Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Ястреб.
    Все кто протев Бога, с хвостони грехов.
    вот облом, у меня хвоста нету наверное я таки за Бога

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Человече
      вот облом, у меня хвоста нету наверное я таки за Бога
      Дух Изумрудного Леса, тебе разрешает любить Христа.
      Господу Слава!

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Ястреб.
        Дух Изумрудного Леса, тебе разрешает любить Христа.
        Да не) мне вообще никто ничего не запрещает и не разрешает) я птица вольная, и руководствуюсь только своей совестью

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Человече
          Да не) мне вообще никто ничего не запрещает и не разрешает) я птица вольная, и руководствуюсь только своей совестью
          И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.(Откр.5:5)

...Делать сравнения это не грех, а поклонятся сребролюбию грех. Покайся брат и я прощу тебя, а Господь помилует.
          Господу Слава!

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Ястреб.
            ...Делать сравнения это не грех, а поклонятся сребролюбию грех. Покайся брат и я прощу тебя, а Господь помилует.
            В чем покаяться то? в том что мое мнение не совпадает с вашим?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Вопрос:
              Это что болезнь такая неизлечимая?....

Переводить тему на пустую болтовню, говорит о многом
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Манад
                Вопрос:
                Это что болезнь такая неизлечимая?....

Переводить тему на пустую болтовню, говорит о многом
                Любо слово имеет свою смысловую нагрузку. Посему болтавня как вы выразились не бывает пустой

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Предлагаю: слова человеческие, с их (нагрузкой), оставить интересующимся...

А продолжить беседу по теме;
                  Почти забытая, это ни есть забытая, посему предлагаю не останавливаться на достигнутом, а двигаться к вершинам духовного познания тайн Божьих. Не своим умом, а с помощью Его, научающего Слова.
                  Итак, считаю нет бОльших заповедей 10, стоящих на любви к Сотворившему и к себеподобным.

Все, сказанное Иисусом Христом, принять к исполнению.
                  Ибо призваны идти Его путем и совершать деяния по примеру Сына Господа нашего.
                  Поступки наши не считать пренуждением следовать примеру Христа, а считать за счастье нам предоставленное, благодаря Отцу и жертвы в лице Иисуса.
                  Во всем быть похожими на Него и не отступать, влево или вправо от учения, принесенного нам самим Сыном Отца Небесного. Так понимаю наше верование...
                  Последний раз редактировалось Монад; 19 January 2011, 12:18 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Уважаемые друзья, предлагаю вам, вспомнив заповедь Христа умыть друг другу ноги, чтоб исполнить волю Его.
                    Я умываю ноги тем, кто исполняет волю Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Последуйте моему примеру.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=beta;2547621]
                      Уважаемый Юрий перекручивающий. Вы здесь такого напутали....
                      Я не напутал! Путают те кто не знает пятикнижия моисея и сваливает все в кучу! Однако написано так касательно жертвоприношений:"Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть привидет он в жертву козу без порока за грех свой..................и так очистит его священик от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему." Вот это было до времени принесение жертвы Христа! А после сказано:"И кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы несогрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходотая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши" Итак как раньше так и сейчас остается грех каторый мы узнаем из закона, изменилось его очищение и прощение от него, однако сказано чтоб мы не согрешали!
                      Цитата из Библии:
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      (Гал.5:3)
                      Вот Павел довольно отчётливо показал, что исполнивший всего одну заповедь далее должен уже исполнять весь закон.
                      Обрезание же наше нерукотворное, однако обрезание! Все правильно павел пишет! Не читали ли вы что исполнение одной запаведи влечет к исполнению другой запаведи, так и нарушение одной запаведи влечет к нарушению другой запаведи! А вот вам и пример из Священого писания, возьмем из истории давида! Давид нарушил десятую заповедь, это повлекло нарушение седьмой заповеди, а дальше лжесвидетельству и убийству! Если бы соблюл десятую то поцепочки соблюл бы и остальные!
                      В речах Павла никогда не было того деления закона на какие-то части, да и не могло быть.
                      Закон данный через Моисея есть не что иное как условия того Завета, который заключил Бог чрез Моисея с народом. Или может вы покажете условия завета отдельно, а закон отдельно, может сможете отличить одно от другого?
                      Условие одно и тоже "чтобы вы несогрешали"
                      Это условия того завета, постановления того Закона рабом и служителем которого ревнуете вы.
                      Я ревную как Иоанн говорит:"Чтобы вы не согрешали" Нужно только узнать в себе грех, для этого и дан закон дабы мы были не как слепые дети не отличающие что такое грех , а что не грех, но как зрячие!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Поэтому Бета должны мы быть зрячие различая грех!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от юра крутелев
                          Поэтому Бета должны мы быть зрячие различая грех!
                          Так кто же против? Просто вы судите по плоти, а мы судом праведным по духу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от beta
                            Так кто же против? Просто вы судите по плоти, а мы судом праведным по духу.
                            Конечно же все кто иначе мыслит чем вы тот судит по плоти, а вот вы по духу! Типичное плотское которое принижает инакомыслящего, а возвышает мыслящего так как Я!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от юра крутелев
                              Конечно же все кто иначе мыслит чем вы тот судит по плоти, а вот вы по духу! Типичное плотское которое принижает инакомыслящего, а возвышает мыслящего так как Я!
                              Друг, если не получается мыслить по духу, попробуйте по любви. Дело в том что любовь не врёт.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от весарионович
                                Друг, если не получается мыслить по духу, попробуйте по любви. Дело в том что любовь не врёт.
                                это смотря какая любовь

Комментарий

Обработка...