знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    можете считать меня христианином если вам угодно.Если нет,то остальное мне не важно.
    А вот тут изволите лицемерить.
    Собственно только поэтому я ввязался в эту тему.

Будь Вам не важно, Вас бы в упор не интересовало что такое секты и как их знать.
    Зачем мне принадлежать к какому то направлению? Есть одно библейское направление это христианство и ему я и принадлежу
    Характерно.
    В этом Вы весь: я ни к какому направлению не принадлежу - я принадлежу к одному библейскому направлению.
    Седалища хватает?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Legato
      Се́кта термин , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. И пока отдельные внеденоминационные личности не объединятся, называть их сектантами по крайней мере не грамотно.
      Вышеупомянутую формулировку придумали богопротивники. Истинная формулировка будет иметь следующий смысл: секта (лат. secta школа, путь, учение, направление) религиозная организация, отделившаяся от истинного Божьего (новозаветного) учения...

То есть сектантами надо называть - православных, католиков, всех видов протестантов (пятидесятников, баптистов, адвентистов...), потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие, деноминации (конфессии) проповедуют ложные (бесовские) вероучения (1Тим.4:1):
      - одни поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25),
      - другие требуют чтить субботу, навлекая на себя проклятия Ветхого Завета (Гал.3:10),
      - третьи, извращая Писание (2Пет.3:16), отрицают ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти (2Кор.5:1-8; Откр.14:10-11),
      - четвёртые лгут, проповедуя о восхищении на Небо до великой скорби (Матф.24:29-31),
      - пятые не могут потерять спасение, вопреки Библии (2Пет.2гл.),
      - шестые хотят до второго пришествия Христа завоевать весь мир (проповедуют учение антихриста) (Откр.13гл.).
      А в Библии сказано:
      "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Так всё-таки ОРГАНИЗАЦИЯ ! И отдельные личности,не входящие в нее не являются сектантами.
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Йицхак

Будь Вам не важно, Вас бы в упор не интересовало что такое секты и как их знать.Характерно.
          В этом Вы весь: я ни к какому направлению не принадлежу - я принадлежу к одному библейскому направлению.
          Седалища хватает?
          я имел в виду "мне не важно считаете ли вы меня христианином или нет" а знать секты мне очень даже важно и ведь я сам тему и создал........при чём тут лицемерие? какое седалище? Вас сложно понять,как то замудрённо выражаетесь.
          Если человек считает себя христианином и принадлежащим направлению этому,это нормально абсолютно.Ненормально это только для того кто не христианин.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Давайте рассуждать следующим образом. Каким Я вижу будущеё?
            В моем представлении справеливое будущеё представляется следующим образом:
            - Каждый человек должен понимать друг друга с позиции смиренности.
            - Но для этого Он должен быть обучен. Следовательно нужен мировой предмет, который будет преподаваться во всех различных странах.
            Заметьте Я не пропагандирую уничтожение страны.
            - Человек больше не будет грешить, поскольку будет смиренным.
            Проявление греха понимается в определенных действиях.
            - Такое понятие как проповедывание пропадет, поскольку каждый будет научен.
            - пропадет явление системы прощения грехов, поскольку потребность будет отсутствовать в прощении. Таким образом определенное процентное соотношение населения страны - гражданина и священника исчезнет.
            - Упор воспитания делается для того чтобы человек ясно осознавал в каком обществе будет жить и какие явления будут отсутствовать (на основе ЗАКОНА).

Возникает логический вопрос о необходимости существования секты, или массонства и т.д. Поскольку потребность в них также отпадет.
            Да человека надо у вести от секты. Тем самым уничтожив секту, а не человека.
            Вот мое мнение на текущий момент времени.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от максимушка
              я имел в виду "мне не важно считаете ли вы меня христианином или нет" а знать секты мне очень даже важно и ведь я сам тему и создал........при чём тут лицемерие?
              При Вас. И я объяснил почему.
              какое седалище?
              Ваше.
              Нигде не жмет утверждать, что 1) секты Вас не интересуют и 2) Вам хочется о них знать, и всё - одновременно?
              Если человек считает себя христианином и принадлежащим направлению этому,это нормально абсолютно.
              Если человек считает себя христианином, ему параллельны и фиолетовы все секты мира.
              Он наблюдает за собой, а не за сектами.
              Это по секрету, но строго между нами.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от express
                Вышеупомянутую формулировку придумали богопротивники. Истинная формулировка будет иметь следующий смысл: секта (лат. secta школа, путь, учение, направление) религиозная организация, отделившаяся от истинного Божьего (новозаветного) учения...
                т е можно сказать отделившаяся от истинной секты...
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от express

