Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Певчий
    Просто обсуждается конкретный вопрос, о том, что НЕКТО может ввести человека в геенну огненную. Потому в это определение «НЕКТО» я допускаю либо Бога, либо сатану. Естественно, буквально вводит в муку сатана. Но, КОСВЕННО, за этим стоит Господь, Который так устроил Законы Мироздания, что за все нужно отвечать. Потому, те, кто пренебрегают Богом, кто теряет страх Божий, не останутся без наказания, которое Он предусмотрел для каждого согрешающего, так устроив миробытие, что грешники, если не раскаются, идут в геенну огненную по Его определению.
    Не согласна!
    Получается по Вашим словам, что Господь как бы стоит за "шторкой"... когда "кто-то" делает за Него "плохие" дела. А мне такое "определение" Отца не нравится, даже если весь мир будет твердить об обратном.
    Я не верю, что те,
    кто пренебрегают Богом, кто теряет страх Божий, не останутся без наказания, которое Он предусмотрел для каждого согрешающего, так устроив миробытие, что грешники, если не раскаются, идут в геенну огненную по Его определению
    Наказаны будут - ДА! Но обязательно в геенну огненную? НЕТ! Ибо есть миллионы людей не знающих Бога. И не знающих ПРО Бога. Но при этом они хорошие, добрые или, может, не очень хорошие, но ЛЮДИ! И Бог видит каждого живого. И знает его. И знает дела его. И если человек не делал плохого, но не знал Бога, не искал Его, неужели думаете, Господь "пошлёт" его в геенну?!
    в это определение «НЕКТО» я допускаю либо Бога, либо сатану.
    А я- нет.
    Все люди ходят "под Богом", но не все при этом одержимы сатаной.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Смирна
      Я не верю, что те, Наказаны будут - ДА! Но обязательно в геенну огненную? НЕТ!
      А какие есть варианты наказания без ГО?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Вовчик
        А какие есть варианты наказания без ГО?
        А Вам не кажется, что "потусторонний" мир разделен на "ад" и "рай" только для тех, кто в ЭТО верит?
        Простые люди (просто живущие, и не особенно вопросами греховности заморачиваемые) не ставят во главу "угла" своей жизни вопрос: "Куда я попаду после смерти?" ибо живут СЕЙ час. И что есть, тем и наслаждаются. А мы не здесь ни живём, ни в будущем: одни страхи и страдания... верно ли это? и ТАК ли надо?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Смирна
          А Вам не кажется, что "потусторонний" мир разделен на "ад" и "рай" только для тех, кто в ЭТО верит?
          Простые люди (просто живущие, и не особенно вопросами греховности заморачиваемые) не ставят во главу "угла" своей жизни вопрос: "Куда я попаду после смерти?" ибо живут СЕЙ час. И что есть, тем и наслаждаются. А мы не здесь ни живём, ни в будущем: одни страхи и страдания... верно ли это? и ТАК ли надо?
          Вы могли бы перечислить все типы источников информации, которыми пользуются люди? Навскидку....Я улавливать не буду...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Вовчик
            Вы могли бы перечислить все типы источников информации, которыми пользуются люди? Навскидку....Я улавливать не буду...
            Зачем? И к чему?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Смирна
              Зачем? И к чему?
              Ок, Проехали.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, meningod! Очень хотелось узнать у вас, откуда это "откровение",
                ведь на самом деле это немаловажно, и напрямую связано со спасением...
                Все истинно верующие христиане, являются членами Тела Христова, т.е. Его
                Церкви, и только они будут восхищены во сретение и соединение со своим главой - Господом Иисусом Христом...(1Фес.4:16,17)...
                Но Ангелы - суть служебные духи, им никогда не было обещано, что они станут наследниками спасения(сыновьями), царями и священниками Бога Всевышнего...

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                (Евр.1:13,14)...

"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы"
                .(1Петр.2:9,10)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".
                (Рим.8:14-16)...

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия".(Еф.5:17)...

