Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=tabo;2306799]такого никто не говорил.
Тело первых людей было Духовным
да можно назвать индуистом и реинкарнациюJAGUARКомментарий
-
Поэтому афиняне и слушать не стали Павла о воскресении мертвых. Ведь по их греко-философским понятиям душа - вечно живая. Только раньше жила в человеке, а теперь сама по себе живет в гадесе (греч, он же аид-рим., он же ад - в ц.славянском).Комментарий
-
Ухахахах! А Вы утверждаете что Он не был мертвым? А "был мертв, а се жив" нужно читать как "был жив, а се жив"? Интересная мысль.JAGUARКомментарий
-
А где душа после смерти? И осознает ли она саму себя, может думать, чувствовать, перемещаться?
Священное Писание учит:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие .
Цитату бы для убедительности.
Скорее это похоже на верование древних греков, где Харон перевозил умершие души в аид. Которые обитали там живыми.Комментарий
-
Думаю что подобная позиция несколько обесценивает дело Мессии. Если праведники на лоне Авраама итак живы, то для чего приходить и умирать за грехи? Для того, чтобы живые жили? Так они итак живут, только без тела. Логический абсурд.JAGUARКомментарий
-
Господь умерев телом, воскрес духом, которым и сошел во ад проповедовать мертвым. Был мертв в нашем понимании это не означает не был нигде!!! Мы говорим о Боге! Если не было нигде Сына значит не было нигде Отца! Хватит уже ересей, а то мы договоримся!
-
[quote=tabo;2306843]в Ином мире =)) я не знаю как этот мир назвать =)))
Священное Писание учит:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие .
Священное Писание учит:Есть тело душевное, есть тело и духовное.
я к тому что воззрения о душе смерти и жизни после смерти разнятся в народах но каждый народ знает что это факт.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
А что нам Писание говорит?
А что это собственно доказывает?
Может это было видение будущего Царства?
И с каких пор Адам (душа живущая) стал иметь духовное тело?
НУ вот еврейский народ до определенного времени не знал этого факта - достаточно почитать Давида или Экклесиаста.Комментарий
-
[quote=Викторович;2306862]Господь умерев телом, воскрес духом, которым и сошел во ад проповедовать мертвым.
Был мертв в нашем понимании это не означает не был нигде!!! Мы говорим о Боге! Если не было нигде Сына значит не было нигде Отца! Хватит уже ересей, а то мы договоримся!JAGUARКомментарий
Комментарий