знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Legato
    Вы учите соблюдению лишь одной заповеди,а не 10 всех,это как фетиш уже у вас.
    При чем учите на основании интерпретаций адвентистов.
    Субботний день дал Бог ,а не адвентисты,"Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
    "Исх.20
    Суббота это Богом установленный день,который Бог освятил от сотворения мира.Другой интерпритации субботнего дня просто не существует в Библии,оно означает физический покой от дел.
    Почему я говорю о субботе,да потому что все остальные 9 заповедей многие христиане соблюдают,за исключением католиков и православных(поклоняющиеся идолам)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

Почему я говорю о субботе,да потому что все остальные 9 заповедей многие христиане соблюдают,за исключением католиков и православных(поклоняющиеся идолам)
      Вы проводите видеонаблюдение и знаете,что все соблюдают ?
      Знаете,сколько у людей каждый день забот,проблем,ситуаций для
      решения который необходима вся мудрость и по всем заветам.
      А у вас в календаре одни субботы.А сколько там будней,подумаешь.

Очень смело ляпая такие вещи,нужно помнить постоянно,что
      вы не Господь Бог и не называйте себя проповедником в таком случае.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Maurerfreude
        Вигос, это Вы-то других обвиняете в "антихристианстве"? Смешно, право.

Обвинять Христиане будут на суде,

сейчас же им дано право рассуждать и судить по плодам, сравнивая с плодами Иисуса и рабов Христовых апостолов.

Вот смотрите, как получается у Вас.

Написано:

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине

Вы читаете:

Запрещено посещение оссуариев .
        Это у тебя либо экран сильно грязный, либо зрение подводит.
        ViGOS никогда такого не писал, так как говорит о том, что самого понятия "оссуарий" нет в Евангелии, как чего-то такого, что нужно посещать.
        Так что призывая к такому ты и являешь образец антиевангелия.
        Да еще и повторяешь как зомби (не будучи способным пояснить откуда оно взялось и для чего это нужно конкретно) "это духоподнимающе"...

Хотя Христиане, пребывающие в Духе Святом, прекрасно понимают, что за дух обещает "духоподнятие" через посещение особых материальных мест, тем более капищ, увешанных пазлами из останков материальных (тленных) тел:
        Вот я, когда приезжал в Седлец и бродил меж костей, то это было очень в духе и очень в истине, уверяю Вас

Вы хоть сами-то поняли, что сказали-то?

