Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от laurcio
    Ну... поскольку я еврей, то это обращение скорее к вам относится, чем ко мне.
    P.S. И это весь ответ на мое длинное сообщение?
    Весь вопрос состоит в определении вечно-ли НАХОЖДЕНИЕ человеков в "вечных муках (жизни)".
    Покажите мне , где написано, что человек будет вечно обладать "вечной жизнью или будет вечно находиться в "вечной погибели (муках и т. д.)?
    Это и будет ответом на остальную часть Вашего длинного сообщения.(я думаю, что Ваш ответ будет ЗНАЧИТЕЛЬНО короче).
    Благословений.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Sewenstar
      А можно цитату о проповеди Христа в некоем аду?
      «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);
      «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);
      «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);
      «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).

Вот тут всё подробно: РЎРѕСесСРІРёРµ РҐСРёСЃСР° РІ ад в Рикипедия
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от nicko
        «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);
        «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);
        «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);
        «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).

Вот тут всё подробно: РЎРѕСесСРІРёРµ РҐСРёСЃСР° РІ ад в Рикипедия
        Толко надо сделать маленькую пометку,что из ада,выводятся души праведников,но не грешников.

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от валерий докудин
          Как вы думаете,человеку который умер не раскаявшись,поможет молитва,родственников или друзей?
          Я верю в нужность и важность молитвы за умершего. Мой отец, к моему горю, умер великим грешником. Его смерть послужила одним из толчков к моему обращению ко Христу. Поэтому я молюсь за него и надеюсь на Господа, ибо Христос владычествует не только на земле, как тут кто-то писал, но и на небе:

[I]Дана Мне всякая власть на небе и на земле[/I] (Мт 28,18);

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми, и над живыми (Рим 14, 9)

Вот это место из Писания греет во мне надежду, что бедет не один суд, а два и тот, кто был осужден на первом суде может быть помилован на втором Суде:

Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф 12, 32)

То есть будет суд "сего века" и будет Суд века "будущего".
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Толко надо сделать маленькую пометку,что из ада,выводятся души праведников,но не грешников.
            Тогда ещё одна маленькая пометка: не выводятся, а уже один раз выведены Христом. А есть мнение, что и не только праведники:РЁСССРј ада. РСЃРµС Р»Рё РІСвел РёР· ада РҐСРёСЃСРѕСЃ? - Р�Р·Р±СаннСРµ СЃСР°ССРё, РґРѕРєР»Р°РґС / РРїРёСЃРєРѕРї Р�лаСРёРѕРЅ (РђР»Сеев)
            А вот остальные грешники будут выведены ВСЕ из ада - для Суда...

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от nicko
              Тогда ещё одна маленькая пометка: не выводятся, а уже один раз выведены Христом. А есть мнение, что и не только праведники:РЁСССРј ада. РСЃРµС Р»Рё РІСвел РёР· ада РҐСРёСЃСРѕСЃ? - Р�Р·Р±СаннСРµ СЃСР°ССРё, РґРѕРєР»Р°РґС / РРїРёСЃРєРѕРї Р�лаСРёРѕРЅ (РђР»Сеев)
              А вот остальные грешники будут выведены ВСЕ из ада - для Суда...
              Вы хотите сказать,что в раю будут все?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Нет, но все кто захочет, и предпримет для этого усилия.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

но не грешников.
                  Христос пришел не к праведникам но к грешникам.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

а ты этого не хочешь ? этого все хотят Бог в первую очередь.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от nicko
                      Нет, но все кто захочет, и предпримет для этого усилия.
                      Совершенно верно,кто лично предримет усилия.Царство Божие усилием берется.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от tabo
                        а ты этого не хочешь ? этого все хотят Бог в первую очередь.
                        Мое желание ничего не значит.Я могу только согласится с тем,чего желает Господь.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от tabo
                          Христос пришел не к праведникам но к грешникам.
                          Это пока ты на земле.Тем не менее,из ада Он вывел праведников.Так что ваши молитвы за мертвых грешников, пустые.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Это пока ты на земле.Тем не менее,из ада Он вывел праведников.Так что ваши молитвы за мертвых грешников, пустые.
                            Где написано, что только праведников?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Стоп Ветхий Завет ад есть, в Новом Христос разрушает Ад ты о чем?

Молитва идет на Спасение после Второго Пришествия и окончательного Суда над Человечеством. До этого момента все ожидают Второго Пришествия и Воскресения Мертвых в определенных Богом местах.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Я могу только согласится с тем,чего желает Господь.
                                Ну тогда и скажи радость моя брат прошу Господа что бы ты был с ним с Царстве Небесном.

Священное Писание учит: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

Обработка...