Дорогой Максимушка. Я поняла, Вы ищете, но везде находите присутствие человеческого фактора, о чем я по-моему уже писала. Вероятно, в церкви, куда Вы обратились вначале, либо Вас не поняли, либо Вы ну как-то уж очень страстно стали отстаивать свои взгляды. Я все таки не думаю, что пастор прямо натурально бил Вас ногами, словами может быть? Ведь деноминация - это единство людей, так и только так понимающих Библию, в другой деноминации собрались люди, которые понимают по своему, либо уж так научены понимать. Я не могу говорить за других, могу только за себя. Я ушла из православия, т.к. когда стала читать Библию, увидела большие отступления от нее. Потом я попала в общество "Сознание Кришны", откуда меня Господь просто выдернул, слава Ему. Мне как будто нечаянно стали попадаться на глаза книги о Христе, брошюрки, текст которых был близок моему пониманию Библии ( к тому времени я ее уже читала) и однажды я пошла (меня пригласили), преодолевая страх, поскольку всякого негатива наслышалась о них, к баптистам. И осталась там, и нисколько не жалею об этом. Если в чем-то несогласна, смиряюсь. И к пятидесятникам попала, тоже где-то вижу не так, как я понимаю, и тоже смиряюсь. Зачем революции? Ну нет такой церкви, где не присутствовал бы человеческий фактор, т.к. мы еще живем во плоти и духовный рост у нас всех разный. Поэтому, просто доверяю старшим братьям. Эти отклонения не имеют для меня решающего значения. От меня никто не требует говорения иными языками. Даже братья и сестры, которые приняли крещение в этой церкви, далеко не все имеют этот дар. А в основе учения я согласна и с баптистами, и с пятидесятниками. Вот к адвентистам бы я не пошла, так как там мое понимание вкорне расходится с тем, что исповедуют они, тем более к свидетелям Иеговы, которые и текст Библии изменили, подогнав под свое учение. Очень жалко, что Вы в самом начале пути набили шишки и не смогли справиться с обидой. У меня тоже поначалу была такая обида, что я даже хотела уйти из церкви, думая, что же это за христиане, если так поступают. Но Дух Святой совершал работу с моим сердцем, и в результате мы с сестрой, через которую я преткнулась очень близки стали. Когда она умерла, мне ее очень не хватало. Не таите обиду на людей, учитесь прощать. И пастор - тоже человек, может погорячился, а потом сам жалел, ведь каялся же, сами говорите. К миру призвал нас Господь.
знать секты
Свернуть
X
-
И пастор - тоже человек, может погорячился, а потом сам жалел, ведь каялся же, сами говорите. К миру призвал нас Господь.Комментарий
-
И что, он до сих пор пастор? Христос предупреждал, что будут приходить волки в овечьих шкурах, но это не говорит, что во всех церквах теперь сидят волки. Что тут скажешь, молитесь за него, в Христа гвозди вбивали, а он благословлял тех, кто это делал. Может покается искренно. Раз Господь допустил такую ситуацию, значит чему-то хотел научить и его, или показать ему самому состояние его сердца. Может возгордился человек. Конечно, за таким пастором я тоже бы не пошла.Комментарий
-
И что, он до сих пор пастор? Христос предупреждал, что будут приходить волки в овечьих шкурах, но это не говорит, что во всех церквах теперь сидят волки. Что тут скажешь, молитесь за него, в Христа гвозди вбивали, а он благословлял тех, кто это делал. Может покается искренно. Раз Господь допустил такую ситуацию, значит чему-то хотел научить и его, или показать ему самому состояние его сердца. Может возгордился человек. Конечно, за таким пастором я тоже бы не пошла.Комментарий
-
Вам кажется. Сомневаюсь, что вас будут бить, и то ногами, в большинстве церквей. В большинстве случаев, в случае конфликта вас просто будут игнорировать, или исключат. Надеюсь вас это утешит, и вы лучше будете относиться к пасторам )))Комментарий
-
...деноминация - это единство людей, так и только так понимающих Библию, в другой деноминации собрались люди, которые понимают по своему, либо уж так научены понимать...