Не прогневайтесь на меня, друг мой, ведь истина всегда должна быть дороже, чем наши "добрые" имена...

Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!
                Я скажу вам но что толку,все равно назовете сектантом,легковерным и пр
                Истины подобные этим открыты непосредственно Господом в Его втором пришествии в Слове.Для того чтобы увидеть сие ,следует изучать и думать

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Вовчик
                  Ну и чем, кроме названия, отличаются тварный и нетварный мир?
                  Термин "нетварный мир" у меня означает Божественная Природа Бога. А под "тварным миром" я подразумеваю все сотворенное Богом - духовный мир и материальный мир.

Сообщение от Вовчик
                  В нетварном мире царит беззаконие?
                  Бог в Себе беззакония не имеет.

Сообщение от Вовчик
                  И Всемогущий Бог чего-то не может?
                  Всемогущий не может согрешить, ибо не искушается злом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Смирна
                    Не согласна!
                    Получается по Вашим словам, что Господь как бы стоит за "шторкой"... когда "кто-то" делает за Него "плохие" дела. А мне такое "определение" Отца не нравится, даже если весь мир будет твердить об обратном.
                    Вы отвечали не мне и, тем не менее - возможно, более важно не то, что нам нравится или не нравится, а то, как учит Священное Писание.
                    Я не верю, что те, Наказаны будут - ДА! Но обязательно в геенну огненную? НЕТ! Ибо есть миллионы людей не знающих Бога. И не знающих ПРО Бога. Но при этом они хорошие, добрые или, может, не очень хорошие, но ЛЮДИ! И Бог видит каждого живого. И знает его. И знает дела его. И если человек не делал плохого, но не знал Бога, не искал Его, неужели думаете, Господь "пошлёт" его в геенну?!
                    А я- нет.
                    Из Писания просматривается, что те, которые не знают о Христе (никогда не слышали о спасении через Его пролитую Кровь), будут судимы или оправданы по делам своим (от совести своей):
                    "...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа"
                    (Рим 2:14-16).
                    При этом, в состав Церкви таковые войти не смогут - так как Церковь, это, как минимум, - совокупность рожденных свыше. А родиться свыше можно ТОЛЬКО, приняв семя нетленное - слово Божье (а они не слышали Его слово, потому и принять слово не смогут..., поэтому и родиться свыше никак не смогут. Поэтому и царствовать со Христом 1000 лет, они также не смогут...).

Но, те, которые слушая об имени Христа и Его деле ради грешников, отвергли Его, как своего Спасителя (не желая слушать о Нем) - не имеют надежды на спасение, что видно из вот этих мест:
                    "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12), кроме имении Иисуса Христа.
                    "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин 8:24). Т.е., ясно сказано о таковых, что они умрут во грехах..., а возмездие за грех - смерть (вечное разлучение с Богом).
                    "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк 10:16).
                    "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор 30:19).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от meningod 2
                      Я скажу вам но что толку,все равно назовете сектантом,легковерным и пр
                      Истины подобные этим открыты непосредственно Господом в Его втором пришествии в Слове.Для того чтобы увидеть сие ,следует изучать и думать
                      Не так, уважаемый и дорогой брат... Ибо ваша жизнь также дорога в глазах Божиих, как и прочая человеческая, ибо Христос пришел не погубить, но спасти!... Хорошо, не будем спорить и доказывать друг-другу, пусть мир Божий да царствует в сердцах наших, но только в истине...
                      С миром, во Христе Иисусе, брат мой!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от Володя77
                        Под любым библейским выражением нужно понимать только то, что и означает это выражение..., не добавляя и не убавляя..., и не мудрствуя, сверх написанного в Писании (плачевный пример некой ныне огосударствленной околоцерковной структуры, ясно указывает на опасность и неуместность иного подхода).
                        Это все пустая демагогия, рассчитанная на наивного слушателя. Ибо каждый из нас по-своему понимает в Писании то, что там написано, исходя из чистоты сердца и разума, принимая откровения Духа Святого. Вы же сейчас просто стали в позу непогрешимого, пытаясь доказать правоту своих слов только тем, что Вы просто не можете заблуждаться. А все остальные должны разинуть рты и внимать Вам, как оракулу.

