Сообщение от Герман.К.
Будет ли Антихрист?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НижегородовС одним уточнением, - сама православная обрядность не является фарисейством, ибо обрядность сопровождает религиозную жизнь (и у протестантствующих в том числе).
В этом смысле любой протестант бывая напоказ благочестив (не куря и не ругаясь матом), тоже может быть фарисеем, если совершает это ради того, что утереть нос "развращенному народу".
Цитата из Библии:11
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я даже не знаю как это назвать...
И никто не обратил на это внимания
А где же христиане?
Сообщение от KassManavt:как можно совместить Библию и православные верования о том, что у мертвых, пусть и проживших супер-праведную жизнь, но все же мертвых, нужно просить заступничества перед Богом?...Сообщение от НижегородовМертвые существуют только в сознании атеистов, но никак не верующих, ибо "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
Здесь стоит остановиться и объяснить, что смерть, согласно Библии, бывает двух видов, если можно так выразится смерть физическая и смерть духовная.
Физическая смерть когда умирает тело, все жизненные процессы в нем останавливаются и тело превращается в прах. Читай о мертвых этим видом смерти в Исх.12:30, Исх.14:30, Чис.9:6, Суд.3:25, Суд.4:22, Пс.87:11, Пс.113:25, Еккл.9:5, Ис.26:14, Ис.26:19, Ис.37:36, Иоан.5:25, 1Кор.15:35, 1Кор.15:52, Откр.14:13.
Быть может тебе это будет вновь, но сам Господь был мертвым этой смертью (Деян.3:15 «..а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели».)
Второй вид смерти смерть духовная. Бог в саду Едемском предупредил «ибо в день когда вкусишь плодов его, смертью умрешь». Ни Адам, ни Ева, после того, как согрешили, не упали мертвыми (как случилось с Ананией и Сапфирой). Но грех убил их духовно, разделив с Богом. Эта духовная смерть, как и смерть физическая, унаследована через Адама, всеми ними. Ефесянам 2:1-6 наиболее доступно раскрывает природу этой смерти. Потому Господь и говорил Никодиму о втором рождении (Иоан.3:3-7), через которое, и только через него, мы можем восстановить духовные отношения с Богом. Неимеющий таких отношений духовно мертвый человек. Такие мертвые предстанут перед великим белым престолом на страшном суде (Откр.20:11-15).
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. В этом месте Господь говорит сразу о двух видах смерти. Или не понятно?
Ты правильно сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", потому, что Он видит и каждого живущего человека, и каждую душу человеческую на земле ли она в теле, в раю ли она дожидается воскресения, или в аду она в непрестанных мучениях. Человек, кроме тела это еще и душа ты ведь веришь в это? И в отличие от нынешних тел (не говорю о телах, которые даны будут нам после воскресения), которые стареют, дряхлеют, умирают и превращаются в кучу субстанции на букву «г», души человеческие бессмертны живут и после смерти тел.
Сообщение от НижегородовА вот как описывает Спаситель молитву, обращенную к "мертвому" Аврааму: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24). И еще одна молитва богача: "...так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения" (Лк. 16:27,28). Молитва, обращенная к святым допустима, поскольку Господь осудил богача не за его молитву к Аврааму, а за нечестивую жизнь в материальном мире. "Итак, вы весьма заблуждаетесь" (Мк. 12:27)., то должен был бы заметить, что и Авраам, и богач, и Лазарь мертвые люди, души которых встретились в загробном мире. Как, если ты не слеп или нарочно не гонишь ересь, ты можешь равнять общение мертвых с мертвыми и живых с мертвыми? Ты ведь читал что «Бог не человек чтобы Ему врать, и не сын человеческий чтобы Ему изменяться». Если Бог неоднократно говорил такие вещи как в Лев.20:6, Лев.20:27, Втор.18:11, то как мы, верующие можем такое игнорировать? Обращаться к мертвым грех! Это из Библии! И ни ты, ни кто-нибудь другой не пытайтесь это переиначить!
Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».
Не страшно? Это шуточки? Я хватил через край, такое цитируя?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вообще то когда говорилось в Библии о запрете общения с мертвыми, говорилось о демонах, которые уже полностью мертвы и не имеют шансов на спасение.
Речь не могла идти об умерших людях, так как в то время их души шли в ад и не имели общения с живущими на земле.Комментарий
-
Сообщение от antizВообще то когда говорилось в Библии о запрете общения с мертвыми, говорилось о демонах, которые уже полностью мертвы и не имеют шансов на спасение. Речь не могла идти об умерших людях, так как в то время их души шли в ад и не имели общения с живущими на земле.
Потрудись подтвердить свои слова. Хотя, вероятно, это не твои слова, а взято из каких-нибудь преданий, "негодных бабьих басен"Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Хотя, вероятно, это не твои слова
Где в Библии это конкретно оговорено?
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
"
Здесь явно написано, что речь идет о нечистых духах. Про людей тут речи и близко нет.
Получается, когда Саул попросил ведьму вызвать ему Самуила, он не согрешил?Комментарий
-
Сообщение от antizЭто мои слова.
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;"
Следующая попытка.
Хотя ты всеравно проиграешь БиблииЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
здесь ты использовал отрывок явно не стыкующийся с твоей теорией, потому как здесь ясно видно, что вызывающий духов - это одно, а вопрошающий мертвых - что-то другое
Следующая попытка.
Хотя ты всеравно проиграешь Библии
Здесь как раз ясно видно, что речь об одном, так как "вызывающий" и "вопрошающий" это разные слова. Просто чтобы не заниматься тавтологией и не писать два 2 раза подряд "духов" заменили это слово его смысловым синонимом "мертвых".
Ну сами посмотрите, что про духов здесь ясно написано, а про людей нет ни одного слова (ваши выдумки). Любой человек до Страшного Суда не может быть полностью мертвым. Иначе это уже был бы ваш суд, а не Божий. Если бы было написано "полуживых" или "полумертвых", то это другое дело, а полностью мертвые только демоны.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtПрисутствовал ли ты когда-либо на похоронах? Видел ли "виновника торжества", того, кто лежит в ящике и сохраняет... незавидное отсутствие духа? Открою тайну - это мертвый человек. МЕРТВЫЙ.
Здесь стоит остановиться и объяснить, что смерть, согласно Библии, бывает двух видов, если можно так выразится смерть физическая и смерть духовная.
Физическая смерть когда умирает тело, все жизненные процессы в нем останавливаются и тело превращается в прах. Читай о мертвых этим видом смерти в Исх.12:30, Исх.14:30, Чис.9:6, Суд.3:25, Суд.4:22, Пс.87:11, Пс.113:25, Еккл.9:5, Ис.26:14, Ис.26:19, Ис.37:36, Иоан.5:25, 1Кор.15:35, 1Кор.15:52, Откр.14:13.
Быть может тебе это будет вновь, но сам Господь был мертвым этой смертью (Деян.3:15 «..а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели».)
Второй вид смерти смерть духовная. Бог в саду Едемском предупредил «ибо в день когда вкусишь плодов его, смертью умрешь». Ни Адам, ни Ева, после того, как согрешили, не упали мертвыми (как случилось с Ананией и Сапфирой). Но грех убил их духовно, разделив с Богом. Эта духовная смерть, как и смерть физическая, унаследована через Адама, всеми ними. Ефесянам 2:1-6 наиболее доступно раскрывает природу этой смерти. Потому Господь и говорил Никодиму о втором рождении (Иоан.3:3-7), через которое, и только через него, мы можем восстановить духовные отношения с Богом. Неимеющий таких отношений духовно мертвый человек. Такие мертвые предстанут перед великим белым престолом на страшном суде (Откр.20:11-15).
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. В этом месте Господь говорит сразу о двух видах смерти. Или не понятно?
