Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для Ястреб.
    Ты сам себе противоречишь Бога надо Любить.
    ...Пока ты это писал, я несколько дополнил свое предыдущее сообщение (Сообщение № 103..., можешь почитать).

Противоречия здесь нет.
    Да, Бога нужно любить, - так написано.
    При этом, написано, что ВСЕ Писание богодухновенно и, что не стоит бросать слова Божьи за себя..., только потому, что ЭТИ слова не укладываются в имеющееся у нас понимание.
    При этом, в том же Писании написано, что Бога нужно и бояться.
    И мы не должны отвергать часть написанного в Писании, ТОЛЬКО потому, что нам трудновато кое-что понять из его текстов. Это нормально, когда для понимания Писание от нас требуется усердие и размышление...
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 10:25 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Володя77
      Для Ястреб.
      ...Пока ты это писал, я несколько дополнил свое предыдущее сообщение (Сообщение № 103..., можешь почитать).

Противоречия здесь нет.
      Да, Бога нужно любить, - так написано.
      При этом, написано, что ВСЕ Писание богодухновенно и, что не стоит бросать слова Божьи за себя..., только потому, что ЭТИ слова не укладываются в имеющееся у нас понимание.
      При этом, в том же Писании написано, что Бога нужно и бояться.
      И мы не должны отвергать часть написанного в Писании, ТОЛЬКО потому, что нам трудновато кое-что понять из его текстов. Это нормально, когда для понимания Писание от нас требуется усердие и размышление...
      ...Прости, так ты утверждаешь Что бога надо Боятся и дрожать, а если я люблю Бога значит отвергаю Писание или близок к греху. Поясни.
      Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ястреб.
        ...Прости, так ты утверждаешь Что бога надо Боятся и дрожать, а если я люблю Бога значит отвергаю Писание или близок к греху. Поясни.
        Я ведь не говорил, что любя Бога, ты отвергаешь Писание... Любя Бога, ты ОТЧАСТИ исполняешь Писание..., но, только ОТЧАСТИ, потому что любя Бога СОГЛАСНО Писанию, ты (и все мы) должны исполнять ВСЕ слово Писания:
        "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин 14:23).

Иисус есть истинный Бог. И ВСЕ Писание - это Его живое слово. И Он хочет, чтобы мы повиновались ВСЕМУ Его слову, а не только некоторой части Его слова.
        Поэтому, если ты не исполняешь (не принимаешь) те места Писания, где говорится, что Бога нужно, в т.ч., и бояться- ты не любишь Бога так, как нужно Его любить по Писанию... Твоя любовь к Нему, в таком случае, есть не та любовь, которой Он от нас ожидает (!!!).
        Ведь, любить Бога, значит - ИСПОЛНЯТЬ СЛОВО ЕГО (смотри выше).

Нам может быть трудно принимать, как можно ОДНОВРЕМЕННО - любить Бога... и бояться Бога (в этом корень проблемы).
        Но, Писание учит - и любить Его..., и бояться Его. Как любит своего отца тот сын, который знает, что отец любит его и может защитить его от всякого зла..., но, также и знает, что отец может и отпороть его ремнем, когда сочтет необходимым наказать его. И такой сын, любя своего отца - боится его... и не напрасно боится... А ведь и в Писании написано:
        "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его"
        (Евр 12:6-10)

Итак, мы не должны быть подобны роду, который не боится Бога..., это опасно - не бояться Бога, потому что Писание неоднократно призывает нас бояться Бога...
        При этом, и любовь к Богу должна быть на своем месте.
        Как иметь и то, и другое в правильной форме? Молиться, читать ВСЕ места Писания, в части касающейся и просить ясности в этом от Бога.
        В противном случае, наша вера будет однобокой и несоответствующей Писанию..., у нас будет ИНАЯ вера, а не вера Божья (которая от слова Божьего), а такая вера, вряд ли сможет спасти нас...
        Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Ястреб.

Поэтому, мой тебе совет (хотя и не мой... этому учит Писание) - прочитать ВСЕ места Писания, в которых идет речь о страхе Божьем..., и, только после этого пытаться делать выводы.

Правильно также будет молиться, чтобы Бог избавил от всего ИНОГО (2Кор 11:4 и др.):
          - иного духа;
          - лжеименного знания;
          - иного благовестия;
          - проповеди другого Иисуса (не Того, Которого проповедовали Апостолы);
          - ложного и не истинного помазания и такой же благодати;
          - ложных даров
          ...и т.д.

