Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Молитва за мертвых.

Как вы думаете,человеку который умер не раскаявшись,поможет молитва,родственников или друзей?
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Как вы думаете,человеку который умер не раскаявшись,поможет молитва,родственников или друзей?
    Конечно может помочь. Бог же есть любовь и Он не бесчувственная стенка. Он не будет равнодушен к этим молитвам.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Поэтому может легко пойти против Своего Слова о наследии небес лишь рожденными свыше?Не нужно Бога выставлять пустословом, грех это!

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

"НАВОРАЧИВАЕТСЯ СЛЕЗА НАВОРАЧИВАЕТСЯ, А ПОЧЕМУ - ЯЗЫК СКАЗАТЬ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ".
        -----------------------Е.Евтушенко.-----------------

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Ventilyator
          Поэтому может легко пойти против Своего Слова о наследии небес лишь рожденными свыше?Не нужно Бога выставлять пустословом, грех это!
          Вы будете сейчас удивляться, но легко:
          11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
          (Зах.8:11)

Благословений.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Не обманывайтесь, Вы же знаете ответ. К тому же похожая тема была совсем недавно.
            Молиться нужно было пока человек был жив. А сейчас уже нет никакого смысла.
            Если бы все было так просто. Я точно знаю, что в случае моей внезапной гибели за меня будут молиться пара десятков человек (у меня много родственников). Но это мне не поможет, и неважно как я прожила свою жизнь.
            И как бы мне хотелось, чтобы человек которого я обидела, но не успела попросить у него прощения, умер и уже после услышал меня.
            Молитва за мертвых противоречит Писанию.
            Мне жаль.
            Но, в любом случае, хуже не будет.
            Держитесь.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Kristella
              Не обманывайтесь, Вы же знаете ответ. К тому же похожая тема была совсем недавно.
              Если бы все было так просто. Я точно знаю, что в случае моей внезапной гибели за меня будут молиться пара десятков человек (у меня много родственников). Но это мне не поможет, и неважно как я прожила свою жизнь.
              И как бы мне хотелось, чтобы человек которого я обидела, но не успела попросить у него прощения, умер и уже после услышал меня.
              Мне жаль.
              Держитесь.
              Кристелла, хотите радостную весть?:
              У Бога нет мёртвых, у Него ВСЕ живы!!! Так что можете смело просить за перешедших в мир иной - процесс продолжается, не смотря на наши умствования!
              Благословений.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от nicko
                Кристелла, хотите радостную весть?:
                Хочу!

У Бога нет мёртвых, у Него ВСЕ живы!!!
                Да вы что? Здорово! Наверное, они нас еще и слышат?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

У Бога нет мёртвых, у Него ВСЕ живы!!!
                  но согласитесь это не значит, что нет мертвых. У бОга все живы означает, что те кто у Бога все живы, а те кто не у Бога - мертвы

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от jlby
                    но согласитесь это не значит, что нет мертвых. У бОга все живы означает, что те кто у Бога все живы, а те кто не у Бога - мертвы
                    Плоть не пользует ни разу... Она не главная ЧАСТЬ человека.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Kristella
                      Хочу!

Да вы что? Здорово! Наверное, они нас еще и слышат?
                      И я в это ВЕРЮ!

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от nicko
                        Плоть не пользует ни разу... Она не главная ЧАСТЬ человека.
                        я вам не про плоть говорю, а про воскресение осуждения которым воскресают в вечную смерть

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от nicko
                          И я в это ВЕРЮ!
                          Не возражаю.
                          А подтвердить свои слова текстами из Библии? Забыли что ли?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Kristella
                            Мне жаль.
                            Держитесь.
                            Вы правы,я знаю ответ.Устами исповедуют ко спасению,а сердцем к праведности.Тему пришлось открыть,так как в другой теме,про крещение младенцев,постепенно появились,споры с православными,на эту тему.Вот и захотелось услышать мнение других.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от Kristella
                              Не возражаю.
                              А подтвердить свои слова текстами из Библии? Забыли что ли?
                              вот пожалуйста:

Цитата из Библии:
                              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

ясно, что плохой человек суть мертв потому и нет его в книге жизни

Комментарий

Обработка...