Бояться Господа.
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Может именно такого деления и нет, но по номерам Стронга в "оригинале" используются два разных слова,переведенные на русский словом "страх".
Пс 35:2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его
- страха 06343 (d'x'=p) - трепет, ужас, страх
Притч 10 27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
- страх - 03374 (h/a_rIy) страх, благоговение
это из прикрепленного файла сообщения №7.
так что получается страх страху рознь.
06343, 03374, 03372, 5401, 2124, 5399, 5141, 2284.
Смысловые оттенки этих слов, а также, ссылки на места Писания, где употребляются эти слова, приводятся в сообщении 7 этой темы.Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 01:12 AM.Комментарий
-
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
Пророк Божий говорил: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
Именно эти (такие) слова, которые суть Дух и жизнь, и записаны на страницах Священного Писания. Читая их мы, на самом деле, соприкасаемся с Духом Божьим..., наполняемся Духом Божьим..., разумеем то, что Бог хотел нам сказать в Писании.
Читающий же бабьи басни лжеучителей - пропитывается ложью и многоразличным ИНЫМ (2Кор 11:4)... и, тогда, конечно же, справедливо будет утверждать, что он и движим тем же, чем "одухотворен"..., ходит во тьме (отвергнув живительное и чистое слово Божье, которое суть - Дух и жизнь).
При этом, если даже исполненный ИНЫМ и бабьими баснями, приникает к живому слову Божьему (слову Писания) и пьет из этого водоема, не отвлекаясь на мутные лужи и потоки различных нечистот (не смешивая чистое Божье с глупостью и заблуждением человеческим), - у него имеется возможность очиститься (Ин 15:3) от всего этого ИНОГО и чуждого, чем он был напитан до того, и исполняться словами Истины и здравого смысла..., исполняться истинным познанием Бога живого..., исполняясь, при этом, Духом Святым непосредственно от Его небесных хранилищ Истины и света Божьего:
"свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет..." (Ин 3:19).Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, - Христос сказал:
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
Пророк Божий говорил: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
Именно эти (такие) слова, которые суть Дух и жизнь, и записаны на страницах Священного Писания. Читая их мы, на самом деле, соприкасаемся с Духом Божьим..., наполняемся Духом Божьим..., разумеем то, что Бог хотел нам сказать в Писании.
Читающий же бабьи басни лжеучителей - пропитывается ложью и многоразличным ИНЫМ (2Кор 11:4)... и, тогда, конечно же, справедливо будет утверждать, что он и движим тем же, чем "одухотворен"..., ходит во тьме (отвергнув живительное и чистое слово Божье, которое суть - Дух и жизнь).
При этом, если даже исполненный ИНЫМ и бабьими баснями, приникает к живому слову Божьему (слову Писания) и пьет из этого водоема, не отвлекаясь на мутные лужи и потоки различных нечистот (не смешивая чистое Божье с глупостью и заблуждением человеческим), - у него имеется возможность очиститься (Ин 15:3) от всего этого ИНОГО и чуждого, чем он был напитан до того, и исполняться словами Истины и здравого смысла..., исполняться истинным познанием Бога живого..., исполняясь, при этом, Духом Святым непосредственно от Его небесных хранилищ Истины и света Божьего:
"свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет..." (Ин 3:19).Комментарий
-
Охотно извиняю. Это с каждым может произойти...
Вы пишите такую глупость,и ещё этим наслаждаетесь.Я стараюсь не лезть в чужие разговоры,но терпеть эту надменность невозможно.Вас лично я обидеть ни в коем случае не хочу,просто "войну" Вы ведёте не теми средствами и не против тех.
Это разумный запрет, так как мы приходим сюда для не для того, чтобы обсуждать друг друга (в т.ч., оценивать насколько тот или другой проявляет "надменность"), а для того, чтобы рассуждать над словом Священного Писания (именно, Писания, а не басней человеческих)..., дабы иметь более точное и неповрежденное его понимание.
Посему, если есть что сказать по теме (конкретно и со ссылками на Писание) - пожалуйста, говорите..., наверняка будете выслушаны.
С уважением.Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 09:07 AM.Комментарий
-
Христос и Его Апостолы имели именно такой страх Божий.