Этим сегодня, в той или иной степени, повреждены все верующие (по сути, без исключения...).
          С миром.
          Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от express
            То есть только страх перед Богом может заставить человека распрощаться со своей головой!
            Спасибо вам за участие.
            как по мне так многие люди приходят(вернее милость Божья влечет) к покаянию или из-за отвращения к себе или из-за страха наказания.Но по мере роста становиться понятно,что искать лица Владыки только лишь из-за страха наказания это мерзость.
            А расспрощаться со "своей" головой человек может и из-за страха потерять отношения с любящим Отцом.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Искупленный
              ...Но по мере роста становиться понятно,что искать лица Владыки только лишь из-за страха наказания это мерзость...
              Никто не говорил тут, что искать лица Владыки нужно ТОЛЬКО лишь из-за страха наказания...
              Речь шла только о том, что и любовь к Богу..., и страх Божий (в той мере, как об этом написано в Писании) - угодны Богу... и полезны верующим в Него.

И еще, речь шла о том, что мы не имеем права бросать за себя ряд целых пластов Писания. Точнее - право имеем..., но это нам не полезно.
              Отвергать десятки (а точнее, более 80) мест Писания о страхе Божьем - не стоит.
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Володя77
                Охотно извиняю. Это с каждым может произойти...
                Просто, напоминаю, что правила этого форума запрещают переход на личности (личные наезды и т.д. А вы наезжаете на меня..., склоняя к ссоре. Тем более, что ваши слова не объективны - вы ведь не экстрасенс и не Бог, чтобы качественно оценивать чувства, с которыми тот или другой из нас пишет то или иное сообщение. Может я, как раз, РЫДАЛ от безысходности, когда писал те слова... - вы ведь этого не знаете...).

Это разумный запрет, так как мы приходим сюда для не для того, чтобы обсуждать друг друга (в т.ч., оценивать насколько тот или другой проявляет "надменность"), а для того, чтобы рассуждать над словом Священного Писания (именно, Писания, а не басней человеческих)..., дабы иметь более точное и неповрежденное его понимание.
                Посему, если есть что сказать по теме (конкретно и со ссылками на Писание) - пожалуйста, говорите..., наверняка будете выслушаны.
                С уважением.
                Ну и ответ.Не буду отвечать,а то действительно поссоримся.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

=Володя77;2566450]Для Ястреб.

Поэтому, мой тебе совет (хотя и не мой... этому учит Писание) - прочитать ВСЕ места Писания, в которых идет речь о страхе Божьем..., и, только после этого пытаться делать выводы.

Этим сегодня, в той или иной степени, повреждены все верующие (по сути, без исключения...).
                  С миром
                  Призывазывать боятся Господа, это тоже что отверготь заповеди любве.

... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-31)

...Ты явно не христианин и твои посты провокационные и направлена против Любви Божией.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 January 2011, 04:49 PM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от Володя77
                    Написано, - Христос сказал:
                    "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
                    Именно, исходящие из ус Иисуса Христа слова имели живительную силу в Духе. Пора бы уж видеть разницу между словами, исходящими из непосредственных уст в духе и словами, запечатленными на бумаге. С бумаги те же слова очень часто читаются в другом духе, нежели в том, в котором они записывались.
                    Сразу видно, что Вы теоретик, а не практик. Ибо любой практик понимает эти вещи. И только теоретики-книжники того опыта не имеют...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      Именно, исходящие из ус Иисуса Христа слова имели живительную силу в Духе. Пора бы уж видеть разницу между словами, исходящими из непосредственных уст в духе и словами, запечатленными на бумаге. С бумаги те же слова очень часто читаются в другом духе, нежели в том, в котором они записывались.
                      Сразу видно, что Вы теоретик, а не практик. Ибо любой практик понимает эти вещи. И только теоретики-книжники того опыта не имеют...
                      Все Писание богодухновенно. Независимо от времени, когда читаются его слова и независимо от того, кто их говорил - Христос ли или Апостол Павел..., или Иоанн.
                      Слова Писания также наполнены Божьей силой и смыслом спустя 2000 лет, после того, как Христос их произносил. Они не изменились ни на йоту.

