" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
И веруйте в Евангелие.
Как раз ученики Христа и Сам Христос проповедовали верить и соблюдать закон,а фарисеи не верили закону."Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам ? "Ин.5:46,47
Христос не нарушал закон."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
Павел:"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
А Павел говорит,что он не нарушал закон,вы кому верите богопротивникам или Павлу?"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию,"Рим.7:7.По ходу,вы богопротивникам верите больше.
Разве не Бог дал закон Моисеев?
Или он сам выдумал?
По вашему Моисей сам выдумал и дал евреям?
Учение Христа и учение Отца это одно и то же,потому что Сам Бог дал закон евреям через Моисея и тот же Бог дал через Христа.
Если человек оправдывается законом,то он под клятвой,я же оправдываюсь верой.
Давид был под законом или под благодатью?
Христос был под законом или под благодатью?
Павел был под законом или под благодатью?
Жду ответа.
И веруйте в Евангелие.
Если бы Иисус и Его ученик проповедовали закон Моисея, то все бы живы были!
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам ? "Ин.5:46,47
То есть Иисуса и Его учеников убивали именно ревнители закона Моисея за нарушение закона Моисея:
Павел:"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
.Иудеи, увидев Павла в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против...закона..." (Деян.21:27,28).
А кто тебе сказал, что учение Отца - это закон Моисея?
Или он сам выдумал?

Учение Отца - это Новый Завет, а не закон Моисея: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить" (Иоан.12:49).

Учение Христа и учение Отца это одно и то же,потому что Сам Бог дал закон евреям через Моисея и тот же Бог дал через Христа.
"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
Давид был под законом или под благодатью?
Христос был под законом или под благодатью?
Павел был под законом или под благодатью?
Жду ответа.

Комментарий