PS: а Моисей, напомню, в пустыне змея на шест поднимал. Да и Сам Иисус говорит "будьте мудры, как змии".
        Это я о том змие, который хитер, а не о тех, которые мудры.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViGOS
          Дорогой Вито, член неуважаемой секты АСД,
          Я не член церкви АСД,но АСД уважаю,за то что учат заповедям Божьим.
          Во первых, когда человек признаёт себя частью чего-то, то не говорит "в вашем законе", но произносит "в нашем законе".
          Да Он просто Тот кто дал Тору Израилю,поэтому и говорит "ваша Тора".
          Во вторых, говоря слова о заповедях Ветхого Завета, данных Моисеем "по жестокосердию евреев", Иисус четко проводит грань между Старым (для осуждения жестокосердных) и Новым (для оправдания уверовавших и освятившихся).
          Да ложь это всё,Христос сослался на книгу Бытие,той же Торы,"а сначала не было так"
          Ты пытаешься сделать из Христа служителя Ветхого Завета, говоря "ОН постоянно ссылался", утаивая неприятные для твоей секты слова Христа "слышали что написано, А Я ГОВОРЮ ВАМ", не говоря уже о том, что Господь четко определил этап начала Нового, говоря слова "наступает время, и наступило уже", и далее поясняет то, что ветхозаветный образ поклонения и оправдания остался в прошлом.
          Христос показал духовную суть заповедей и ужесточил,это же понимание заповедей знал тот же Давид,"Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
          Вот ты, как представитель антихристианской секты, учащей соблюдать субботу на ветхозаветный манер
          А есть в Библии иной способ соблюдения заповедей?По вашему можно уже буквально убивать,красть?Или Христос открыл духовную суть заповедей не отменив буквальную?
          чем для тебя суббота отличается от других дней недели?
          Тем,что Богом освящена.
          В другие дни ты не посвящаешь своё сознание мыслям о Боге?
          Да все дни,а в субботу я физически покоюсь по заповеди.
          Пытаешься явить утопический образ "ветхозаконопослушного верующего", не вспоминая о том, что Господь Иисус Своими публичными и постоянно производимыми, раздражающими законников и фарисеев поступками в день субботний четко показал то, что плотское понимание соблюдения субботы уже в прошлом,
          Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
          "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
          Вы наравне с фарисеями осуждаете Христа в нарушении Им заповеди,но проблема в вашей интерпритации,что Сам Христос сказал,что Он все заповеди соблюл как это требует Бог,а то что Его фарисеи осуждали,то Он нарушал не заповедь,а отеческие традиции как соблюдать субботу.
          так как явился Господин субботы, призывающий через причастность к Новому Завету стать в Нём постоянным хозяином покоя.
          Вы все 7 дней не работаете?
          Подобные тебе современные законники только самообличают себя, говоря о соблюдении покоя на старый мотив
          У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
          "Помни день субботний, чтобы святить его;
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
          Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
          Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
          Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
          "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
          За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
          "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
          Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Вито,просьба рассуждать о сектах,а не о субботе,а если хотите именно о субботе,то найдите соответствующую тему.Зачем мы будем запутывать людей? Они читают название темы,а заходят и здесь совсем другое обсуждается.

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

И вообще пора ему уже заиметь свой сайт и рассуждать там.
              Но сектантам не интересно друг с другом,они одинаково зацикленные
              и им необходимо поддерживать свою "значимость".
              Нет денег на сайт ? Есть куча мест,где бесплатно можно свой блог создать.
              Я даже помогу и подскажу,ради такого дела.
              Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от ViGOS
                Обвинять Христиане будут на суде,
                В Библии про это не написано.

Так же в Библии не написано, что Вы являетесь христианином.

Сообщение от ViGOS
                Это у тебя либо экран сильно грязный, либо зрение подводит.
                ViGOS никогда такого не писал, так как говорит о том, что самого понятия "оссуарий" нет в Евангелии, как чего-то такого, что нужно посещать.
                В Евангелии ничего и про русский язык не написано, про сеть Интернет. Что же Вы тогда по-русски и по сети Интернет, с позволения сказать, проповедуете? Во времена Иисуса, кстати, кодексов не существовало и книгопечатания: все книги существовали в виде свитков и писались от руки.

Тем не менее, Вы читаете Библию на русском языке, отпечатанную типографским способом и подшитую в кодекс тетрадками.

Сообщение от ViGOS
                Так что призывая к такому ты и являешь образец антиевангелия.
                Отнюдь. Поклоняться "в духе и истине"-- это везде . Разницу между "можно везде" и "нельзя в оссуарии" Вы себе хорошо представляете?

Сообщение от ViGOS
                Да еще и повторяешь как зомби
                Я правильно понял, что Вы меня намеревались публично оскорбить?

Сообщение от ViGOS
                (не будучи способным пояснить откуда оно взялось
                Откуда оно взялось, вцелом, понятно: первыми христианскими церквями были катакомбы. То есть, могилы, где такое было совершенно обычным делом.

Сообщение от ViGOS
                и для чего это нужно конкретно
                Для чего это нужно мне, строго говоря, Вас не касается. Но отвечу, тем не менее: для укрепления духа. Созерцаешь всё это и помнишь о смерти. Во исполнении написанного .

Вас же ехать в Седлец никто не заставляет. Но и права указывать другим, куда им ездить, а куда нет, у Вас нет и быть не может, по-определению.

Сообщение от ViGOS
                Хотя Христиане,
                Пока что Вашим заявлениям о собственной "христианскости" оснований верить нет. Равно как и Вашим претензиям говорить за всех христиан вообще и за Духа Святого, до кучи.