Сообщение от Володя77
                        Для более внятного понимания Писания имеются греческие подстрочники Нового Завета (и ВЗ), из которых внятно и выпукло виден смысл сказанного в Писании.
                        Очередной миф. Мне уже не раз доводилось сталкиваться, как представители разных конфессий спорили по одним и тем же текстам, толкуя их в угоду собственного богословия, ссылаясь при этом на греческий язык. Благодарение Богу, что Он не сказал, что только знающие в совершенстве греческий язык спасутся, а что именно чистые сердцем Бога узрят. Хотя греческий язык и считается более точным языком, по сравнению с многими другими языками, но и он являет всего лишь «букву», а не дух. А всякую букву всегда можно понять превратно.
                        Более того, не забывайте, что даже те тексты, на которые Вы пытаетесь ссылаться, не являются ОРИГИНАЛАМИ. А это означает, что у Вас нет ни малейшего основания для своих утверждений, будто Ваша позиция ясно озвучена в Писании. Нет, данный текст вполне допускает перевод как о том, что речь идет непосредственно о Боге, так и о том, что речь может идти и об искусителе.

Сообщение от Володя77
                        А, прежде всего, имеется Дух Святой, Который может истолковать и разъяснить любое библейское высказывание - взывайте... и Он ответит.
                        В том-то и проблема, что каждый толкователь убежден, что то именно Дух Святой ему так истолковывает Писания

Сообщение от Володя77
                        Что касается конкретно указанного выражения, - "бояться Господа", то, согласно первоисточника НЗ, ясно видно,
                        Простите, на каких профанов рассчитана Ваша речь? Какие еще «первоисточники»? На сегодняшний день до нас не дошло ни одного из них. Существуют лишь манускрипты, прошедшие через неизвестное количество рук переписчиков, которые только ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ Отцов Церкви считаются «копиями» оригиналов. Но юридически признать те манускрипты за «копии» - это вообще не правильно будет. Для того, чтобы признать те документы «копиями», их должно сверить с «оригиналами», и только после этого их можно будет считать «оригиналами», если можно будет убедиться в их соответствии с «оригиналами». Но для нас, живущих в 20 веке, это не представляется возможным. Единственным поручателем за подлинность тех манускриптов выступает историческая Церковь, Которой многие не доверяют, обвиняя ее в отступлении. И многие так и заявляют, что историческая Церковь преднамеренно исказила оригиналы и уничтожила их, оставив подделки, подогнав их под собственные доктрины. Т.е., Священное Писание является одной из форм Священного Предания, и не более. Только доверяя Церкви, можно признать и те манускрипты за истинные слова Божьи. А Вы фантазируете о каких-то «первоисточниках» Не обманывайте ни себя, ни людей.

Сообщение от Володя77
                        что смысл этого высказывания сводится к следующему:
                        благоговейный страх с трепетом и ужасом, побуждающий нас ходить перед Богом осторожно и осмотрительно, остерегаясь за свою вечность.
                        И такой смысл также подразумевается в том месте. Только с какой стати Вы так категорично отвергаете и второй смысл, что в геенну вводит именно грех?

