Стоит ли сжигать коран.
Свернуть
X
-
Хорошая статья с Эха Москвы на этот счет
Андрей Белькевич
Нет, коран сжигать, конечно, не стоит.
Пастор Терри Джонс не прав.
Но все-таки
Вот вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в исламской стране местный мулла решил предать огню Библию, а в ответ народ в Нью-Йорке, Риме, Москве пошел бы точить ножи и грозить расправой не только самому обидчику, но и всем его соплеменниками?
Или если бы где-нибудь в той же части света адепты Пророка спалили на костре не книжку-Библию, а несколько живых верующих в написанное в ней?
Вот поднялась бы тогда глобальная истерика?
Наложили бы в штаны шейхи и прочие аятоллы? Стали бы извиняться за своих и призывать их одуматься?
В первом случае (если бы сожгли Библию) новость не попала бы даже в информагентства.
Во втором (если бы сожгли христиан) агентства ее, может, скромненько бы и передали, но ни один из мировых телеканалов и таблоидов уж точно не стал бы эту историю тиражировать и собирать комментарии в течение недели.
А если б вдруг и стал, то комментаторы бы сказали, что убиенные сами во всем виноваты, нечего, мол, куда попало шастать.
Сослагательное наклонение здесь, впрочем, не совсем уместно.
Потому что коранов в церквях до сих пор, как мне известно, не сжигали, а вот число христиан (не книжек-Библий, а живых людей), убитых в исламских странах, исчисляется многими тысячами.
Лишь два примера, которые более-менее на слуху.
Все-таки пробились через информационные фильтры политкорректности.
В прошлом месяце талибы убили в Афганистане восемь христиан.
Не миссионеров-прозелитов, а добровольцев, оказывавших медпомощь афганским беднякам. Вместе с ними застрелили двух переводчиков, а третьего переводчика пощадили, так как он убедил талибов, что мусульманин.
В Турции уже три года длится судебный процесс.
Все никак не могут осудить трех турок-мусульман, зашедших в библейское издательство и зарезавших трех христиан. Во время похорон жена одного из погибших сказала, что (ВНИМАНИЕ!) прощает убийц.
Истина смерти не боится.
Она ведь даже если и умирает, то, как известно, воскресает на третий день. Она спокойна, вечна, непоколебима. Ложь же истерична и суетна. Всегда хочет внимания и оправданий.
А потому пастор Терри Джонс, конечно, не прав.
Кораны сжигать не стоит. И так ведь все ясно.Комментарий
-
с какого это перепугу?Комментарий
-
а тех кто этим недоволен, вешают, отрубают головы, забивают камнями
и ещё требуют УВАЖЕНИЯКомментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
БИБЛИЯ.
УЧЕНИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
(Матфея 5:43-48; Луки 6:27-30). Больше всего Иисус Христос учил любить всех и вся. Весь Закон Божий можно назвать законом любви.
Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так:
5:43 Вы слышали, что сказано:
«люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего»
5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас,
какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари? (tax collectors)
5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
БИБЛИЯ.
УЧЕНИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
(Матфея 5:43-48; Луки 6:27-30). Больше всего Иисус Христос учил любить всех и вся. Весь Закон Божий можно назвать законом любви.
Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так:
5:43 Вы слышали, что сказано:
«люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего»
5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас,
какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари? (tax collectors)
5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
мне то чё до этого?
я язычникКомментарий
-
Хорошая статья с Эха Москвы на этот счет
Андрей Белькевич
Нет, коран сжигать, конечно, не стоит.
Пастор Терри Джонс не прав.
Но все-таки
Вот вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в исламской стране местный мулла решил предать огню Библию, а в ответ народ в Нью-Йорке, Риме, Москве пошел бы точить ножи и грозить расправой не только самому обидчику, но и всем его соплеменниками?
Или если бы где-нибудь в той же части света адепты Пророка спалили на костре не книжку-Библию, а несколько живых верующих в написанное в ней?Комментарий
-
Считаю такой поступок трусостью. Вы мне квартиру взорвали, а я вам семейный альбом спалила - как вам такой подход. Я вообще считаю, что мусульмане не виноваты."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
кто то караны сжигает,
кто то их внимательно читает
а кто то особо справедливым мозги вышибает
разделение труда и специализация
чай не в каменном веке живёмКомментарий
-
Возлюбленные братья Христиане Иисус Христос в Мф16:19 сказал - "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле , то будет разрешено на небесах", таким образом дав Церкви полный "карт бланш". Подумайте только, что именно у Церкви ключи Царства Небесного, и ни у кого больше. Мы просто не осознаём той силы и власти которую нам даровал Господь, для всех остальных ересей, учений, религий, либо жезл железный либо покаяние Пс2:9-"Тыпоразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника", Бог нас хранит вот уже 2000лет, и всегда на нашей стороне, как Отец всегда на стороне Своих детей.Комментарий
Комментарий