Будет ли Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Герман.К.
    А чтож так несмело?Дело в том что мы ведем разговор о церкви в целом,учением которой(преданием) вы прикрываетесь и спасаетесь.И то что есть одельные личности не говорит о состоянии всей церкви в истине,ибо дерево узнаётся по плоду.А Слово Божье говорит:
    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    Матфея 12
    Герман, а конкретно можете сказать, в чем вас не устраивает Церковь, и почему вы отделились от Нее? Обвинять просто так, в общем, - это все равно, что заявить: "не нравится, и все тут". Итак, можете сказать, в чем Церковь, по вашему мнению, отступила от Апостольского Предания?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Нижегородов, здравствуйте

Вы "библейский верующий"? Если да, то почему нет ни одной ссылки на Библию где бы указывалось про "голоса", которые обращены не к Апостолам, не к пророкам, а лично к вам?
      Ну во-первых, я вообще в Библии не упоминаюсь.
      Во-вторых, само понятие "библейский верующий" - не библейское Нет в Библии такого словосочетания
      В-третьих, я верю в Библию, как в записанное для нас Слово Божье, но еще более верю в Того, чьему авторству она принадлежит, поскольку Автор больше книги, как "храм больше золота храма"
      И, наконец, не знаю, как вы читали Библию, что не увидели, что Господь всегда говорит Своим людям, а если они не слышат Его, то это только потому что они еще (или уже) неспособны Его слышать, но не потому, что Он молчит.
      Каждый верующий в своем роде пророк, а пророк должен слышать глас Божий. Исследуйте Писания и ищите истину, чтобы придти к личному общению с Богом, а не через посредников. Потому что иначе велика вероятность услышать "Я никогда не знал вас". Бог знает тех, с кем общается. И опыт духовных верующих, на которых вы ссылаетесь, не спасет никого, кроме них самих. Нам невозможно прикрыться их праведностью. Вся Библия пронизана желанием Бога вживую общаться со Своими детьми, и их неспособностью (нежеланием) это делать. Зачем же нам уподобляться им, скажите на милость? Недостаточно просто уверовать в Христа, жившего 2000 лет назад. Необходима личная встреча с Ним в своей жизни. Пережили ли вы эту встречу или только еще на пути к ней, ища Христа?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от paveletsky

Ну во-первых, я вообще в Библии не упоминаюсь.
        Во-вторых, само понятие "библейский верующий" - не библейское Нет в Библии такого словосочетания
        В-третьих, я верю в Библию, как в записанное для нас Слово Божье, но еще более верю в Того, чьему авторству она принадлежит, поскольку Автор больше книги, как "храм больше золота храма"
        И, наконец, не знаю, как вы читали Библию, что не увидели, что Господь всегда говорит Своим людям, а если они не слышат Его, то это только потому что они еще (или уже) неспособны Его слышать, но не потому, что Он молчит.
        Каждый верующий в своем роде пророк, а пророк должен слышать глас Божий. Исследуйте Писания и ищите истину, чтобы придти к личному общению с Богом, а не через посредников. Потому что иначе велика вероятность услышать "Я никогда не знал вас". Бог знает тех, с кем общается. И опыт духовных верующих, на которых вы ссылаетесь, не спасет никого, кроме них самих. Нам невозможно прикрыться их праведностью. Вся Библия пронизана желанием Бога вживую общаться со Своими детьми, и их неспособностью (нежеланием) это делать. Зачем же нам уподобляться им, скажите на милость? Недостаточно просто уверовать в Христа, жившего 2000 лет назад. Необходима личная встреча с Ним в своей жизни. Пережили ли вы эту встречу или только еще на пути к ней, ища Христа?
        Если вы, в обосновании ваших теорий, не будете давать ссылки на Библию, то продуктивного диалога у нас не получится, а словесной "трескатнёй" мне заниматься не хочется.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Нижегородов
          Герман, а конкретно можете сказать, в чем вас не устраивает Церковь, и почему вы отделились от Нее? Обвинять просто так, в общем, - это все равно, что заявить: "не нравится, и все тут". Итак, можете сказать, в чем Церковь, по вашему мнению, отступила от Апостольского Предания?
          Я отделился от Церкви по делам,ибо Господь говорит по делам многих в церкви не поступать,но собрания своего я оставлять не собираюсь,также причастия тела и крови... Меня Господь призывает нести свет в семье,церкви и мире.Потому я не "закрываюсь" в Церкви от мира,но смело проповедую Слово Божие в мире...
          Как я вам уже говорил,что спасение дело каждого. со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          Церкви пора пробудится от внешнего(обрядного)Богопочитания(прославления),пок аятся и исполнится силой Святого Духа для дел Господних по Исаии:
          18
          Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Герман.К.
            Я отделился от Церкви по делам...
            Если вы отделились от Церкви - значит вы антихрист: "...и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:18,19)

Сообщение от Герман.К.
            Церкви пора пробудится от внешнего(обрядного)Богопочитания(прославления),пок аятся и исполнится силой Святого Духа для дел Господних...
            Церковь не должна каятся, т.к. Она непорочна (Еф. 5:27). Призывая Церковь обрести "силу Святого Духа" вы выставляете Христа лживым, поскольку подразумеваете, что Дух не пребывает в Церкви вовек (Ин. 14:16). А "обрядное" почитание исповедуют конкретные люди, не понявшие смысл веры, - к Церкви ваш упрек никак не должен относится. Для того, чтобы рассуждать о Церкви надо понять Её тайну (Еф. 5:22-32).

