Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Не надо повторяться, я уже понял с первого раза:сошел в сердце земли проповедовать покойникам. Но при этом сам был мертв. И одновременно не был нигде.
Кстати, Вы уж начните утверждать, что Он и покойников, которым проповедовал, крестил. Ну, чтобы совсем православному учению соответствовало. А то по нему без крещения в Рай не попасть, проповедуй-не проповедуйКомментарий
-
[quote=tabo;2306874]есть вещи по важнее, к примеру: победить в себе страсти.
Душа за гробом: мыслит, передвигается то есть осознает себя а не спит.
Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании.
Ну я думаю первый человек по умолчанию имел Тело Духовной в тесной близости с Богом.
Да и даже молились за усопших )))Последний раз редактировалось JAGUAR; 12 September 2010, 05:07 AM.JAGUARКомментарий
-
Священное Писание учит:..........то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним"Комментарий
-
Ну тогда уж и про куличи с крашенками дайте цитату. Мне помнится лет десять назад один из отделенных баптистов доказывал что воздерживаться от удавленины - означает запрет на ношение галстука.
JAGUARКомментарий
-
Чтобы примирить грешных людей с Богом , нужна была жертва . Вот Бог и послал Своего Сына , который и отдал свою совершенную жизнь ( как выкуп ) за грехи всего человечества. По сути , Он выкупил нас из наказания смертью ( " Как в Адаме все умирают , так во Христе все оживут..."). Поэтому мы и спасены в надежде... : цитировать не буду ..., все их знают" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Христиане верят, что Бог есть Троица Нераздельная и Единосущная. Бог Сын рождается от Бога Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного! Дух Святой, Господь Животворящий, исходит от Отца! Их разделить НЕВОЗМОЖНО. Кто скажет не было нигде Сына, тот говорит, что не было нигде Отца и Святого Духа!
Сын воплотился через Духа Святого и Марию Деву! В Иисусе Христе две Природы, Божественная и Человеческая сосуществуют неслитно и нераздельно. Кто говорит, что человек Иисус Христос умер на кресте и его нигде не было до воскресения, а Бог Сын остался, как и был, тот утверждает, что человек Иисус это одно, а Сын это другое. Просто Сын взял тело Иисуса напрокат. Тот разделил Сына Человеческого и Сына Божьего! Но те еще узрят Сына Человеческого, грядущего со Славой Отца!
Сатана, сказав Адаму и Еве, что в тот день вы не умрете, утверждал, что они - плоть! Господь говорил им, что они не плоть, но души живые! Но они сделали свой выбор в сторону плоти. Отсюда и риторический вопрос Господа: Адам, где Ты? И их плоть действительно не умерла в тот день, но жила долго и счастливо. И детей рожали. Они действительно стали плотью. Но те люди, которые жили не плотью но Богом, умерли в тот же день, они умерли для Бога,но воскресли для сатаны. И к этим плотским людям обращен весь Ветхий завет, вся их жизнь и благословения заключались в этом мире! И сейчас эти равины утверждают, что мы такая же плоть, что мы это наше чрево. Но эта пелена Ветхого завета спала с нас благодаря Жертве Христовой. И как бы я не хотел исчезнуть после смерти, но я увы знаю, что тело мое пойдет во гроб, а душа к Богу и будет там ожидать суда и воскресения под властью тех господ, каким служила, будучи в теле и имея свободную волю!
Господи , Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!
-
Ну тогда скажите честно, что аргумент с Моисеем и Илией Вы снимаете с повестки дня. Если Вы дружите с логикой, то должны понимать что Ваше утверждение нелогично и необоснованно. Раз есть другие варианты объяснения, то аргументом данный отрывок не может быть. Понимаете? Это не значит что данный отрывок говорит против Вас, а значит что он не говорит ни "за" ни "против" Вашей позиции. Вам это показали, а Вы пустились в вообще непонятные обоснования: "Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании." - это что было? Сказать что угодно ради того чтобы вынести мозг собеседнику?JAGUARКомментарий
-
Ну тогда скажите честно, что аргумент с Моисеем и Илией Вы снимаете с повестки дня. Если Вы дружите с логикой, то должны понимать что Ваше утверждение нелогично и необоснованно. Раз есть другие варианты объяснения, то аргументом данный отрывок не может быть. Понимаете? Это не значит что данный отрывок говорит против Вас, а значит что он не говорит ни "за" ни "против" Вашей позиции. Вам это показали, а Вы пустились в вообще непонятные обоснования: "Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании." - это что было? Сказать что угодно ради того чтобы вынести мозг собеседнику?Комментарий
-
Проще, это когда отвечаешь на неудобные вопросы так: пошел вон, дурак.
Букафф гораздо меньше, а смысл ответа понятен гораздо лучше.
Да и Бога всуе поминать не будет необходимости.Комментарий
-
Ну тогда скажите честно, что аргумент с Моисеем и Илией Вы снимаете с повестки дня. Если Вы дружите с логикой, то должны понимать что Ваше утверждение нелогично и необоснованно. Раз есть другие варианты объяснения, то аргументом данный отрывок не может быть. Понимаете? Это не значит что данный отрывок говорит против Вас, а значит что он не говорит ни "за" ни "против" Вашей позиции. Вам это показали, а Вы пустились в вообще непонятные обоснования: "Видения будущего Царства уже есть в Священном Писании." - это что было? Сказать что угодно ради того чтобы вынести мозг собеседнику?Комментарий
-
Такое же видение как и это:
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7:13).
Тут или с Моисеем и Илией такое же видЕние, как и видЕние Ветхого днями, или слово Божие лжет, говоря что Бога не видел никто никогда (Иоан,1:18)
Вы какой версии придерживаетесь?Комментарий
Комментарий