знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Татьяна46
    Симон, Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе...
    Давайте не будем ожесточать сердца свои, а лучше молиться за этих людей. Уголек, выброшенный из костра, скоро гаснет. Ведь врагу душ человеческих только и надо, чтобы все перессорились. Конечно, если видишь неладное, нужно обличать и пастора, он тоже человек, но делать это с любовью и при этом молиться.
    похоже что вы совсем не понимаете то, что я хочу сказать и мне непонятно что вы хотите сказать.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от максимушка
      похоже что вы совсем не понимаете то, что я хочу сказать и мне непонятно что вы хотите сказать.
      Когда нарушается хоть одна заповедь Божья,автоматически нарушается весь закон,поэтому во многих протестанских деноминациях происходит такой беспредел,это результат отказа соблюдения заповеди Божьей.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Вито
        Когда нарушается хоть одна заповедь Божья,автоматически нарушается весь закон,поэтому во многих протестанских деноминациях происходит такой беспредел,это результат отказа соблюдения заповеди Божьей.
        Привет законник ! Вы и здесь решили свет свой пролить?
        Да,я слышал уже такое,что мол христиане отступили от Бога из за того что оставили субботу,Елена Уайт так учила.Ерунда.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от максимушка
          Привет законник ! Вы и здесь решили свет свой пролить?
          Да,я слышал уже такое,что мол христиане отступили от Бога из за того что оставили субботу,Елена Уайт так учила.Ерунда.
          Привет беззаконник!
          Мне не важно,что там Елена Уайт пишет,вот,что Библия говорит:
          "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "Мат.7
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Вито
            Привет беззаконник!
            Мне не важно,что там Елена Уайт пишет,вот,что Библия говорит:
            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "Мат.7
            46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
            (Лук.11:46)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

песня про секты......Слушать mp3 песня про конфесии. Обсудить, скачать и послушать композицию группы о Боге - песня про конфесии

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Вито
                Привет, беззаконник!
                Мне не важно,что там Елена Уайт пишет, вот,что Библия говорит:
                А с чего ты решил, что в Матф.7:22-23 речь идёт о законе Моисея? Твоё толкование этого места Писания явно говорит, что ты - извращаешь Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Матф.7:22-23 говорит о новозаветном законе, потому что дальше (в этой же главе) Иисус говорит исполнить не закон Моисея, а Его заповеди (новозаветные): "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27).

О новозаветном законе сказано:
                "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

"...подзаконен Христу..." (1Кор.9:21).
                Везде в Новом Завете Иисус говорит людям исполнить Его заповеди (новозаветные), а не закон Моисея: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Не может человек исполнять какую-то часть закона Моисея, например, только субботу, или только десять заповедей..., потому что, не исполнив постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, сразу попадает под проклятие ветхозаветного закона:
                "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                Все исполнители какой-то части закона Моисея, например, субботы, или десяти заповедей..., - "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Потому и проповедуют ереси...
                Последний раз редактировалось express; 18 November 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от express
                  Везде в Новом Завете Иисус говорит людям исполнить Его заведи (новозаветные), а не закон Моисея: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Правду сказал, express,

закон и заповеди Нового Завета превозносятся над законом Моисеевым.
                  Хотя и не упраздняют его, как и сказал об этом Господь Иисус.

Но Закон Моисеев остался для осуждения грешников, а Закон Христов пребывает для оправдания освящающихся Духом Святым.

Так что кто под каким законом ходит- тот такую и выбирает себе участь.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от максимушка
                    46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                    (Лук.11:46)
                    Законники налогали на заповеди Божьи различные человеческие постановления о том как их соблюдать,а вы другую ошибку делаете и вовсе отменяете заповедь.Есть 2 крайности: законничества и беззаконичества и то и другое грех.
                    Соблюдайте заповеди как они написаны и ваша вера будет правильной.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      А с чего ты решил, что в Матф.7:22-23 речь идёт о законе Моисея? .
                      Закон это Тора,никакого другого значения в Библии не имеет,посмотрите любой Библейский Словарь.Когда Христос говорил о беззакониках,какой закон евреи знали тогда?Для каждого еврея закон это Тора.Не мелите чепухи,а думайте в начале,что пишите.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViGOS
                        Правду сказал, express,

закон и заповеди Нового Завета превозносятся над законом Моисеевым.
                        Хотя и не упраздняют его, как и сказал об этом Господь Иисус.