В Писании есть много примеров того, когда одно и то же событие святые описывают чуть по-разному. К примеру, есть свидетельства тому, что именно Бог дал Законы и Заповеди Моисею. А вот Апостол Павел пишет, что Бог дал те законы не лично Сам, а рукою посредника, Ангела. Что, противоречие? Нет, просто одно и то же событие можно освятить по-разному. Можно просто сжато сказать: «Бог дал!» А можно и чуть разжевать, уточняя, КАК именно дал: «Бог дал рукою посредника». Т.е., святые могут описывать духовные реалии исходя из своего расположения относительно описываемого «объекта». Это подобно тому, как если один человек издали увидит некое здание и засвидетельствует просто: «Это здание!» А вот другой человек, подойдя ближе, сможет разглядеть тот же объект более отчетливо, так что увидит в том здании еще и пять этажей, три подъезда, десять балконов и много еще чего другого, что совершенно не видно было первому. И когда он объяви тем, что находятся еще далеко, что здание имеет три подъезда, пять этажей и пр., то те могут и не поверить ему, назвав его суесловом и обманщиком, придумавшим всякие еще подъезды и балконы с этажами, о которых не свидетельствовал такой многоуважаемый брат, сказав лишь коротко: «Здание!». Дескать, понапридумывают же эти старцы всякие мифы в балконы и подъезды
                        Вот так обстоит дело и с разбираемым текстом. Можно коротко сказать, что то именно Бога должно бояться благоговейным страхом. Но, будет ли такой короткий ответ - полным ответом? Не думаю. Ибо многие вполне объективно могут соблазниться на такой формулировке, как это сделала Смирна. Ибо и в ее словах есть правда, которую Вы упрямо видеть не хотите. Почему не можете того увидеть? Думаю, из-за того, что то расстояние, на котором Вы пребываете от Бога, не позволяет Вам увидеть и ту правду, которую озвучила Смирна. Вы видите только то, что и доказываете всем. И я не могу сказать, что Вы видите неправильно. Правильно видите, но неполно видите. И из-за этой неполноты мыслите узкосекторно, когда так категорично осуждаете тех, кто видит более широко...

Сообщение от Володя77
                        ...но, из Писания ЯСНО видно, что это должно понимать, прежде всего, именно из страха Божьего... - Бог ведь может и душу и тело погубить в геенне (Мф 10:28).
                        А еще сказано, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. И именно из-за того, что Он является любящим Отцом, Он не желает кому погибнуть. Потому и дико Ему приписывать желание кого-то губить.

Сообщение от Володя77
                        Учить не так, как учат Апостолы, - значит, учить ИНОМУ благовестию и лжеименному знанию (Гал 1:8,9, 2Кор 11:4).
                        Ой, не спешите другим цитировать того, что прежде себе должно прочитать. Ибо Вы не знаете точно учения Апостолов, так как никогда с ними не общались. Вы, как все остальные из нас, лишь можем исследовать то учение по различным источникам. И очень часто люди понимают слова Апостолов превратно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от nickoyan
                          Не так, уважаемый и дорогой брат... Ибо ваша жизнь также дорога в глазах Божиих, как и прочая человеческая, ибо Христос пришел не погубить, но спасти!... Хорошо, не будем спорить и доказывать друг-другу, пусть мир Божий да царствует в сердцах наших, но только в истине...
                          С миром, во Христе Иисусе, брат мой!
                          Спасибо за теплые слова брат мой во Христе,мир вам,мне очень больно за то что входит на форум,я имею ввиду пост выше

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Володя77
                            Вы отвечали не мне и, тем не менее - возможно, более важно не то, что нам нравится или не нравится, а то, как учит Священное Писание.
                            Сказано уже давно многими (не перечислить всех), что если есть у человека ВЕРА. ...которая делает его добрым, жалостливым, честным, разумным, действующим. То те, кто уже пожил, люди думающие, приходят к выводу, что то, что человека НЕ портит, не делает его гадом и деспотом, то и есть верно, понимаете?! И лишать человека ТАКОЙ веры НЕЛЬЗЯ: это - стержень человека.

