Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Манад Господь не посланник Бога а сам воплотившийся Бог Отец,если вы не видите этого то можно лишь сожалеть что Господь не дает вам этого пока.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

.. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      (1Иоан.4:9)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      (Гал.4:6)

Бог послал Сына дважды.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от rabi
        Вы сами и ответили на свой вопрос

Речь не идёт о мытье ног,а то у вас как в поговорке:пошли дурака Богу молиться.....

Ведь если это не дописка а настоящие слова проповедника,то понятно,что он говорит о равенстве и братстве между людьми
        Я вам не задавал вопроса. А написал, если учить собираетесь, почему бы вам не умыть ноги. И не по иудейской традиции, омовение частей тела, для прошения дел неверных, а для смирения своей гордыни. Христос заповедовал, исполняйте, или вон из тела. Так как, не делающий, заповеданного, не имеет части с Христом.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

[QUOTE=meningod 2;2849531]

Манад Господь не посланник Бога а сам воплотившийся Бог Отец,если вы не видите этого то можно лишь сожалеть что Господь не дает вам этого пока.
          Об этом может быть спор с кем угодно, только не со мной...
          Известное дело, Господь наш в трех ипостасях и в одном лице. Бог единый и Всемгущий, Ему ли не под силу то, о чем мы говорим...
          Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2011, 11:20 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

[QUOTE=весарионович;2849632]

Я вам не задавал вопроса. А написал, если учить собираетесь, почему бы вам не умыть ноги. И не по иудейской традиции, омовение частей тела, для прошения дел неверных, а для смирения своей гордыни. Христос заповедовал, исполняйте, или вон из тела. Так как, не делающий, заповеданного, не имеет части с Христом.
            Как бы говоришь хорошо, только заповедей исполнять, которые законом зовутся, никак не решишься..
            Моешь ноги как Христос, верно поступаешь, только Он закона не нарушил, что-же не следуешь Его примеру?
            Чем ты не фарисей, напридумавших заповедь на заповедь...
            Надо руки, чаши и ноги мыть, только главного не оставлять, а вы закон Мой разрушили, говорит Господь.
            С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Манад
              Известное дело, Господть наш в трех ипостасях и в одном лице. Бог единый и Всемгущий, Ему ли не под силу то, о чем мы говорим...
              У вас распространенное понимание триединства.
              Невозможно увидеть Бога от вечности(Иегова)но можно увидеть Бога в творении(Господь)но поймите что Бог от вечности и Бог в творении это одно лицо,одна личность.Что касается Святоо Духа то это вездеприсутствие и всезнание Бога,это не лицо,не личность.Вы поймите Манад что человек тоже троичен,дух,тело и действие.
              Ну вот хотя бы приведу вам пример--Любовь-Мудрость- Служение,подумайте над этим-любовь пребывает в воле,мудрость пребывает в разуме и соединяясь они производят действия уже телом.Это троичность во всем во вселенной ибо Бог троичен.
              Но вот мертвая церковь делит Бога на три личности ,при этом имея наглость утверждать что Бог один.Они и молятся поочередно им хотя стараються верить что Бог один ибо так учит Слово.
              Чувства соединяються с мыслями и рождают действия-это троичность Манад,но эта троичность одного человека.
              А человек создан по образу и подобию Бога.
              Теперь возможно вы если захотите сможете понять и увидеть всю тщетность и ложность понимания триединства церковью,начиная с Никейского собора на котором собственно и закрепили это понимание.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=Манад;2850023]
                Как бы говоришь хорошо, только заповедей исполнять, которые законом зовутся, никак не решишься..
                Манад, я наверное новая тварь, которая верит словам Христа. Если сказано что пророки и законы до Иоанна, я верю. А исполнения Нового Завета, исходит от сердца, а ни от закона.
                Моешь ноги как Христос, верно поступаешь, только Он закона не нарушил, что-же не следуешь Его примеру?
                Верно пишите не нарушал Он закона, но упразднил закон для исполнения заповедей, которой являлся бременем для евреев. Я же тварь новая и закон мой Завет Новый, а он исполняется совестью.

Чем ты не фарисей, напридумавших заповедь на заповедь...
                Не я придумал, Господь дал, и не просто так, в ней кроится тайна. Тайна которая обжигает антихриста. И надеюсь много Господь даст, в последнее время. для обличения пустословов. Говорящих о любви но поступающих, плотолюбиво и дополнительными эмоциями, сваго разума.
                Надо руки, чаши и ноги мыть, только главного не оставлять, а вы закон Мой разрушили, говорит Господь.[/
                Чистому только ноги надобно умыть, так как разум омыл Господь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

Сообщение от Манад
                  Известное дело, Господть наш в трех ипостасях и в одном лице. Бог единый и Всемгущий, Ему ли не под силу то, о чем мы говорим...
                  ...Мне Господь также открыл одно Лица Божие в Иисусе Христе сей есмь, Сущий Иегова Господь Иисус Христос - один. И Бога Отца от которого рождён Сущий Христос Иегова наш Господь и Бог.
                  ...Многие говорят об триединстве, но Бога Отца перестали видеть. Задаётся вопрос кем рождён Господь? Вы верите что есть у Господа тот кто родил Его. Смотри как пишет Павел.
                  ... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)

...Осмелюсь написать, что Творец Иегова Сущиё не может быть Богом Отцом, так как рождён от кого? найди ответ весьма разбогатеешь в Боге.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

[QUOTE=meningod 2;2850224]

А человек создан по образу и подобию Бога.
                    Теперь возможно вы если захотите сможете понять и увидеть всю тщетность и ложность понимания триединства церковью,начиная с Никейского собора на котором собственно и закрепили это понимание.
                    Доброе утро, друг мой!
                    Я благодарен тебе за участие и розъяснение твоего виденья Бога нашего...
                    Однако давай оставим считать Бога, как это пытаются делать некоторые.
                    Оставь мне Господа таким, каким я себе Его "нарисовал", ибо Он во мне, доказал Свое участие и помощь в жизни земной, не оставил, не прошел мимо, подобрал.

