Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tabo
    Трупы остались в земле.
    Я ж и говорю, сошел в сердце земли проповедовать трупам. Но при этом сам был мертв. И одновременно не был нигде.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Йицхак
      Я ж и говорю, сошел в сердце земли проповедовать трупам.
      Труп стлел а проповедь была Душам пребывающим в Аду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        Труп стлел а проповедь была Душам пребывающим в Аду.
        Не надо повторяться, я уже понял с первого раза:сошел в сердце земли проповедовать покойникам. Но при этом сам был мертв. И одновременно не был нигде.

Кстати, Вы уж начните утверждать, что Он и покойников, которым проповедовал, крестил. Ну, чтобы совсем православному учению соответствовало. А то по нему без крещения в Рай не попасть, проповедуй-не проповедуй

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote=tabo;2306874]
          есть вещи по важнее, к примеру: победить в себе страсти.
          Согласен. Есть вещи поважнее. Но мы сейчас обсуждаем менее важные вещи. Так что давайте от темы не отходить.

Душа за гробом: мыслит, передвигается то есть осознает себя а не спит.
          Кто Вам сказал что явились "души"? Более того, отрывок с явлением Моисея и Илии говорит против Вас и Вашей позиции. Ибо Илия, как известно, смерти не увидел. А раз он был вместе с Моисеем в одном виде, то либо Илия увидел смерть, стал душею и не отличался от Моисея когда явился Мессии, а значит Писание лжет, либо Моисей воскрес, и был уже в теле вместе с Илией, и не отличался от Илии, а значит это либо видение будущего Царства, либо перемещение из будущего, либо Писание лжет и воскресение уже было, а Мессия - не первенец из мертвых, а первенец - Моисей.

Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании.
          Ну понятно что Вы будете отрицать те варианты что я привел. Вам же не истина дороже, судя по этому замечанию, а подтверждение доктрины. Мол если видения будущего Царства уже есть в Писании, то Илия и Моисей - не видения, а души, "ведущие активный загробный образ жизни" (с). Очень серьезный и логически обоснованный аргумент. Для Шуры Балаганова сойдет.

Ну я думаю первый человек по умолчанию имел Тело Духовной в тесной близости с Богом.
          А что Писание об этом думает?

Да и даже молились за усопших )))
          В Ваших фантазиях определенно молились за усопших. И иконам поклонялись. У каждого уважающего себя еврея времен Ветхого Завета обязательно дома висела икона Моисея и Ильи пророка. И перед ними они лбы себе разбивали в усердных молитвах. А потом с яйцами да куличами ходили за святой водой в синагогу, чтобы Песах отметить
          Последний раз редактировалось JAGUAR; 12 September 2010, 05:07 AM.
          JAGUAR

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

говорит против Вас и Вашей позиции.
            Вам же не истина дороже, судя по этому замечанию, а подтверждение доктрины.
            В Ваших фантазиях определенно молились за усопших.

Заметь я говорю с тобой не переходя на личности.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от JAGUAR
              У каждого уважающего себя еврея времен Ветхого Завета
              Священное Писание учит:..........то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним"

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от tabo
                Священное Писание учит:..........то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним"
                Это Вы про "образы" - иконы? Ну тогда уж и про куличи с крашенками дайте цитату. Мне помнится лет десять назад один из отделенных баптистов доказывал что воздерживаться от удавленины - означает запрет на ношение галстука.
                JAGUAR

