Будет ли Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Нижегородов
    Мертвые существуют только в сознании атеистов, но никак не верующих, ибо "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
    (Мк. 12:27).
    Ошибаетесь, дорогой брат, на земле живёт две категории людей: живые и мёртвые Откр.20:12. Живые- это те, кто имеет Дух Христов- это те, кто
    у Него

Так что, определить сейчас, кто есть (кто был и кто будет) живой или мёртвый нам НЕ ДАНО- это прерогатива Всемогущего.
    Если КЦ или ПЦ взвалили на себя эти полномочия (определять, кто живой, а кто мёртвый, или объявлять ВСЕХ живыми)- это их проблемы.
    imho Все молитвы к "святым" считаю оккультизмом или волшебством 1Цар.15:23, а значит- это прямая вражда против Бога.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ольгерт
      А вот как описывает Спаситель молитву, обращенную к "мертвому" Аврааму
      Во-первых это притча. Во-вторых это могло относится и к воскресшему АВрааму.
      Ольгерт, у вас всегда особое мнение, однако, не всегда это мнение обосновано. Скажите, с чего вы взяли что это притча?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от vrost
        ...
        Так что, определить сейчас, кто есть (кто был и кто будет) живой или мёртвый нам НЕ ДАНО- это прерогатива Всемогущего.
        Если КЦ или ПЦ взвалили на себя эти полномочия (определять, кто живой, а кто мёртвый, или объявлять ВСЕХ живыми)- это их проблемы.
        imho Все молитвы к "святым" считаю оккультизмом или волшебством 1Цар.15:23, а значит- это прямая вражда против Бога.
        Если бы вы принадлежали к апостольской Церкви и верили Богу, то знали бы, что Церковь не ошибается: "...когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (ин. 16:13). Вы не верите Церкви? Это печально, но исправимо, - покайтесь и уверуйте.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Ошибаетесь, дорогой брат, на земле живёт две категории людей: живые и мёртвые Откр.20:12. Живые- это те, кто имеет Дух Христов- это те, кто у Него
          По вашей логике тогда и живущих в этом мире нельзя просить помолиться за вас, так как ваши слова "на земле живёт две категории людей: живые и мёртвые ...............Так что, определить сейчас, кто есть (кто был и кто будет) живой или мёртвый нам НЕ ДАНО- это прерогатива Всемогущего."
          Ну сами смотрите как у вас получается: попросите вы кого-нибудь, например, Миколу помолиться за вас, но вы то не знаете, Божий он или нет (не вы же решаете, "нам НЕ ДАНО- это прерогатива Всемогущего"). А вдруг Микола окажется совсем не Божиим...

Комментарий

• Olegator
            Участник

• 27 November 2003
            • 240

Антихрист придет и сядет в храме Божием, который скорее всего будет отстроен. Все буквально. Второго пришествия Христа (включая восхищения) не будет до этого момента.
            Кто такие верные, или спасенные решать не нам с вами, среди них есть и православные и католики и баптисты и харизматы и пр. - не надо решать за Бога.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Vrost, приветствую Вас!

Ошибаетесь, дорогой брат, на земле живёт две категории людей: живые и мёртвые Откр.20:12.
              А когда живые заканчивают свой жизненный путь - что с ними, по Вашему мнению, происходит?
              Они живые - потому что живут Христом, а Он есть Жизнь.

Когда живые оставляют свою храмину - Христос отнимается от них?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                Вы не верите Церкви? Это печально, но исправимо, - покайтесь и уверуйте.
                ибо много церквей появилось в мире...
                Написано:Покайтесь и уверуйте в Евангелие...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Герман.К.
                  ибо много церквей появилось в мире...
                  Написано:Покайтесь и уверуйте в Евангелие...
                  Церковь - одна (Еф. 5:23-32). А весть о созидаемой Церкви - это неотъемлемая часть Евангелия (Мф. 16:18). Кто не верует в Церковь (в Тело Христово) - тот пропускает мимо ушей Его Благовестие, усваиваивая только то, что не мешает комфортно и в свое удовольствие жить в материальном мире.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Нижегородов
                    Вы не верите Церкви?
                    Я верю Слову Божию и Духу Святому, Который и открывает Писание.

ПЦ не считаю Церковью, т.е. Телом Христа, но из православных верующих есть те, кто входит в Церковь- Тело Христа.

ПЦ для меня- организация религиозных ремесленников, не более.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от vrost
                      ...
                      ПЦ не считаю Церковью, т.е. Телом Христа, но из православных верующих есть те, кто входит в Церковь- Тело Христа.
                      ...
                      Вы сторонник теории "невидимой церкви"?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Searhey
                        Vrost, приветствую Вас!

Они живые - потому что живут Христом, а Он есть Жизнь.
                        Аминь.
                        Но их знает только Господь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Нижегородов
                          Вы сторонник теории "невидимой церкви"?
                          Я сторонник Иисуса Христа и Его Слова.

Скожу просто: те конфессии, кто объявляют себя первыми- есть последние, по Слову Господню Мар.10:31, Лук.13:30

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Нижегородов
                            Церковь - одна (Еф. 5:23-32).
                            Согласен,но что вам даёт повод утверждать,что она есть православная,ведь она тоже отделилась от начала...
                            Цитата из Библии:
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Иоанна 2.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Герман.К.
                              Согласен,но что вам даёт повод утверждать,что она есть православная,ведь она тоже отделилась от начала...
                              Цитата из Библии:
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Иоанна 2.
                              Герман, от кого отделились православные?
                              Мне такие факты неизвестны. Более того, именно от православных отделялись все остальные. Сначала (из самых крупных расколов) восточные монофизиты, а потом западные христиане (католики). Ведь отделяют себя от единства веры те, кто вносит вероучительные искажения (извращает веру).

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                                Герман, от кого отделились православные?
                                Ну вообще то я думал,что от католиков,может быть я не прав...
                                Но одно мне известно точно,что внешними атрибутами православной(фарисейской) обрядности никто не спасётся.Церковь есть дом молитвы и проповеди Слова Божия.

Цитата из Библии:
                                46
                                говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. Луки 19.

Может быть я плохо знаком с православием,поправте меня...

Комментарий

Обработка...