Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от колос
    Конечно может помочь. Бог же есть любовь и Он не бесчувственная стенка. Он не будет равнодушен к этим молитвам.
    Ага, особенно вспоминается случай с двумя разбойниками, один попросил и Иисус исполнил последнюю просьбу его, а вот второй вряд ли окажется на Небесах...
    ДА и не справедливо как-то всю жизнь посвятить служению Всевышнему, а тот кто всю жизнь отвергал и гнал Его (исключением являются покаявшиеся перед смертью) и никогда не раскаивался в своих "делах" вместе на Небесах.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от jlby
      и нет его в книге жизни
      Вот и я про тоже.

Грешник или атеист знают, что они умрут, но, по крайней мере, получат все удовольствия в этой жизни.
      Они знают, что когда-то их не будет, но сейчас то они есть. Бог же изгладит их из книги жизни, обречёт их на смерть вечную. Словно их не было, нет, и никогда не будет.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от nicko
        Кристелла, хотите радостную весть?:
        У Бога нет мёртвых, у Него ВСЕ живы!!! Так что можете смело просить за перешедших в мир иной - процесс продолжается, не смотря на наши умствования!
        Благословений.
        nicko, может, вы неправильно истолковали эти слова:
        38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Лук.20:38 ?

Иначе, как получается, что у Бога многие из живущих на земле мертвы:
        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Еф.2:1,
        а перейдя в потусторонний мир (в таком состоянии), они вдруг оказываются живыми?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от laurcio
          а перейдя в потусторонний мир (в таком состоянии), они вдруг оказываются живыми?
          К сожалению (а может и к счастью) многие не знают КАК происходит этот переход, и что происходит с человеческой душой на границе. Мне довелось однажды сравнить то что видят и слышат люди вокруг, и то что происходило в духе (душе), т. е. как сам испытуемый помнит происходящее - однако разница в показаниях диаметрально противоположная (с одной стороны маты и грязь, а с другой стороны очень похоже на покаяние...)

Так что молите Бога о прощении любимых грешников и после их физической кончины. Не всё ещё потеряно.

Благословений.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от nicko
            К сожалению (а может и к счастью) многие не знают КАК происходит этот переход, и что происходит с человеческой душой на границе. Мне довелось однажды сравнить то что видят и слышат люди вокруг, и то что происходило в духе (душе), т. е. как сам испытуемый помнит происходящее - однако разница в показаниях диаметрально противоположная (с одной стороны маты и грязь, а с другой стороны очень похоже на покаяние...)
            Я и не собирался анализировать чей-то конкретный переход. Я лишь обратил ваше внимание на то, что вы приписываете слова Христа "у Него все живы", всем без исключения людям.
            Если грешники мертвы у Бога на земле, то тем более мертвы и на том свете, если грешниками покинут эту землю.
            Может, вы Христа неправильно поняли?
            Так что молите Бога о прощении любимых грешников и после их физической кончины. Не всё ещё потеряно.
            Да как же мне молить о прощении ушедших в мир иной грешников, после этих слов Христа:
            6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи Мф.9:6 ?!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от laurcio
              Я и не собирался анализировать чей-то конкретный переход. Я лишь обратил ваше внимание на то, что вы приписываете слова Христа "у Него все живы", всем без исключения людям.
              Если грешники мертвы у Бога на земле, то тем более мертвы и на том свете, если грешниками покинут эту землю.
              Может, вы Христа неправильно поняли?
              Конечно есть и сосуды предназначенные для погибели... Но думаю что погибель эта произойдёт только для живущих на земле, ибо воскреснут ВСЕ! И никто не знает что происходит с душой между моментом смерти земной и последним воскрешением, и даже про нахождение в вечной геенне огненной и озере серном НЕ СКАЗАНО "БУДУТ НАХОДИТЬСЯ ТАМ ВЕЧНО", кроме трёх персон: дьявола, зверя и лжепророка.
              Участь остальных неизвестна, но вот Вам сценарий для некоторой части душ:
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:12-15)
              Что касаемо Ваших слов:
              Иначе, как получается, что у Бога многие из живущих на земле мертвы:
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Еф.2:1,
              то тут всё просто: имеется ввиду мёртвость духа человеческого, его непробуждённость. Читая далее мы видим:
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Еф.2:5,6)
              Тут уместно вспомнить про разбойника раскаявшегося, и про то что мы ничего не знаем как происходит переход в мир иной (ранее я об этом уже написал). Так что не отказывайте ни единому из нас во спасении, а Богу в могуществе любить сотворённых Им и приводить к Себе.

Сообщение от laurcio
              Да как же мне молить о прощении ушедших в мир иной грешников, после этих слов Христа:
              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи Мф.9:6 ?!
              Что Вас смущает этой фразе и почему Вы считаете это основанием для окончания любви к ушедшим в мир иной?
              Ведь всегда есть и надежда (как вера и любовь) на:
              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

(Иоан.16:23,24)
              Слава Богу!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от nicko
                Конечно есть и сосуды предназначенные для погибели... Но думаю что погибель эта произойдёт только для живущих на земле, ибо воскреснут ВСЕ! И никто не знает что происходит с душой между моментом смерти земной и последним воскрешением, и даже про нахождение в вечной геенне огненной и озере серном НЕ СКАЗАНО "БУДУТ НАХОДИТЬСЯ ТАМ ВЕЧНО", кроме трёх персон: дьявола, зверя и лжепророка.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Что касаемо Ваших слов:

то тут всё просто: имеется ввиду мёртвость духа человеческого, его непробуждённость. Читая далее мы видим:
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Тут уместно вспомнить про разбойника раскаявшегося, и про то что мы ничего не знаем как происходит переход в мир иной (ранее я об этом уже написал). Так что не отказывайте ни единому из нас во спасении, а Богу в могуществе любить сотворённых Им и приводить к Себе.