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Йицхак
                  У Самого Себя.
                  Чтобы примирить грешных людей с Богом , нужна была жертва . Вот Бог и послал Своего Сына , который и отдал свою совершенную жизнь ( как выкуп ) за грехи всего человечества. По сути , Он выкупил нас из наказания смертью ( " Как в Адаме все умирают , так во Христе все оживут..."). Поэтому мы и спасены в надежде... : цитировать не буду ..., все их знают
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Христиане верят, что Бог есть Троица Нераздельная и Единосущная. Бог Сын рождается от Бога Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного! Дух Святой, Господь Животворящий, исходит от Отца! Их разделить НЕВОЗМОЖНО. Кто скажет не было нигде Сына, тот говорит, что не было нигде Отца и Святого Духа!
                    Сын воплотился через Духа Святого и Марию Деву! В Иисусе Христе две Природы, Божественная и Человеческая сосуществуют неслитно и нераздельно. Кто говорит, что человек Иисус Христос умер на кресте и его нигде не было до воскресения, а Бог Сын остался, как и был, тот утверждает, что человек Иисус это одно, а Сын это другое. Просто Сын взял тело Иисуса напрокат. Тот разделил Сына Человеческого и Сына Божьего! Но те еще узрят Сына Человеческого, грядущего со Славой Отца!
                    Сатана, сказав Адаму и Еве, что в тот день вы не умрете, утверждал, что они - плоть! Господь говорил им, что они не плоть, но души живые! Но они сделали свой выбор в сторону плоти. Отсюда и риторический вопрос Господа: Адам, где Ты? И их плоть действительно не умерла в тот день, но жила долго и счастливо. И детей рожали. Они действительно стали плотью. Но те люди, которые жили не плотью но Богом, умерли в тот же день, они умерли для Бога,но воскресли для сатаны. И к этим плотским людям обращен весь Ветхий завет, вся их жизнь и благословения заключались в этом мире! И сейчас эти равины утверждают, что мы такая же плоть, что мы это наше чрево. Но эта пелена Ветхого завета спала с нас благодаря Жертве Христовой. И как бы я не хотел исчезнуть после смерти, но я увы знаю, что тело мое пойдет во гроб, а душа к Богу и будет там ожидать суда и воскресения под властью тех господ, каким служила, будучи в теле и имея свободную волю!
                    Господи , Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Викторович
                      Но эта пелена Ветхого завета спала с нас благодаря Жертве Христовой.
                      А язычники когда-то верили Богу и состояли с Ним в Завете? (ну, чтобы с них пелена Завета куда-то там упадала)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от tabo
                        Заметь я говорю с тобой не переходя на личности.
                        Ну тогда скажите честно, что аргумент с Моисеем и Илией Вы снимаете с повестки дня. Если Вы дружите с логикой, то должны понимать что Ваше утверждение нелогично и необоснованно. Раз есть другие варианты объяснения, то аргументом данный отрывок не может быть. Понимаете? Это не значит что данный отрывок говорит против Вас, а значит что он не говорит ни "за" ни "против" Вашей позиции. Вам это показали, а Вы пустились в вообще непонятные обоснования: "Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании." - это что было? Сказать что угодно ради того чтобы вынести мозг собеседнику?
                        JAGUAR

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от JAGUAR
                          Ну тогда скажите честно, что аргумент с Моисеем и Илией Вы снимаете с повестки дня. Если Вы дружите с логикой, то должны понимать что Ваше утверждение нелогично и необоснованно. Раз есть другие варианты объяснения, то аргументом данный отрывок не может быть. Понимаете? Это не значит что данный отрывок говорит против Вас, а значит что он не говорит ни "за" ни "против" Вашей позиции. Вам это показали, а Вы пустились в вообще непонятные обоснования: "Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании." - это что было? Сказать что угодно ради того чтобы вынести мозг собеседнику?
                          Заповедь Божия призывает меня тебе ответить, но я нарушу ее и Бог мне Судья. Но не человек.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            Заповедь Божия призывает меня тебе ответить, но я нарушу ее и Бог мне Судья. Но не человек.
                            К чему столько букафф? будьте проще и люди к Вам потянутся.
                            Проще, это когда отвечаешь на неудобные вопросы так: пошел вон, дурак.

Букафф гораздо меньше, а смысл ответа понятен гораздо лучше.
                            Да и Бога всуе поминать не будет необходимости.

Комментарий

• arm.iron.men
                              Участник

• 21 August 2010
                              • 177

Сообщение от JAGUAR
                              Ничего с повестки не снимается.То что явились пророки Моисей и Илия,еще раз доказывает изречение Писания:32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф22,32.Или вы считаете,что Авраам,Исаак и Иаков не живы?А с ними и Моисей с Илией?Верую,что живы!!!....а вы почему то не веруете.....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                                Или вы считаете,что Авраам,Исаак и Иаков не живы?А с ними и Моисей с Илией?Верую,что живы!!!....а вы почему то не веруете.....
                                9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Матф,17:9).
                                Такое же видение как и это:
                                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7:13).
                                Тут или с Моисеем и Илией такое же видЕние, как и видЕние Ветхого днями, или слово Божие лжет, говоря что Бога не видел никто никогда (Иоан,1:18)
                                Вы какой версии придерживаетесь?

Комментарий

Обработка...