...однажды я пошла к баптистам (меня пригласили), преодолевая страх, поскольку всякого негатива наслышалась о них. И осталась там, и нисколько не жалею об этом. Если в чем-то несогласна, смиряюсь. И к пятидесятникам попала, тоже где-то вижу не так, как я понимаю, и тоже смиряюсь. Зачем революции?
Ну нет такой церкви, где не присутствовал бы человеческий фактор, т.к. мы еще живем во плоти и духовный рост у нас всех разный. Поэтому, просто доверяю старшим братьям. Эти отклонения не имеют для меня решающего значения. От меня никто не требует говорения иными языками. Даже братья и сестры, которые приняли крещение в этой церкви, далеко не все имеют этот дар. А в основе учения я согласна и с баптистами, и с пятидесятниками...
...Очень жалко, что Вы в самом начале пути набили шишки и не смогли справиться с обидой. У меня тоже поначалу была такая обида, что я даже хотела уйти из церкви, думая, что же это за христиане, если так поступают. Но Дух Святой совершал работу с моим сердцем, и в результате мы с сестрой, через которую я преткнулась очень близки стали...
Не таите обиду на людей, учитесь прощать. И пастор - тоже человек, может погорячился, а потом сам жалел, ведь каялся же, сами говорите. К миру призвал нас Господь.
Если человек Божий не согласен с чем-то в церкви, он должен обличать, невзирая на лица (будь то старший брат или пастор...): "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
Люди Божии не могут понимать Библию по-разному (как это делают деноминации)! Потому что Дух Святой контролирует церковь Божию: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
Галаты на миллиметр отступили от истины (извратили Новый Завет), начав обрезываться, и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Деноминации враждуют между собой, потому они не могут являться Христовыми церквями: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Повторяю, деноминации (конфессии), включая, пятидесятников, баптистов..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Как следствие, пятидесятники, баптисты проповедуют ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1). Например:
"Спасение потерять невозможно...", ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.).Вывод: "кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
"Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7, а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31).
"Бог не может людей Своих отправить в ад на вечные муки...", ссылаясь на то, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)..., а Бог в Своём Слове говорит: "ветви, не приносящие плода..., собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6), "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Православных, католиков (идолопоклонников) называют - братьями и сёстрами, а Бог в Своём Слове говорит: "извергните идолопоклонника - развращенного из среды своей" (1Кор.5:11-13), не говорят православным, католикам, что "идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Собирают десятины с народа, угрожая проклятиями (Мал.3:8-9), в то время как сами находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
За деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., а Бог в Своём Слове говорит: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8). .
А то, что конфессии с умным видом взяли в руки Библию и учат..., так это "неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).
Пятидесятническое говорение иными языками - это проявление не Бога, а бесов (2Кор.11:13-14), потому что, во-первых, на служениях говорят абра-катабру... хором без истолкователя, а Бог в Своем Слове сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28), "если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).
Конечно, бывают "истолкователи", но они говорят (истолковывают) такое, что чудом Божьим это не назовёшь, например: "слава Тебе, Господи, Ты Велик и Всемогущ...". А, например, в день пятидесятницы около десяти иностранцев, говорящих на разных языках, понимали то, что говорили апостолы (Деян.2гл.). Это чудо! А абра-катабра... без истолкователя (открывающего тайны сердец), хором... - не чудо, а плод больного воображения...
