Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=tabo;2306799]А где душа после смерти? И осознает ли она саму себя, может думать, чувствовать, перемещаться?такого никто не говорил.
Цитату бы для убедительности.Тело первых людей было Духовным
Скорее это похоже на верование древних греков, где Харон перевозил умершие души в аид. Которые обитали там живыми.да можно назвать индуистом и реинкарнациюJAGUARКомментарий
-
Совершенно верно.
Поэтому афиняне и слушать не стали Павла о воскресении мертвых. Ведь по их греко-философским понятиям душа - вечно живая. Только раньше жила в человеке, а теперь сама по себе живет в гадесе (греч, он же аид-рим., он же ад - в ц.славянском).Комментарий
-
Ухахахах! А Вы утверждаете что Он не был мертвым? А "был мертв, а се жив" нужно читать как "был жив, а се жив"? Интересная мысль.JAGUARКомментарий
-
в Ином мире =)) я не знаю как этот мир назвать =)))А где душа после смерти? И осознает ли она саму себя, может думать, чувствовать, перемещаться?
Священное Писание учит:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие .
Священное Писание учит:Есть тело душевное, есть тело и духовное.Цитату бы для убедительности.
я к тому что воззрения о душе смерти и жизни после смерти разнятся в народах но каждый народ знает что это факт.Скорее это похоже на верование древних греков, где Харон перевозил умершие души в аид. Которые обитали там живыми.Комментарий
-
Думаю что подобная позиция несколько обесценивает дело Мессии. Если праведники на лоне Авраама итак живы, то для чего приходить и умирать за грехи? Для того, чтобы живые жили? Так они итак живут, только без тела. Логический абсурд.JAGUARКомментарий
-
Господь умерев телом, воскрес духом, которым и сошел во ад проповедовать мертвым. Был мертв в нашем понимании это не означает не был нигде!!! Мы говорим о Боге! Если не было нигде Сына значит не было нигде Отца! Хватит уже ересей, а то мы договоримся!
-
[quote=tabo;2306843]А что нам Писание говорит?в Ином мире =)) я не знаю как этот мир назвать =)))
А что это собственно доказывает? Может это было видение будущего Царства? Бог показал кусок будущего Царства и все. Видел же Иоанн в Откровении события будущего. Да и Всевышний мог запросто уже по воскресении Моисея перенести их вместе с Илией в прошлое. Вы считаете что Бог не властен над временем? Раз возможны другие объяснения сего события, то это означает, что доказательством той или иной точки зрения этот отрывок являться не может.Священное Писание учит:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие .
И с каких пор Адам (душа живущая) стал иметь духовное тело?Священное Писание учит:Есть тело душевное, есть тело и духовное.
НУ вот еврейский народ до определенного времени не знал этого факта - достаточно почитать Давида или Экклесиаста.я к тому что воззрения о душе смерти и жизни после смерти разнятся в народах но каждый народ знает что это факт.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
есть вещи по важнее, к примеру: победить в себе страсти.А что нам Писание говорит?
Душа за гробом: мыслит, передвигается то есть осознает себя а не спит.А что это собственно доказывает?
Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании.Может это было видение будущего Царства?
Ну я думаю первый человек по умолчанию имел Тело Духовной в тесной близости с Богом.И с каких пор Адам (душа живущая) стал иметь духовное тело?
Да и даже молились за усопших )))НУ вот еврейский народ до определенного времени не знал этого факта - достаточно почитать Давида или Экклесиаста.Комментарий
-
[quote=Викторович;2306862]Это откуда - о проповедях мертвым в аду. И что еще за воскрес духом? Воскреснуть можно только из мертвых. Значит либо у Мессии дух был мертв, что Вы отрицаете, либо слово воскреснуть здесь поздняя вставка.Господь умерев телом, воскрес духом, которым и сошел во ад проповедовать мертвым.
Ну это Вы говорите о Боге - а я говорю о человеке Йешуа Мессии (1Тим.2:5). Или по-Вашему на кресте умер Бог?Был мертв в нашем понимании это не означает не был нигде!!! Мы говорим о Боге! Если не было нигде Сына значит не было нигде Отца! Хватит уже ересей, а то мы договоримся!JAGUARКомментарий

)))))))))))))))
Комментарий