Бояться Господа.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #76
    Сообщение от nickoyan
    Я не исключаю, брат мой, что и я могу в чем-то ошибаться, в силу своего несовершенства, но горе мне, когда я начну думать, что познал и усовершился, ибо в тот момент мой сосуд закроется для Господа и откроется для сатаны, поэтому, да помилует меня Господь, чтобы мне не оказаться тем, каким меня не хочет видеть мой Бог... С миром, брат мой!
    Благослови вас Господь,мир вам брат

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62361

      #77
      Сообщение от Смирна
      Не согласна!
      Получается по Вашим словам, что Господь как бы стоит за "шторкой"... когда "кто-то" делает за Него "плохие" дела. А мне такое "определение" Отца не нравится, даже если весь мир будет твердить об обратном.
      Я не верю, что те,
      Это у Вас так получается, когда Вы слышите не то, что я говорю.
      За Бога никто плохое не делает. Это Он Своим Всемогуществом обращает зло в добро. Но это именно Его попущение злу.

      Кстати, вот Вам цитаты из Библии:

      «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1:13-14).

      «Бог искушал Авраама» (Быт.22:1).
      «ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор.13:3).
      «Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел» (Пс.16:3).
      «И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы» (Втор.33:8).

      Не прокомментируете ли?

      Сообщение от Смирна
      Наказаны будут - ДА! Но обязательно в геенну огненную? НЕТ! Ибо есть миллионы людей не знающих Бога. И не знающих ПРО Бога. Но при этом они хорошие, добрые или, может, не очень хорошие, но ЛЮДИ! И Бог видит каждого живого. И знает его. И знает дела его. И если человек не делал плохого, но не знал Бога, не искал Его, неужели думаете, Господь "пошлёт" его в геенну?!
      Возможно, Вы того не знали, но я являюсь сторонником апокатастасиса. Однако, дабы не смущать немощных, предпочту более соблюсти благое молчание по этому вопросу. Ибо на такие темы говорить среди немощных, которые имеют обычай искаженно воспринимать информацию, не полезно
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #78
        Сообщение от Певчий
        ...Возможно, Вы того не знали, но я являюсь сторонником апокатастасиса. Однако, дабы не смущать немощных, предпочту более соблюсти благое молчание по этому вопросу. Ибо на такие темы говорить среди немощных, которые имеют обычай искаженно воспринимать информацию, не полезно
        ...
        Писание не содержит таких терминов, а посему столкнувшимся с подобными умствованиями (а они преподаются здесь некоторыми, ради увлечения от живого Бога в дебри лжеучений и внешней вычурности, о чем и свидетельствует использование ими малознакомых, но интригующих слов) предлагаю читать, ради предостережения, вторую половину сообщения 54 этой темы...
        Как правило, после того, как увлечение удается, таковые предлагают немножко пообщаться в привате..., после этого они предложат ознакомиться в "потрясающими", на их взгляд, свидетельствами их "старцев"... на самом деле - бабьими баснями и сказками (1Тим 4:7), не имеющими НИЧЕГО общего с учением Священного Писания.
        Делают же это таковые в т.ч., и потому, что напрочь утратили истинный страх Божий, заменив Его слово, словами человеческими.

        При этом, смысл слова "апокатастасис", без труда можно увидеть из Википедии. Но употреблено оно тут ради завлечения мнимым всеведением, а по сути для увлечения тем, что ведет к вечному проклятию:
        Апостол предостерегает от увлечения общением с некими людьми, говоря о них:
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29,30). Хитромудрость совлечения с пути учения Христа и Его Апостолов, неплохо развита таковыми спецами...

        И еще, Апостол предостерегает:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
        (Гал 1:8,9). Анафема - это проклятие..., отлучение от Христа. Да не будет этого с нами.
        Это о том, чтобы бояться Бога

        Комментарий

        • Искупленный
          раб ничего не стоящий.

          • 15 May 2010
          • 7912

          #79
          есть два типа или категории страха.
          один страх перед Богом когда человек молиться,читает Библию и ищет лица Божьего потому что человек считает что он должен это делать.
          и это начальный этап в научении страху Божьему.
          второй тип страх Божий это когда человек молится,читает Библию и ищет лица Божьего потому что он хочет это делать. и хочет(боится) не потерять мир с Отцом.
          как говорится имхо.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #80
            [QUOTE=Володя77;2559008]
            Возможно, Вы огорчитесь, но это самообман.
            Бог такой, как о Нем написано в Писании (а еще точнее - Он такой, какой есть - от начала сущий). И наше мнение о Нем НИКАК не изменяет Его. Он ВСЕГДА такой, каким Он есть всегда. Он не изменяется. Так написано в Писании.
            Возможно, я "огорчусь".

