Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
-
Ну так они умерли опять ( Лазарь , юноша , девочка).
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают (.Деян 24).
Вот этого воскресенья не было .
А есть такие ( множество ) , которые :
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру ( 2 Тим 2 )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Иов,1,21Комментарий
-
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).
«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
«Храни преданное тебе» (1 Тим. 6, 20-21).
« Что слышал от меня, при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2,2)
О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20
Вот это и пытаюсь объяснить я многогрешный стаду овец словестных которому я пастырь есть. Знание надмевает,а вера назидает.
Далее взирать на их кончину. Это на те обломки костей что от них остались?Или о делах их говорится? А чего с костями таскаются?
А то это место Писания и к почитанию мощей прикладывают и куда угодно,лишь бы своё православное учение чем прикрыть как фиговым листом.Не годится.
Далее негодное пустословие наблюдается именно в преданиях отцов,где многое разбавлено их переживаниями и размышлениями плюс ощущениями на могилах. Кому ЭТО надо,тот и берёт.А в Писании нет этого.
Далее о каком таком знании и надмении вы говорите? Думаете процитировали это место и стали недосягаемы? Да все так поступают,но Бог не всех опрадывает реально, тем более тех,кто применяет места Писания не к месту и не по правде.
Кстати если вы такой многогрешный,то чего ещё себе грехов собирать уча не тому что есть в учении Христа и Апостолов? Или это показная скромность?Комментарий
-
Поминать наставников это ещё понятно,но как поминать тех кого не видел? Как поминать Павла? Я бы сказал что я о нём знаю и помню и он не наставник которого я видел в теле и любил как пастыря.Это по другому. Но дела его из Писаний знаю и от туда помню.
Далее взирать на их кончину. Это на те обломки костей что от них остались?Или о делах их говорится? А чего с костями таскаются?
А то это место Писания и к почитанию мощей прикладывают и куда угодно,лишь бы своё православное учение чем прикрыть как фиговым листом.Не годится.
Далее негодное пустословие наблюдается именно в преданиях отцов,где многое разбавлено их переживаниями и размышлениями плюс ощущениями на могилах. Кому ЭТО надо,тот и берёт.А в Писании нет этого.
Далее о каком таком знании и надмении вы говорите? Думаете процитировали это место и стали недосягаемы? Да все так поступают,но Бог не всех опрадывает реально, тем более тех,кто применяет места Писания не к месту и не по правде.
Кстати если вы такой многогрешный,то чего ещё себе грехов собирать уча не тому что есть в учении Христа и Апостолов? Или это показная скромность?Иов,1,21Комментарий
-
Не смешивайте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).
«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
« Что слышал от меня, при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2,2)
О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20 -это вы называете лживостью уст.???Иов,1,21Комментарий
-
Уважаемая если вы хотите разбирать православие - то пожалуйста но обвинять конкретного человека в идолопоклонстве и других делах я думаю не совсем хорошо. К примеру я не скрываю что православный и вы знаете мое имя, я ваше имя не знаю да и вероисповедание ваше тоже. Давайте всеже говорить о вере а не переходить на личности. Простите если чем обидел искрене говорю не хотел.
На личности я не перехожу . Это некрасиво. Просто очень видно , что Православие не даёт никаких точных знаний о Боге , о Его замыслах в отношении будущей жизни , людей , не даёт людям свет ,который так важен , так нужен для полного понимания Учения. Вернее оно ( Православие ) даёт только тьму , тем самым ещё больше загоняя людей в западню , из которой выбраться бывает крайне сложно." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
которые могут понимать написанное сверять со сказанным где-то - так вот вопрос именно в этом. Писание признают большинство но каждый толкует по своему.Иов,1,21Комментарий
-
[/color]
[/color] «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).
О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20
Кто же извращает слова Писания, добавляя туда нечто такое, чему Апостолы не учили - тому Апостолы всерьез грозят анафемой (прочтите внимательно Гал 1:8,9).
Вы привели правильное место, где написано о тех "которые проповедовали вам слово Божие" (Евр 13:7). Именно СЛОВО БОЖЬЕ, а не некие бабьи басни (1Тим 4:7), которые ничего общего с учением Апостолов не имеют.
Благословений Божьих вам.Комментарий
-
Для ИЕР. НИКОЛАЙ
Подпись на вашем нике: грешный человек
Нам хорошо известно, что называющие себя православными кичатся своей греховностью. Вы любите упоминать, что вы грешные... и делаете это с каким-то особым смакованием... (не сердитесь, это правда).
Но, ведь Христос дает людям праведность от веры в Свой подвиг ради них. Почему вы не принимаете то, что написано в Писании? Разве ваша греховность позволит вам угодить Богу, Который дает праведность от веры во Христа Иисуса, которую вы отвергаете.
Написано:
"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения" (Рим 9:30).
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (Гал 5:5)э
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Флп 3:9).
Почему вы отвергаете приведенные выше слова живого Бога?
И как надеетесь угодить Богу, если не имеете веры Божьей..., которая от слова Божьего? (Евр 11:6).
При этом, процесс совершения спасения, о чем говорится в 30-ти местах НЗ, также должен быть на своем месте. Но, совершают этот процесс ТОЛЬКО те, кто УЖЕ рожден свыше (кто оправдан верою), кто УЖЕ стал дитем Божьим..., кто УЖЕ получил от Бога Духа Святого и поэтому имеет силу для совершения своего спасения. Кто УЖЕ от Бога..., кто УЖЕ выведен Господом из мира, кто УЖЕ не лежит вместе с миром во зле, но способен идти в небо с помощью благодати Божьей - 1Ин 5:9).
Благословений вам.Комментарий
Комментарий