знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от express
    А как тебе такой взгляд на сегодняшнюю ситуацию в "христианстве". Деноминации (конфессии) - это не Христовы церкви, а богопротивные (враждующие между собой) фарисейские, саддукейские... синагоги (собрания людей), которые, в силу сложившихся обстоятельств, сменили вывески и стали называться Христовыми церквями (православными, католиками, пятидесятниками, баптистами, лютеранами...). Почему такой подход более правильный? Потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). Написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу. Одни конфессии поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25), другие требуют чтить субботу, потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10), третьи будут восхищены на Небо до великой скорби, вопреки Библии (Матф.24:29-31), четвёртые собираются до второго пришествия Христа завоевать весь мир (Откр.13гл.) и т. д. Написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
    да,в целом я с вами согласен.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от express
      А как тебе такой взгляд на сегодняшнюю ситуацию в "христианстве". Деноминации (конфессии) - это не Христовы церкви, а богопротивные (враждующие между собой) фарисейские, саддукейские... синагоги (собрания людей), которые, в силу сложившихся обстоятельств, сменили вывески и стали называться Христовыми церквями (православными, католиками, пятидесятниками, баптистами, лютеранами...). Почему такой подход более правильный? Потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). Написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу. Одни конфессии поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25), другие требуют чтить субботу, потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10), третьи будут восхищены на Небо до великой скорби, вопреки Библии (Матф.24:29-31), четвёртые собираются до второго пришествия Христа завоевать весь мир (Откр.13гл.) и т. д. Написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
      ты хочешь сказать что баптисты православные лютеране католики и тому подобные сгорят в геене огненной ? так это весь Христианский мир.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от максимушка
        да,в целом
        а в частностях ? ведь он и тебя в секты загнал

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от tabo
          ты хочешь сказать что баптисты православные лютеране католики и тому подобные сгорят в геене огненной ? так это весь Христианский мир.
          А чего в этом удивительного? Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги были в подавляющем большинстве (в тысячи раз больше, чем истинных людей Божьих), о которых сказано: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

И эти "верующие" в Бога - фарисейские, саддукейские... синагоги были господствующей религией, дружили с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6), поэтому гнали (убивали...) Иисуса и Его учеников. Разве сейчас должно что-то измениться к лучшему? Нет. Наоборот, признак последнего времени - множество антихристов: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18).

Куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался враг (дьявол), который действовал в лице богопротивных фарисейских, саддукейских... синагог? Испарился? Или может, уже побеждён? Очевидно, что антихрист в "храме Божием сел, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).

"...и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан.12:10).
          Последний раз редактировалось express; 26 October 2010, 11:05 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от express
            А чего в этом удивительного?

подожди ты хочешь сказать что весь Христианский мир будет в геене огненой, а ты ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от tabo
              подожди ты хочешь сказать что весь Христианский мир будет в геене огненой, а ты ?
              Цитата из Библии:
              21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
              (Иоан.21:21,22)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от максимушка
                критерии во втором сообщении.Православие как и все другие секты основано человеком,а не Богом.
                А кто тогда по вашему не секта? Есть ли такие? И по каким критериям вы рассуждаете и определяете, что это не секта.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                  22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                  (Иоан.21:21,22)
                  не удачная актуализация Слов Священного Писания

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от tabo
                    не удачная актуализация Слов Священного Писания
                    Для вас..........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от beta
                      Для вас..........

для всех потому как если погибнут те о ком пишет максим то погибнешь и ты , потому как Истинная Церковь имеет начало от Первого Века.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от beta
                        Для вас..........
                        меня ждет ад не потому что Церковь в которой есть и я не Истинная но ждет ад меня по делам моим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от tabo
                          Истинная Церковь имеет начало от Первого Века.
                          А моя имеет начало от Безначального......., Который приходил в плоти две тысячи лет назад.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от tabo
                            меня ждет ад не потому что Церковь в которой есть и я не Истинная но ждет ад меня по делам моим.
                            Дела есть не что иное как плод учения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от beta
                              А моя имеет начало от Безначального......., Который приходил в плоти две тысячи лет назад.
                              скажи как именует себя та Церковь в которой ты Причащаешься Телу и Крови Христа?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от beta
                                Дела есть не что иное как плод учения.
                                ты прости но уверовал во Христа я не давно а если ты про какое то иное учение говоришь говори открыто

Комментарий

Обработка...