Сообщение от KassManavtТы правильно сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", потому, что Он видит и каждого живущего человека, и каждую душу человеческую на земле ли она в теле, в раю ли она дожидается воскресения, или в аду она в непрестанных мучениях. Человек, кроме тела это еще и душа ты ведь веришь в это? И в отличие от нынешних тел (не говорю о телах, которые даны будут нам после воскресения), которые стареют, дряхлеют, умирают и превращаются в кучу субстанции на букву «г», души человеческие бессмертны живут и после смерти тел.
По моему глубокому убеждению, христианство для думающих людей. Если ты человек, пользующийся головой не только для того, чтобы в нее есть, то должен был бы заметить, что и Авраам, и богач, и Лазарь мертвые люди, души которых встретились в загробном мире. Как, если ты не слеп или нарочно не гонишь ересь, ты можешь равнять общение мертвых с мертвыми и живых с мертвыми? Ты ведь читал что «Бог не человек чтобы Ему врать, и не сын человеческий чтобы Ему изменяться». Если Бог неоднократно говорил такие вещи как в Лев.20:6, Лев.20:27, Втор.18:11, то как мы, верующие можем такое игнорировать? Обращаться к мертвым грех! Это из Библии! И ни ты, ни кто-нибудь другой не пытайтесь это переиначить!
Сообщение от KassManavtОткр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».
Не страшно? Это шуточки? Я хватил через край, такое цитируя?Комментарий
-
ребята, я вам уже все сказал - дальше не вижу смысла.
Надеюсь, вы приняли Христа своим Спасителем - дальше "в огене будет испытано дело каждого".Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
"Смысл теряется, когда аргументы кончаются. А неправым себя я все равно не признам! Почему? Да потому что я всегда прав!" подумал KassManavt и прекратил разговор.
Ну что-же, не хотите, не надо, только знайте, что ваши взгляды ни на чем кроме собственных домыслов не основаны.Комментарий
-
Сообщение от antiz"Смысл теряется, когда аргументы кончаются. А неправым себя я все равно не признам! Почему? Да потому что я всегда прав!" подумал KassManavt и прекратил разговор.
Ну что-же, не хотите, не надо, только знайте, что ваши взгляды ни на чем кроме собственных домыслов не основаны.- вот почему я не буду распыляться
Рим.8:34 "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".- если вам Христа мало, а есть нужда еще поклоняться "всему воинству небесному" - ваше право, вы вольны в своем выборе. Никто в Новом Завете не обращает свои молитвы ни к кому, кроме Бога. Но если вы умнее... А
ведь вы и вправду умнее?
1Тим.6:3-4 "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения".
Сообщение от НижегородовНет, не через край. Просто вы запутались, ведь Иоанн говорил здесь о книге Откровения, в которой столько всего непонятного, что у некоторых может возникнуть соблазн что-либо в этой книге "уточнить", используя критерии выработанные немощным умом такого "исправляльщика". Иоанн был на острове Патмос, и, как мне кажется, не мог говорить то, о чем не был уполномочен: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Откр. 1:1). Заметьте, что здесь (в книге Откр.)говорится о будущем, но никак не о прошедшем.
Кстати, в этой книге находим еще одно подтверждение возможности общения обитателей "того" мира с обитателями мира "этого": "...Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1:1).
Но нет в тебе никакого понимания даже того, что сам говоришь. Обращаю твое внимание: ты ставишь мертвую тварь на ровне с Творцом. За это и имеешь духа заблуждения.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavt...Укажи мне причину, по которой кто-либо может добавлять или отнимать что-либо у Библии? И что с таковым будет, можешь предположить?Комментарий
-
-
[QUOTE=Ольгерт...т,е, существуют устные изречения Павла?[/QUOTE]
Да, раньше они существовали. А сейчас те мысли, что передавал своим собеседникам ап. Павел называются проще - Предание Церкви.Комментарий
Комментарий