знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

знать секты

«Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений... Каждый из вас говорит: «Я Павлов». «А я Аполлосов». «А я Кифин». «А я Христов». Неужели Христос разделён? Разве Павел был распят за вас? Или в имя Павла вы были крещены?» (1 Кор. 1:10-13).
    В то время в церкви в Коринфе существовали группировки. Одна группа говорила, что они были Павловыми, а другая группа говорила, что они были Аполлосовыми. Третья группа говорила, что они были Кифиными (Петровыми), а четвёртая группа считала себя выше всех остальных групп и говорила, что они Христовы. Поэтому апостол Павел, который привёл их к спасению и утвердил их как церковь, сурово упрекнул их. Павел призвал их задуматься, неужели Христос разделился. Христос, разумеется, не разделился и разделиться не может. Однако те, кто уверовал и крестился в Христа, были разделены. Это оскорбило Христа, разъединило Его Тело и разделило единую церковь, которую Он искупил, пролив Свою кровь, на множество разных сект.
    Более того, апостол Павел спросил разделившихся коринфских верующих: «Разве Павел был распят за вас? Или в имя Павла вы были крещены?» Конечно же нет! Не Павел умер, чтобы осуществить для них искупление, и не в имя Павла они были крещены. Именно Христос умер, чтобы совершить искупление для них, и именно в Христа они крестились. Почему же они говорили, что они Павловы? Подобным образом сегодня некоторые люди, искупленные Христом и крестившиеся в Христа, говорят, что они принадлежат Лютеру (лютеранская секта) или Уэсли (уэслианская секта), или баптистской церкви (баптистская секта), или пресвитерианской церкви (пресвитерианская секта). Здесь Павел, упрекая и осуждая разделившихся христиан, решительно осуждает и ниспровергает все разделения, секты и деноминации в сегодняшнем христианстве.
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

V. ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ОБРАЗОВАНИЮ СЕКТ
    Существуют три ключевых элемента, которые являются факторами, приводящими христиан (не считая номиналь*ных) к разделениям и образованию сект. А. Особый символ веры
    Общая вера истинных христиан единственна в своём роде. Она включает в себя Триединого Бога, личность и работу Христа, то есть Его существо и дела, и божественный авто*ритет Библии. Если помимо этих основополагающих истин что-то ещё рассматривается в качестве христианской веры (например, в баптистской деноминации способ крещения; в пресвитерианской деноминации система церковного управления; в пятидесятнической деноминации говорение на языках; в других группах покрывание головы и омо*вение ног или же общие доктрины, такие как время и число восхищений, толкование пророчеств и понимание отдель*ных мест в Писаниях) и из этого создаётся особый символ веры, значит что-то новое выделяется с целью отличаться от других, и это приведёт к появлению сект.

Б. Особое общение
    Поскольку существуют особые символы веры, христиане разбиваются на разные группы и ведут особое общение в своём кругу за рамками обычного общения верующих. Из-за такого особого общения верующие, ведущие его, становятся сектой, отделённой от верующих в целом.

В. Особое название
    Особый символ веры не только приводит к особому об*щению, но и производит особое название, как например, названия определённых деноминации или определённых церквей. Эти особые имена делают тех, кто выделяет себя, сектой с названием более ощутимым образом, в результате чего появляется деноминация. Деноминация это секта с названием. Поэтому те, кто знает Тело Христово, не должны иметь таких особых названий. У верующих должно быть только одно имя почитаемое имя Иисуса Христа, они не должны возвеличивать ни одно другое имя, кроме этого наивысшего имени. Нет ничего славного в том, что человек говорит, что он является верующим определённой деноми*нации

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от максимушка
      Нет ничего славного в том, что человек говорит, что он является верующим определённой деноми*нации
      Много текста. Можно короче - все вперед в православие!!!!!

