Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Ястреб.
    Для твоего вопроса надо в другой теме обсуждать. А тут об убытии ног.
    Хорошо! Понял! Удаляюсь! Всего вам доброго!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=юра крутелев;2560446]
      Сообщение от весарионович
      "Ибо мы знаем, что закон духовен" Знаете ли вы об этом? Или почитаете его плотским?
      Это всё вам объяснить,18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:18-24)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=весарионович;2560561][QUOTE=юра крутелев;2560446]

Это всё вам объяснить,18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Как вы думаете закон учит всему этому, или предостеригает чтоб так не поступали? Если он предостеригает чтоб так не поступали, то что он духовный или плотской? Ответте на этот вопрос?
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:18-24
        А разве закон учит иному?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=юра крутелев;2560593][QUOTE=весарионович;2560561]
          Сообщение от юра крутелев

Как вы думаете закон учит всему этому, или предостеригает чтоб так не поступали? Если он предостеригает чтоб так не поступали, то что он духовный или плотской? Ответте на этот вопрос?А разве закон учит иному?
          Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Если человек исполняет закон, только по тому, что он закон и при этом есть страх, что его накажут, за его нарушение, то закон плотской. Но если закон, исполняется по личному желанию, а значит исключительно с точки зрения любви, тогда закон духовен.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593][QUOTE=весарионович;2560561]

Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Если человек исполняет закон, только по тому, что он закон и при этом есть страх, что его накажут, за его нарушение, то закон плотской.
            Плотским может быть человек! Закон же Божий духовный, независимо как к нему относится человек!
            Но если закон, исполняется по личному желанию, а значит исключительно с точки зрения любви, тогда закон духовен.
            Закон духовен в любом случаи! Изменяется сам человек в зависимости как он подойдет к этому закону, по тому примеру какой вы привели"!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

[QUOTE=юра крутелев;2560710][QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593]

Плотским может быть человек! Закон же Божий духовный, независимо как к нему относится человек! Закон духовен в любом случаи! Изменяется сам человек в зависимости как он подойдет к этому закону, по тому примеру какой вы привели"!
              Ну ведь не верно рассуждаете. Заповеди данные через Моисея и закон к его исполнению, исполнялись чисто из чувства страха, а значит он не духовен. Данный же через Христа, исполняется по любви а значит духовен. Смешивать исполнение этих двух направлений невозможно, так как на первых существует обвинитель Моисей а на вторых судья Иисус.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=весарионович;2560755][QUOTE=юра крутелев;2560710][QUOTE=весарионович;2560656][QUOTE=юра крутелев;2560593]
                Ну ведь не верно рассуждаете. Заповеди данные через Моисея и закон к его исполнению, исполнялись чисто из чувства страха, а значит он не духовен.
                Почему вы так думаете? Были и те кто из чувства любви исполняли и такие каторые чтоб не наказали! Так и в наше время есть и те и другие!
                Так написано Данный же через Христа, исполняется по любви а значит духовен. Смешивать исполнение этих двух направлений невозможно, так как на первых существует обвинитель Моисей а на вторых судья Иисус.
                Иисус ничего не отменял и нового нечего не дал! Кроме как отмены жертвоприношений и наказаний за преступление!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

[QUOTE=юра крутелев;2560793]Почему вы так думаете? Были и те кто из чувства любви исполняли и такие каторые чтоб не наказали!
                  Брат я рзве не писал:Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Так и в наше время есть и те и другие! Иисус ничего не отменял и нового нечего не дал! Кроме как отмены жертвоприношений и наказаний за преступление![/QUOTE
                  Брат я рзве не писал:"Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон".Почему не дал, а возлюби ближнего как самого себя, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и.т.п.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=весарионович;2560903]
                    Почему вы так думаете? Были и те кто из чувства любви исполняли и такие каторые чтоб не наказали!
                    Брат я рзве не писал:Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон.Так и в наше время есть и те и другие! Иисус ничего не отменял и нового нечего не дал! Кроме как отмены жертвоприношений и наказаний за преступление![/QUOTE
                    Брат я рзве не писал:"Дружище, всё зависит от человека исполняющий данный закон закон".Почему не дал, а возлюби ближнего как самого себя, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и.т.п.
                    Если вы уделите побольше времени закону Господню, то увидите все это! Как и Давид молился говоря:" открой очи мои и увижу чудеса закона твоего"

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

шож вы товарищи окончания тегов то трете при цитирование?)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

] Если вы уделите побольше времени закону Господню, то увидите все это! Как и Давид молился говоря:" открой очи мои и увижу чудеса закона твоего"
                        Настаиваю на том, чтобы вы мне показали где я не прав,так как вы мне, задавали вопросы, я вам отвечал. Мы вроде не экзамены тут сдаем, и вы не мой экзаменатор. Или вам нечего сказать, и это ваше хитростное отступление.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=весарионович;2561018]
                          Настаиваю на том, чтобы вы мне показали где я не прав,так как вы мне, задавали вопросы, я вам отвечал. Мы вроде не экзамены тут сдаем, и вы не мой экзаменатор. Или вам нечего сказать, и это ваше хитростное отступление.
                          Все мы в чем то не правы! Ибо нет человека без греха! Отступление как раз по теме! когда узнавал чудеса закона, то сердце мое радовалась! Вообщем трудно передать изумление и восхищение того как глубоко и широко слово Божие!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=юра крутелев;2561046]
                            Все мы в чем то не правы! Ибо нет человека без греха! Отступление как раз по теме! когда узнавал чудеса закона, то сердце мое радовалась! Вообщем трудно передать изумление и восхищение того как глубоко и широко слово Божие!
                            Ну значит, вы готовы исполнить заповедь, умойте ноги братьям и сёстрам по вере, дабы смирить себя пред христианами. Сделайте это, как сделал Иисус,Ястреб и я.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=весарионович;2561079]

Ну значит, вы готовы исполнить заповедь, умойте ноги братьям и сёстрам по вере, дабы смирить себя пред христианами. Сделайте это, как сделал Иисус,Ястреб и я.
                              Когда приходит время воспоминания смерти Христа, то есть пасха, исполняю когда все собираются на вечерю!

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сделайте это, как сделал Иисус,Ястреб и я.
                                блин) да откройте вы уже баню наконец) скинтесь с ястребом и мойте там ноги) да и все остальные части тела только пользу обществу принесете

Комментарий

Обработка...