А если это не так, то можно считать, что сегодня есть оправдания для ИНОГО Евангелия..., ИНОГО учения Апостолов..., ИНОГО подхода к тому, что Богу нравится, а что Он ненавидит..., что Он поощряет, а что категорически запрещает и т.д., типа - "вот..., лично я не слышал слова из уст Христа, поэтому имею полное право держаться ИНОГО учения". Или иначе: "вот, Господи..., я не смог обрести вечную жизнь от Христа, потому что я не слышал слов из Его уст. Так что, Боже, Ты не вправе меня судить за это, а также и за то, что я не нашел узкий путь ведущий в небеса, - ведь Ты Сам позволил мне родиться, когда Христа уже на земле не было и я не мог слышать Его слова".
                      Но это же абсурд..., слова Писания всегда имеются.Имеются они и сегодня. Только, ныне некоторые лжесловесники используют ситуацию удаленности по времени от периода жизни Христа на земле (в теле), подтасовывая библейские тексты под свои лжеучения, бабьи басни и душещипательные истории.
                      Но, жив Господь и Слово Его неизменно. Оно ВСЕГДА свет стезе нашей и светильник ногам нашим.
                      Меньше нужно пить из мутных луж и водоемов, которые не могу удержать воды живой (Иер 2:13)..., тогда и слово Писания будет восприниматься так, как Бог его давал для написания.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 06:37 PM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Володя77
                        Все Писание богодухновенно. Независимо от времени, когда читаются его слова и независимо от того, кто их говорил - Христос ли или Апостол Павел..., или Иоанн.
                        Скажите, Вы говорите о богодухновенности Писания или Читания?

Богудухновенность Писания не означает автоматической богодухновенности Читания и Понимания.

Не всем Оно открыто в истине. Поэтому столько споров.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Ястреб.
                          Призывазывать боятся Господа, это тоже что отверготь заповеди любве...
                          Нет, нет..., не вводите себя в клинч. Посмотрите, что пишут Апостолы Христа и другие верные Богу, которые не отвергая заповеди любви, призывают нас:

«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет 2:17).

«повинуясь друг другу в страхе Божием" (Еф 5:21).

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2 12)

"Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям» (2 Кор 5 11).

«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Пет 1 17).

«Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Пс 33 10)

Бояться Бога и любить Бога - одно другому не противоречит. И то, и другое по Писанию. Постарайтесь услышать, что говорит Писание..., ссылок приводилось достаточно.
                          Нам нужно научиться и любить Бога, и бояться Бога одновременно (хотя это и может казаться, на первый взгляд, невозможным). Именно к этому и призывает нас Писание. В противном случае, наше понимание и вера будут ущербны и однобоки.
                          Нам надлежит держаться и принимать во внимание все тексты Писания, а не только некоторой части их.
                          Узкий путь входа в небеса предполагает, в т.ч., и увязку в едином богопонимании ВСЕХ текстов Писания. Этого нужно искать и достигать..., хотя, конечно и написано, что многие поищут войти и не возмогут (Лк 13:24).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 06:27 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Володя77
                            А разве факт богодухновенности Писания здесь кто-то оспаривает?
                            Нет, Володя77, я пишу о другом...

Сообщение от Володя77
                            Слова Писания также наполнены Божьей силой и смыслом спустя 2000 лет, после того, как Христос их произносил. Они не изменились ни на йоту.
                            Во-первых, переводы периодически меняются, так что одни термины заменяются другими терминами, более доступными для восприятия своего исторического времени.
                            Ну и во-вторых, записанные слова Божьи еще имеют потребность в истолковании во Святом Духе. Даже евнух ефиоплянин и тот это понял, почему и прибег к помощи дьякона Филипа, чтобы тот разъяснил смысл написанного...

Сообщение от Володя77
                            А если это не так, то можно считать, что сегодня есть оправдания для ИНОГО Евангелия..., ИНОГО учения Апостолов..., ИНОГО подхода к тому, что Богу нравится, а что Он ненавидит..., что Он поощряет, а что категорически запрещает и т.д.
                            Оправданий тому нет. А вот ИНЫЕ евангелия, ИНЫЕ учения, ИНЫЕ подходы те есть. Ибо читают далеко не все Писания во Святом Духе...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Позвольте, а зачем бояться Господа, если Он есть любовь?
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от free_kick
                                Позвольте, а зачем бояться Господа, если Он есть любовь?
                                Не зачем.
                                Одна проблема, не знающий и не имеющий страха Господнего, не знает и не имеет и любовь Божью, так, как она есть.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...