В Слове предостаточно мест где говорится об аде и вечной смерти,не юродствуй,лучше ты покажи что ад и рай закрыты.Откуда исходит зло,отвечай?Есл ты припишешь человеку зло то вынужден будеш приписать и добро а от этой лжи выходит вывод что если человек сам источник зла и добра значит он имеет жизнь в себе сам от себя а не от Господа который только один и живет во вселенной но наполняя Собою каждого человека дает ему ощущение что он сам имеет жизнь в себе,tabo ты утопаеш в илюзиях и тебя никто не переубедит уже,ибо видя не видите слыша не слышите.А знаеш почему ты ничего не понимаеш,да потому что не борешся со злом в себе и не признаеш перед Господом что сам ты ничего кроме зла творить не можеш, а если делаеш добро то приписываеш его себе ,такое добро отравлено себялюбием.Ипосле всего этого ты надеешся что Господь даст тебе способность прозревать истины?Смирись и начни менять свою жизнь а не заниматься пустословием на форумах кичась как ты думаеш своими знаниями,тогда как и грана знаний не имееш,и тогда возможно в смирении Господь откроет для тебя то чего ты раньше не видел.
Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
-
-
То есть, если вы не "батюшка", то и назвать себя православным не можете?? Странно...)))) Любой приверженец "своей" традиции отстаивает(или пытается отстаивать) официальную версию той традиции, с которой ближе себя отождествляет. Католик - католический взгляд, баптист - баптистские догмы, а православный - естественно, православную точку зрения (конечно же официальную), иначе это уже будет не православный.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Успокойтесь, друг мой! Вы начитались Сведенборга, и теперь на всех, кто с Вами не согласен бросаетесь. Это у Вас от ада идет или от Неба? Откуда Вы знаете, кто с чем борется внутри себя? Когда православные подвижники поняли, что человек без Бога может творить только зло, и полностью отвергались своей воли, но приготовляли в своих душах путь Господу, прямыми делали стези Его, Сведенборга еще и в помине не было.В Слове предостаточно мест где говорится об аде и вечной смерти,не юродствуй,лучше ты покажи что ад и рай закрыты.Откуда исходит зло,отвечай?Есл ты припишешь человеку зло то вынужден будеш приписать и добро а от этой лжи выходит вывод что если человек сам источник зла и добра значит он имеет жизнь в себе сам от себя а не от Господа который только один и живет во вселенной но наполняя Собою каждого человека дает ему ощущение что он сам имеет жизнь в себе,tabo ты утопаеш в илюзиях и тебя никто не переубедит уже,ибо видя не видите слыша не слышите.А знаеш почему ты ничего не понимаеш,да потому что не борешся со злом в себе и не признаеш перед Господом что сам ты ничего кроме зла творить не можеш, а если делаеш добро то приписываеш его себе ,такое добро отравлено себялюбием.Ипосле всего этого ты надеешся что Господь даст тебе способность прозревать истины?Смирись и начни менять свою жизнь а не заниматься пустословием на форумах кичась как ты думаеш своими знаниями,тогда как и грана знаний не имееш,и тогда возможно в смирении Господь откроет для тебя то чего ты раньше не видел.
Вы бы лучше почитали творения этих людей, написанные из их духовного опыта.Ведение каждого настолько бывает истинным, насколько подтверждает его кротость, смиренномудрие и любовь.
Преподобный Марк Подвижник (IV-V вв.)
Обыкновенно за познанием следует самомнение, особенно в начале.
Если хочешь быть мудр и вместе скромен, а не рабствовать страсти самомнения, то всегда ищи в вещах, что скрыто от твоего разума, и, найдя, что многое и различное неизвестно тебе, ты подивишься своему невежеству и смиришь свое мудрование. А познав свое ничтожество, познаешь многие великие и дивные вещи. Мечтание же о своих знаниях не дает успевать в познаниях.
Преподобный Максим Исповедник ( 662).
Если имеешь разум, то не присваивай его себе, а иначе возьмется он от тебя за неблагодарность.
Иеромонах Арсений Святогорец (XIX в.).
Разума ли ради гордишься? Бог дает разум и премудрость; если Он отнимет Свое, то и будешь безумнее всех.
Когда помысл говорил мне о солнце, что это солнце; или о тьме, что это тьма, я не верил ему, ибо нет ничего тяжелее, как верить своим мнениям.Святитель Тихон Задонский (1724-1783).
Авва Дорофей (VI век).
Ни с чем несообразно высоко о себе думать, делая низкие дела.
Авва Евагрий Понтийский ( 406).
Быть глупым по природе не составляет вины. А сделаться глупым от злоупотребления ума не извинительно, и влечет за собой большее наказание Высокоумие, которое не наблюдает умеренности и состоит в превозношении ума (почему и называется высокоумием), делает и глупцами, и тщеславными. И ежели начало премудрости есть страх Господень; то начало глупости есть неведение Господа Неведение же происходит от гордости.
Святитель Иоанн Златоуст ( 407).
Диавол часто влагает мысли высокие, тонкие и изумляющие, особенно тем, которые остроумны и скоры на высокоумничание. И они, увлекаясь удовольствием иметь и рассматривать такие высокие помыслы, забывают блюсти чистоту своего сердца и внимать смиренному о себе мудрованию и истинному самоумерщвлению; таким образом, будучи опутываемы узами гордости и самомнения, делают себе идола из своего ума, а вследствие того мало-помалу, сами того не чувствуя, вдаются в помысел, что не имеют уже более нужды в совете и вразумлении других, так как привыкли во всякой нужде прибегать к идолу собственного разумения и суждения.
