Почти забытая заповедь.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=юра крутелев;2560446]
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:18-24)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2560561][QUOTE=юра крутелев;2560446]
Это всё вам объяснить,18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:18-24Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2560593][QUOTE=весарионович;2560561]Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Если человек исполняет закон, только по тому, что он закон и при этом есть страх, что его накажут, за его нарушение, то закон плотской. Но если закон, исполняется по личному желанию, а значит исключительно с точки зрения любви, тогда закон духовен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593][QUOTE=весарионович;2560561]
Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Если человек исполняет закон, только по тому, что он закон и при этом есть страх, что его накажут, за его нарушение, то закон плотской.Но если закон, исполняется по личному желанию, а значит исключительно с точки зрения любви, тогда закон духовен.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2560710][QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593]Ну ведь не верно рассуждаете. Заповеди данные через Моисея и закон к его исполнению, исполнялись чисто из чувства страха, а значит он не духовен. Данный же через Христа, исполняется по любви а значит духовен. Смешивать исполнение этих двух направлений невозможно, так как на первых существует обвинитель Моисей а на вторых судья Иисус.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2560755][QUOTE=юра крутелев;2560710][QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593]
Ну ведь не верно рассуждаете. Заповеди данные через Моисея и закон к его исполнению, исполнялись чисто из чувства страха, а значит он не духовен.Так написано Данный же через Христа, исполняется по любви а значит духовен. Смешивать исполнение этих двух направлений невозможно, так как на первых существует обвинитель Моисей а на вторых судья Иисус.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2560793]Почему вы так думаете? Были и те кто из чувства любви исполняли и такие каторые чтоб не наказали!
Брат я рзве не писал:Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Так и в наше время есть и те и другие! Иисус ничего не отменял и нового нечего не дал! Кроме как отмены жертвоприношений и наказаний за преступление![/QUOTE
Брат я рзве не писал:"Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон".Почему не дал, а возлюби ближнего как самого себя, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и.т.п.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2560903]Почему вы так думаете? Были и те кто из чувства любви исполняли и такие каторые чтоб не наказали!
Брат я рзве не писал:Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Так и в наше время есть и те и другие! Иисус ничего не отменял и нового нечего не дал! Кроме как отмены жертвоприношений и наказаний за преступление![/QUOTE
Брат я рзве не писал:"Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон".Почему не дал, а возлюби ближнего как самого себя, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и.т.п.Комментарий
-
Настаиваю на том, чтобы вы мне показали где я не прав,так как вы мне, задавали вопросы, я вам отвечал. Мы вроде не экзамены тут сдаем, и вы не мой экзаменатор. Или вам нечего сказать, и это ваше хитростное отступление.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2561018] Все мы в чем то не правы! Ибо нет человека без греха! Отступление как раз по теме! когда узнавал чудеса закона, то сердце мое радовалась! Вообщем трудно передать изумление и восхищение того как глубоко и широко слово Божие!Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2561046]Ну значит, вы готовы исполнить заповедь, умойте ноги братьям и сёстрам по вере, дабы смирить себя пред христианами. Сделайте это, как сделал Иисус,Ястреб и я.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2561079]Комментарий
Комментарий