Но Закон Моисеев остался для осуждения грешников, а Закон Христов пребывает для оправдания освящающихся Духом Святым.

Так что кто под каким законом ходит- тот такую и выбирает себе участь.
                        Заповеди Христа и заповеди Отца это одно и то же,не надо противопоставлять Христа против Отца,"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня"Ин.7:16
                        Хотел бы отметить,что Тора и переводиться на русский как закон и как учение.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          (Лук.11:46).
                          Законники налагали на заповеди Божьи различные человеческие постановления о том как их соблюдать, а вы другую ошибку делаете и вовсе отменяете заповедь. Есть 2 крайности: законничества и беззаконичества и то и другое грех. Соблюдайте (десять) заповедей как они написаны и ваша вера будет правильной.
                          Разве ты не читал, что исполнители закон Моисея названы - богопротивниками (из фарисейской ереси): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Что Апостол Пётр ответил им? "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11). Закон Моисея назван игом (бременем), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы...

Исполнители закона Моисея - беззаконники, которые находятся под проклятием, потому что исполняют из закона Моисея только десять заповедей, а не всё, что написано в книге закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Потому и проповедуют ереси...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от express
                            Разве ты не читал, что исполнители закон Моисея названы - богопротивниками (из фарисейской ереси): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
                            Обрядовые и церемониальные законы Торы со всеми постановлениями(обрезание и жертвоприношения) пришли к своему концу,так как указывали на Него и увековечились в Нём,а морально-нравственный законы Торы в основе которых Десятисловие в силе и они вписываются в сердца христиан ими и познаётся грех для христиан.
                            "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              Обрядовые и церемониальные законы Торы со всеми постановлениями (обрезанием и жертвоприношением) пришли к своему концу, так как указывали на Него и увековечились в Нём, а морально-нравственный законы Торы, в основе которых Десятисловие, - в силе...
                              А ты разве не читал в Писании, что нельзя добавлять к Слову Божьему (Откр.22:19), мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6)?

Написано:
                              "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Эта фраза говорит обо всём законе Моисея, а не только об обрядовых и церемониальных законах (обрезании и жертвоприношении).

Если ты добавляешь к Писанию, мудрствуешь сверх того, что написано..., то ты - беззаконник, нарушающий заповеди Божии: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).

На соборе речь шла обо всём законе Моисея, а не только об
                              обрядовых и церемониальных законах (обрезании и жертвоприношении), потому что в постановлении собора сказано: "...мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:24-29).

"Не возлагать никого бремени из закона Моисея, кроме необходимого" - это не возлагать: субботы, обрезание, чистую и нечистую пищу..., а только "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите". Здесь упомянуты и нравственные законы, и церемониальные... А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express

Написано:
                                "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Эта фраза говорит обо всём законе Моисея, а не только об обрядовых и церемониальных законах (обрезании и жертвоприношении).
                                Тогда стоял вопрос,что оставить язычникам из обрядового закона Моисеева и они решили оставить из этого только это:" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
                                Морально-нравственные принципы закона Моисеева затрагиваются лишь в скольз,слегка.
                                Любовь к Богу и ближнего нет,запрет поклонения богам нет,ворожбы,гадания,произношения имени Господа напрасно нет,то что жена должна быть в повиновении мужу тоже нет, и многое другое тоже нет,эти морально-нравственные принципы должны исполняться как само собой разумеющиеся,потому что,
                                "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их
                                .
                                .................................................. ..............................
                                как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                "Рим.2
                                Очевидно,что язычники которые исполняют закон это морально-нравственые законы Торы в основе которых Десятисловие,так как Павел перечисляет их из Десятисловия Торы и пишет,что иудеи их проповедуют.
                                А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                                Что описанно в Новом Завете,если и книг Нового Завета и в помине не было? Вы сами понимаете какую вы чепуху пишите?
                                Они о морально-нравственных законах могли знать только из Танаха(В.З.)

Комментарий

Обработка...