Будет ли Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    Герман, а что вы этим хотите сказать?
    Как и написано,основание веры на котором устоит строение-Иисус Христос-Слово Бога Живаго.
    Христос суть Дух Божьего усыновления.Для того чтобы получить Его нужно умереть и воскреснуть(образно)в переживании со Христом,то есть родиться свыше.
    Уверовав,что Иисус есть Христос-Божий Сын(богочеловек) вы получаете причастие к Божественному откровению в человеке.(причастие к Его телу).
    Также необходимо осознать все стадии духовного роста Христа в вас.Обращение от дел своих,для творения дел Божьих,ибо Бог творит в человеке Христом(Святым Духом),исповедование греха перед Богом в очищении(освящении).Водное крещение,как символ веры в Сына Божия(сопричастие смерти и воскресения).Воскресение происходит в духовном,обновлённом разуме.
    Если получаете духа Христого(Святого),вам открывается глубина и разумение Слова.
    Пребывать во Христе-в Духе Его,который в Слове Его есть...
    Потому как Отец всё в Сыне сокрыл и жизнь вечную...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Получившему милость от Господа Нижегородову

Дорогой брат! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: написано:"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Иисуса Христа". Значит, что для Тимофея Бог предусмотрел священные писания, которые могут умудрить лично его во спасение, да еще добавлено верою во Иисуса Христа. А для нас с вами этого мало? А как же насчет того, чтобы мы вникали в себя и в учение, ибо так поступая, сами спасаемся и других можем? А в какое учение? Православное? Католическое? Лютеранское? Протестанское? Никак! Но в учение Иисуса Христа. А это чистое учение и неповрежденное только в учении нашего Спасителя. Первые христиане не имели учения о Троице, но зато были все единодушно вместе по вере в Иисуса Христа. Неужели они, не имея учения православной церкви, не спасались? Спасались! Поймите, я не отвергаю того здравого, что есть управославных, католиков и т. д. Бывает, что даже и зачитываюсь. И благодарю Господа за те откровения, которые им давал и дает Господь. Но, если Господь призрел на язычника, который построил синагогу для евреев и т. д. и дал ему спасение, то как я могу сказать, что Бог не спасет меня по той причине, что желаю строить свое спасение на фундаменте, которое есть-Иисус Христос? Вы думаете Он лишит меня этой надежды? А ведь надежда это как бы якорь безопасный и крепкий. Я не верю в такого Бога, Который не хочет, чтобы я отдавала предпочтение Его учению, которое просто для понимания тем, кто хочет исполнять Его волю. Если я буду заблуждаться, верю, что Он выведет из заблуждения и даст Свой свет. Как вы считаете? С искренним Бог поступит искренно. Не согласны?. С исренними пожеланиями мира и устройства-нинапри.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Нижегородов
        Герман, а что вы этим хотите сказать?
        Верьте Богу и словам Иисуса Христа,чтобы распознать вам где есть путь,истина и жизнь,дабы найти вам ворота узкие для своего спасения...
        Церковь притерпевает перемены,деления и догмы,но Слово Божье не разделимо на правых и левых.Разве разделился Христос?Почему говорите мы веры апостольской?Почему ставите догматы церкви выше слов Иисуса Христа?Просите у Бога обещанного Духа Истины,дабы распознать вам что есть дух религиозный(разновидность лукавого).
        Потому устоит то,что построено на чистом Слове Иисуса Христа,без изменений и добавлений,ибо
        33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Луки 21.

Да благословит,да умудрит,да наставит вас Бог на всякое доброе дело во Христе Иисусе...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от нинапри
          ... ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: написано:"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Иисуса Христа". Значит, что для Тимофея Бог предусмотрел священные писания, которые могут умудрить лично его во спасение, да еще добавлено верою во Иисуса Христа. А для нас с вами этого мало?
          Умудрить Писания конечно могут. Однако, заботы св. Павла и его духовного сына Тимофея (1 Тим. 1:2) в основном концентрировались вокруг устроения Церкви, избрания достойных руководителей (1 Тим. 3:1-5). Само по себе Писание не может умудрить ко спасению, а неправильное его толкование может даже привести к погибели (2 Пет. 3:16). Правильное же духовное руководство помогает обрести спасение (1 Тим. 1:3). Тимофей стал св. Павлу сыном в вере (1 Тим. 1:2) потому, что последовал доброму учению (1 Тим. 4:6). Св. Павел дает указание Тимофею: "...Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" (1 Тим. 6:20,21). Поэтому, только в Церкви, а не в Писании содержится полнота вера, переданная Апостолами следующим поколениям верующих. Писание - часть сохраняемой Церковью истины.

Сообщение от нинапри
          А как же насчет того, чтобы мы вникали в себя и в учение, ибо так поступая, сами спасаемся и других можем? А в какое учение? Православное? Католическое? Лютеранское? Протестанское? Никак! Но в учение Иисуса Христа. А это чистое учение и неповрежденное только в учении нашего Спасителя.
          Только Церковь хранит учение Спасителя неповрежденным.