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

антихрист - тот, кто противится Духу Божьему. Поэтому даже Петра Иисус однажды назвал сатаною, поскольку его желание противоречило воле Отца
              Христа, кстати, тоже распяли как антихриста, или лжемессию, поскольку Он вроде бы выступал против богоизбранного Израильского народа - церкви того времени. Но человек спасается не большинством голосов, но исполнением Божьей воли и единственно голосом Божьим.
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Если вы, в обосновании ваших теорий, не будете давать ссылки на Библию, то продуктивного диалога у нас не получится, а словесной "трескатнёй" мне заниматься не хочется.
                Дорогой брат,
                До тех пор, пока слово Божье будет для нас "теорией", а голос Духа Святого "голосами", мы не познаем Его, а не познав, не наследуем жизнь вечную.
                В кои-то веки для подтверждения необходимости живого общения с Богом требуется ссылка на Писание? Разве это не очевидно из ВСЕГО Писания?
                Как в свое время сказал Христос Никодиму: "Должно тебе родиться свыше." и добавил: "Дух дышит, где хочет, и голос его СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со ВСЯКИМ, рожденным от духа". Вот вам и ссылка на Писание. Быть может и вам нужно родиться свыше, чтобы понять это, потому что духовные истины невозможно понять плотским разумом. Он обязательно преткнется о них.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от paveletsky
                  ... Но человек спасается не большинством голосов, но исполнением Божьей воли и единственно голосом Божьим.
                  А Божья Воля такова, чтобы мы жили по вере, преданной нам через святых, а не мудрствовали сверх меры: "...я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3). Причем заметьте, вера передана человечеству однажды, поэтому Голос Божий звучит в словах святых подвижников веры Христовой - апостолов, мученников, исповедников, преподобных, святителей.

Комментарий

• qwer
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 292

Сообщение от paveletsky
                    антихрист - тот, кто противится Духу Божьему. Поэтому даже Петра Иисус однажды назвал сатаною.
                    Думаю, не Петра Иисус назвал сатаною, обращение это было направленно к духу искушающему Иисуса, который искушая, искушал Его через Петра. Мы все храм Духа Святого, если только Дух Божий живет в вас. Стало быть может жить в нас дух вовсе и не Божий, а антихрист. Не давайте место диаволу, противостойте ему твердою верою и убежит от вас.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Думаю, не Петра Иисус назвал сатаною, обращение это было направленно к духу искушающему Иисуса, который искушая, искушал Его через Петра.
                      Спасибо за уточнение. Это действительно так. Хотя Петр наверняка принял это на свой счет. Дело в том, что когда мы позволяем врагу использовать нас для искушения ближних, мы становимся на сторону дьявола.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Нижегородов
                        Если вы отделились от Церкви - значит вы антихрист: "...
                        Я не антихрист,но я чту Отца и Сына в Духе Святом.Вы бесчестите меня...

Дабы вы знали кто такой антихрист:
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1 Иоанна 2.
                        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2 Иоанна 1
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        1 Иоанна 4.

Церковь не должна каятся, т.к. Она непорочна (Еф. 5:27)
                        1
                        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Откровение 3.

.Призывая Церковь обрести "силу Святого Духа" вы выставляете Христа лживым, поскольку подразумеваете, что Дух не пребывает в Церкви вовек
                        Разве вы не знаете,что человек есть храм Духа?
                        Истинно говорю вам:
                        1. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Деяния 17.
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 October 2004, 01:26 AM.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Герман.К.
                          Я не антихрист,но я чту Отца и Сына в Духе Святом.Вы бесчестите меня...
                          Если вы отделились от Церкви, то нет у вас Духа. Вот что об этом писал св. Павел: "Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуд. 1:17-19).

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Нижегородов
                            Если вы отделились от Церкви, то нет у вас Духа.
                            Не лжесвидетельствуйте,я отделился от церкви по делам,но не по вере.
                            28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                            29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Марка 3.
                            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                            Луки 13.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Не надо перегинать палку, ругателям Господа не место на форуме, а Герман Господа любит и он его, а то, что по делам радикал, так и я радикал со своим постом, тоже дело неардинарное. Вот пост мой, какой я избрал, развижи узы неправды, и парабощённых отпусти на свободу. Аминь.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                                Не лжесвидетельствуйте,я отделился от церкви по делам,но не по вере...
                                "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак. 2:14-26).
                                Таким образом, вера без дел не существует. Поэтому, если вы, Герман, отделились от Церкви "по делам", следовательно, у вас нет и веры Церкви, берущей свое начало от Апостолов.

Сообщение от Батёк
                                Не надо перегинать палку, ругателям Господа не место на форуме, а Герман Господа любит и он его, а то, что по делам радикал, так и я радикал со своим постом, тоже дело неардинарное. Вот пост мой, какой я избрал, развижи узы неправды, и парабощённых отпусти на свободу. Аминь.
                                Если бы Герман любил Господа, то он с любовью бы относился к Слову Божьему. Если он "радикал", как вы выразились, то пусть не говорит, что является христианином, а так и представляется: "Здравствуйте, я - радикал, а вовсе не библейский верующий". Батёк, я никого не желал обидеть, но Истина дороже всего.

Комментарий

Обработка...