Ибо Иосиф был в тюрьме.
                            И не было у него ни Библии, ни проповедующих, ни "трактующих", ни "экзегетов", ни братьев (ни по вере, ни родных...), а Бог, сказано, был С НИМ!!! Понимаете?! Он "сверялся" с Писанием? Придерживался общепризнанных "догм"?! Узнавал у кого-нибудь о Писаниях?
                            Нет.
                            А оказался там, где... куда "пустил" СВОЕГО Бога... понимаете?! Бог велик настолько, насколько хватает ГОЛОВЫ нашей. Если она - в рамках и тисках "догм, Писаний, трактований", то... и не получается понять, почему то в Библии да почему это: нет того, что ЕСТЬ БОГ.
                            Из Писания просматривается, что те, которые не знают о Христе (никогда не слышали о спасении через Его пролитую Кровь), будут судимы или оправданы по делам своим (от совести своей):
                            ... тонули дети в прошлом году. Помните, в лагере?! И вытаскивали их взрослые, и утонули тоже. Возможно, эти взрослые не знали Бога...
                            ВЫ ЛИЧНО куда "определите" ТАКОГО???
                            Не надо "прятаться" за Бога: скажите, если бы Вы были Богом, то где бы У ВАС "оказался" ТАКОЙ человек?! А если ДО своей смерти он был ........... ????

Бог ТАКОЙ, как мы Ему "позволяем" в своей голове, как "разрешаем"... какими "качествами" наделим, таким и окажется Бог каждого из нас... у кого-то Он "сможет" всего ничего, а у другого - нет удержу!!!

При этом, в состав Церкви таковые войти не смогут - так как Церковь, это, как минимум, - совокупность рожденных свыше. А родиться свыше можно ТОЛЬКО, приняв семя нетленное - слово Божье (а они не слышали Его слово, потому и принять слово не смогут..., поэтому и родиться свыше никак не смогут. Поэтому и царствовать со Христом 1000 лет, они также не смогут...).
                            Как мало нам надо... нам, людям: когда нам больно - пожалеть, когда скучно и одиноко - отозваться, когда страшно - утешить и успокоить. Когда пусто - прийти и встать рядом.
                            "Рай" принадлежит НЕ НАМ.
                            ...но как же мы ................. и никому пощады от нас (верующих) нет: "никто ТУДА не войдёт, кроме ... "

... как хорошо, что то, что внутри нас, не видно никому... только Богу. Как хорошо это, Господи!...

Но, те, которые слушая об имени Христа и Его деле ради грешников, отвергли Его, как своего Спасителя (не желая слушать о Нем) - не имеют надежды на спасение, что видно из вот этих мест:
                            "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12), кроме имени Иисуса Христа
                            .

А Вы познали в ЧЁМ СМЫСЛ Его ИМЕНИ????

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Смирна
                              ... Бог ТАКОЙ, как мы Ему "позволяем" в своей голове, как "разрешаем"... какими "качествами" наделим, таким и окажется Бог каждого из нас... у кого-то Он "сможет" всего ничего, а у другого - нет удержу!!!
                              Возможно, Вы огорчитесь, но это самообман.
                              Бог такой, как о Нем написано в Писании (а еще точнее - Он такой, какой есть - от начала сущий). И наше мнение о Нем НИКАК не изменяет Его. Он ВСЕГДА такой, каким Он есть всегда. Он не изменяется. Так написано в Писании.
                              А Вы познали в ЧЁМ СМЫСЛ Его ИМЕНИ????
                              Имя Его СПАСИТЕЛЬ. Перед именем Его склонится всякое колено. Имя Его - выше всякого другого имени. Он стоит над всем. Он Бог и Господь. Он Творец и Властелин вселенной. Все произошло от Него. Он творит что хочет. Он единый и полноправный владыка над всеми и всем..., Он хозяин всего, что есть во вселенной.
                              Щит Он всем, уповающим на Него.
                              ... можно было бы еще много говорить о Нем (о Его имени).
                              При этом, все это имеется в Писании.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от meningod 2
                                Спасибо за теплые слова брат мой во Христе,мир вам,мне очень больно за то что входит на форум,я имею ввиду пост выше
                                Я не исключаю, брат мой, что и я могу в чем-то ошибаться, в силу своего несовершенства, но горе мне, когда я начну думать, что познал и усовершился, ибо в тот момент мой сосуд закроется для Господа и откроется для сатаны, поэтому, да помилует меня Господь, чтобы мне не оказаться тем, каким меня не хочет видеть мой Бог... С миром, брат мой!

Комментарий

Обработка...