            ...возможно, "взорвётся" весь целый мир... а мнение моё о Господе моём не изменится.

            Потому что писавшие Писания были ОСОБЕННЫМИ людьми, Володя77.
            Они НЕ ходили на работу, не имели дворцов, "слонялись" по миру и были всеми гонимы.
            Но они были ЧИСТЫ.
            Ибо правильно Вам сказал Певчий, а до него - Библия
            Цитата из Библии:
            чистые сердцем Бога узрят

            ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ.
            Те, у которых всё отнято, а они СЧАСТЛИВЫ.
            Понимаете, Володя77 ??? Они счастливы: у них нет забот. Тех, что есть у всех.
            И голова у них (соответственно) ПУСТА. Возможно, это покажется обидным, но я объяснюсь: только в ЧИСТУЮ "посуду" можно налить воду, чтоб потом взять её оттуда же ЧИСТОЙ, аминь?!
            А если я буду думать о квартплате, дорожном налоге, когда у меня отпуск и почём сейчас доллар, то неужели думаете, мне доверять вписать хоть слово в БИБЛИЮ?! А?!
            Я знаю, что Он - "от начала Сущий".
            И ещё я знаю, что если я - убийца, то мой Бог (МОИ понятия о Нём) будут существенно разниться от того, кто НЕ убийца, аминь?! И в Библии о Боге я инстинктивно буду искать то, что будет мне "в строку". И Бог мой будет (на тот момент) именно ТАКОВ.
            А когда пройдёт столько-то лет и я изменюсь, то изменится и Бог мой, аминь?!
            И чтобы увидеть Бога ТАКИМ, как Его видели СВЯТЫЕ, писавшие Писание, придётся стать почти таким же... иначе... иначе не получится... "образ" будет "уплывать" и "расплываться"... и будет невероятно трудно поверить в то, что говорит КТО-ТО.
            И наше мнение о Нем НИКАК не изменяет Его. Он ВСЕГДА такой, каким Он есть всегда. Он не изменяется.
            Его наше мнение не изменяет: верно. Он неизменен: тоже верно. Но "схватить" "ВСЕГО" Бога не удасться ни одному мозгу... каким бы великим он не был... ибо тогда наш (человеческий) мозг тоже бы "зачал" и создал Вселенную. А этого не может быть никогда.

            Имя Его СПАСИТЕЛЬ. Перед именем Его склонится всякое колено. Имя Его - выше всякого другого имени. Он стоит над всем. Он Бог и Господь. Он Творец и Властелин вселенной. Все произошло от Него.
            Спасибо, брат! Открылась Истина... я, как и другие здесь присутствующие, уж, наверное, это-то знаю?! Или даже в этом мне отказано?!
            Имя - СУЩНОСТЬ его носителя. Знаете, как у индейцев: "кто-то там - зоркий глаз" или "меткая рука".
            В имени СОКРЫТА сущность. Я об этом Вас спросила ... и ответа не получила: Вашего знания о Боге.

            Он творит что хочет.

            Как-то это звучит, уж простите... делается несколько страшно. Или Вы так хорошо знаете Бога, что ничего у ВАс за этими словами не "прячется"?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #81
              Сообщение от Певчий
              Кстати, вот Вам цитаты из Библии:
              «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1:13-14).

              «Бог искушал Авраама» (Быт.22:1).
              «ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор.13:3).
              «Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел» (Пс.16:3).
              «И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы» (Втор.33:8).
              Не прокомментируете ли?
              Зачем? И о чём может быть мой (человечий) комментарий?
              Но мне понравилось, что верхняя цитата (из НЗ) ПОЧЕМУ-ТО несколько отделена от нижних. НАДЕЮСЬ, мой безгласный комментарий Вам уже понятен

              Возможно, Вы того не знали, но я являюсь сторонником апокатастасиса. Однако, дабы не смущать немощных, предпочту более соблюсти благое молчание по этому вопросу. Ибо на такие темы говорить среди немощных, которые имеют обычай искаженно воспринимать информацию, не полезно
              Когда люди лавиной текут к огромной пропасти, я предпочитаю несколько другие понятия и проповеди.
              Но Вашего мнения нарушать не стану: мир Вам, Певчий
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62361

                #82
                Сообщение от Смирна
                Зачем? И о чём может быть мой (человечий) комментарий?
                Как считаете нужным. Силой не принуждаю комментировать.

