Бояться Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Спасибо Всем участникам темы за ответы.
    Скажу как мне дано это видеть.
    если я имею друга которого люблю и этот друг (Иисус) любит меня и хочет со мной дружить. то буду ли я бояться или испытывать страх?
    да. но какой? страх и боязнь наказания? нет.
    страх потерять отношения и чем-то огорчить друга.(рожденный от Бога грешить(огорчать) Бога не может)
    и со временем все больше и больше удостоверяясь в том что Иисус тебя любит ты начинаешь разделять с Ним Его взгляды,принимать его систему ценностей то есть начинаешь учиться страху Божьему Пс.33:12 и со временем Отец научает тому что даже исчезает страх сделать что нибудь не так (Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    (Иоан.8:29)) и так вплоть до того что страх Господень становится сокровищем твоим.
    И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
    (Ис.33:6)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от весарионович
      Я бы даже написал так: Чем больше в нас любовь, тем меньше страха к Господу. Спасибо!
      Значит, Христос и Апостолы были научены иначе, чем учите Вы. Потому что они учили нас страху Божьему, а Вы учите НАОБОРОТ - не бояться Бога.
      Обратите внимание, Христос учит так:
      "бойтесь более Того, Кто может душу тело погубить в геенне" (Мф 10:28). (т.е., - бойтесь Бога. При этом, слово "бойтесь" означает: бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе. Можете это проверить в греческом тексте НЗ).

Вы же учите так: "Бога не нужно бояться... Чем дольше мы живем в вере, тем меньше нам нужно бояться Бога".

Заметили разницу в учении? Если Вам не безразлично место Гал 1:8,9, - думаю таки заметили...
      Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

..............................................

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Володя77
          Значит, Христос и Апостолы были научены иначе, чем учите Вы. Потому что они учили нас страху Божьему, а Вы учите НАОБОРОТ - не бояться Бога.
          Обратите внимание, Христос учит так:
          "бойтесь более Того, Кто может душу тело погубить в геенне" (Мф 10:28). (т.е., - бойтесь Бога. При этом, слово "бойтесь" означает: бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе. Можете это проверить в греческом тексте НЗ).
          Вы же учите так: "Бога не нужно бояться... Чем дольше мы живем в вере, тем меньше нам нужно бояться Бога".
          Заметили разницу в учении? Если Вам не безразлично место Гал 1:8,9, - думаю таки заметили...
          Простите!!! "Мелочь", конечно... но "мелочь", от которой почему-то леденеет сердце...
          Сообщение от Володя77
          "бойтесь более Того, Кто может душу тело погубить в геенне" (Мф 10:28)
          Один раз я промолчала (Сообщение № 20 (permalink) (2553881)
          Но Вы это делаете ОПЯТЬ!!!

...или у нас с Вами разные Библии?! В моей НЕ ТО, что в Вашей!!!
          Цитата из Библии:
          ... а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне Мф.10:28

Почему же в приведённой Вами фразе большими буквами обозначено ого, Кто", ведь в Библии этого нет?! И фраза получается о БОГЕ!!!!!!

Люди! Рассудите! Или внесите ясность.
          Ибо ТАК нельзя!!! НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАЕМОЕ собой выдавать за Истину... так ужасно...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от Смирна
            Простите!!! "Мелочь", конечно... но "мелочь", от которой почему-то леденеет сердце...

Один раз я промолчала (Сообщение № 20 (permalink) (2553881)
            Но Вы это делаете ОПЯТЬ!!!

...или у нас с Вами разные Библии?! В моей НЕ ТО, что в Вашей!!!
            Цитата из Библии:
            ... а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне Мф.10:28

Почему же в приведённой Вами фразе большими буквами обозначено ого, Кто", ведь в Библии этого нет?! И фраза получается о БОГЕ!!!!!!

Люди! Рассудите! Или внесите ясность.
            Ибо ТАК нельзя!!! НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАЕМОЕ собой выдавать за Истину... так ужасно...
            Я думаю, надо разобраться. Посмотрела у себя. В Библии (Синодальный перевод, Объединенные Библейские Общества) стоит маленькая буква, а в Новом Завете издания "Гедеоновы братья" - большая, также посмотрела два разных перевода на современный русский язык: в одном в данном тексте стоИт маленькая буква, в другом - большая... В Библии в кожаном переплете (Российское Библейское Общество) за 2009 год - большая буква (здесь тоже синодальный перевод). Смотрю параллельное место в Луки 12:5 - тоже большая. А у "Гедеоновых" в параллельном месте - уже маленькая... Действительно, как понимаать текст? А ведь это крайне важно, с какой буквы писать...
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