Сообщение от ViGOS
                тем более капищ, увешанных пазлами из останков материальных (тленных) тел:
                Каждый из нас даст свой отчет в последний час. Лучше позаботьтесь о своей душе и о том, как будете оправдываться за гордыню и тщеславие.

Сообщение от ViGOS
                Это я о том змие, который хитер, а не о тех, которые мудры.
                Да Вы уж и сами запутались, как я погляжу. Одни неологизмы чего стоят!

В общем, нравится Вам или нет, а я продолжу свой духовный путь. Делясь своими впечатлениями с другими, разумеется.

И Ваше мнение в этом вопросе для меня не представляет ровным счетом никакой ценности. Вот так.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Вито
                  Да ложь это всё,Христос сослался на книгу Бытие,той же Торы,"а сначала не было так"

Подожди-ка, Вито,

не хочешь ли ты сказать, что Бог допустил ошибку, написав сначала в Бытие одно, а затем другое?
                  Сам того не понимая, ты подводишь к тому, на что обращает внимание Иисус- что "сначала", когда не было греха в человеке, не было и потребности в законе для жестокосердных.
                  Сейчас, именуя себя освященным участником Нового Завета (или нет?), для чего ты пытаешься подвести людей к необходимости служения закону данному для жестокосердных?

То же, что ты подобно уважаемым тобой сектантам из АСД не видишь разницы между Ветхим и Новым Заветами, не осознавая того, что Христос ДАЛ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, то есть НОВЫЙ ЗАКОН, превозносящийся над старым, отлучает тебя от благодати Божьей и понимания того, что заповедь о любви к ближнему и врагам включает в себя все заповеди Ветхого Завета.

Что же касается субботы, то текстом Евангелия тебя очень легко остановить: апостолы, отправив послание ко всем церквям,обращённым из язычников, в своих постановлениях ни слова не сказали о необходимости соблюдения ветхозаветного образа субботства.
                  Так что все твои попытки подвести под свою ересь евангельскую базу бесполезны.

Лучше перестань быть сектантом.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

В Библии про это не написано.

Так же в Библии не написано, что Вы являетесь христианином.

Написано, как одно, так и другое.

В Евангелии ничего и про русский язык не написано, про сеть Интернет.
                    Странные аргументы- в Писании есть четкий образ того, как нужно поклоняться. И там нет и намёка на пазлы из костей и "духоподъемность от посещения могил".
                    Так при чем здесь способ моего общения с людьми и то, на каком языке отпечатана Библия?
                    Разве я преподношу интернет или русский текст как место для "духоподъемности"?

Отнюдь. Поклоняться "в духе и истине"-- это везде . Разницу между "можно везде" и "нельзя в оссуарии" Вы себе хорошо представляете?
                    Опять ты за своё- ну не было "нельзя", было "это антиевангелие".
                    Читай внимательно. И верхний абзац еще раз перечитай.

Для чего это нужно мне, строго говоря, Вас не касается. Но отвечу, тем не менее: для укрепления духа. Созерцаешь всё это и помнишь о смерти. Во исполнении написанного .
                    Во исполнение чего "написанного"?
                    Христос говорил "делайте пазлы из костей, развешивайте их на стенах в Моё воспоминание"?
                    Или есть заповедь думать о смерти вообще, и от этого "духоподниматься"?

Вас же ехать в Седлец никто не заставляет. Но и права указывать другим, куда им ездить, а куда нет, у Вас нет и быть не может, по-определению.
                    По какому "определению"?
                    И когда я тебе указывал, куда тебе ехать, а куда нет?

