Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Просто Иван
    Не зачем.
    Одна проблема, не знающий и не имеющий страха Господнего, не знает и не имеет и любовь Божью, так, как она есть.
    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18)
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от free_kick
      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18)
      Святой Апостол Божий, все верно сказал, вам же, осталось всего-то, приложить к слову тому, вместо своего понимания, Божье. Не имеющему страха Господнего, это - никак не возможно. Сочувствую.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Просто Иван
        Святой Апостол Божий, все верно сказал, вам же, осталось всего-то, приложить к слову тому, вместо своего понимания, Божье. Не имеющему страха Господнего, это - никак не возможно. Сочувствую.
        У матросов нет вопросов То есть мне надо приложить "к слову тому " понимание Ваше ( а не апостола) и тогда всё будет ОК

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от free_kick
          У матросов нет вопросов
          Перечитайте тему, с самого начала, там есть, вам необходимое.

Мир вам.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Просто Иван
            Перечитайте тему, с самого начала, там есть, вам необходимое.

Мир вам.
            Не смешите мои тапки У меня нет времени всякую чушь читать наподобие вашего понимания слов апостола о любви и страхе. Это всё жалки попытки сделать из очевидного невероятное, мне эти методы манипулирования достаточно хорошо известны

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от free_kick
              Не смешите мои тапки У меня нет времени всякую чушь читать наподобие вашего понимания слов апостола о любви и страхе
              Как скажете, ваше право понимать, как вы того захотите. Мне же известно, что понимание только одно и ваше, не верно.

Впрочем, вы уже, о себе засвидетельствовали.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Просто Иван
                Мне же известно, что понимание только одно и ваше, не верно.

.
                А откуда вам это известно?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от free_kick
                  А откуда вам это известно?
                  От вас же и известно. То, что выходит из человека, то судит или оправдывает его, пред Богом. Если вы, до сих пор, не знали этого - узнайте.

Здесь и сейчас, вы творите суд, на голову свою, не зная страха Господнего, творите то, что осуждает вас, пред Богом.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Просто Иван
                    От вас же и известно. То, что выходит из человека, то судит или оправдывает его, пред Богом. Если вы, до сих пор, не знали этого - узнайте.

Здесь и сейчас, вы творите суд, на голову свою, не зная страха Господнего, творите то, что осуждает вас, пред Богом.
                    Позвольте, но я лишь привел цитату из Нового Завета , высказывание апостола Иоанна, которое в корне противоречит вашим суждениям, а вы вот взяли и рассердились на меня и меня обвинять стали. Не я это батенька сказал, а апостол Иоанн

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от free_kick
                      Позвольте, но я лишь привел цитату из Нового Завета , высказывание апостола Иоанна, которое в корне противоречит вашим суждениям, а вы вот взяли и рассердились на меня и меня обвинять стали. Не я это батенька сказал, а апостол Иоанн
                      Простите, не согласен.
                      Слово Святого божьего, не может противоречить слову к примеру другого Святого Божьего.

Мнимое "противоречие" в лукавой поврежденной природе приводящего. В нем, настолько искажается Слово Божье, что будучи приведено, там от Божьего, ничего не остается, только мертвая оболочка. Приводит со своей целью и пониманием.

Таким образом и сатана Писания цитирует, только толку от сего ноль.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Просто Иван
                        Простите, не согласен.
                        Слово Святого божьего, не может противоречить слову к примеру другого Святого Божьего.

.
                        Так вы значит себя считаете другим святым божьим ?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от free_kick
                          Так вы значит себя считаете другим святым божьим ?
                          Здесь, я ничего вам не скажу, думайте как хотите.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

...
                            Володя77 Ветеран
                            Бояться Бога и любить Бога - одно другому не противоречит. И то, и другое по Писанию. Постарайтесь услышать, что говорит Писание..., ссылок приводилось достаточно.
                            Нам нужно научиться и любить Бога, и бояться Бога одновременно (хотя это и может казаться, на первый взгляд, невозможным). Именно к этому и призывает нас Писание.
                            ...Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                            Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.(1Иоан.4:9-21)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Ещё вопрос к участникам.
                              в Котором(Иисусе) мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.(Еф.3:12)

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                              (Евр.4:16)
                              Страх Божий и дерзновение.Между этими понятиями есть что -то общее?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Я совершенно убежден в том что страх перед господом это Ветхозаветный принцип, а любовь- Новозаветный. Точно так же как ОКО ЗА ОКО -ветхозаветный а ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО - новозаветный. Поэтому и наблюдается такое противоречие. Кто-то толкует ВСЁ писание в ветхозаветном духе, а кто- то новозаветном, а кто-то толкует то так -то так или вообще Ветхий Завет в новозаветном духе, а Новый Завет- в ветхозаветном духе (как удобнее для манипулирования паствой) . И это наверное большая ошибка

Комментарий

Обработка...