страх-это не синоним любви.когда, кто-то любит из страха наказания,из страха не получения места в раю,из страха оказаться в аду и так далее-это не есть любовь,а только пародия любви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Лива
                Действительно, как понимаать текст? А ведь это крайне важно, с какой буквы писать...
                Да то не столь существенно. Почему? Да потому, что, когда переводчик хочет указать на искусителя, который только и вводит в геенну огненную, то правильно писать с маленькой буквы. А когда переводчик хочет указать на Первопричину, без воли Которого не может сатана искушать человека, то пишут с большой буквы. В Писании таких примеров полно, когда можно было бы писать как с большой буквы Того, Кто искушал (Авраама, к примеру), так и с малой буквы, указывая именно на инструмент того искушения. Но, буквально Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Т.е., здесь нет ошибок у переводчиков. Есть лишь разное акцентирование внимание на тех или иных нюансов в духовной сфере.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Мда, и у меня с большой. Только вот какой перевод не знаю. Написано "книги Ветхого и Нового Завета канонические в русском переводе с параллельными местами" Библейская лига. WWP
                  Беларусы печатали, перестраховщики. Хоть бы написали, чей перевод....

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Певчий
                    Да то не столь существенно. Почему? Да потому, что, когда переводчик хочет указать на искусителя, который только и вводит в геенну огненную, то правильно писать с маленькой буквы. А когда переводчик хочет указать на Первопричину, без воли Которого не может сатана искушать человека, то пишут с большой буквы. В Писании таких примеров полно, когда можно было бы писать как с большой буквы Того, Кто искушал (Авраама, к примеру), так и с малой буквы, указывая именно на инструмент того искушения. Но, буквально Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Т.е., здесь нет ошибок у переводчиков. Есть лишь разное акцентирование внимание на тех или иных нюансов в духовной сфере.
                    Спасибо. Если так подходить к вопросу, то все объясняется логично и понятно...
                    ... А вообще человек сам себя губит, если не избирает Господа, идет "кривыми" путями. Путь без Бога, без любви ведет в геенну, это точно.
                    Если кто-то кого-то боится, но повинуется, из страха выражает внешне почтение, это уже рабство. А Иисус не хочет, чтобы мы были рабами:
                    "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать" (Лук.12:4).
                    Иоан.15:14 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
                    Взаимоотношения друзей построены все же на любви.

...Правда, Павел говорит о нас, как о рабах Божиих, но он, как понимаю, сам поясняет: "Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые (Рим.6:19).
                    Последний раз редактировалось Лива; 21 January 2011, 02:13 PM.
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
                      Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                      но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                      (Лук.12:3-5)
                      Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:27,28)
                      в обеих отрывках говорится о проповеди.и в этих стихах Иисус акцент делает на том что-бы мы не боялись людей.потому что страх перед кем-то ставит в зависимость или Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.(Прит.29:25) и говорит что лучше бояться не людей а Бога (в смысле зависеть от Него,быть рабами праведности) для того что бы не было человеческих преград (боязнь пред людьми) в проповеди Слова Божьего.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Певчий
                        Не согласна: Вы не можете точно знать, что думал переводчик.
                        Получается, и версия Ваша "живая": человеческая.
                        А ответ должен быть ТОЧНЫМ, не двойственным; тогда будет верно.

В "моей" Библии и в Мф. и в Лк. нет больших букв в этой фразе.
                        Получается, и думаю я об этом месте вовсе не то, что читающий и думающий о Боге (именно в этой фразе)...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          (Лук.16:19-25)

То, что убило богатого, об этом написано, его бояться надо, а лучше избавиться,при жизни.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Смирна
                            Не согласна: Вы не можете точно знать, что думал переводчик.
                            Получается, и версия Ваша "живая": человеческая.