                Сообщение от Смирна
                Но мне понравилось, что верхняя цитата (из НЗ) ПОЧЕМУ-ТО несколько отделена от нижних. НАДЕЮСЬ, мой безгласный комментарий Вам уже понятен
                Тогда я также безгласно приму Ваш комментарий.

                Сообщение от Смирна
                Когда люди лавиной текут к огромной пропасти, я предпочитаю несколько другие понятия и проповеди.
                Но Вашего мнения нарушать не стану: мир Вам, Певчий
                Именно потому, что лавиной сами бегут в пропасть, я и воздерживаюсь говорить таким об апокатастасисе. А вот те, кто ищет Господа всем сердцем, всей душой, и всем разумением своим, те вполне свободно могу слышать о том обетовании, что однажды Бог будет во всем.
                А за желание понять меня, спасибо.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62361

                  #83
                  Сообщение от Володя77
                  ...
                  Писание не содержит таких терминов,
                  Уверяю Вас, в тех манускриптах, которые по Священному Преданию Церкви именуют Священными Писаниями, нет не только того термина, но и нет ни одного слова по-русски. Если бы Вы имели представление о том, как делаются переводы из одного языка на другой, то непременно бы знали, что перед переводчиком всегда стоит проблема, как подобрать из десятка синонимов наиболее подходящее слово, которое бы наиболее точно передало смысловое содержание переводимого текста. И всякий такой перевод неразрывно связан с духовным уровнем переводчика. Ибо не существует такой возможности, чтобы просто взять и дословно перевести один текста с одного языка на другой язык. В такие мифы могут верить лишь очень наивные люди...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #84
                    Сообщение от Искупленный
                    есть два типа или категории страха.
                    один страх перед Богом когда человек молиться,читает Библию и ищет лица Божьего потому что человек считает что он должен это делать.
                    и это начальный этап в научении страху Божьему.
                    второй тип страх Божий это когда человек молится,читает Библию и ищет лица Божьего потому что он хочет это делать. и хочет(боится) не потерять мир с Отцом.
                    как говорится имхо.
                    На самом деле, это именно личное восприятие... Писание не говорит о таком делении страха Божьего на виды (типы или категории).
                    Все, что Писание говорит о страхе Божьем, изложено в сообщении 7.
                    Можно, конечно, что-то добавить или убавить от слов Писания... но зачем?
                    Разве мы больше или сильнее Бога, чтобы раздражать Его?

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62361

                      #85
                      Сообщение от Володя77
                      На самом деле, это именно личное восприятие... Писание не говорит о таком делении страха Божьего на виды (типы или категории).
                      Ну, если быть объективным, то должно сказать, что Писание само по себе вообще ничего не говорит. Это читать можно один и тот же текст по-разному, будучи ведомым определенным ДУХОМ. А "буква" записанная на бумаге чернилами является лишь проводником ДУХА. Прав был классик, сказавший: "нам не дано предугодать, как наше слово отзовется". И это вполне применимо сказать и по отношению к словам Божьим. Ибо многие читают Писания, но разумеют одни и те же тексты исходя из из личной теологии, богословия, мировоззрения. Именно эти факторы влияют на то, что же увидит читающий в Библии. Поэтому более корректно говорить не о том, что Писание что-то говорит, а то, что конкретный человек усматривает в Писании.

                      Сообщение от Володя77
                      Можно, конечно, что-то добавить или убавить от слов Писания... но зачем?
                      Разве мы больше или сильнее Бога, чтобы раздражать Его?
                      Ну, если Вы хотите буквально ничего не добавлять и не убавлять от слов Писания, то Вам придется каждый раз просто выкладывать здесь фотографии с текстами манускриптов без всяких переводов. И, при этом, не прилагать к этим фотографиям никаких комментариев. Ибо всякое Ваше слово, к примеру, на русском языке, это уже будет прибавление.

                      Ну а то, что Вы думаете будто Бог раздражается из-за того, что человек рассуждает над разумением духовных реалий, которые озвучены были ранее Его святыми при помощи словесных терминов и земных подобий, так и это Ваше ПРИБАВЛЕНИЕ к Писанию, которое порождено Вашим мировоззрением и личным восприятием Бога именно таковым, раздражающимся.