Полностью же, все те места Писания (текст из сообщения 7), могу сбросить тебе в приват..., если хочешь (можно было бы, конечно, привести тут еще некоторые места из той подборки, но, все равно, полное представление о страхе Божьем, ты сможешь получить только внимая ВСЕМ местам Писания, где затронут этот вопрос, а не части их - иначе рискуешь получить однобокое понимание).Комментарий
-
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.
=Володя77;2566119]
... Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:7-18)
...У меня нет причин боятся Бога, и не когда не было и надеюсь не будет.Господу Слава!Комментарий
-
Ну да..., если не будешь читать все Писание, оставаясь только в том, чему научен из отдельных его текстов, - конечно же, бояться Бога никогда не будешь. Это справедливо ты сказал...
Но, Апостолы Христа и первые Христиане боялись Бога и ходили в страхе Господнем. Это хорошо видно из Писания:
«Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались» (Д.Ап.9:6,31).
И именно так Апостолы учили церковь:
«Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям» (2 Кор 5:11).
А посему, твое богопонимание рискует быть не тем, что у Апостолов, а ИНЫМ (Гал 1:8,9). А это может подпадать под анафему..., если ты не приведешь свое понимание к тому, как учили Апостолы Христа.
Сделать это просто - есть Писание, читая его (не выборочно, а с учетом ВСЕХ его текстов), ты обретешь то понимание, которое мы имеем от учения Апостолов и веру Евангельскую (Флп 1:27), которая сможет тебя спасти, если будешь удерживать услышанное от Апостолов так, как они и преподают нам (1Кор 15:1,2)... - не убавляя, и не добавляя ничего к учению Апостолов.Комментарий
-
Если бы ты читал и принимал ВСЕ Писание, а не отдельные его тексты, ты говорил бы именно так, как и написано во всем Писании....
Ты не боишься Бога, но ты боишься читать ВСЕ тексты Писания. Ты боишься принимать то, что Бог дал нам для нашего спасения и наставления в вере Божьей. Ты почитаешь за лучшее иметь веру от частичного понимания (веру однобокую и поврежденную), отвергая при этом возможность иметь веру Евангельскую (от слова Евангелия), веру Божью, которую Господь велит нам иметь (Мк 11:23).
Ты боишься, что имеющееся у тебя понимание «повредится», будучи дополненным пониманием от тех текстов Писания, которые ты, пока что, не принимаешь.
Но, тебе нет нужды бояться читать ВСЕ тексты Писания, ведь это для нас хлеб жизни и вода живая. Все Писание богодухновенно, а не только та его часть, что ты принял до сих пор. При этом, отвергая часть Писания, мы никак не сможем иметь то полное понимание, что дал нам Господь.
Мы рискуем быть, при этом, и богопротивниками, потому что противимся Богу живому, не принимая всех Его слов.
Кроме того, обращаю внимание на то, что ты отвечаешь на мои посты, даже не читая предложенных тебе слов Священного Писания...
Если бы ты относился к некой структуре, о которой нам известно, что они питаются более баснями, чем словом живого Бога, - это еще можно было бы понять. Но ты ведь именуешь себя Христианином... то есть - христовым... Зачем же бросаешь слова Апостолов Христа за себя?
Комментарий
-
[QUOTE=Володя77;2566254][FONT=Verdana]
Если бы ты читал и принимал ВСЕ Писание, а не отдельные его тексты, ты говорил бы именно так, как и написано во всем Писании....Господу Слава!Комментарий
-
Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его (1Цар.12:14)
Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)
Как надо бояться Господа,что-бы быть совершенным в любви?
сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость (Иов.28:28)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан.4:18)
Какой страх Господень надо иметь, если в любви нет страха?
- с одной стороны, можно отказаться от своих убеждений, слов..., попросить прощение... и остаться в живых. Но Слово Божие предупреждает: "Боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Значит, здесь описывается страх перед человеком, опасностями..., который может привести в погибель...
- с другой стороны, можно "испугаться Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28), и остаться без головы, но наследовать жизнь вечную: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).
То есть только страх перед Богом может заставить человека распрощаться со своей головой!Последний раз редактировалось express; 26 January 2011, 10:27 AM.Комментарий
Комментарий