В "моей" Библии и в Мф. и в Лк. нет больших букв в этой фразе.
                            Получается, и думаю я об этом месте вовсе не то, что читающий и думающий о Боге (именно в этой фразе)...
                            Реальность такова, что, во-первых, нет ни одного оригинального текста, написанного собственноручно Апостолами, который бы дошел до наших дней в своем ОРИГИНАЛЕ, а есть лишь манускрипты переписчиков, которые лишь по свидетельству Отцов Церкви являются точными "копиями" оригиналов. И во-вторых, в тех манускритах, которые дошли до нас, как "копии", нет такого понятия, как "большая" буква, там все написано прописными буквами, без разделов на главы и стихи. Это уже переводчики Церкви, для внутреннего удобства внутри Церкви, разбили те манускрипты на главы, стихи и выделили с большой буквы те термины, которые посчитали нужным выделить исходя из догматического разумения Предания Церкви. Т.е., в данном случае Вы ничего не сможете ни доказать, ни опровергнуть тому же Володе77, ибо ни у него, ни у Вас нет ОРИГИНАЛА, чтобы сравнить, а как же было написано на самом деле. Вы оба можете ссылаться на разных переводчиков сколько угодно, но путем книжничества этот вопрос не разрешим.

А вот при содействии Духа Святого то все разрешимо. И скажите мне, чем Вас не устроило мое озвучивание по данному вопросу? Разве я где-то погрешил против духовной реалии? Буквально в грех вводит именно сатана. Бог никого в геенну огненную не посылает. Потому и должно остерегаться диавола, который ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить в ту геенну. И вместе с тем, за этим диаволом стоил Господь, без воли Которого сатана не смог бы искушать человека. Потому можно перевести обсуждаемый текст и так, будто бояться нужно Бога. Это будет все суть одно, просто внимание читателя будет направлено для освещения чуть разных аспектов духовной жизни.

Вот, к примеру, как Вы считаете, КТО испытавал (или искушал) Авраама, когда предлагал тому принести в жертву своего сына Исаака? Бог или сатана?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Смирна
                              Для описания духовной сферы никакое земное подобие, которое мы озвучиваем при помощи терминов, употребляемых для описания земного, не будет совершенным. Ту "точность" при помощи "буквы" вообще невозможно донести. Ибо "буква" является лишь блеклой тенью и тусклым подобием духовных реалий. Потому та ТОЧНОСТЬ достигается только в духе, когда наш дух начинает взирать лицом к Лицу Духа Святого, в Котором и совершается подлинное познание слов Божьих. Тогда верующий уже смотрит на библейские тексты не просто своими духовными глазами, но именно во Святом Духе видит, что же видел тот святой, который и пытался озвучить ту же духовную реалию при помощи "буквы" в Том же Святом Духе. Как сказал еще в четвертом веке Григорий Чудотворец, "понять пророка может только пророк" (говоря именно о сезерцании духовных реалий). Ибо слово Божье открывается только Святым Духом, при условии приобретения соответствующего духовного опыта, который имели священнописатели, Апостолы, пророки и евангелисты.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

[QUOTE=Певчий;2556830]
                                Это уже переводчики Церкви, для внутреннего удобства внутри Церкви, разбили те манускрипты на главы, стихи и выделили с большой буквы те термины, которые посчитали нужным выделить исходя из догматического разумения Предания Церкви.
                                Вот, вот. я о том Духе, который вершит людьми.
                                Если принять за факт, что именно в этом отрывке речь идёт о Боге, то получится, что Он может "ввергнуть" в геенну. А речь и в Мф. 10:28 и в Лк. 12:4-6) явно не о Нём: так непочтительно и страшно Господь не мог (опять же, всего лишь "имхо") сказать об Отце.

Т.е., в данном случае Вы ничего не сможете ни доказать, ни опровергнуть тому же Володе77, ибо ни у него, ни у Вас нет ОРИГИНАЛА, чтобы сравнить, а как же было написано на самом деле. Вы оба можете ссылаться на разных переводчиков сколько угодно, но путем книжничества этот вопрос не разрешим.
                                Не смогу! Кто как думает об Отце и Господе, тот при том мнении и останется! Но мне ЖАЛЬ, что ... (ах, да впрочем... мало ли что кому жаль!...)

И скажите мне, чем Вас не устроило мое озвучивание по данному вопросу? Разве я где-то погрешил против духовной реалии?
                                Нет; надеялась, что у Вас есть 100% ответ (и расстроилась от этого)

Буквально в грех вводит именно сатана.
                                Не всегда... (так думаю). Если есть возражение - с удовольствием прислушаюсь

Вот, к примеру, как Вы считаете, КТО испытавал (или искушал) Авраама, когда предлагал тому принести в жертву своего сына Исаака? Бог или сатана?
                                Пока ответить не готова: не думала на эту тему. А за пустые слова отвечать не хочу Получится получить ответ: принесу его Вам для оценки. Не получится - не стану сотрясать воздух...
                                Спасибо за внимание к персоне моей

Комментарий

Обработка...