Пока что Вашим заявлениям о собственной "христианскости" оснований верить нет. Равно как и Вашим претензиям говорить за всех христиан вообще и за Духа Святого, до кучи.
                    А я и не говорю от своего имени, а опираюсь на слова Евангелия Иисуса Христа, в отличии от тебя, проповедующего фальшивую "духоподъемность" от созерцания останков плотских тел умерших людей.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViGOS
                      Сейчас, именуя себя освященным участником Нового Завета (или нет?), для чего ты пытаешься подвести людей к необходимости служения закону данному для жестокосердных?
                      Суббота была дана человеку ДО греха,так же как и брак и никакого отношение что было дано позже по жестокосердию не имеет.
                      Суббота универсальная заповедь для всего челоечества!!!
                      Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
                      Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                      для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                      Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.

Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                      Суббота была дана для человека до греха и к жестокосердию не имеет никакого отношения.
                      Христос ДАЛ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, то есть НОВЫЙ ЗАКОН, превозносящийся над старым, отлучает тебя от благодати Божьей и понимания того, что заповедь о любви к ближнему и врагам включает в себя все заповеди Ветхого Завета.
                      Так заповедь любви к Богу и человеку есть Ветхозаветная Заповедь,аналогично и любовь к врагам.
                      "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:8
                      "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."Втор.6:5
                      Вы получается ветхозаветний законик,если проповедуете заповеди Ветхого Завета.
                      Что же касается субботы, то текстом Евангелия тебя очень легко остановить: апостолы, отправив послание ко всем церквям,обращённым из язычников, в своих постановлениях ни слова не сказали о необходимости соблюдения ветхозаветного образа субботства.
                      Да,поэтому нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ViGOS
                        Написано, как одно, так и другое.
                        Нет, не написано. Фразы "подписчик интернет-форума evangelie.ru с никнеймом ViGOS " в Библии нет. Всё остальное,-- спекуляции.

Сообщение от ViGOS
                        Странные аргументы- в Писании есть четкий образ того, как нужно поклоняться. И там нет и намёка на пазлы из костей и "духоподъемность от посещения могил".
                        Ничего странного. Про русский язык, книгопечатание, компьютеры и интернет в Писании тоже нет ни слова. Если наличие явного предписания в Библии -- обязательный критерий, то чего ж Вы им сами не пользуетесь?

Сообщение от ViGOS
                        Так при чем здесь способ моего общения с людьми и то, на каком языке отпечатана Библия?
                        При том, что про русский язык, книгопечатание, кодекс, компьютеры и Интернет в Библии не сказано ни слова. А Вы ими пользуетесь.

Сообщение от ViGOS
                        Разве я преподношу интернет или русский текст как место для "духоподъемности"?
                        Ну вот видите? В Библии написано "в духе и истине". Что означает везде . А Вы подменяете везде на нельзя (в оссуарии-- нельзя, в интернете-- нельзя, где еще "нельзя", ViGOS)? Этих неудобоносимых бремен в Писании нет.

Сообщение от ViGOS
                        Опять ты за своё
                        Мы с Вами, сударь, на брудершафт не пили.

Сообщение от ViGOS
                        - ну не было "нельзя", было "это антиевангелие".
                        То есть, "антиевангелие"-- это можно, по-Вашему?

Сообщение от ViGOS
                        Во исполнение чего "написанного"?
                        Воспоминания о смерти. Сказано у Иакова:

Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

И вот ходишь, смотришь и понимаешь, что слава этого мира-- преходящая. О чем и написано у Иакова-- брата Господня.

Сообщение от ViGOS
                        Христос говорил "делайте пазлы из костей, развешивайте их на стенах в Моё воспоминание"?
                        Но Христос не велел в Его воспоминание и говорить и писать по-русски, пользоваться компьютером и сетью Интернет, а также кодексом и книгопечатанием. Я только тогда поверю в Ваше право предъявлять какие-нибудь претензии, когда Вы будете пользоваться греческими рукописными свитками, а проповедовать будете, исключительно, по-арамейски.

Сообщение от ViGOS
                        Или есть заповедь думать о смерти вообще, и от этого "духоподниматься"?
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 2:17

Вам рано давать в руки все прочие книги Писания: Вы дальше Бытия, как я погляжу, не продвинулись.