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от максимушка
        Существуют три ключевых элемента, которые являются факторами, приводящими христиан (не считая номиналь*ных) к разделениям и образованию сект. А. Особый символ веры
        Максимушка, практически все протестанты признают Никео-Цареградский символ веры.
        Поэтому не стоит ссылаться на нелепые доводы, нужно просто и откровенно говорить:- "Я уверен, что все должны стать православными".
        временно за православных.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от shepherd
          Максимушка, практически все протестанты признают Никео-Цареградский символ веры.
          Поэтому не стоит ссылаться на нелепые доводы, нужно просто и откровенно говорить:- "Я уверен, что все должны стать православными".
          а православные это тоже секта.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Павел_38
            Много текста. Можно короче - все вперед в православие!!!!!
            Правильно! Молодец! Ты сказал!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от vit7
              Правильно! Молодец! Ты сказал!
              Не торопись хвалить. Сказал, чтоб такие как ты, не рассусоливали долго. Я рад, если вы таких же в православие перетянете. А то что-то протестантов многовато, чтоб Бог через них проявился.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от максимушка
                «Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений... Каждый из вас говорит: «Я Павлов». «А я Аполлосов». «А я Кифин». «А я Христов». Неужели Христос разделён? Разве Павел был распят за вас? Или в имя Павла вы были крещены?» (1 Кор. 1:10-13).
                В то время в церкви в Коринфе существовали группировки. Одна группа говорила, что они были Павловыми, а другая группа говорила, что они были Аполлосовыми. Третья группа говорила, что они были Кифиными (Петровыми), а четвёртая группа считала себя выше всех остальных групп и говорила, что они Христовы. Поэтому апостол Павел, который привёл их к спасению и утвердил их как церковь, сурово упрекнул их. Павел призвал их задуматься, неужели Христос разделился. Христос, разумеется, не разделился и разделиться не может. Однако те, кто уверовал и крестился в Христа, были разделены. Это оскорбило Христа, разъединило Его Тело и разделило единую церковь, которую Он искупил, пролив Свою кровь, на множество разных сект.
                Более того, апостол Павел спросил разделившихся коринфских верующих: «Разве Павел был распят за вас? Или в имя Павла вы были крещены?» Конечно же нет! Не Павел умер, чтобы осуществить для них искупление, и не в имя Павла они были крещены. Именно Христос умер, чтобы совершить искупление для них, и именно в Христа они крестились. Почему же они говорили, что они Павловы? Подобным образом сегодня некоторые люди, искупленные Христом и крестившиеся в Христа, говорят, что они принадлежат Лютеру (лютеранская секта) или Уэсли (уэслианская секта), или баптистской церкви (баптистская секта), или пресвитерианской церкви (пресвитерианская секта). Здесь Павел, упрекая и осуждая разделившихся христиан, решительно осуждает и ниспровергает все разделения, секты и деноминации в сегодняшнем христианстве.
                не увидел Православия в списке =)) это радует.

Но и Лютеранство не секта, все Таинства что есть во Вселенской Церкви есть и в Лютеранской, все постановления Соборов что есть во Вселенской Церкви есть и в Лютеранской, другими словами Лютеране не урезают учение о Боге как это делают в сектах.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от shepherd
                  ага особенно Евангельские Христиане.

Лютеране да но протестантизм уже намного шире чем Лютеранство

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от максимушка
                    а православные это тоже секта.
                    что самое интересное это то что ты не привел критерии по которым определяется секта.

ПС скажи православие кем основано?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от tabo
                      что самое интересное это то что ты не привел критерии по которым определяется секта.

ПС скажи православие кем основано?
                      критерии во втором сообщении.Православие как и все другие секты основано человеком,а не Богом.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от максимушка
                        критерии во втором сообщении.Православие как и все другие секты основано человеком,а не Богом.
                        скажи кому принадлежит текст второго поста ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А. Особый символ веры
                          Священное Писание содержит символ веры:"Ты - Христос, Сын Бога Живаго"

Б. Особое общение
                          Священное Писание содержит особое общение:Приветствуйте друг друга лобызанием святым.
                          В. Особое название
                          Вселенская Церковь а словами Священного Писания:Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от максимушка
                            Будущий житель рая!Я лично не делю христиан на деноминации. Для меня Церковь - это христиане всех деноминаций.
                            Но я хочу объяснить мысль о том, почему делят на секты и почему ненавидят инакомыслящих.
                            Одна из причин в том, что неадекватно понимают о том, что такое ересь.
                            Ересь это не соблюдение повеления Апостолов в Деян.15:20. В это Деян. 15:20 не входит, например, верит, что Дух Святой исхоит только от Отца или и от Сына тоже; не входит молится ли Деве Марии или нет, не входит верить ли в реинкарнацию или нет и т.п. .
                            Но в Деян. 15: 20 входит например воздержание от блуда. Поэтому всякий блуд - это ересь т.к. он есть несоблюдение повеления Апостолов из Деян.15:20.
                            А вот православные и католики, которые воюют с инакомыслящими сектантами грешат этим блудом т.е. этой ересью. Педофилия и гомосексуализм в православном и католическом духовенстве этому подтвеерждение.
                            Иными словами такими блудными мерзкими грехами они совершают и ересь тоже, но зато, то, что на самом то деле ересью не является (невинные инакомыслия других деноминаций христианских) они называют ересью.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от максимушка
                              А как тебе такой взгляд на сегодняшнюю ситуацию в "христианстве". Деноминации (конфессии) - это не Христовы церкви, а богопротивные (враждующие между собой) фарисейские, саддукейские... синагоги (собрания людей), которые, в силу сложившихся обстоятельств, сменили вывески и стали называться Христовыми церквями (православными, католиками, пятидесятниками, баптистами, лютеранами...). Почему такой подход более правильный? Потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). Написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу. Одни конфессии поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25), другие требуют чтить субботу, потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10), третьи будут восхищены на Небо до великой скорби, вопреки Библии (Матф.24:29-31), четвёртые собираются до второго пришествия Христа завоевать весь мир (Откр.13гл.) и т. д. Написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Комментарий

Обработка...