Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от free_kick
    ... Вы станете бояться любящего вас отца? Отца ...
    ... а Вы нет? А если у него в руках крепкий ремень и он вот-вот впорет неслабо по голой попе (предположим, вашей)..., за то, за что считает нужным впороть? Так же не будете бояться???
    Вряд ли..., потому и написано в Писании:
    "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его"
    (Евр 12:6-10).

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
      (Евр.12:28)
      страхом № Стронга 2124.

1. стыдливость, скромность;
      2. благоговение, почтение;
      син. 152 (ai'scu/nh), 1791 (e'ntroph/), 4997 (swfrosu/nh);
      127 (ai'dw/v) говорит о благородной или благочестивой стыдливости, которая не позволяет человеку сделать что-либо постыдное.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Искупленный
        Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
        (Евр.12:28)
        страхом № Стронга 2124.

1. стыдливость, скромность;
        2. благоговение, почтение;
        син. 152 (ai'scu/nh), 1791 (e'ntroph/), 4997 (swfrosu/nh);
        127 (ai'dw/v) говорит о благородной или благочестивой стыдливости, которая не позволяет человеку сделать что-либо постыдное.
        Интерессная тема,подпишусь.Очень,очень согласна с Виктором.Коротко и ёмко.Сколько там сокрыто ИСТИНЫ в этих словах,даже выделю,как библейские.
        Можно с школой сравнить: одни боятся двойку получить, от того и учатся, а другие любят знания, от того и учатся. Но в итоге учатся и те, и другие. Так и тут.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Дар
          Интерессная тема,подпишусь.
          мир. вы над вопросами в старт топике подумайте, сами для себя.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Искупленный
            мир. вы над вопросами в старт топике подумайте, сами для себя.
            Вы думаете я не подумав ответила?Это и есть(ответ Виктора) и мой ответ тоже.А что Вас не устраивает?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Дар
              А что Вас не устраивает?
              да все меня устраивает. вот пиарю себя любимого согласно заповеди.
              вторая(заповедь) же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:39)

вот тема для вас, возможно интересная. http://www.evangelie.ru/forum/t82663.html

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Искупленный
                да все меня устраивает. вот пиарю себя любимого согласно заповеди.
                вот тема для вас, возможно интересная. http://www.evangelie.ru/forum/t82663.html
                Ага, страх Господень начало мудрости... И ненавидеть зло...

А ведь просто боятся - это плохо... ((
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Candle
                  Ага, страх Господень начало мудрости... И ненавидеть зло...

А ведь просто боятся - это плохо... ((
                  а бояться согрешить это плен.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Искупленный
                    а бояться согрешить это плен.
                    Не поняла? В смысле?
                    Я о том, что боязливых участь незавидная ((

Да и боящийся любовью не отличается...
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Ладушка
                      В Писании сказано: «страх Господень». Не человеческий, обычный страх, а Господень!
                      Т.е. ни человек, ни какое-либо другое творение никакого отношения к его происхождению и проявлению не имеют, это что-то Господне.
                      Страх Господен чист, пребывает вовек (Пс.18)
                      Следовательно, это нечто предлагаемое Богом человеку. Никто из творений не является его источником, следовательно, его нельзя сравнивать с другими проявлениями человеческого страха. Он ничего общего с этим не имеет.
                      А теперь читаем: Прит.2:1-8
                      Сын мой.....если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.

Или: «Начало мудрости страх Господень..» (Прит.1:7).
                      Или: «Страх Господень научает мудрости» (Прит. 15:33)

Т.е. начало мудрости человека страх Господень. Страх господень ненавидить зло (и далее идут перечисления форм зла); гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста. (Прит.8:13)
                      Страх Господень бескомпромиссная позиция Бога в том, что и каким должно быть.
                      гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Следовательно, все, что спланировано и создано Богом, вся сущность этого мира есть абсолютная противоположность гордости, высокомерию, злому пути и коварным устам. Когда Бог говорит о страхе Господнем, то предлагает человеку занять точно такую же позицию, для того, чтобы человек мог жить во всем, что создал Бог, максимально эффективно.
                      Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                      Страх Господень и бояться Господа - это разные понятия и разные слова на иврите, соответственно разные смысл.
                      Страх Господень это совесть от Господа - обличение, когда человек резко понимает, что он обманывал себя и Господа; честность пред самим собой. Человек считающий себя мудрым, не может стать мудрым. Начало мудрости - это разумение и обличение от Господа, что ты еще ничего не знаешь. Только после обличения ты можешь становиться мудрым.
                      Бояться Господа - внушение авторитета Господа и трепет пред Ним.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...