                      Греховно озвучивать свое разумение слов Божьих в духе самоуверенности, будто только твое понимание и есть непреложная истина. Не думаю, что то от мудрости многие именно так и поступают. Более рассудительны те, которые честно говорят, что они излагают именно СВОЕ разумение слов Божьих. А остальные уже каждый сам для себя определяет, насколько то толкование ближнего соответствовать может истине Божией. В этом будет и смиренномудрие и благоговение перед словами Божьими. Естествено, это всего лишь мое мнение.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Просто Иван
                        Ветеран

                        • 17 October 2008
                        • 3777

                        #86
                        Сообщение от Искупленный
                        Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его (1Цар.12:14)
                        Боящийся несовершен в любви.
                        (1Иоан.4:18)

                        Как надо бояться Господа,что-бы быть совершенным в любви?

                        сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость (Иов.28:28)
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан.4:18)

                        Какой страх Господень надо иметь, если в любви нет страха?
                        Не буду спрашивать, под влиянием чего, у вас появилась тема эта, кажется догадываюсь.

                        Тяжело, а иногда и просто не возможно, уразуметь нечто, не получив его свыше.
                        Вы, Искупленный, привели очень хорошие строки пророка, из Писания.
                        Сообщение от Искупленный
                        Цитата из Библии:
                        И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.(Ис.33:6)
                        Почему-то, во всем обсуждении, никто не сказал о страхе Господнем, как он есть, а есть он, состояние. Состояние человеческого ума, души, духа и тела, в единении с волей, в особом стоянии, пред Богом. Это и есть - страх Господень, таким образом, он и становится сокровищем твоим. И источником мудрости.

                        Вот здесь уже, не поможет никакое описание его, нужен лишь опыт. Это, иное состояние человека, по сравнению с его обычным естеством.
                        Цитата из Библии:
                        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                        Очень хорошо и к месту, сказал Апостол Павел.

                        Теперь, сами размыслите, можно ли понять Библию, своим умом, без откровения свыше? Никак, но получившие его, по научению будут одно.

                        Мир вам. Вот такой страх и надо иметь.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

                        Комментарий

                        • Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

                          • 15 May 2010
                          • 7912

                          #87
                          Сообщение от Просто Иван
                          Теперь, сами размыслите, можно ли понять Библию, своим умом, без откровения свыше?
                          нет конечно.ведь дела плоти это ереси.(Дела плоти известны; они суть: ереси (Гал.5:19,20))Можно знать библию наизусть,в совершенстве владеть древними языками, но если Отец не откроет(даст познать) Себя то все эти знания буду не более как человеческие размышления о Боге.
                          а жизнь вечная это знать(не размышлять) Единого Истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #88
                            Сообщение от Певчий
                            Ну, если быть объективным, то должно сказать, что Писание само по себе вообще ничего не говорит...
                            Мне хорошо известно, где так учат. Но это ложь.
                            Писание говорит ВСЕ, что нужно человеку для спасения души. А там, где учат иначе - лишь бабьи басни пустые...

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62361

                              #89
                              Сообщение от Володя77
                              Мне хорошо известно, где так учат. Но это ложь.
                              Писание говорит ВСЕ, что нужно человеку для спасения души. А там, где учат иначе - лишь бабьи басни пустые...
                              Вы можете вторить себе это как мантры сколько угодно. Но этим Вы лишь сами себя будете выставлять не в лучшем свете... Ибо никогда "буква" не свидетельствовала о себе сама, но ее обычно одухотворяют читающие, озвучивая в соответствующем ДУХЕ, КОТОРЫЙ и движет читающим.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

                                • 15 May 2010
                                • 7912

                                #90
                                Сообщение от Володя77
                                На самом деле, это именно личное восприятие... Писание не говорит о таком делении страха Божьего на виды (типы или категории).
                                Все, что Писание говорит о страхе Божьем, изложено в сообщении 7.
                                Можно, конечно, что-то добавить или убавить от слов Писания... но зачем?
                                Разве мы больше или сильнее Бога, чтобы раздражать Его?
                                Может именно такого деления и нет, но по номерам Стронга в "оригинале" используются два разных слова,переведенные на русский словом "страх".

                                Пс 35:2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его

                                - страха 06343 (d'x'=p) - трепет, ужас, страх


                                Притч 10 27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.

                                - страх - 03374 (h/a_rIy) страх, благоговение
                                это из прикрепленного файла сообщения №7.
                                так что получается страх страху рознь.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

                                Комментарий

                                Обработка...