Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Дело нужное... Если сам Господь не откроет глаза,невозможно узреть состояние вещей...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Для справки: До 869 года вселенские Соборы происходили вблизи или же в самом Константинополе. На Соборах употреблялся греческий язык. Но папские настойчивые притязания- быть владыкой христианства, казались невыносимыми, и Восточная церковь окончательно отделилась. Источник-Библейский справочник Генри Геллей. Отсюда вывод: православные верующие самые настоящие сектанты. "Все согрешили..........."
Для справки: До 869 года вселенские Соборы происходили вблизи или же в самом Константинополе. На Соборах употреблялся греческий язык. Но папские настойчивые притязания- быть владыкой христианства, казались невыносимыми, и Восточная церковь окончательно отделилась. Источник-Библейский справочник Генри Геллей. Отсюда вывод: православные верующие самые настоящие сектанты. "Все согрешили..........."
Эх, Нинапри. Лучше надо историю изучать, а в суждениях быть более логичным и последовательным. Вот значит как "неуд"ы по логике и истории могут планомерно губить отдельную нерадивую душу.
Брат! Душу губит неверие в Бога и упрямство, с каким люди пытаются сделать все, что ведет к разделениям. "Из того узнают, что вы Мои ученики, если увидят между вами любовь" .Господь грядет!
...Душу губит неверие в Бога и упрямство, с каким люди пытаются сделать все, что ведет к разделениям. "Из того узнают, что вы Мои ученики, если увидят между вами любовь" .Господь грядет!
Вы излагаете (конкретно эти) удивительно правильные мысли, только вот почему-то видеть деяния, ведущие к разделению не можете. Все люди, отделявшиеся от Православия и есть упрямцы, которые "пытаются сделать все, что ведет к разделениям".
Православие заключает в себе неискаженную апостольскую веру. Эта мысль является следствием веры в Христа, в Его Церковь. Как веря в Христа можно представить что он оставил созданную Им Церковь и перешел в другую (церковь ли?)? Внимательно прочитайте Библию - она свидетельствует об одной Церкви, той Церкви, что сохраняется Христом. Я как-то давал ряд ссылок на это библейское учение о Церкви. А вот теперь задайтесь вопросом: зачем Христу было создавать Церковь, Которая затем отпадет в ересь? Если у вас в ответ появится аргумент протестантствующих, то прошу вас, ответьте себе на вопрос: существовала ли в апостольское время некая "невидимая церковь", и есть ли этому подтверждения в самой Библии?
Исторически Православие и является той Церковью, Которая создана Христом. Хотя я понимаю ваше желание спастись "просто так", "по вере". Трудно это, - идти за Христом, за которым по пути на Голгофу шли даже не все Апаостолы. Однако, дорогу осилит идущий.
Все люди, отделявшиеся от Православия и есть упрямцы, которые "пытаются сделать все, что ведет к разделениям".
Православие заключает в себе неискаженную апостольскую веру.
14
Но умы их ослеплены... 17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2 коринфянам 3.
Внимательно прочитайте Библию - она свидетельствует об одной Церкви, той Церкви, что сохраняется Христом.
9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 14
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откровение 7.
14
Но умы их ослеплены... 17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2 коринфянам 3.
9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 14
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откровение 7.
Герман, вы хотите сказать, что Церковь не нужна для спасения? Я вас правильно понял?
Герман, вы хотите сказать, что Церковь не нужна для спасения? Я вас правильно понял?
Совершено верно,ибо спасаемся мы верою в Иисуса Христа,а не церковными догмами...
Церковь нужна для принятия водного крещения,преломления хлеба и общения в Духе Святости,но кождый даст за себя отчёт Богу...
24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Деяния 17.
16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1 Кринфянам 3.
Совершено верно,ибо спасаемся мы верою в Иисуса Христа,а не церковными догмами...
Церковь нужна для принятия водного крещения,преломления хлеба и общения в Духе Святости,но кождый даст за себя отчёт Богу...
Да, "каждый даст за себя отчёт Богу", но Церковь нужна нам для спасения. Без Церкви спастись невозможно. Ведь некрещенный (за редким исключением), не вкушающий Тела Христова и не имеющий общение с Господом, спастись не может. Церковный догмат - это вера Церкви, а поскольку Церковь является Телом Христовым, то эта вера от Бога. Если вы будете иметь какую-либо другую веру (не от Бога, т.е. не основанную на церковных догматах), то эта будет уже не та вера, которую утверждал св. Павел. Арий, например, тоже верил "по-протестантски", т.е. в качестве догм имел не церковные догмы, а потому, и может быть назван "протестантом 4-го века". Истинная вера в Христа - эта вера Церкви, закрепленная в церковных догматах.
Да, "каждый даст за себя отчёт Богу", но Церковь нужна нам для спасения. Без Церкви спастись невозможно. Ведь некрещенный (за редким исключением), не вкушающий Тела Христова и не имеющий общение с Господом, спастись не может. Церковный догмат - это вера Церкви, а поскольку Церковь является Телом Христовым, то эта вера от Бога. Если вы будете иметь какую-либо другую веру (не от Бога, т.е. не основанную на церковных догматах), то эта будет уже не та вера, которую утверждал св. Павел. Арий, например, тоже верил "по-протестантски", т.е. в качестве догм имел не церковные догмы, а потому, и может быть назван "протестантом 4-го века". Истинная вера в Христа - эта вера Церкви, закрепленная в церковных догматах.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1 Коринфянам 3.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1 Коринфянам 3.
"Если человек вор- он может украсть железнодорожный вагон, но если вы дадите тому же самому человеку образование, то он украдет целую железную дорогу". Это сказал Теодор Рузвельт, что в переводе на христианский язык означает-" знание надмевает", тем более, что придет время и знание прекратится. Что останется? Кто стоял на торжище целый день и отработал только час, получил столько же, сколько и другие. Для меня важнее познавть Иисуса Христа. Желаю того и Вам.
... Для меня важнее познавть Иисуса Христа. Желаю того и Вам.
Спасибо за теплые слова. Но я все же считаю, что мы с вами вкладываем разные содержания в свои слова о Христе, т.к. вера у нас разная.
Помоги вам Господи.
Комментарий