Будет ли Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерамонах
    Участник

• 04 July 2004
    • 24

Сообщение от antiz
    Сообщение от antiz
    Он может убедительно выдавать себя за "истинного" православного, Вы не заметите подвоха и будете за него голосовать.
    Странный какой-то вопрос. Как он может это сделать?.
    Ну, вот скажем, вы считаете главу РПЦ православным? Он проводит служения и т.д. А на досуге (по неподтвержденной информации) приносит жертвы Сатане, но только Вы об этом не знаете.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Сообщение от Иерамонах
      Ну, вот скажем, вы считаете главу РПЦ православным? Он проводит служения и т.д. А на досуге (по неподтвержденной информации) приносит жертвы Сатане, но только Вы об этом не знаете.
      Приведите другой пример. Я не считаю нашего патриарха православным

Комментарий

• Иерамонах
        Участник

• 04 July 2004
        • 24

Сообщение от antiz
        Приведите другой пример. Я не считаю нашего патриарха православным

Кто угодно может стать православным-антихристом. Пользуясь авторитетом, обмануть христиан - дело абсолютно плёвое (см. "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их")

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

antiz да, если эта история правдива, то Николай действительно был образцом христианина.
          Но скажи, вы действительно в молитвах обращаетесь за помощью к подобным героям веры? Их, насколько я знаю, в православии не мало? А как тогда быть с Библией? Она ведь утверждает, что лишь Иисус наш ходатай пред Богом.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

А как тогда быть с Библией? Она ведь утверждает, что лишь Иисус наш ходатай пред Богом.
            Ну протестанты тоже молятся за других. К ним тогда тоже можно применить данные слова, мол пусть люди сами молятся и незачем иметь каких-то ходатаев.
            Понимаете, что в роли таких вот молитвенников и выступают святые, точно так же как и ваши братья, к которым вы обращаетесь за молитвой.

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от Иерамонах
              После того, как мы искореним православие(а так же другие ветви христианства), никому до "антихриста" дела не будет.
              Вы никогда не сможете ничего сделать. Не по вашей воле зиждется мироздание. Вы можете только убить, но вы и сами умрете. А Бог не зависит от времени и пространства, Он был всегда и вечносущь. Поэтому вам правильнее было бы говорить: когда вы лишите жизни людей открыто исповедующих Христа...... Но вот именно тогда вы и начнете истреблять друг друга, ибо: Нечестивый поразит нечистивого.

Комментарий

• Иерамонах
                Участник

• 04 July 2004
                • 24

Сообщение от qwer
                Но вот именно тогда вы и начнете истреблять друг друга, ибо: Нечестивый поразит нечистивого.
                Ну и отлично, в конце концов останутся только самые приспособленные к существованию "нечестивые". Естественный отбор, чего в этом такого страшного?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от KassManavt
                  ...сам однажды простоял весь день в очереди у нас в Печерской Лавре, да когда оставалось метров 50 до цели, что-то меня побудило уйти.
                  ...
                  Наверное не "что-то побудило уйти", а кто-то (очень духовный и очень заблуждающийся) подтолкнул вас к этому.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от antiz
                    Ну протестанты тоже молятся за других. К ним тогда тоже можно применить данные слова, мол пусть люди сами молятся и незачем иметь каких-то ходатаев.
                    Понимаете, что в роли таких вот молитвенников и выступают святые, точно так же как и ваши братья, к которым вы обращаетесь за молитвой.
                    как можно совместить Библию и православные верования о том, что у мертвых, пусть и проживших супер-праведную жизнь, но все же мертвых, нужно просить заступничества перед Богом?
                    "...спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19)
                    меж тем живым христианам дано повеление Иак.5:16 "..молитесь друг за друга"
                    Павел в бреду, что ли, просит 1Фесс.5:25 "Братия! молитесь о нас"?.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Да пора бы уж.ведь если не откроется антихрист,то не явится Христос в день пришествия Своего,которого ждём уже 2000 лет.

Что засомневались придет ли он вообще??????
                      А в Библии не может быть неточных данных!

Вы считаете что Луна это светило????
                      Посему надо искоренять православие пока не поздно

И всех остальных тоже!!!! Не физически конечно но искоренять точно стоит!!!
                      А на досуге (по неподтвержденной информации) приносит жертвы Сатане, но только Вы об этом не знаете.

Точна точна!!!! Мне Сатана сам об этом сказал
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Tessaract
                        Точна точна!!!! Мне Сатана сам об этом сказал
                        знаешь, однажды, за свою глупость ты захочешь возложить вину на кого-то другого... но это не проканает... ты думаешь, что когда каждый милиметр твоего тела будет жечь неугасимое пламя, (жечь, но не сжегать - и так будет вечно), то у тебя будет желание прикалываться?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от KassManavt
                          знаешь, однажды, за свою глупость ты захочешь возложить вину на кого-то другого... но это не проканает... ты думаешь, что когда каждый милиметр твоего тела будет жечь неугасимое пламя, (жечь, но не сжегать - и так будет вечно), то у тебя будет желание прикалываться?
                          Ой напугали прям!!!! Это вы в неугасимое пламя верите!!! Я то не верю!!!
                          Да еще и смайликов в упор не видете!!!! Видимо вас совсем неугасимое пламя ослепило!!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Tessaract
                            Ой напугали прям!!!! Это вы в неугасимое пламя верите!!! Я то не верю!!!
                            Да еще и смайликов в упор не видете!!!! Видимо вас совсем неугасимое пламя ослепило!!!!
                            за то твои смайлики видит сатана - и улыбается, потому что ненавидит тебя и хочет что бы ты погиб
                            за то твои смайлики видит Бог - и скорбит о тебе, потому что любит тебя и не желает что бы ты погиб
                            но ты выбрал то, что выбрал - жить без Бога, а по законам духовным разделение с Богом - это смерть, вечная погибель в озере огненном
                            жизнь - игра по определенным правилам, и если не играть по правилам, то конец один - озеро огненное
                            хочешь или нет - в эту игру ты уже играешь
                            Последний раз редактировалось Kass; 26 September 2004, 11:39 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от KassManavt
                              как можно совместить Библию и православные верования о том, что у мертвых, пусть и проживших супер-праведную жизнь, но все же мертвых, нужно просить заступничества перед Богом?
                              ...
                              Мертвые существуют только в сознании атеистов, но никак не верующих, ибо "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
                              А вот как описывает Спаситель молитву, обращенную к "мертвому" Аврааму: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24). И еще одна молитва богача: "...так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения" (Лк. 16:27,28). Молитва, обращенная к святым допустима, поскольку Господь осудил богача не за его молитву к Аврааму, а за нечестивую жизнь в материальном мире. "Итак, вы весьма заблуждаетесь" (Мк. 12:27).

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А вот как описывает Спаситель молитву, обращенную к "мертвому" Аврааму
                                Во-первых это притча. Во-вторых это могло относится и к воскресшему АВрааму.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...