Будет ли Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    но святые могут пророчествовать, поскольку тот же Дух дает им (как и ветхозаветным пророкам) откровения о будущем.
    Да,и что же пророчят святые отцы православия?Что православие религия истинная?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Герман.К.
      ...и что же пророчят святые отцы православия?Что православие религия истинная?
      То, что Православная Церковь - это Церковь, которую создал Христос.
      Впрочем это не пророчество, а твердое знание.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Нижегородов
        То, что Православная Церковь - это Церковь, которую создал Христос.
        Впрочем это не пророчество, а твердое знание.
        1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откровение 3.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Герман.К.
          1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откровение 3.
          Это вы о Церкви? Правильно, вся Библия обращена к Церкви, которая называется в настоящее время Православной.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ольгерт, откуда вы об этом знаете? Вы истинный православный?
            а Т.Е. те, кто так говорит - неистинный?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Это вы о Церкви? Правильно, вся Библия обращена к Церкви, которая называется в настоящее время Православной.
              15
              знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Откровение 3.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                Ольгерт, откуда вы об этом знаете? Вы истинный православный?
                а Т.Е. те, кто так говорит - неистинный?
                Ольгерт, каждый истинный православный считает, что не вкушая Тело Христово мы не можем находится в общении с Ним. В то же время, не каждый, кто вкушает Тело Христово, находится в таком общении.

Сообщение от Герман.К.
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Откровение 3.
                Постараюсь исправиться.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Постараюсь исправиться.
                  Эти обращения не к вам,но к православной церкви...Потому постарайтесь исправить хотя бы себя,ибо время последнее...

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Сообщение от Герман.К.
                    Эти обращения не к вам,но к православной церкви......
                    Да? И где-же вы там увидели упоминание о православии?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Герман.К.
                      Эти обращения не к вам,но к православной церкви...Потому постарайтесь исправить хотя бы себя,ибо время последнее...
                      Кстати, Герман, любой православный, понявший в чем смысл церковный жизни и стремится к тому, что "исправить хотя бы себя", и не в коей мере не стремиться исправлять других. В этом смысле, деятельность православных на этом форуме и, вообще в интернете, заключается в свидетельстве об истине. Православный считает, что иные исповедания заблуждаются, и потому надлежит свидетельствовать об апостольской вере сохраняемой Церковью. Многие же протестанты считают, что любая вера в которой упоминается имя ИИсуса является истинной верой. Но почему они тогда спорят? Как мне кажется, они просто хотят навязать свое мнение.
                      Проблема протестантов в том, как мне кажется, что они слишко широко понимают "узкий путь спасения". Но я вам скажу серьезно, - не пить спиртное и не ругаться нецензурными словами - это еще не залог святости. Гораздо более тяжкий грех в осуждении других верующих. Как правило вся антиправославная риторика протестантствующих основана на грехах отдельных членов Православной Церкви. Поэтому, любому, в том числе и протестанту, можно посоветовать (за исключением тех кто считает себя безгрешными праведниками) "исправить хотя бы себя". Хотя позиция протестанта считающего, что ему незачем меняться к лучшему, т.к. Христос всех верующих уже спас, логична. Однако такая логика пачкает "брачную одежду званного". Помните окончание этой истории?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от antiz
                        Да? И где-же вы там увидели упоминание о православии?
                        29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Откровение 2.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                          Откровение 2.
                          А не вы ли говорили, что в книгах Священного Писания все написано? Противоречите сами себе...
                          Я не знаю, что вам говорит злой дух, а Святой Дух говорит, что православие есть истинная вера, а еретики не спасаются.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от antiz
                            Я не знаю, что вам говорит злой дух,
                            Во мне беса нет,но я чту Сына и Отца
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; Матфея 12.
                            Святой Дух говорит, что православие есть истинная вера,
                            Привидите стих,где написано о православии,как истинной вере.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Нижегородов
                              Кстати, Герман, любой православный, понявший в чем смысл церковный жизни и стремится к тому, что "исправить хотя бы себя",
                              И в чём же смысл церковной жизни?
                              Православный считает, что иные исповедания заблуждаются, и потому надлежит свидетельствовать об апостольской вере сохраняемой Церковью.
                              А что,апостольская вера превзошла веру Христа?
                              Многие же протестанты считают, что любая вера в которой упоминается имя ИИсуса является истинной верой.
                              Что значит истинная и ложная вера?Вера Христа или есть или нет...

Но почему они тогда спорят? Как мне кажется, они просто хотят навязать свое мнение.
                              В спорах часто рождается истина...

Но я вам скажу серьезно, - не пить спиртное и не ругаться нецензурными словами - это еще не залог святости.
                              Святость есть послушание Духу Божьему,который в Слове Христа есть...
                              Гораздо более тяжкий грех в осуждении других верующих.
                              Если вы обо мне,то я не сужу,но говорю вам для вашего спасения...
                              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откровение 3.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Во мне беса нет,но я чту Сына и Отца
                                Если человек говорит, что православие не истинная вера, то в нем есть бес, либо бес ему нашептывает. Это аксиома веры.
                                Привидите стих,где написано о православии,как истинной вере.
                                Пожалуйста:
                                и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(От Матфея, глава 16, стих 18.).
                                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деяния, глава 20, стих 28.).
                                Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(К Ефесянам, глава 5, стих 25.).

Здесь речь идет о православной Церкви.
                                Вы, наверняка, спросите почему именно о православной?
                                А как вы мне ответили на этот вопрос? Так же и я вам отвечу:
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.(Откровение, глава 2, стих 29.).

Комментарий

Обработка...