Не исключаю, что обрел от утробы матери моей...(очень хотелось бы)
                    В принципе не говорю, что ты не прав и тройственность (вера, надежда, любовь)(дух, душа, тело), тому свидетельство.
                    А вот насчет(образа и подобия), покажи мне Писанием. Подобны Богу, становимся только обретя полноту Его, а не при создании, спасибо.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

[QUOTE=весарионович;2850227][

Приветствую и тебя, весарионович!
                      Манад, я наверное новая тварь, которая верит словам Христа. Если сказано что пророки и законы до Иоанна, я верю. А исполнения Нового Завета, исходит от сердца, а ни от закона.
                      Не теряй надежду, у Господа есть план и на твою жизнь!
                      Верно пишите не нарушал Он закона, но упразднил закон для исполнения заповедей, которой являлся бременем для евреев. Я же тварь новая и закон мой Завет Новый, а он исполняется совестью.
                      Каждый ищет и находит своего бога, как индусы... Где бы своим детям такого найти? Стало бременем и распорядился отменить...
                      Где Христос об этом сказал своим ученикам? Или народу?
                      Какая праведность от беззакония, по какой статье судить нас двоих?
                      Ты, говоришь новая тварь... Новая тварь соответствует требованиям Нагорной проповеди, как минимум. Новой твари, тесно и нет места на земле...
                      ..если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Лука.14 гл.
                      С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=Манад;2850290]
                        Приветствую и тебя, весарионович!
                        И вам не хворать Манад!
                        Не теряй надежду, у Господа есть план и на твою жизнь!
                        Уже убедился в этом сам.
                        Каждый ищет и находит своего бога, как индусы... Где бы своим детям такого найти? Стало бременем и распорядился отменить...
                        Где Христос об этом сказал своим ученикам? Или народу?
                        При чём здесь индусы, мы с вами Одного Господа Бога исповедуем. А что надо было сказать в слух что, не приносите больше жертв за грехи свои, так как Мне это больше не нужно. Или что, Манад до сих пор, каждую неделю, голубка забивает и приносит в синагогу за грехи.
                        Какая праведность от беззакония, по какой статье судить нас двоих?
                        Ты, говоришь новая тварь... Новая тварь соответствует требованиям Нагорной проповеди, как минимум. Новой твари, тесно и нет места на земле...
                        Манад вы меня не слышите, яне против заповедей. Судить будут... исполнителей закона, прокурор Моисей обвинять будет, и поверьте, у тех кто считает что надо исполнять по закону жизнь свою, он выиграет без труда. Так как избрали себе лёгкий путь,"только заповеди", а закон для их исполнения забыли.
                        ..если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Лука.14 гл.[/

Мне не за что ненавидеть моих близких, они не против Господа моего.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Мне не за что ненавидеть моих близких, они не против Господа моего.
                          О какая семья у тебя..., так и скажешь Господу нашему, при встрече. Всего доброго.
                          С ув. Монад

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от весарионович
                            Иоанн13, 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                            14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                            16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                            17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Здесь мы наблюдаем заповедь данную Христом, многими христианскими движениями, игнорируемую. Уважаемые друзья, предлагаю вам, вспомнив заповедь Христа умыть друг другу ноги, чтоб исполнить волю Его.
                            Я умываю ноги тем, кто исполняет волю Господа Бога нашего Иисуса Христа.
                            Последуйте моему примеру.
                            Привет Весарионович.
                            Хорошую тему поднял. Она не подъемная для многих.
                            Я тоже думаю что Иисус показал этот пример на плотском, но истинные христиане должны совершать подобное в духовном.
                            Поэтому если ты сотвориш сие для меня, и я смогу зайти куда должен зайти, то наречешся великим в Царстве Небесном. Хотя я думаю ты подобное уже совершал, раз пишеш об этом.
                            Я не претендую на истину, но нам Бог открыл, что без омовения ног невозможно встать ногами в небе.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от yurist
                              Привет Весарионович.
                              Хорошую тему поднял. Она не подъемная для многих.
                              Я тоже думаю что Иисус показал этот пример на плотском, но истинные христиане должны совершать подобное в духовном.
                              Поэтому если ты сотвориш сие для меня, и я смогу зайти куда должен зайти, то наречешся великим в Царстве Небесном. Хотя я думаю ты подобное уже совершал, раз пишеш об этом.
                              Я не претендую на истину, но нам Бог открыл, что без омовения ног невозможно встать ногами в небе.
                              Не во власти идущего давать направления стопам своим, если будет угодно Господу наречёт и великим. Не эта главная задача, Христового человека. Задача открыть глаза и прославить имя Господа нашего, тем кто как и мы верит в Него. Но по причине ветхости благовествования и внедрения в слово антихриста, многие погибают, от неверного учения. Дай Бог вразумить хоть одного, а если позволит и нескольких. Се грядёт скоро и великие знамения все наблюдать будут, от Сынов Света. Возьми Свет! Аллилуйя!
                              Не процесс исполнения заповеди нужен нам брат, а глубокое понимание сказанное Христом.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Манад
                                О какая семья у тебя..., так и скажешь Господу нашему, при встрече. Всего доброго.
                                Над Христом глава Бог, над мужем глава Христос, над женой глава муж. Думаю знает, мой Господь об этом. Да, Манад, хочу поставить вас в известность, я не приду на суд.

Комментарий

Обработка...