Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от free_kick
    Я совершенно убежден в том что страх перед господом это Ветхозаветный принцип, а любовь- Новозаветный.
    Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
    (2Кор.5:11)
    Какой страх знал Павел?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Искупленный
      Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
      Какой страх знал Павел?
      Павел был воспитан в среде фарисейской набожности Ветхого Завета. Он получил солидное богословкое образование у знаменитых раввинов. И по сути современное христианство основано не на учении Христа а на учении апостола Павла о Христе
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от free_kick
        Павел был воспитан в среде фарисейской набожности Ветхого Завета.
        Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
        (Деян.9:31)
        А церкви в чём были воспитаны?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Искупленный
          Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
          (Деян.9:31)
          А церкви в чём были воспитаны?
          А кто был прихожанами церквей? Евреи иудаисты воспитанные в синагогах на Талмуде а Павел и апостолы(тоже в основном воспитанные на Талмуде) и проповедовал талмудический страх господний. Я же говорю что учение Павла это не совсем учение Иисуса. Один Иисус смог вырваться из оков запретов Ветхого Завета. Иисус это можно сказать иудаистский Лютер

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от free_kick
            А кто был прихожанами церквей? Евреи иудаисты воспитанные в синагогах на Талмуде
            то есть страх Господень сейчас не нужен.так?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Искупленный
              то есть страх Господень сейчас не нужен.так?
              Исходя из христианской догматики можно утверждать что Бог так возлюбил человека что послал Сына Своего единогродного заменив тем самым ветхозаветный страх на новозаветную любовь . Вы станете бояться любящего вас отца? Отца который любит вас той любовью, которая как сказано у Павла в посланиии к коринф, " долготерпит, всё переносит, не пройдет никогда"
              Последний раз редактировалось free_kick; 27 January 2011, 05:55 AM.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от free_kick
                Исходя из христианской догматики Бог так возлюбил человека что послал Сына Своего единогродного заменив тем самым ветхозаветный страх на новозаветную любовь . Вы станете бояться любящего вас отца?
                Нет.Если можно так сказать страх Господень это бояться потерять отношения с Отцом.то есть не бояться Бога природным,человеческим,животным страхом.
                одно из значении слова страх (по Стронгу)-благоговение.
                то есть страх Господень нужен.
                то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.(Прит.2:5)
                В слово сочетание "страх Господень" люди вкладывают разные смыслы.
                одни боятся Господа из-за страха наказания,другие бояться потерять мир с Отцом.одни боятся согрешить,другим дано понять что рожденный от Бога не может грешить.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Искупленный
                  одни боятся Господа из-за страха наказания,другие бояться потерять мир с Отцом.одни боятся согрешить,другим дано понять что рожденный от Бога не может грешить.
                  Так вот в приведенных вами стихах мы имеем как раз ветхозаветный смысл "боятся Господа из-за страха наказания" потому что Бог в Ветхом Завете карающий , карающий грешников адамова племени, Ведь если взглянуть на текст на иврите то никаких разных смыслов вы там не увидите Всё однозначно И совершенно очевидно , (исходя из ригидности человеческой психики особенно в вопросах стереотипов веры ),что первые христиане воспитанные на Талмуде так и понимали. Разные смыслы судя по всему добавили от себя уже средневековые богословы
                  Последний раз редактировалось free_kick; 27 January 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Искупленный
                    Нет.Если можно так сказать страх Господень это бояться потерять отношения с Отцом.то есть не бояться Бога природным,человеческим,животным страхом.
                    одно из значении слова страх (по Стронгу)-благоговение.
                    то есть страх Господень нужен.
                    то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.(Прит.2:5)
                    Что Искупленный, тяжело?
                    Тяжело объяснить тому, кто по природе вместить не может?

Скажу больше, такой не знает, и то, что же есть Слово Божье, на самом деле.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Просто Иван
                      Что Искупленный, тяжело?
                      Тяжело объяснить тому, кто по природе вместить не может?