Что Вас смущает этой фразе и почему Вы считаете это основанием для окончания любви к ушедшим в мир иной?
                23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Слава Богу!
                А про второго разбойника,забыли сказать.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от nicko
                  Вы будете сейчас удивляться, но легко:
                  11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                  (Зах.8:11)

Благословений.
                  И что? Все что ли? Здесь сказано о том, что Бог нарушает Свои Слова, которыми небеса и земля сотворены?

Цитата из Библии: Чис.23:19
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вероятно Захария пишет по этому поводу:

Цитата из Библии: Евр.8:12
                  потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

У Бога изменяется отношение к грехам искупленных. Вот, что он с ними делает:

Цитата из Библии: Ис.38:17
                  Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от nicko
                    Замечу,что я не против того, чтобы спаслись абсолютно все люди. И Бог тоже не против. Но людей губит грех, неверие, но не Бог.
                    Если придерживаться Писания, а не наших домыслов, то мы находим, что воскреснут действительно все, НО в разное время и для разной участи.
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Иоан.5:29
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25:46
                    Кстати, и насчет вечности здесь тоже говорится.

Вот-вот, они были судимы сообразно с делами своими.
                    Каким же образом наши молитвы могут отменить их дела?

Все это должно происходить еще в земной жизни.
                    Если человек не пробудился пока жил на земле, то как же он пробудится на том свете? Если вы найдете в Библии примеры пробуждения на том свете, с последующим спасением, то мне было бы очень интересно прочитать.
                    Единственное, что мы находим, так это то, что грешный человек перейдя на тот свет, видит весь ужас своего положения и понимает, что уже ничего не может изменить. Тем более, не могут изменить его участи живущие на земле.

Слава Богу!
                    Речь идет не о любви, а о том, что живущие на земле не могут никак своими молитвами повлиять на участь ушедших в мир иной.

P.S. Лично я очень хотел бы повлиять своими молитвами на участь многих близких мне людей отошедших в вечность, но, к сожалению, это невозможно.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от валерий докудин
                      А про второго разбойника,забыли сказать.
                      Никто не забыт: Сообщение № 19 (permalink)

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Ventilyator
                        Вероятно Захария пишет по этому поводу:
                        Может и так. А может и по любому другому поводу - факт остаётся: Бог волен изменять своё слово и обет.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от nicko
                          Может и так. А может и по любому другому поводу - факт остаётся: Бог волен изменять своё слово и обет.
                          Мдаааа... он че человек, который не может исполнять заветы?
                          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• избранный
                            Участник

• 03 February 2010
                            • 195

Сообщение от валерий докудин
                            Как вы думаете,человеку который умер не раскаявшись,поможет молитва,родственников или друзей?

К сожелению такому человеку ни что уже не поможет. Пример тому притча Иисуса Христа.
                            ..19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. ..Лук 16гл.
                            Если бы была бы хоть какая нибудь надежда, то наверно Авраам сказал бы так: " Знаешь брат, потерпи тут немного, я скажу родственникам твоим ,чтобы молились и всё будет ОК". Но увы ...оттуда к нам не переходят...
                            Будь благославен.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от laurcio
                              Замечу,что я не против того, чтобы спаслись абсолютно все люди. И Бог тоже не против. Но людей губит грех, неверие, но не Бог.
                              И я так думаю - грех и неверие, суть отсутствие Бога. А там где Его нет, там и ничего путного нет - там смерть правит бал.
                              Если придерживаться Писания, а не наших домыслов, то мы находим, что воскреснут действительно все, НО в разное время и для разной участи.
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Иоан.5:29
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25:46
                              Давайте придержимся за Писание: ПОЙДУТ куда либо вовсе не означает останутся там навечно.
                              Кстати, и насчет вечности здесь тоже говорится.
                              Вечность сама по себе к нам не имеет ни малейшего отношения, до тех пор, пока мы не получим её в дар на безраздельное пользование - что здесь на Земле мы ГОСТИ, что там в вечности мы тоже ГОСТИ!
                              Вот-вот, они были судимы сообразно с делами своими.
                              Каким же образом наши молитвы могут отменить их дела?
                              А у Вас есть свой собственный молитвенный опыт? Ну хотя бы про это Вы читали: Матф.7:7; Матф.21:22; Лук.11:9; Иоан.14:13; Иоан.14:14; Иоан.15:7; Иоан.15:16; Иоан.16:23; Иоан.16:24;
                              И главная особенность молитвы:
                              2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

(Иак.4:2,3)
                              И это только начало...

Все это должно происходить еще в земной жизни.
                              Если человек не пробудился пока жил на земле, то как же он пробудится на том свете? Если вы найдете в Библии примеры пробуждения на том свете, с последующим спасением, то мне было бы очень интересно прочитать.
                              Единственное, что мы находим, так это то, что грешный человек перейдя на тот свет, видит весь ужас своего положения и понимает, что уже ничего не может изменить. Тем более, не могут изменить его участи живущие на земле.
                              Надо-же как Вас напугали!? Можно вопрос задам нескромный: Вы самостоятельно, без пастырей, пробовали задавать эти вопросы Богу т.с. в прямом общении. А к НЗ со страхом и трепетом приступали, или бегло, как роману?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

laurcio

Речь идет не о любви, а о том, что живущие на земле не могут никак своими молитвами повлиять на участь ушедших в мир иной.

P.S. Лично я очень хотел бы повлиять своими молитвами на участь многих близких мне людей отошедших в вечность, но, к сожалению, это невозможно.
                                Так бывает при ослабевании ВЕРЫ. Здесь только Он может помочь - у Него ПРОСИТЬ надо.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...