Сообщение от ViGOS
                        По какому "определению"?
                        Если Вы не знаете русского языка, то ничем не могу помочь. Выражаясь проще, для меня Вы никто и звать Вас -- никак. И авторитет Ваш для меня менее чем нулевой. Командовать в своей секте будете. А мне Вы-- не указ.

Сообщение от ViGOS
                        А я и не говорю от своего имени, а опираюсь на слова Евангелия Иисуса Христа,
                        Да-да-да. Видели мы, как опираетесь. Свои собственные измышления пытаетесь прикрыть то авторитетом Духа Святого, то Христа, то еще кого. Только никто Вас не уполномочил вещать от имени Христа, Духа, Церкви и всех христиан-- таких документов, дающих Вам такие полномочия, в природе не существует. Ну, секта и секта очередная. Мало ли в христианстве сект и секточек? Мало ли властолюбивых проповедникков?

Сообщение от ViGOS
                        в отличии от тебя, проповедующего фальшивую "духоподъемность" от созерцания останков плотских тел умерших людей.
                        Пока что на Вашем примере не вижу ничего, кроме пустого хвастовства и реализации зоологической потребности высших приматов в доминировании.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          Вито, есть один верный показатель того кто является христианином: он о чём бы не рассуждал, любую тему оборачивает на Христа, потому что у него Христос есть всё во всём...
                          Совершенно верно, я вижу в Торе Христа, а вы нет? "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "Ин.5:39 "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."Ин.5:46
                          Похоже что у вас любая тема превращается в тему о законе и в частности всего лишь об одной заповеди - субботе...
                          Отвергая учение Отца, вы отвергаете учение Христа.
                          ...это показывает что соблюдение субботы есть краеугольный камень вашей веры...
                          Вы принимаете все заповеди, только одну заповедь отвергаете. Соблюдение заповедей Божьих идёт вследствии любви к Богу, а вы не любите ни Бога, ни Христа, а разговор о Христе у вас пустая болтовня, не построеная на деле.
                          Кто бился насмерть... за закон Моисеев? Разве Иисус и Его ученики? Нет! Иисус и Его ученики требовали веры не в закон Моисея, а в Евангелия (на их устах было Евангелие): "...покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), а за закон Моисеев бились насмерть... только богопротивные фарисеи...: "они же укорили прозревшего и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он" (Иоан.9:28,29).

Если бы Иисус и Его ученик проповедовали закон Моисея, то все бы живы были! То есть Иисуса и Его учеников убивали именно ревнители закона Моисея за нарушение закона Моисея: "...Иудеи, увидев Павла в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против...закона..." (Деян.21:27,28). Ты тем же духом фарисейским... (богопротивным) водим.

А кто тебе сказал, что учение Отца - это закон Моисея? Впечатление создаётся о тебе, что ты Новый Завет не читаешь, а только учения своих наставников (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4). Учение Отца - это Новый Завет, а не закон Моисея: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить" (Иоан.12:49).

В этом вся фишка дьявола (говорящего через богопротивников) и заключается, что если он толкнёт кого-нибудь в обязательное исполнение закона о субботе (Исх.31:15), то он толкнёт в проклятия закона Моисея (Гал.3:10) и отделит от Христа: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Утверждаться на делах закона... (Гал.3:10), оправдываться законом... (Гал.5:4) - это исполнять закон Моисея!
                          Сообщение от Вито
                          Я не член церкви АСД, но АСД уважаю, за то что учат заповедям Божьим...
                          Это ещё один признак того, что через тебя говорит лукавый (2Кор.4:3-4), потому что ты отпетых богопротивников - уважаешь (считаешь братьями и сёстрами), проповедующих бесовские учения (1Тим4:1), о том, что ада, озера огненного, жизни после смерти... - не существует..., спасается только тот, кто соблюдает закон о субботе (Исх.31:15), чистой и нечистой пищи (Ис.66:17)...: "...человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым... Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от ViGOS

Сообщение от Вито
                            Да,поэтому нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.