Сообщение от нинапри
          Первые христиане не имели учения о Троице, но зато были все единодушно вместе по вере в Иисуса Христа. Неужели они, не имея учения православной церкви, не спасались? Спасались!
          Спасались только те, кто не покинул Апостольскую Церковь.

Сообщение от нинапри
          Если я буду заблуждаться, верю, что Он выведет из заблуждения и даст Свой свет. Как вы считаете? С искренним Бог поступит искренно. Не согласны?
          Хорошо если так. Однако, если человеку нужно только спасение, а Бог является не целью, но средством обретения спасения, то сомневаюсь в возможности постижения таким человеком истины. Да, если вы искренне исполняете заповеданное в Библии, то Бог несомненно выведет вас из тьмы. Но задумайтесь, все ли вы исполняете? Живете ли по Евангелию? Истина - одна. А вы уходите из общины, которая заявляет о том, что спасение только в этой общине, - подобная логика, уже не евангельского происхождения. Апостолы за отступление от Истины предавали сатане, а для вас "все веры хороши". Эта жизнь не по Христу. Простите если обидел.

Герман, я не отвечаю на ваши слова, т.к. наш спор ни к чему не приведет. Надо принимать всю Библию, а не только те "куски", которые оправдывают вашу доктрину. Церковь - одна. Я не верю, что Христос создал Церковь, которую одолели еретики. Вы же верите в собственную святость, ту "святость", которая выше святости Иоанна Златоуста, Григория Паламы и Сергия Радонежского. Почитайте аскетические труды православных подвижников. Из них можно узнать о верующих прельщенных врагом нашего спасения.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я верю в святость Иисуса Христа...
            Мир вам...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

У меня есть знакомая пожилая православная женщина, которая живет в краснодарском крае. Много лет, посещая православную церковь, она не имела Евангелия, хотя очень желала получить его. Она даже видела сны, сто кто-то дает ей Его. Когда я подарила ей Евангелие, она заплакала. Я спросила почему она плачет. Эта женщина рассказала мне, что просила у православного священника Евангелие, но он ей ответил, что если она будет его читать, то сойдет с ума. И таких примеров очень много. Если бы ап. Павел пришел в такую церковь, я думаю, что мало бы не было тем, кто вводит людей в заблуждение. И вы говорите, что православная церковь есть носительница истины. Такое, чтобы прятать Евангелие от людей, есть грех. Как Вы не можете понять, что всегда существовал святой остаток. Этот остаток есть среди любой деноминации, почитайте Откровение. Мы спасаемся по благодати и повере. Можно посещать православную церковь, исполнять все ритуалы, можно творить много добрых дел, но не иметь любви к тем, кто рожден от Бога. Как Вы можете любить Бога, которого не видите, если рожденного от Него не любите и всячески уничижаете? Засим заканчиваюи желаю Вам познать в первую очередь Иисуса Христа. Да пребудет с Вами Бог.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от нинапри
                У меня есть знакомая пожилая православная женщина, которая живет в краснодарском крае. Много лет, посещая православную церковь, она не имела Евангелия, хотя очень желала получить его. Она даже видела сны, сто кто-то дает ей Его. Когда я подарила ей Евангелие, она заплакала. Я спросила почему она плачет. Эта женщина рассказала мне, что просила у православного священника Евангелие, но он ей ответил, что если она будет его читать, то сойдет с ума. И таких примеров очень много. Если бы ап. Павел пришел в такую церковь, я думаю, что мало бы не было тем, кто вводит людей в заблуждение. И вы говорите, что православная церковь есть носительница истины. Такое, чтобы прятать Евангелие от людей, есть грех...
                Нинапри, а мазать в грехе одного человека (пускай даже и священника) целую Церковь не является грехом? Согрешить может каждый, на то мы и люди. Запрет на чтения Евангелия не может исходить от Церкви. В приходе к которому я принадлежу, все священники, практически в каждой проповеди, призывают читать Слово Божие. А единственной темой православного лектория для взрослых, функционирующего при приходе уже пятый год, является изучение Священного Писания. Легко критиковать отдельные грехи отдельных людей, гораздо труднее обрести тот узкий путь спасения, по которому ведет своих чад Церковь Христова.

Сообщение от нинапри
                Как Вы не можете понять, что всегда существовал святой остаток. Этот остаток есть среди любой деноминации, почитайте Откровение. Мы спасаемся по благодати и повере.
                Я не верю что Христос создал Церковь, отпавшую в ересь, т.к. "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). Мы с вами верим в разное, потому и не можем быть едиными в Христе: "...славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино..." (Ин. 17:22,23). Кто-то из нас (а может и мы оба) вне Христа, вне Церкви.
                Ведь телесная принадлежность к Церкви не означает принадлежности духовной.

