знать секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от express
    Кто бился насмерть... за закон Моисеев? Разве Иисус и Его ученики? Нет! Иисус и Его ученики требовали веры не в закон Моисея, а в Евангелия (на их устах было Евангелие): "...покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), а за закон Моисеев бились насмерть... только богопротивные фарисеи...:
    " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
    И веруйте в Евангелие.
    Если бы Иисус и Его ученик проповедовали закон Моисея, то все бы живы были!
    Как раз ученики Христа и Сам Христос проповедовали верить и соблюдать закон,а фарисеи не верили закону."Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам
    ? "Ин.5:46,47
    То есть Иисуса и Его учеников убивали именно ревнители закона Моисея за нарушение закона Моисея:
    Христос не нарушал закон."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
    Павел:"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
    .Иудеи, увидев Павла в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против...закона..." (Деян.21:27,28).
    А Павел говорит,что он не нарушал закон,вы кому верите богопротивникам или Павлу?"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию,"Рим.7:7.По ходу,вы богопротивникам верите больше.
    А кто тебе сказал, что учение Отца - это закон Моисея?
    Разве не Бог дал закон Моисеев?
    Или он сам выдумал?
    Учение Отца - это Новый Завет, а не закон Моисея: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить" (Иоан.12:49).
    По вашему Моисей сам выдумал и дал евреям?
    Учение Христа и учение Отца это одно и то же,потому что Сам Бог дал закон евреям через Моисея и тот же Бог дал через Христа.
    "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
    Если человек оправдывается законом,то он под клятвой,я же оправдываюсь верой.
    Давид был под законом или под благодатью?
    Христос был под законом или под благодатью?
    Павел был под законом или под благодатью?
    Жду ответа.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Вито,я попросил вас ,вы специально проигнорировали?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        Вито,я попросил вас ,вы специально проигнорировали?
        Попросите их,а то они мне пишут,надо же ответить.
        Божьих благословений вам.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

просьба ко всем,кто хочет рассуждать о субботе,создать такую тему и общаться,что бы был порядок.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от максимушка
            просьба ко всем,кто хочет рассуждать о субботе,создать такую тему и общаться,что бы был порядок.
            максимушка, вот Вы без субботы и расскажите: лично Вы к какой секте относитесь?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Йицхак
              максимушка, вот Вы без субботы и расскажите: лично Вы к какой секте относитесь?
              я ни к какой секте не отношусь.....и не являюсь членом ни какой организации,а общаюсь со всеми верующими(в ком вижу веру и искренность),независимо от того к какой секте принадлежат они.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от максимушка
                я ни к какой секте не отношусь.....и не являюсь членом ни какой организации,а общаюсь со всеми верующими(в ком вижу веру и искренность),независимо от того к какой секте принадлежат они.
                Понятно. Но только к чему такое многобуквенное самоопределение? Достаточно трех слов: я внеденоминационный сектант

Комментарий

• Legato
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 359

Теперь Вы добыча для сектантов.
                  Душа тоже меняется с течением жизни.
                  Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                  Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Legato
                    Теперь Вы добыча для сектантов.
                    ...........

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Йицхак
                      Понятно. Но только к чему такое многобуквенное самоопределение? Достаточно трех слов: я внеденоминационный сектант
                      а я не сектант,зачем мне так варажаться на самого себя.Если вы себя таким считаете,то и называйтесь так и аватарку даже можете так подписать.

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

Се́кта термин , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.И пока отдельные внеденоминационные личности не
                        объединятся,называть их сектантами по крайней мере не грамотно.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от максимушка
                          а я не сектант
                          А кто, если не принадлежите ни к одному религиозному направлению?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Legato
                            Се́кта термин , используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.И пока отдельные внеденоминационные личности не
                            объединятся,называть их сектантами по крайней мере не грамотно.
                            Термины и определения из Большой советской энциклопедии?

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Вышеприведенный термин Секта не правильный. Поскольку не учитывает что в реальности у секты может быть лидер. Именно тот лидер который является основателем секты, это тоже надо учитывать.
                              Видите Я анализирую теоретический термин слова с учетом практического опыта.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Йицхак
                                А кто, если не принадлежите ни к одному религиозному направлению?
                                можете считать меня христианином если вам угодно.Если нет,то остальное мне не важно.Зачем мне принадлежать к какому то направлению? Есть одно библейское направление это христианство и ему я и принадлежу.

Комментарий

Обработка...