ну если вы имеете в виду то что в этих посланиях Павел написал поставить епископов и пресвитеров,то это мне ни о чём не доказывает.Я ведь в целом не против епископов и пресвитеров,а против того чтобы они сами решали,а не Господь.Когда Павел писал ,то он знал кому писал.Сегодня куча этих самозванцев пресвитеров всяких и чуть ли каждый из них претендует на истину и в то же время противоречит друг другу.Как вы думаете знают ли они Христа? Христос разве противоречит? Апостолы из посланий разве противоречили? Сегодня все конфесии утверждают что их,именно их церковь и учение идёт от первой церкви,но это далеко не так и даже само название их ,выдаёт что они придумали себе имя не по писанию.Почему в деяниях учеников начали называть христианами,а не пятидесятниками,баптистами,харизматами,пресвитериа нами,методистами........почему?
знать секты
Свернуть
X
-
да это не неумно, а просто я плохо владею компом. Я прочитала на пятой странице, написала ответ, а потом прочитала на шестой и тут же удалила свой ответ, а он не удалился. Не обижайтесь. Но почему Вы думаете, что наши старшие братья, которых таковыми поставил Сам Бог, не советуются с Ним в своих решениях. Все решения принимаются только с молитвой, а часто и с постом. Если нет согласия у пятидесятников с баптистами в понимании языков, то это вовсе не значит, что между ними вражда, просто у каждого свое мнение, я же писала раньше о трех людях, ведущих разговор между собою. И в Вашей жизни, наверняка, такие ситуации случались. Но это не говорит о вражде.
Комментарий
-
ну если вы имеете в виду то что в этих посланиях Павел написал поставить епископов и пресвитеров,то это мне ни о чём не доказывает.Я ведь в целом не против епископов и пресвитеров,а против того чтобы они сами решали,а не Господь.Когда Павел писал ,то он знал кому писал.Сегодня куча этих самозванцев пресвитеров всяких и чуть ли каждый из них претендует на истину и в то же время противоречит друг другу.Как вы думаете знают ли они Христа? Христос разве противоречит? Апостолы из посланий разве противоречили? Сегодня все конфесии утверждают что их,именно их церковь и учение идёт от первой церкви,но это далеко не так и даже само название их ,выдаёт что они придумали себе имя не по писанию.Почему в деяниях учеников начали называть христианами,а не пятидесятниками,баптистами,харизматами,пресвитериа нами,методистами........почему?Комментарий
-
да это не неумно, а просто я плохо владею компом. Я прочитала на пятой странице, написала ответ, а потом прочитала на шестой и тут же удалила свой ответ, а он не удалился. Не обижайтесь. Но почему Вы думаете, что наши старшие братья, которых таковыми поставил Сам Бог, не советуются с Ним в своих решениях. Все решения принимаются только с молитвой, а часто и с постом. Если нет согласия у пятидесятников с баптистами в понимании языков, то это вовсе не значит, что между ними вражда, просто у каждого свое мнение, я же писала раньше о трех людях, ведущих разговор между собою. И в Вашей жизни, наверняка, такие ситуации случались. Но это не говорит о вражде.
Комментарий
-
да нет,видимо вы не понимаете,это именно вражда.Сколько раз когда я был у баптистов про пятидесятников говорилось что языки это от сатаны и что они не церковь.Баптисты заставляют пришедших к ним от пятидесятников перекрещиваться,а пятидесятники заставляют пришедших от баптистов.Не вражда?Да там не только языки,там много противоречий на самом деле.Если молятся это не значит что Господь решает их дела и это видно из того что они не пришли к единству и согласию и я вас уверяю что не придут,а если придут,то само собой исчезнут все эти названия "баптисты" "пятидесятники" и так далее.Апостолы были в единстве,а конфесии нет,значит конфесии не от Бога и во всех конфесиях глава не Христос.Одно дело когда люди просто ошибаются как Коринфяне,как новообращённая церковь,это я понимаю,но когда люди годами стоят в конфесиях это не оправдаешь.
и не меньше люблю пятидесятническую. И там, и там я вижу братьев и сестер с горящими сердцами, искренне следующих за Иисусом. Ну а если встречаются такие, через которых приходится иногда претыкаться,
мы молимся за них, а если не каются их ставят на замечание, а иногда даже и отлучают до времени. Мы же не стандартные в своем мышлении, поэтому и понимаем по-разному. В быту и то одни понимают так, а другие так. Нужно быть терпимее друг к другу, любить друг друга, наставлять, а кто куда, это рассудит Господь.Комментарий
-
Мир тебе, Татьяна!
Не обижайся, но ты говоришь именно о сектах, подтверждая это тем, что называешь церкви не по названию городов, в которых они размещаются, а как об отдельных организациях, что невозможно во Христе.
Знаю, что есть разные ситуации и есть разные баптисты и пятидесятники, но всех их объединяет всеобщее заблуждение- это отделение себя от единства во Христе.
В этом вопросе абсолютно поддерживаю брата Максима, сказавшего такие слова:
Сообщение от МаксимушкаСегодня куча этих самозванцев пресвитеров всяких и чуть ли каждый из них претендует на истину и в то же время противоречит друг другу.Как вы думаете знают ли они Христа? Христос разве противоречит? Апостолы из посланий разве противоречили?
Если человек живёт и поступает по Духу, то Сам Дух Христов будет свидетельствовать о нём, что он Его сосуд, давая окружающим людям понять, что этот человек не от мира сего.