То есть сектантами надо называть - православных, католиков, всех видов протестантов (пятидесятников, баптистов, адвентистов...), потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские...
                  И я, того же мнения.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Йицхак

Будь Вам не важно, Вас бы в упор не интересовало что такое секты и как их знать.Характерно.

Уже давно убедился в том,

что Ицхака не зря почитают обманщиком (как сам о себе говорит).

Ведь обвиняя других в лицемерии сам лукавит, делая фарисеем и гробом с костями Господа Иисуса, Который немало времени Своей жизни во плоти до распятия потратил именно на то, чтоб его ученики знали правду как о сектах того времени- псевдоиудейских, так и о будущих сектах- псевдохристианских.
                    А ведь Господь сказал о том, что верующие в Него дела будут делать те же, что и Он делает.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от express
                      То есть сектантами надо называть - православных, католиков, всех видов протестантов (пятидесятников, баптистов, адвентистов...), потому что сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана

Дорогой express,

это не совсем правильное определение на мой взгляд, ведь не все секты обязательно дружат с миром. Можно привести в пример "Белое братство".
                      Проще сказать так- любое учение, выделяющее себя названием или "особенным" учением на фоне Евангелия Иисуса Христа- это и есть секта.
                      Христианам это не нужно- их узнают по делам и силе Духа Святого, Который в них, а не по внешней атрибутике и "символам веры".

Будь с Господом всегда!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ViGOS
                        Уже давно убедился в том,

что Ицхака не зря почитают обманщиком (как сам о себе говорит).

Ведь обвиняя других в лицемерии сам лукавит, делая фарисеем и гробом с костями Господа Иисуса, Который немало времени Своей жизни во плоти до распятия потратил именно на то, чтоб его ученики знали правду как о сектах того времени- псевдоиудейских, так и о будущих сектах- псевдохристианских.
                        )))))))))))))))))))))))))
                        В этом месте плакалЪ.
                        Теперь я буду знать: Иисус "не мало времени Своей жизни потратил именно на то, чтоб его ученики знали правду о сектах"

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Нигде не жмет утверждать, что 1) секты Вас не интересуют
                          лжёт и не краснеет......

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от максимушка
                            лжёт и не краснеет......
                            Само собой.
                            Особенно в этом месте № 195 "можете считать меня христианином если вам угодно. Если нет,то остальное мне не важно", и в этом месте № 199знать секты мне очень даже важно и ведь я сам тему и создал..."(с)
                            И особенно душераздирающая "логика" тут 195 : Зачем мне принадлежать к какому то направлению? Есть одно библейское направление это христианство и ему я и принадлежу. (с)

Если Вы не видите ни собственной демагогии, ни собственного лицемерия, даже когда Вам их цитируют, то мне Вас уже не прозрить.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

"можете считать меня христианином если вам угодно. Если нет,то остальное мне не важно"
                              Йицхак,в этой фразе нет ничего о сектах.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от максимушка
                                Йицхак,в этой фразе нет ничего о сектах.
                                Да,да, я так и понял - Вам не важно остальное, кроме сект.

Теперь буду знать, что когда Вы рассказываете про какое-то "остальное" - это ни разу не всё остальное, а остальное за исключением, которое (исключение) 1) Вы будете доставать из рукава когда Вам заблагорассудится (это если политкорректно), или 2) которым будете лукавить по обстоятельствам (это если по-простому) или 3) которое не умеете внятно сформулировать (если не первое и не второе).

Правда, есть еще 4-й дивный вывод: секты для Вас не всё остальное, после христианина, а очень важное и насущное. Уж не сама ли суть христианства как для Вигоса?

Комментарий

Обработка...