Во-вторых, Бог не может Себя проявлять там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).Последний раз редактировалось express; 16 November 2010, 01:05 PM.Комментарий
-
У меня есть знакомые единственники, так вот они ходили по многих разных собраниях, и пытались там протолкнуть свою веру. Я их не оправдываю, думаю, что они зря вот так, но факт есть фактом, во многих собраниях их били, в нашем городе просто подняли и швырнули на ступеньки. А в одном подошли и сказали, ещё раз здесь появитесь, убьём. И это точно была не шутка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а мне тот "пастор" прямо рассказывал как у них в семинарии где то пастора дрались.Сегодня это не удивительно. Игорь,зря старались,вы не утешили да я и не нуждался в этом.Как относился так и отношусь и верю что правильно делаю.Я сам насторожен и по возможности других хочу насторожить к пасторам современным,проверять их надо по слову как заповедовал Христос и Павел.Комментарий
-
мне кажется ты неверно понимаешь мотивы этой темы. Речь идет не о "покидании собраний", а о переосознании самого подхода к существованию и названиям деноминаций.
Ведь можно поменять понятия и не выходя из собрания, называющегося "-исты" или "-сятники", а говорить о разделениях, которые несут такие названия с братьями. А уж итог- в руках у Господа. Либо ожесточение духа этого мира на такие слова, либо осознание и покаяние от Духа.
Что же касается выходящих из собраний, то бывают разные ситуации.
Попробую пояснить на одной, известной мне: один Христианин уверовал в Иисуса, придя в некую общину, в которой, как он позже узнал начали происходить странные вещи- пресвитеры, начав получать материальную помощь (и при этом не работая), прикупили себе дорогущие на то время кожаные плащи из лайки, пояснив это тем, что Бог Адама и Еву нарядил в кожаные одежды (!)... такая себе "униформа" пресвитеров, но это ещё цветочки- дальше его взору открылась следующая картина: оказывается, отдельных "проверенных" братьев те пастора направляли на некое "служение для церкви", заключавшееся в том, что они ходили по офисам коммерческих структур и ... просили денег во имя Иисуса Христа на нужды церкви.
Причём нужды смертельной вовсе не было, раз плащи то покупали кожаные.
Был и другой непонятный момент- постороннего человека, пришедшего в собрание и начавшего свою проповедь, вместо выслушивания и рассмотрения его слов по Евангелию... просто грубо вытолкали за дверь под "чутким руководством" сама понимаешь кого и под пение псалмов.
Так вот, когда тот Христианин на братском совете поднял вопрос о соответствии всего этого Евангелию Иисуса Христа, отношение к нему моментально изменилось- посыпались однозначные намёки на то, что он лишний в церкви. Его перестали пускать на братский совет и всячески игнорировали. Даже братья, в которых он видел горение духа по Евангелию опускали глаза и молчали из страха попасть в немилость пресвитеров...
Что ему оставалось делать?
Можно ли назвать Христианской семьёй такое сборище?
Впрочем, болезненный уход из той общины обернулся затем для него большим благословением от Господа. Но это уже другая история.Комментарий
-
да я и не говорил что буквально будут бить в каждой церкви.Я бывал во многих церквах и такое что избили было только один раз,но в целом я считаю состояние печальное у большинства пасторов как впрочем и церквей которые называются деноминацией или каким нибудь именем помимо христианства.Это судьба любой конфесии- прийти в упадок.Это не обойдёт ни одна деноминация,какой бы она не была поначалу пылкой.Одно только название сразу показывает оступление от истины простой.Есть надежда только для тех,кто отвергнет всякое разделение христиан в корне своего мышления и будет относиться ко всем не предвзято,различая только по духу,различая Божью жизнь в человеке.Конфесионалы никогда не узнают что такое настоящая церковная жизнь в Теле Христовом.Комментарий
-
В большинстве случаев, в случае конфликта вас просто будут игнорировать, или исключатКомментарий
-
Давайте не будем ожесточать сердца свои, а лучше молиться за этих людей. Уголек, выброшенный из костра, скоро гаснет. Ведь врагу душ человеческих только и надо, чтобы все перессорились. Конечно, если видишь неладное, нужно обличать и пастора, он тоже человек, но делать это с любовью и при этом молиться.Комментарий
Комментарий