[quote=arm.iron.men;2307322]
Логика как логика. Давайте разбирать. И если Вы за буквальное прочтение, то у меня к Вам 4 вопроса:
1) Какая по-Вашему основная мысль этого рассказа?
Вариантов ответа два: а) Дать откровение о загробном мире б) Подчеркнуть мысль, что нужно верить Моше и пророкам.
2) Где сказано, что Лазарь - праведник? Или быть праведником означает лежать в струпьях и желать напитаться крошками со стола богача? Где повествование о глубокой вере Лазаря? Единственная причина, по которой Лазарь попал на лоно Авраама - это то, что он в жизни получал только злое. У меня во дворе частенько такие Лазари ошиваются - полупьяные бомжи роющиеся в помойке. Разумеется их место после смерти - на лоне Авраама.
3) Где сказано, что богач - грешник? Где описание его грехов? Единственное обвинение из уст Авраама - это то, что богач получил уже доброе в своей жизни. Давид тоже получил свое доброе - Царем был. Как и Соломон. Тоже наверное в гадес попали!
4) Почему у души есть органы - глаза, палец и язык? У души есть тело что ли?
Ну да! Разумеется это разговор двух бестелесных субстанций у которых, тем не менее, есть глаза, пальцы и языки.
Не удивительно что не принят. Я бы сильно удивился если бы Вы сказали "да, признаю - рассказ о богаче и Лазаре - притча, она не говорит ни "за" существование загробного мира, ни "против", потому что этой историей Иисус хотел подчеркнуть необходимость слушания Моисея и пророков, а не дать откровение о существовании после смерти"
Логика никудышная у вас.Типичная иудейская....Отрывок этот показывает праведника и грешника,не более.....Никаких других выводов я не делал-это ваши выдумки.
1) Какая по-Вашему основная мысль этого рассказа?
Вариантов ответа два: а) Дать откровение о загробном мире б) Подчеркнуть мысль, что нужно верить Моше и пророкам.
2) Где сказано, что Лазарь - праведник? Или быть праведником означает лежать в струпьях и желать напитаться крошками со стола богача? Где повествование о глубокой вере Лазаря? Единственная причина, по которой Лазарь попал на лоно Авраама - это то, что он в жизни получал только злое. У меня во дворе частенько такие Лазари ошиваются - полупьяные бомжи роющиеся в помойке. Разумеется их место после смерти - на лоне Авраама.
3) Где сказано, что богач - грешник? Где описание его грехов? Единственное обвинение из уст Авраама - это то, что богач получил уже доброе в своей жизни. Давид тоже получил свое доброе - Царем был. Как и Соломон. Тоже наверное в гадес попали!
4) Почему у души есть органы - глаза, палец и язык? У души есть тело что ли?
Я говорил о другом.О разговоре Авраама и грешника-богача.А этот разговор состоялся явно не на земле:Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря....
P.s.Вопрос не снят,потому как ответ ваш не принят.
Комментарий