Берегись себя самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться.
Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).
Способным к усвоению себе разума Божия становится тот, кто отвергнет свой разум; станет способным к исполнению воли Божией тот, кто отречется от исполнения своей воли.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
Насколько кто имеет знания, настолько считает себя незнающим; и насколько не знает своего неведения и малого познания духовного, настолько считает себя знающим.
Преподобный Петр Дамаскин (VIII век).
Как железо ковачу, так я предал себя и свою волю Господу Богу. Как Ему угодно, так и действую, своей воли не имею...
Преподобный Серафим Саровский. (1759?-1833).
Не считай себя всезнающим и мудрым; иначе пропадет труд твой, и корабль твой напрасно бежал доселе.
Преподобный Антоний Великий. (IV век).
Высокоумный человек понесет много печалей, а смиренномудрый всегда будет веселиться о Господе.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).
Кто сам себя почитает премудрым, тот отпадает от Божией премудрости.
Уничижающего и умаляющего себя упремудрит Господь. Отпадет от премудрости Божией тот, кто признает себя мудрым.
Преподобный Исаак Сирин. (VII век).
Для смиренного тягость и жало верить самому себе: как гордому трудно последовать словам и мнению других.
Послушание есть неверование самому себе во всем добром, даже до конца жизни своей.
Борись и старайся посмеиваться своей мудрости.
Преподобный Иоанн Лествичник. (VI-VII век).
...Одно дело - знать, а другое - исполнять. Знание без исполнения приводит, по слову Спасителя, к падению великому, то есть к гибели, потому что все здание было основано на песке.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).
Если совершенно права, то и будь покойна. Чистая совесть сама себе успокоение, зачем нам искать в других правоты или вины. Каждый от своих дел или прославится, или постыдится.
Когда человек безусловно верит своим мыслям, с ним происходит то же, что нередко происходит с людьми, которые верят своим снам. Вначале сатана влагает в его ум тонкие рассуждения, остроумные сравнения, блестящие идеи, а затем, когда убедит его в превосходстве над другими, то начинает нашептывать свои пагубные мысли, но скрытые, тайно, как бы перемешивая яд с медом.Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
Архимандрит Рафаил (Карелин) (XX век).
-
Я ни накого не бросаюсь ,это ваши спекуляции,мои претензии направлены к идеям в человеке а не к личности,ибо личность есть лишь восприемник.Вы духовно слепы если не понимаете к чему ведут такие идеи и откуда они берут начало в человеке,потому прошу вас воздержаться от неуместных коментариев.Касаемо Сведенборга то для вас пожалуй он очередной философ не больше не меньше а по сему и диалог с вами бесполезен.То что я читал и читаю опять таки не вам знать,а научитесь прежде всего терпению и только изучив человека по его идеям ,действуйте ему на благо,даже при этом гнобя ложь в нем ,без презрения к носителю этой лжи.Комментарий
-
Да вот только вижу у Вас презрение именно к носителям. Я представителям протестантских конфессий очень советую почитать Сведенборга! Ибо многие из них уверены, что уже спасены и стремиться к совершенству и борьбе со своими страстями ни к чему. Но для православных христиан там ничего нового нет.Я ни накого не бросаюсь ,это ваши спекуляции,мои претензии направлены к идеям в человеке а не к личности,ибо личность есть лишь восприемник.Вы духовно слепы если не понимаете к чему ведут такие идеи и откуда они берут начало в человеке,потому прошу вас воздержаться от неуместных коментариев.Касаемо Сведенборга то для вас пожалуй он очередной философ не больше не меньше а по сему и диалог с вами бесполезен.То что я читал и читаю опять таки не вам знать,а научитесь прежде всего терпению и только изучив человека по его идеям ,действуйте ему на благо,даже при этом гнобя ложь в нем ,без презрения к носителю этой лжи.
-
Знаете что , я не собираюсь сейчас обсуждать проблеммы православия а также разбирать личность Сведенборга особенно с вами,и провоцировать меня не надо,вы и понятия зеленого не имеете о Новой Церкви а беретесь делать глупые выводы.Спорить не буду не старайтесь,диалог окончен.Комментарий
-
А вот интересно, те кто в своей жизни не хулили Духа Святого, независимо от их национальности и религиозной принадлежности, были выведены Господом из ада один раз. А вот после этого через пять минут скончался и попал туда некий добрый человек из Киева, например, в котором тогда о Христе никто не знал, и не успел на проповедь Господа. Чем он хуже тех, кто был Им выведен ранее?Тогда ещё одна маленькая пометка: не выводятся, а уже один раз выведены Христом. А есть мнение, что и не только праведники:РЁСССРј ада. РСЃРµС Р»Рё РІСвел РёР· ада РҐСРёСЃСРѕСЃ? - Р�Р·Р±СаннСРµ СЃСР°ССРё, РґРѕРєР»Р°РґС / РРїРёСЃРєРѕРї Р�лаСРёРѕРЅ (РђР»Сеев)
А вот остальные грешники будут выведены ВСЕ из ада - для Суда...

Комментарий