Ну, вам, язычникам (как сам сказал), может и можно,

а вот Христиане призваны подражать делам Христа и апостолов, откуда и черпают знания о том, что можно, а что нельзя, а ещё пребывают в общении с Духом Святым, обучающим их всему через помазание.
                            Христиане четко понимают, что пребывая во Христе, они постоянно соблюдают субботу, так как Иисус и есть Господин субботы.

А тебя, как я и предполагал, эти аргументы из Писания поставили в тупик, как в прочем и других участников сект, собирающихся исключительно по субботам, а не живущих одной семьёй, как Христиане и не пребывающих в общении с Духом Христовым постоянно, и соответственно- не находясь в Его покое.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Нет, не написано. Фразы "подписчик интернет-форума evangelie.ru с никнеймом ViGOS " в Библии нет. Всё остальное,-- спекуляции.

Ничего странного. Про русский язык, книгопечатание, компьютеры и интернет в Писании тоже нет ни слова. Если наличие явного предписания в Библии -- обязательный критерий, то чего ж Вы им сами не пользуетесь?

При том, что про русский язык, книгопечатание, кодекс, компьютеры и Интернет в Библии не сказано ни слова. А Вы ими пользуетесь.

Вот чудак ты, Maurerfreude,

сказал уже тебе: в Библии написано, что и как нужно делать Христианину для правильного поклонения и спасения.
                              К чему ты переводишь разговор на условия быта? Что за примитивизм?

Ну вот видите? В Библии написано "в духе и истине". Что означает везде . А Вы подменяете везде на нельзя (в оссуарии-- нельзя, в интернете-- нельзя, где еще "нельзя", ViGOS)? Этих неудобоносимых бремен в Писании нет
                              Нет, слушай, ну ты точно как зазомбированый себя ведёшь, не слушаешь, что тебе говорят...но я повторю тебе ещё раз: я не говорил "нельзя", я говорил о твоих "оссуариях"- как об антиевангельском явлении.

Мы с Вами, сударь, на брудершафт не пили.
                              И не выпьем.

Воспоминания о смерти. Сказано у Иакова:

Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

И вот ходишь, смотришь и понимаешь, что слава этого мира-- преходящая. О чем и написано у Иакова-- брата Господня.
                              Так так, поподробнее, где там слова "Христиане, собирайте кости своих собратьев в причудливые пазлы и развешивайте их под потолком для размышлений о смерти"?
                              Или хотя бы "думайте о смерти, наблюдая за не погребёнными костями умерших"?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 2:17

Вам рано давать в руки все прочие книги Писания: Вы дальше Бытия, как я погляжу, не продвинулись.
                              А, то есть этими словами ты подтверждаешь, что тема смерти для тебя актуальна потому, что ты живёшь ещё в умершем Адаме?
                              Поэтому стоя в капище и думая о смерти ты "духоподнимаешься"?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViGOS
                                а вот Христиане призваны подражать делам Христа и апостолов,
                                Вы разве подражаете делам Христа,Он же субботу соблюдал?
                                а ещё пребывают в общении с Духом Святым, обучающим их всему через помазание.
                                А Дух Святой то и записывает по обетованию закон в сердце.Евр.10
                                Христиане четко понимают, что пребывая во Христе, они постоянно соблюдают субботу
                                У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                                Или вы соблюдаете субботу как заповедь то велит(физически покоясь в субботу) или вы не соблюдаете субботу никак.Если в вас Христос,то и исполнять будет субботний день,как Христос исполнял.
                                так как Иисус и есть Господин субботы.
                                Христос говорил о буквальной субботе,следовательно соблюдая субботу вы будете чтить Христа как Господина этого дня.
                                А тебя, как я и предполагал, эти аргументы из Писания поставили в тупик,
                                Это вы в тупике ,внятно ничего не можете ответить.
                                и не пребывающих в общении с Духом Христовым постоянно, и соответственно- не находясь в Его покое
                                Повторяю,Бог вводит Свой закон(Тору) в сердца христиан.Божьих благословений вам.

Комментарий

Обработка...