование как передано Моисеем, и есть исполнение и обетование как передано Иисусом.
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51
1. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
и все крестились в Моисея в облаке и в море;1-ое.Кор.10:2
2. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;Матф.3:11
Исполняйте, и не потеряете обетования своего. Разве не так? Ну а поскольку один Отец небесный, то и заветы суть об одном. Если один завет о земном, то второй о небесном.
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:13-14
Иисус учит молитве - да приёт царство Твоё и на земле как на небе. Одно царство - два завета.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;1-ое.Иоан.2:1
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.1-ое.Кор.10:4
-
Вот же ты неугомонный, ну как ты можешь судить об этом, если мудрости не имеешь?
Скрижали это духовное питие из Нового Завета.
Есть два крещения, в Моисея и в Иисуса, и если Моисей читал через покрывало и не смог явить святости Господа нашего Иисуса Христа - то Иисус Христос явил
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51
1. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
и все крестились в Моисея в облаке и в море;1-ое.Кор.10:2
2. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;Матф.3:11
Да, ты сам посмотри, ибо Моисею были даны скрижали - затем пришёл Иисус Христос - но Иисус Христос был до Моисея и Иисус Христос исполнил закон - значит закон давался по Иисусу Христу - ибо Бог не меняется.
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:13-14
Да, это один и тот же Завет, только вот Ходатай изменился и не по букве - а по духу:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;1-ое.Иоан.2:1
Господу Слава!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какое крещение должно быть у евреев.Господу Слава!Комментарий
-
-
Из всех твоих вариантов я склонен к этому как-бы
Во-первых - Иисус Христос образ Бога невидимого - истинный Бог - вместо Моисея
и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
Во-вторых - Иисус Христос по своей природе двусоставен - Сын Единородный и Дух Святой - и обладает единой природой Бога:
веровавшую всем сердцем своим, и приняла Она Духа Святого во чреве Своем, дабы Иесуа в сей мир явиться,3-е.Кор.1:14
В-третьих принявшие Иисуса Христа и Дух Святой примиряются с Отцем в одном теле:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23
з.ы. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
И в обратном направление как-бы:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Иоан.6:44
Лжеевреи были призваны - хоть и были отсечены:
Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11:29
-
Апостолы верно и точно крестили во имя Иисуса Христа как Единого Бога.
Из всех твоих вариантов я склонен к этому как-бы
Во-первых - Иисус Христос образ Бога невидимого - истинный Бог - вместо Моисея
и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
Во-вторых - Иисус Христос по своей природе двусоставен - Сын Единородный и Дух Святой - и обладает единой природой Бога:
веровавшую всем сердцем своим, и приняла Она Духа Святого во чреве Своем, дабы Иесуа в сей мир явиться,3-е.Кор.1:14
В-третьих принявшие Иисуса Христа и Дух Святой примиряются с Отцем в одном теле:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23
з.ы. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
И в обратном направление как-бы:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Иоан.6:44
Лжеевреи были призваны - хоть и были отсечены:
Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11:29
...Думаю, что им надлежит крестится два раза. Первое крещением водой, а второе, как полагается сына Божьим.Господу Слава!Комментарий
Комментарий