Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от весарионович
    Друг, если не получается мыслить по духу, попробуйте по любви. Дело в том что любовь не врёт.
    Не слышали ли как Исая говорит : почитая зло добром, а добро злом! Так можно и почитать плотское духовным, и духовное плотским!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Человече
      это смотря какая любовь
      А что вы любовь делите по категориям. Что значит какая, если можно по подробнее.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

А что вы любовь делите по категориям. Что значит какая, если можно по подробнее.
        А вы слышали о любви Божей?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

ну например очень широко используется фраза "Христианская любовь"
          вот уж где много лжи спрятано На словах "Я люблю тебя брат/сестра" а в душе, "Чтоб тебя еретика на костре сожгли" ох сколько я таких "любвеобильных" христиан за свою жизнь перевстречал....

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от юра крутелев
            А вы слышали о любви Божей?
            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Человече
              ну например очень широко используется фраза "Христианская любовь"
              вот уж где много лжи спрятано На словах "Я люблю тебя брат/сестра" а в душе, "Чтоб тебя еретика на костре сожгли" ох сколько я таких "любвеобильных" христиан за свою жизнь перевстречал....
              Дело в том что все мы не совершенны, а любовь ведёт нас к совершенству. 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              (Матф.18:15-18)

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Дело в том что все мы не совершенны, а любовь ведёт нас к совершенству.
                Это точно) отсюда мораль, скромнее надо быть, скромнее

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                  Когда строется дом то роется яма и закладывается фундамент! Так и закон основан! Ибо основание его "Любовь к Богу" На этом оснавании стоит "любовь к ближнему" На двух этих запаведях основан весь закон и пророки! Поэтому отвергая закон каторый был основан на любви отвергается и сама любовь! Поэтому и сказано:" любовь есть исполнение закона"

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Когда строется дом то роется яма и закладывается фундамент! Так и закон основан! Ибо основание его "Любовь к Богу" На этом оснавании стоит "любовь к ближнему" На двух этих запаведях основан весь закон и пророки! Поэтому отвергая закон каторый был основан на любви отвергается и сама любовь! Поэтому и сказано:" любовь есть исполнение закона"
                    Тогда не пойму, к чему судить по плоти, не проще судить тем, на чём основано всё. На мой взгляд, проще и безошибочно.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Тогда не пойму, к чему судить по плоти, не проще судить тем, на чём основано всё. На мой взгляд, проще и безошибочно.
                      Если же судить исходя из закона? Если же судить исходя из своих желаний? Где сдесь плотское суждение, а где духовное?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Если же судить исходя из закона? Если же судить исходя из своих желаний? Где сдесь плотское суждение, а где духовное?
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                        Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                        (Рим.14:13)

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=весарионович;2560425]
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                          "Ибо мы знаем, что закон духовен" Знаете ли вы об этом? Или почитаете его плотским?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Есть Писание по писанию определяется, если сомнения посещают. И точка.
                            Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Ястреб.
                              Есть Писание по писанию определяется, если сомнения посещают. И точка.
                              Для кого определяется , а для кого не опредиляется! Мой вопрос был в другом!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Для кого определяется , а для кого не опредиляется! Мой вопрос был в другом!
                                Для твоего вопроса надо в другой теме обсуждать. А тут об умытии ног.
                                Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 January 2011, 03:18 PM.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...