Скажу больше, такой не знает, и то, что же есть Слово Божье, на самом деле.
                      Без милости Отчей мы не понять,ни объяснить ничего не можем.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Искупленный
                        Какой страх знал Павел?
                        Смысловые оттенки этого словосочетания рассмотрены и приводятся в сообщении 7 этой темы.
                        Если коротко - Павел знал страх Господень..., т.е., он боялся Бога и этому же учил Церковь.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Володя77
                          Смысловые оттенки этого словосочетания рассмотрены и приводятся в сообщении 7 этой темы.
                          Если коротко - Павел знал страх Господень..., т.е., он боялся Бога и этому же учил Церковь.
                          А что вы думаете по поводу этого вопроса ?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Искупленный
                            А что вы думаете по поводу этого вопроса ?
                            Вопрос, как я понял, был такой
                            Ещё вопрос к участникам.
                            в Котором(Иисусе) мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.(Еф.3:12)

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                            (Евр.4:16)
                            Страх Божий и дерзновение. Между этими понятиями есть что -то общее?
                            Как говорилось выше, страх Божий (бояться Бога) раскрывается в первоисточнике, как минимум, в виде восьми различных слов. Вот их номера по Стронгу: 06343, 03374, 03372, 5401, 2124, 5399, 5141, 2284.
                            Смысловые оттенки каждого из этих слов, приведены в сообщении 7. Какое из этих слов, вы хотите сравнить со словом дерзновение - решите сами.

Что касается смысла слова дерзновение, то в обоих местах (Еф.3:12 и Евр.4:16) используется одно и то же слово, обозначающее в русском переводе слово "дерзновение".
                            Номер этого слова по Стронгу - 3954 - означает оно: 1. открытость, откровенность, прямота; 2. дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование.

Ответить на свой вопрос сможете сами, сравнивая приводимые смысловые значения слова дерзновение, со значением выбранного вами слова, обозначающего "страх Божий".

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Еще раз напомню - задача, найти тот узкий путь, который ведет в ЦН, весьма непростая..., потому и написано, что "многие поищут войти и не возмогут" (Лк 13:24).
                              Господь здесь не шутит. Работа по поиску этого узкого пути и следованию им, должна занимать нас вполне серьезно. Это глубокое исследование Писание..., молитвы с постами..., личное освящение..., исповедание грехов..., исполнение Духом Святым и т.д.

При этом, наличие точного богопонимания в аспекте поиска этого узкого пути, является одним из основных его звеньев.
                              Учитывая наличие в Писании ряда двойственностей (например: спасены - спасайтесь (Ев 2:5-9 - Флп 2:12)..., облечены во Христа - облекитесь во Христа (Гал 3:27 - Рим 13:14)... и многих других, еще более делает задачу поиска узкого древнего и доброго пути (Иер 6:16) - серьезной и кропотливой.
                              Идущие легкомысленно могут не войти в ЦН.
                              Мотивация перед Богом, типа - я делал это потому, что так мне сказал "батюшка" (или пастор... или даже епископ) - не пройдет. Бог дал нам Священное Писание. Все вопросы должны быть решены, опираясь только на его тексты.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Володя77
                                Вопрос, как я понял, был такой
                                Как говорилось выше, страх Божий (бояться Бога) раскрывается в первоисточнике, как минимум, в виде восьми различных слов. Вот их номера по Стронгу: 06343, 03374, 03372, 5401, 2124, 5399, 5141, 2284.
                                Смысловые оттенки каждого из этих слов, приведены в сообщении 7. Какое из этих слов, вы хотите сравнить со словом дерзновение - решите сами.

Что касается смысла слова дерзновение, то в обоих местах (Еф.3:12 и Евр.4:16) используется одно и то же слово, обозначающее в русском переводе слово "дерзновение".
                                Номер этого слова по Стронгу - 3954 - означает оно: 1. открытость, откровенность, прямота; 2. дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование.

Ответить на свой вопрос сможете сами, сравнивая приводимые смысловые значения слова дерзновение, со значением выбранного вами слова, обозначающего "страх Божий".
                                Спасибо вам за ответ.
                                Мне интересны мнения участников по поводу "дерзновения" и "страха Господня".это одно понятие или разные?

Комментарий

Обработка...