Сообщение от нинапри
                Можно посещать православную церковь, исполнять все ритуалы, можно творить много добрых дел, но не иметь любви к тем, кто рожден от Бога. Как Вы можете любить Бога, которого не видите, если рожденного от Него не любите и всячески уничижаете? ...
                Да, можно совершать обряды и творить много добрых дел, но не иметь любви к ближнему. Это вы правильно сказали.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Нижегородов
                  Мы с вами верим в разное, потому и не можем быть едиными в Христе
                  Вы верите в церковь видимую(плотскую),я верю в церковь невидимую (духовную),в которую входят те кто водится Духом Святым,
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рилянам 8

И если вы говорите наша церковь суть апостольская вера,то не плотские ли вы,ибо истинная Церковь Христова свидетельствует не о себе,а о праведности,вере и любви Иисуса Христа.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Герман.К.
                    Вы верите в церковь видимую(плотскую),я верю в церковь невидимую (духовную),в которую входят те кто водится Духом Святым,
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рилянам 8

И если вы говорите наша церковь суть апостольская вера,то не плотские ли вы,ибо истинная Церковь Христова свидетельствует не о себе,а о праведности,вере и любви Иисуса Христа.
                    Нет, Герман, ап. Петр свидетельствовал от имени Церкви: "...чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите" (1 Пет. 5:12). Ап. Петр здесь свидетельствует об истинности веры Церкви, обращаясь к верующим, поскольку далее пишет: "Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой" (1 Пет. 5:13). А насчет "невидимой Церкви" скажу, что в Библии нет указание на существование некоей "невидимой Церкви" в отрыве от видимой общины. Как же вам, не принимающему истин Священного Писания, совесть ваша позволяет заявлять о себе, что "я библейский верующий"?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Нижегородов
                      "...чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите" (1 Пет. 5:12).
                      Аминь,верю...
                      А насчет "невидимой Церкви" скажу, что в Библии нет указание на существование некоей "невидимой Церкви" в отрыве от видимой общины.
                      Невидимая Церковь суть воплощенное Слово(Христос) и Тело Его и кровь и Церковь и Первосвященник её и член видимой(земной),дабы познав путь на небо не оставить в неведении некоторых...
                      Как же вам, не принимающему истин Священного Писания, совесть ваша позволяет заявлять о себе, что "я библейский верующий"?
                      Вы не понимаете слов моих? Вы от мира сего,я не от мира сего...

Мир вам Христа,
                      познайте Его любовь:

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Герман.К.
                        ...Невидимая Церковь суть воплощенное Слово(Христос) и Тело Его и кровь и Церковь и Первосвященник её и член видимой(земной),дабы познав путь на небо не оставить в неведении некоторых...
                        Герман, а что же вы не приводите библейские ссылки на существование во времена Апостолов "невидимой" Церкви, оторвавшейся от видимых христанских общин.

Сообщение от Герман.К.
                        Вы не понимаете слов моих? Вы от мира сего,я не от мира сего...
                        Смело, и... нескромно. Простите, если обидел.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Нижегородов
                          Герман, а что же вы не приводите библейские ссылки на существование во времена Апостолов "невидимой" Церкви, оторвавшейся от видимых христанских общин.
                          Церковь Небесная суть Новый Иерусалим,сущий на небесах...

2
                          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3
                          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          4
                          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          5
                          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          Откровение 21.

Смело, и... нескромно. Простите, если обидел.
                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Ефесянам 6.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Человека спасает вера в живую истину, а не в мертвые догмы. Но чтобы найти истину необходимо немало потрудиться духовно и быть в постоянном поиске этой самой истины. Иначе она ускользнет от нас и сменится человеческими догмами, не могущими дать жизни вечной, но напротив, убивающими всякое проявление духовного и подавляющими истину.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Герман.К.
                              Церковь Небесная суть Новый Иерусалим,сущий на небесах...

2
                              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3
                              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4
                              И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              5
                              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                              Откровение 21.
                              Герман, вот вы приводите цитату: "...болезни уже не будет" (Откр. 21:4), а, Тимофей, например, болел, имея частые недуги (1 Тим. 5:23). Следовательно, в Откр. 21 св. Иоанн говорит о будущем, о Царствии Небесном, о том, что не находится в нашем материальном мире. Так что ваша ссылка не сработала. Нет в Библии указания на то, что "невидимая" Церковь существует в отрыве от видимых христианских общин.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от paveletsky
                                Человека спасает вера в живую истину, а не в мертвые догмы...
                                Догма - это и есть зафиксированная вера. Догмы Православной Церкви - это суть вера Апостолов, сохраненная в таком виде для всех поколений верующих. Вы не приводите, в оправдание вашего мнения, ссылки на Библию, я же приведу вам слова св. Павла, обращенные к Тимофею: "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен" (2 Тим. 3:14). А Писаниям св. Павел отводит второстепенное значение: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа ИИсуса" (2 Тим. 3:15). Таким образом, Священное Писание может умудрить, а может и не умудрить, а вот пребывание в том, чему Апостолы научили верующих, просто необходимо для спасения. Внимательней читайте Библию, умоляю вас.

Комментарий

Обработка...