Те же, кто организовывает собрания перед людьми, а не перед Богом, озабочены тем, чтобы быть узнаваемыми по людским понятиям, чуждым Христианству, делами же они зачастую противоречат образу дел, преподнесённому нам в Евангелии.Комментарий
-
Мир тебе, Татьяна!
Не обижайся, но ты говоришь именно о сектах, подтверждая это тем, что называешь церкви не по названию городов, в которых они размещаются, а как об отдельных организациях, что невозможно во Христе.
Почему, я по-моему ясно назвала Нижегородскую церковь, только имеет ли это какое значение?
Знаю, что есть разные ситуации и есть разные баптисты и пятидесятники, но всех их объединяет всеобщее заблуждение- это отделение себя от единства во Христе.
В этом вопросе абсолютно поддерживаю брата Максима, сказавшего такие слова:
Понимаешь ли, называющий себя Христианином не требует выделения каким либо особым названием- ведь Христианином его делает не название, а те дела, которые он делает подражая Господу Иисусу Христу и Его апостолам, нашим братьям.
Если человек живёт и поступает по Духу, то Сам Дух Христов будет свидетельствовать о нём, что он Его сосуд, давая окружающим людям понять, что этот человек не от мира сего.
Те же, кто организовывает собрания перед людьми, а не перед Богом, озабочены тем, чтобы быть узнаваемыми по людским понятиям, чуждым Христианству, делами же они зачастую противоречат образу дел, преподнесённому нам в Евангелии.
Простите, если ошибаюсь, но мне кажется, что Вы сильно на кого-то обиделись и не смогли справиться с этим, либо Вас обличили в чем-то и Вы ожесточили свое сердце. Я люблю Христа, и никто меня отлучить от этого не сможет. И собираемся мы во славу Его не перед людьми, а для людей, ибо молимся о их спасении, о их покаянии, и, слава Богу, Он слышит нас, т.к. пьяницы и преступники оставляют свои грешные пути и обретают Божий мир в сердце, обретают радость, которой раньше никогда не знали. Да, мы может быть не имеем никакого богатства материального, но зато имеем сокровище бесценное, вечное - Самого Иисуса, Его Любовь, Его обетования. Мы верим в Него и доверяем Ему. Слава Ему вовеки!Комментарий
-
да нет,видимо вы не понимаете,это именно вражда.Сколько раз когда я был у баптистов про пятидесятников говорилось что языки это от сатаны и что они не церковь.Баптисты заставляют пришедших к ним от пятидесятников перекрещиваться,а пятидесятники заставляют пришедших от баптистов.Не вражда?Да там не только языки,там много противоречий на самом деле.Если молятся это не значит что Господь решает их дела и это видно из того что они не пришли к единству и согласию и я вас уверяю что не придут,а если придут,то само собой исчезнут все эти названия "баптисты" "пятидесятники" и так далее.Апостолы были в единстве,а конфесии нет,значит конфесии не от Бога и во всех конфесиях глава не Христос.Одно дело когда люди просто ошибаются как Коринфяне,как новообращённая церковь,это я понимаю,но когда люди годами стоят в конфесиях это не оправдаешь.Комментарий
-
Даже у Павла с Петром в понимании некоторых вопросов возникали разногласия. И при апостолах люди стали говорить я Павлов, я Кифин, я Христов, следовательно уже тогда возникали разногласия, но это же не говорит о том, что они ненавидели друг друга. Я думаю Иисус когда-то объяснит в чем были наши заблуждения и устранит их из нас полностью. Конечно, в Царстве Божьем будет торжествовать только Истина, к постижению которой мы сейчас стремимся.Комментарий
-
А как же такие слова - не оставляйте собраний ваших ?Комментарий
-
Но, скажите пожалуйста, вот человек уверовал в Иисуса Христа, причем уверовал не сам по себе, а от кого-то услышал, ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, дальше какие ему предпринять шаги? Остаться одному со своей верой? - в баптисты нельзя, там сатана (по-вашему), в пятидесятники нельзя, там сатана, в адвентисты нельзя, там сатана, в православные нельзя, там сатана. Куда пойти человеку? Просто в христиане, тогда где же они, в каком таком потаенном месте? А если они в потаенном месте, то тоже -секта! Выход где?
Простите, если ошибаюсь, но мне кажется, что Вы сильно на кого-то обиделись и не смогли справиться с этим, либо Вас обличили в чем-то и Вы ожесточили свое сердце. Я люблю Христа, и никто меня отлучить от этого не сможет. И собираемся мы во славу Его не перед людьми, а для людей, ибо молимся о их спасении, о их покаянии, и, слава Богу, Он слышит нас, т.к. пьяницы и преступники оставляют свои грешные пути и обретают Божий мир в сердце, обретают радость, которой раньше никогда не зналиКомментарий
-
например : баптисты породили пятидесятников,знаете об этом? А пятидесятники породили харизматов.Всё из за чего? Например баптисты не верили что можно получить сверхьестественные дары,потому появились пятидесятники.Пятидесятники не верили что можно танцевать пред Богом,а не только плакать и потому появились харизматы.Вывод: не должно быть какого определённого вероучения или как говорят символ веры.Не должно быть состояния когда у нас уже всё готово,потому что нужно расти,росту нет предела.Не должно быть в основе толкования писания каких то книг великих проповедников,потому что эти книги становятся фундаментом веры помимо писания,оттуда и названия "лютеране" "уэслиане"..........Комментарий
Комментарий